Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Вот люблю я Артёма :) Да гори они эти самые щётки и обмотки.... А он всё равно -

Наступающим Праздником !)
Девчата! С праздником вас. С международным женским днём! :)

А как проверить плату,что в машинке переключает на другие операции?Она?Может проверить кто ремонтирует компьютеры?Писала в головной центр ,хоть что- нибудь написали что проверить.Ответ один присылайте.

Всё равно нужен специалист.
Кроме самой платы за исполнение фигурных строчек отвечает шаговый двигатель - именно он управляет движением иглы. Симптомы такие же - шьёт по прямой на всех выбранных строчках, иногда топчется на месте.
На Пфаффе меняла - понятно, в мастерской.

Здравствуйте, что-то случилось с машинкой. Вовремя пришивания ленты Велкро (часть крючки), появился шаркающий звук и не проходит, хотя машинка и шьет. Раньше пришивала ленту все было нормально. Машинка brother comfort 60E.

Попробуйте почистить - кусочки пластика от ленты могли попасть в челночный механизм.
"Липучка", конечно, толстенькая, но иглой прокалывается нормально, нагрузка не экстремальная - машинка пострадать не должна.

Спасибо, попробую почистить. Только мне кажется, что звук идет из той части, к которой крепится иглодержатель. Крутила маховое колесо потихоньку без ниток и иголок ясно слышно, что звук оттуда.

Спасибо, попробую почистить. Только мне кажется, что звук идет из той части, к которой крепится иглодержатель. Крутила маховое колесо потихоньку без ниток и иголок ясно слышно, что звук оттуда.
Здравствуйте еще можно проверить вынуть подшпульник покрутить маховое колесо будит звук слышен !) Изменено пользователем Артём

Сделала так, сняла железную пластину, пластмассовую, вытащила серенький пластмассовый колпачок в который шпулька кладется. Покрутила колесо звука не было, все вычистила, что смогла. Поставила этот колпачок, снова звук шаркания. Теперь увидела, что звук в нижней части раздается, где челнок. Где-то задевает, может смазка какая удалилась? Видимых повреждений и царапин не увидела.

Изменено пользователем Gulia

Сделала так, сняла железную пластину, пластмассовую, вытащила серенький пластмассовый колпачок в который шпулька кладется. Покрутила колесо звука не было, все вычистила, что смогла. Поставила этот колпачок, снова звук шаркания. Теперь увидела, что звук в нижней части раздается, где челнок. Где-то задевает, может смазка какая удалилась? Видимых повреждений и царапин не увидела.
под подшпульником есть отверстие это для смазки челнока !)Сам подшпульник растереть маслом и ,поставить его на место либо ченок натереть !) Нету на ,подшпульки заусенцев либо он, провачивается всти с , челноком !?)

Добрый день друзья!

Я новичёк и на этом простите :D

Есть пару машинок, 1022 класс и теперь двухиголка Пфафф 1242

Я боюсь разобраться с иглами. Стоят те что стоят и всё. Есть реально куча от подольских 1022. На что надо основуваться при выборе игл на ПФАФФ 1242 ? :D

Там какбы немного отличаеться ДЛИННА иголок и сама выемка снизу чуть чуть не совподает с той что на иглах УЖЕ с той машинке. Это проблема если иглы не 100% идентичные ?

Всем добра и пламенные приветы из прибалтики ! Спасибо

Добрый день друзья!

Я новичёк и на этом простите :D

Есть пару машинок, 1022 класс и теперь двухиголка Пфафф 1242

Я боюсь разобраться с иглами. Стоят те что стоят и всё. Есть реально куча от подольских 1022. На что надо основуваться при выборе игл на ПФАФФ 1242 ? :D

Там какбы немного отличаеться ДЛИННА иголок и сама выемка снизу чуть чуть не совподает с той что на иглах УЖЕ с той машинке. Это проблема если иглы не 100% идентичные ?

Всем добра и пламенные приветы из прибалтики ! Спасибо

Здравствуйте.
По документации на Пфафф 1242 идет система игл 134. Это соответствуйте современным иглам тип которых - DPx5 (с толстой колбой). Так что если предыдущие механики ничего не меняли, то вышеуказанный тип игл должен подходить к Пфафф 1242. Изменено пользователем Алекс_механик

Здравствуйте.
По документации на Пфафф 1242 идет система игл 134. Это соответствуйте современным иглам тип которых - DPx5 (с толстой колбой). Так что если предыдущие механики ничего не меняли, то вышеуказанный тип игл должен подходить к Пфафф 1242.

верхушка по диаметру подходит, просто немного не совподает выемка иголки, она чуть выше или ниже, помню по подольску что надо чтоб та выемка было по центру когда снизу подхватывает тот острый носик, тут с теми иглами выйдет что будет чуть чуть смещено.
Может быть тогда пробувать осторожно и всё ? Может это не столь обезательно чтоб та ямка в игле совподала ровно по центру с тем "носиком" ..

клавиатура без русских букв, простите за ошибки, нереал поправлять, пишу итак 10 минут

под подшпульником есть отверстие это для смазки челнока !)Сам подшпульник растереть маслом и ,поставить его на место либо ченок натереть !) Нету на ,подшпульки заусенцев либо он, провачивается всти с , челноком !?)

Спасибо, стала потише шуршать, может даже как было раньше, вот не могу вспомнить какой звук, но точно тише стало, все куртка обойдется без липучек, кнопками.

Спасибо, стала потише шуршать, может даже как было раньше, вот не могу вспомнить какой звук, но точно тише стало, все куртка обойдется без липучек, кнопками.
Пожалуйста !)

Девчата, помогите, кто сталкивался. У меня машинка Brother Inovis 350, в комплекте были иголки. Когда ставлю их-нитевдеватель работает нормально, когда пришло время менять-поменяла на Organ -шьет нормально вроде, но нитевдеватель автоматический не срабатывает, при прочих равных условиях.
И вообще, может нужны конкретно какие то специальные иголки? А я вижу предложения только по Орган, ну максимум еще немецкие Шмерц ... И усё...

Специальные иглы на бытовой Бразер не нужны. Я на свой ставлю Шметц, реже Орган, шьёт нормально. Какие именно иглы были с ним в комплекте, теперь уже и не вспомню.

Скорее всего, нитевдеватель сдвинулся или погнулся.
Это очень нежная и тонкая железячка с маленьким крючком на кончике, посмотрите внимательно - с хорошим освещением и лупой - КАК ведёт себя нитевдеватель в тот момент, когда вы подводите его к ушку иглы. Нитка при этом не нужна.

Нитевдеватель нельзя использовать при заправке тонких игл №60 и 65, на № 70 - с осторожностью. Кроме того, не стоит использовать нитевдеватель при заправке джинсовой нити для отстрочки - толстая.

Старые иглы - те, что были в комплекте - ещё остались? Чтобы попробовать, работает ли нитевдеватель на них.

Добрый день! Я опять к вам за помощью.. Моя ШМ Janome dc4030 стала как бы "подсвистывать". Особенно свистит при малой скорости, при высокой скорости свист еле слышен, либо сходит на нет. Машине 2 года. Помогите пожалуйста!

Добрый день! Я опять к вам за помощью.. Моя ШМ Janome dc4030 стала как бы "подсвистывать". Особенно свистит при малой скорости, при высокой скорости свист еле слышен, либо сходит на нет. Машине 2 года. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте сходит на нет это громки свист !) Может ремень проскальзовает либо где-то люфт может двигатель свестит ! Либо если швейная машина электроная то может электроника пещять !)

У автомобиля ремень когда подсвистывает, вот и ШМ моя стала так свистеть.. Подскажите, это можно как-то исправить самостоятельно или только мастера вызывать? В чем причина этой неполадки? Машинке всего 2 года.. janome dc4030 электронная

У автомобиля ремень когда подсвистывает, вот и ШМ моя стала так свистеть.. Подскажите, это можно как-то исправить самостоятельно или только мастера вызывать? В чем причина этой неполадки? Машинке всего 2 года.. janome dc4030 электронная

у меня когда ремень засвистел-я обнаружила трещину на ремне
ремень заменила

Помогите разобраться, что с машинкой?
Начну сначала ) У нас с мамой машинки одинаковые, Yamata line 15. У меня работает все хорошо, а у мамы снови что то не так, я взяла себе ее, думала может починю, но что то ума не хватает...
В общем если вынуть содержимое челкнока - ни что не задевает не бьет, а если собрать - нитка там запутывается, и еще не двигается ткань вперед... стежки не получаются.. нить там набивается и все. У меня на машинке эта штука с зубчиками под лапкой плотно сидит, а на маминой вообще как то болтается... С чего начать? что может быть такое? смогу сама разобраться или нет?

Помогите разобраться, что с машинкой?
Начну сначала ) У нас с мамой машинки одинаковые, Yamata line 15. У меня работает все хорошо, а у мамы снови что то не так, я взяла себе ее, думала может починю, но что то ума не хватает...
В общем если вынуть содержимое челкнока - ни что не задевает не бьет, а если собрать - нитка там запутывается, и еще не двигается ткань вперед... стежки не получаются.. нить там набивается и все. У меня на машинке эта штука с зубчиками под лапкой плотно сидит, а на маминой вообще как то болтается... С чего начать? что может быть такое? смогу сама разобраться или нет?
Здравствуйте челнок горизонтальный !?)

Может смазать надо но для этого надо снять корпус !)

Вертикальный.... сейчас фото пришлю .. а то я в устройстве машинок не очень разбираюсь.

вот так на моей
post-6426-1490080201_thumb.jpg

а вот так на той, которая не работает
post-6426-1490080009_thumb.jpg

Изменено пользователем КапуткА

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...