Перейти к содержанию
1 / 1

Евпаторинкин альбом

Рекомендуемые сообщения

Omela, извините, я отвечала на ваш вопрос ,но почему-то сообщения не видно.
Сарафан на 7 лет, почти 8, рост около 124-125 см. Выкройки строю всегда сама.

Чтобы закончить с детскими вещами на сегодня , еще покажу сочетание со школьным жакетом и саму нашу форму на второй класс. Ту самую, которая оказалась не очень практичной для подвижного малыша.

13012651011301265101130126510113012651011301265101

Вот за что полюбила боди - вид с утра до вечера как с иголочки ,ничего не вылазит, все внатяжку! а неотутюженную юбку прошу прощения ,но так трудно фотографировать эту неуловимую модель - слов нет! И шанс, что я снова заставлю ее позировать в этом костюме очень мал

И еще новинка: жакет нарядный маме на юбилей.

День рождения в марте - март по украински "березень" - потому и акварель и бирюза для именинницы березня:)

1301265101130126510113012651011301265101

Изменено пользователем Evpatorinka

День рождения в марте - март по украински "березень" - потому и акварель и бирюза
какие чистые весенние цвета и женственный образ в целом! Наши поздравления маме :) Уверена, гости оценят по достоинству ваше Творение для родного человека... ведь вы в него душу вложили)

Да-да! Обязательно!Поздравления! Наилучшие пожелания!
Какое душевное творение и правда;-) Аккуратная и чистая работа. Загляденье просто!

Мы никогда не будем братьями.

Очень нравятся ваши работы!

Приглашаю Вас открыть свою страничку и в Детском разделе и делиться своим богатым опытом! Тем более, Вы строите выкройки сами и качество исполнения превосходное!

Спасибо большое за поздравление маме, фотки как раз - с праздника, просто обрезала все лишнее. Мама была звездой своего дня, вне сомнений. Наверное, для этого и нужны дети:)

Дело в том, что фигура у нее очень нестандартная. В связи с заболеванием ног, и не только, довольно худая, с очень узкими бедрами и сильно развитым плечевым поясом, маленькой грудью. Все это я пыталась визуально изменить, и кажется, удалось.

Fishchen, спасибо за приглашение в детский раздел, наверное, так и сделаю, открою темку и там.

Теперь у меня жуткая проблема, вот вам пожалуюсь и пойду в соответствующий раздел.

Получила задание от мужа: сшить мешки типа спортивной груши для спортзала. Материал - кожзам, из которого шьют кресла автомобильные. Речь о мешках идет уже так давно, что открутится нет ни малейшей возможности.

Для толстых тканей недавно купила машину бэушную 22 класса.
Непременное требование:чтоб была суперпрочная нить, обычный капрон не подходит ,при ударах по мешку не выдержит. Купили в рыболовном нитку самую тонкую типа жгутика bp[ пластиовых волокон.

В общем - кожзам машина шьет, а под ним петляет. Звонила механику - говорит, максимально затягивать верхнюю нить, больше ниак не поможешь. Я затягиваю. Шьет нормально, но через несколько стежков игольное ушко перетирает нить и рвет!!!

Может, кто знает ,с чем это едят?

Попробуйте почитать и задать вопрос в теме Виды игл... наглядное пособие Проблемы?
М.б. стоит еще здесь вопос задать Шитье из кожзама, Прошу совета! Надеюсь, решение будет найдено )

А что Вы ставите на шпульку? Часто 22-е не тянут две толстые нитки,может поставить на шпульку другую нить,а потом просто перевернуть и ещё раз просточить по шву,что бы крепкая нить была с обоих сторон.Ещё можно не затягивать натяжение колёсиком,а усилить натяжение несколько раз обмотав верхнюю нить вокруг станины перед тем,как заправлять нить в нитенаправитель.Ещё ,если крутка сильная,можно воспользоваться приспособлением,для снятия нити с кашушки,у нас стояли такие высокие штативы рядом с машинкой....может что-то поможет,успехов!

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Fishchen, спасибо за приглашение в детский раздел, наверное, так и сделаю, открою темку и там.

Если нужна будет помощь (по переносу Ваших фото в детскую тему и т.п.) - пишите! ;)

Evpatorinka, как мне понравился жакет для мамы!
И фасон, и работа, и цвет. И акварельный подклад!
Наряд достойный, дорогой, видно, что с любовью шитый. Как не почувствовать себя королевой?
Мамау Вас очень красивая. У неё такое хорошее лицо, открытое!

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

AngelA, какие теплые и добрые слова Вы нашли, спасибо Вам!

Мама у меня действительно очень открытый и добрый человек, очень эмоциональный, творческий. Она музыкант, руководитель ансамбля.

Жакет так и мыслился, как необычный и весенний подарок, Вы все правильно угадали.

С мешками из кожзама я справилась. Почитав умных советов, пошла искать другую иглу ,кроме универсальной ,и другие нити. Потому что рыболовные - это просто жесть. Оббегав весь город и все магазины ,только в одном нашла нечто подходящее: капрон, тонкий, плотного кручения (до этого я пыталась заправлять другой капрон, внешне такой же, но очень мягкий) ,и прочный настолько ,что руками порвать - проще порезаться. Взяла к нему иглу № 130 для кожи, и заработало! Не идеально, снизу все равно время от времени погрешности видны, но я умучалась и сшила все мешки так. На тройных швах не должно порваться.

Муж счастлив (никто в городе вообще из шить не брался), я приобрела кое-какой опыт по работе с непривычными грубыми материалами, и убедилась, что не так страшен черт, как говорится:)
(Правда ,что-то мне подсказывает ,что не последние это мешки, ох, не последние:)))

Покончив с необходимым, вернулась к любимому и приятному.

Трикотажное платье, простое ,прямое, незамысловатое. Материал - плотный трикотаж.
Только один в нем ньюанс: пока шила ,так не хотелось вставлять молнию! Вот казалась она мне лишней, и все тут. Я немного рискнула и прислушалась к внутреннему голосу, и молнии не поставила. Благодаря эластичности ткани, проблем с одеванием нет, а воротничок я просто вшила на оверлоке, хорошо заутюжила припуски на изделие и отстрочила растяжимым швом. Кстати, от дублирования воротника тоже отказалась и получила нужный мне вид.

1301717769130171776913017177691301717769

Взяла к нему иглу № 130 для кожи, и заработало!
Спасибо, что рассказали о результатах) Продублируйте пожалуйста эту информацию в тему выбора игл и подбора нитей... думаю, она там будет полезна!

Благодаря эластичности ткани, проблем с одеванием нет, а воротничок я просто вшила на оверлоке, хорошо заутюжила припуски на изделие и отстрочила растяжимым швом.
При кажущейся строгости - платье смотрится мяххххко:)
Неужели ваша голова без проблем проходит в такой небольшой вырез?

Давно хотелось поделиться одним платьицем, выношу на ваш суд, ибо очень уж оно неоднозначное, по-моему.
Для себя, любимой. Года три тому под фиолетовые туфли был куплен трикотаж, названный в магазине французским. Тонкий, очень стрейчевый ,типа масла, в мелкую-мелкую полосочку ,с люрексом. Видимо, свой срок он в сундуке вылежал:)), и пришла ему пора выйти в люди. Модель была сначала с запахом, в процессе мне не понравилось, запах превратился в драпировку, рукав реглан последний раз строился еще на курсах, и опять-таки по ходу сборочка первоначальная превратилась в вытачку.
Материальчик такой эластичный ,что складочки возникают при малейшем движении. в общем ,методом научного тыка я вроде бы добилась ,чего хотела, но когда смотрю сейчас на фото, не оставляет ощущение, что где-то чего-то не додумала...

1301717769130171776913017177691301717769

Выгуляно впервые на мамином юбилее. Фотка с праздника:

1301717769

А еще лежит в сундучке кусочек сиреневого жаккарда на сумочку к платью и туфлям... Ждет.

А вот и прообраз.

post-13498-1301834235_thumb.jpg

При кажущейся строгости - платье смотрится мяххххко:)
Неужели ваша голова без проблем проходит в такой небольшой вырез?

Вы знаете ,проходит легко , потому что ткань тянется ,и шов тянется , это четырехниточный оверлочный шов ,каким вшиваю воротники в свитера-гольфы.
Ну и отстрочка таким жет растяжимым швом. Им же подшила низ и рукава. при отсутствии распошивалки.

а платье для клиентки, а не для меня ,полненькая такая девушка ,невысокая ,и рукавчик потому - 3\4.

Уважаемые знатоки и мастерицы ,все же, очень хотелось бы услышать ваше мнение ,если будет минутка заглянуть в мою скромную темку.
Как я уже сказала ,платье вызвало у меня при пошиве много вопросов, и сейчас я все думаю ,а что бы можно было сделать лучше. Пришло в голову ,что если бы поставила эластичную сетку на подклад (хоть на полочку только), драпировки вели бы себя иначе.

Иногда даже мимоходом оброненное слово или мысль дает идею ,включает новые горизонты в голове.

Изменено пользователем Evpatorinka

Думаю и такое платье имеет место быть,но на мой взгляд,если бы Вы немного сместили наибольшее кол-во драпировки к талии,это немного поменяло бы силуэт,а так акцент уходит на бёдра и талия нивелируется и выглядит немного ниже нужного ей места,соответственно укорачиваются ножки.Драпирование-такое захватывающее занятие,думаю каждая ваша следующая вещь будет лучше предыдущей.Успехов!
Р.S. думаю подклад можно было бы поставить на всё платье или сделать нижнюю юбку из сетки,это просто решит проблему излишего облегания в бёдрах,особенно сзади,где нет драпировок,но это если только Вы испытываете какие-то неудобства,а так с Вашей фигурой Вам многое позволительно.

Evpatorinka, платье хорошее и очень Вам идет!
Но на прообраз оно совсем непохоже именно драпировками.
У Вас бОльшая часть драпировок идет горизонтально. Что при Вашей стройной фигуре смотрится хорошо, но иещеболее не стройнит.
У платья же из каталога:
- идет косая сборочка к талии, которая делает акцент на узком месте фигуры
- вертикальная сборочка вдоль ноги - стройнящая вертикаль и акцент на ножки.

Платье удачное, носите! Сходством не заморачивайтесь ;-)

отвергаешь - предлагай!

Иногда фотоаппарат высвечивает мизерные неровности, как под микроскопом. В зеркале и жизни такого нет, вид хороший, только на фото "сюрприз". Носите спокойно, платье очень красивое. И если нужен экселент, то под трикотаж предполагается нижнее белье такого плана.

Платье симпатичное, цвет очень красивый, согласна с тем что драпировки "просятся" подняться повыше, может если немного больше приталить нынешний вариант на полочке, то это тоже подчеркнет Вашу фигуру более выигрышно. Ну это всё - только если сильно присматриваться, мне кажется это платье и так отлично смотрится.
ЗЫ я бы еще какую-нибудь длинную серебристую висюльку одела на шею, ну это для любителей аксессуаров

Изменено пользователем Brightfox

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Платье симпатичное, но, как мне кажется, недодуманность именно в драпировке. Вы, наверное, выкройку раздвигали по горизонтальным разрезам? А здесь просится диагональ, и сместить драпировку к талии от низа платья. А в этом варианте может попробовать добавить широкий контрастный пояс? А аксессуары где? Их очень не хватает для целостности образа.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...