Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Купила, для занятия на пенсии швейно-вышивальную машину марки Brother innov-is 1500 . работаю на ней только один год, занимаюсь лоскутным шитьем. Начала учиться делать стежку и при повторном шитье забыла опустить каретку (зубчики нижние). машину заклинило, на экране компьютер выдает ( запутана нить или изогнута, поломана игла.Убрала замечания все равно иглодержатель не опускается и главный вал заклинило. Помогите пожалуйста. Схемы разборки нет, мастерских в Сочи по таким машинам тоже нет

На педали есть переключатель скорости!
Что там установленно LOW или HIGH

И то, и другое ставили.

Муж немного поколдовал над машиной (ничего не разбирая, просто покрутил, повключал), она заработала! Но все же что-то не то: шьет громче и на толстых швах глохнет.

Если мотор искрит и скорость упала - это уже параметры для замены мотора, о чем сразу и написал service technician

Изменено пользователем Механик

Муж немного поколдовал над машиной (ничего не разбирая, просто покрутил, повключал), она заработала! Но все же что-то не то: шьет громче и на толстых швах глохнет.

Попробуйте сами немного почистить машину. Мб поможет. Фото не конкретно Вашей машины, но суть понять помогут. Сначала снимите боковую крышку. Для этого выверните винт под заглушкой Фото1.
По Фото2 покапайте, именно покапайте, масла во втулки игловодителя. По стрелкам. Лучше использовать шприц медицинский. Важно проверить наличие застрявших. оборванных ниток по стрелке. Как может быть видно на Фото3. Нитки можно удалить пинцетом, либо еще как-нибудь. Ниток может не быть, тогда, после смазки игловодителя медленно и осторожно вращаем маховое колесо. Если чувствуем. что машина "пошла" еще масла и помаленьку крутим. Может Вам повезет и движок еще жив. Другие места "клина" требуют разборки машины, и здесь лучше в сервис.
Удачи Вам.

post-46668-1459541026_thumb.jpg

post-46668-1459541096_thumb.jpg

post-46668-1459541137_thumb.jpg

Купила, для занятия на пенсии швейно-вышивальную машину марки Brother innov-is 1500 . работаю на ней только один год, занимаюсь лоскутным шитьем. Начала учиться делать стежку и при повторном шитье забыла опустить каретку (зубчики нижние). машину заклинило, на экране компьютер выдает ( запутана нить или изогнута, поломана игла.Убрала замечания все равно иглодержатель не опускается и главный вал заклинило. Помогите пожалуйста. Схемы разборки нет, мастерских в Сочи по таким машинам тоже нет

Как бы не было печально, при таких симптомах машину лучше в сервис. Самодеятельностью заниматься может очень дорого стать. По моему, ближайший к Вам в Краснодаре. Посмотрите на сайте Бразера.

Машинка Pfaff старенькая, tipmatic 6152.
Не могу отрегулировать натяжение ниток

По инструкции верхнее натяжение должно быть 4-5
Машинка более менее шьет только при натяжении 2

У кого-нибудь было такое на Pfaff-ах?
В сервис??

Машинка Pfaff старенькая, tipmatic 6152....Машинка более менее шьет только при натяжении 2
У старенького Пфаффика челнок должен быть вертикальным, если на ошибаюсь.
Нижнее натяжение трогали\регулировать пробовали или только верхним выводите?
Не исключено, что со временем от вибрации чуть-чуть раскрутился винтик на шпульном колпачке, натяжение нижней нитки ослабло, чтобы скомпенсировать это ослабление, приходится ослаблять и верхнюю нить.
Логично?
На моём стареньком Бразере с горизонтальным челноком со временем разболтался винтик, нижнее натяжение стало меньше. Периодически по чуть-чуть подкручиваю.

Раз старенький, вполне возможно, под пластинкой шпульного колпачка скопилась грязь. Практически невидимая, но не даёт пружине нормально прижаться :( Уголком плотной бумажки "пошурудить" под пластинкой. Почистить. На швейной очень не скоро этот "пух" собирается. А вот на вышивалке достаточно быстро и часто.

Спасибо за советы!

Выяснили, что вобще верхняя регулировка не работала. Муж разобрал верхнюю часть, что-то там покрутил туда-сюда, заработала! Отрегулировали нижнее, чтобы нормально шила на 4-5 (как в инструкции).
Вроде стало нормально!

Вобщем, пока без сервиса обошлись.

Добрый день, на janome dc3600 нет регулировки прижима лапки. У меня очень волнит трикотаж на оверлочной строчке и декоративных строчках. Как можно этого избежать или может придуманы какие-то приспособы чтоб прижим уменьшить?

Добрый день, у меня машина старого образца - Чайка 3. Сам по себе стал подниматься рычаг регулировки длинны стежка. За первые несколько стежков поднимается до длинны 1 мм и там и остается. Я попробовала рычаг опустить до упора и удерживать, прокручивая маховик. Стало понятно, что когда игла начинает опускать, происходит удар (в каком именно узле - не понятно), какая-то деталь подбивает другую деталь, и имеем что имеем. Как я ни крутила, ни высматривала, не смогла понять, что там менять надо, подскажите, пожалуйста, что это может быть, и как с этим бороться, спасибо заранее

Изменено пользователем Старушка-древняя

Добрый день, на janome dc3600 нет регулировки прижима лапки. У меня очень волнит трикотаж на оверлочной строчке и декоративных строчках. Как можно этого избежать или может придуманы какие-то приспособы чтоб прижим уменьшить?

Здравствуйте. Проверьте соответствие иглы материалу, натяжение ниток. Также можно попробовать изменить длину стежка.

на janome dc3600 нет регулировки прижима лапки. У меня очень волнит трикотаж на оверлочной строчке и декоративных строчках. Как можно этого избежать или может придуманы какие-то приспособы чтоб прижим уменьшить?

У вас есть шагающая лапка (=верхний транспортёр)?
Использование такой лапки на трикотаже уменьшает растягивание материала под лапкой при шитье эластичных тканей.
Использование правильных игл убережёт от пропусков стежков и от просечек в трикотаже.

Способ есть, но неспортивный - шить, подкладывая салфетку\туалетную бумагу. Только потом очень неудобно кусочки этой салфетки из зигзага выковыривать :-))
Про растворимые стабилизаторы для вышивки не говорю, потому как дорого.

... машина старого образца - Чайка 3. Сам по себе стал подниматься рычаг регулировки длинны стежка. За первые несколько стежков поднимается до длинны 1 мм и там и остается. ... что там менять надо, подскажите, пожалуйста, что это может быть, и как с этим бороться
Не уверена, что дома самостоятельно с этим справитесь. Доступ к этому узлу снизу, добираться неудобно.
Когда подобная беда с моей Чайкой (тоже III, но давно) приключилась, я вызывала мастера.
Пока мастера ожидала, поступала чисто по-женски - в щель, в которой движется рычаг регулировки длины стежка вставляла картонку как раз такой ширины, чтобы она не давала сползать ручке регулировки вверх.

все...накрылся бэбилок медным тазом..
сначала рычаг опускания правого петлителя подбалтывался но кое как переключался с оверлока на распошивалку. сегодня же он переключился в режим распошивалки окончательно, правый петлитель защелкнулся в нижнем положении и заблокировался в нем, назад не переключается, при этом рычаг притянулся пружиной и не болтается, пробовала разобрать-но к этому узлу доступ возможен если только разобрать полностью весь главный вал...
пчально
так я лишилась оверлока

если б можно было где то раздобыть парт-лист с этим узлом и глянуть как он должен быть собран
вот этот рычажок
post-11379-1461963513_thumb.jpg

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

чтобы до этого узла добраться-надо снять мотор , там неисправность то плевая-разболтался узел от вибрации и времени и кулачки стопорящие механизм разошлись на оси рычага ,они должны быть фиксированы в определенном положении

Уважаемые механики!
Если есть возможность-подсобите, мб я его сама разберу
в общем доступ ук узлу прижима рычагом закрыт сзади мотором
post-11379-1462023951_thumb.jpg post-11379-1462023966_thumb.jpg
какие винты открутить чтобы снять мотор? надеюсь я смогу это сделать....

post-11379-1462024017_thumb.jpg
на фото видно что ось рычага находится на заднем плане. туда добраться с перенего входа сложно

post-11379-1462024096_thumb.jpg
вот этот механизм прижимается в итоге и приводит в действие вал от которого движется петлитель нижний .но тк рычаг разболтался и кулачки стопорящие сбились то механизм не фиксируется и вал в действие не приводится, соответственно нижнии петлитель стопорится в крайнем нижнем состоянии наглухо

post-11379-1462024205_thumb.jpg
виден механизм прижима рычага на заднем плане -пружина, ось. на оси черная каретка
на оси два диска с кулачками и разболтанный винт-он с трудом просматривается, я так пнимаю чтобы снять механизм нужно извлечь мотор, отсоединить пружину и просто вытащить этот рычаг со всей сидящей на нем амуницией

...Если есть возможность-подсобите, мб я его сама разберу
в общем доступ ук узлу прижима рычагом закрыт сзади мотором
...
какие винты открутить чтобы снять мотор? надеюсь я смогу это сделать...

Приветствую.
Не механик я, но двигатель обычно крепится к пластине (корпусу) винтами с торца, со стороны приводного ремня. Через пластину насквозь и в тело двигателя. По вашему фото видно плохо какие конкретно винты крутить. Как по мне, один винт уже откручен вроде бы... Пластина, на которой двигатель закреплён к корпусу жёстко привинчена?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Пластина, на которой двигатель закреплён к корпусу жёстко привинчена?

да жестко привинчена 6ю винтами а в тело двигателя два винта-третий почему отсутствует
пластина наверное не снимется , только мотор , я так поняла надо снять ремнь с мотора и потом там одет наконечник на вал мотора -его снять он снимается , мотор вынуть оттуда -я получу доступ к винтам механизма рычага-он там подд мотором крепится на 2 винта на втором фото их видно

вот тут винты получше видно
post-11379-1462029661_thumb.jpg

...в тело двигателя два винта-третий почему отсутствует
пластина наверное не снимется , только мотор , я так поняла надо снять ремнь с мотора и потом там одет наконечник на вал мотора -его снять он снимается , мотор вынуть оттуда -я получу доступ к винтам механизма рычага-он там подд мотором крепится на 2 винта на втором фото их видно
вот тут винты получше видно

Да, всего два винта крепят мотор. Третьего винта быть не должно, по крайней мере с этим мотором.
На сколько я отсюда вижу, достаточно ослабить винты крепления мотора и скинуть ремень, больше ничего не мешает снять мотор, значит не надо и снимать ещё чего-то. Положение винтов отметить лучше на пластине перед снятием, прям по контуру шляпок булавкой или маркером, ещё чем-то... тогда при сборке не должно возникнуть вопросов с натяжением ремня.
В остальном, к сожалению, помочь не могу, механизма этого не видел, а по фото и описанию не понимаю, чего там стряслось. Но вам там виднее.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

мотор поставила на место, ремень одела , я фотографировала начальное положение винтов.....буду мастера вызывать на предмет починки
честно я сомневаюсь что мне его в нашем городе починят, знать бы как должен выглядеть в сборке узел в рабочем состоянии

Вы далеко от нас?

далековато ...Новочеркасск
тогда уж при оказии в Ростов лучше в Юнис
одна беда не на чем его везти,машины нет а автобусом да с пересадками на проспект Стачки-муторно
я так поняла , незнакомый с конструкцией механик вряд ли сделает, а в Ростове парт-листы должны быть тк магазин торгует этими оверлоками в розницу ну и мастерская при магазине Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...