Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Да я уже так смотрела, что уже и не знаю... ладно, пока работает. Просмотрела всё гнездо от сих до сих, ни заусенцев, ни царапин. Походу нитка не цеплялась, а просто задерживалась и поэтому натягивалась сильнее чем надо и в результате приподнимала челнок. Но с чем это связано, пока можно только предполагать. Может быть верхняя нитка где-то пережималась сильнее в нитеводителях. Может электроника перегрелась? Я сутки не трогала машинку, но это не помогло. А помогло - смена иглы. Второй день шью, всё нормально.

это не электроника , точно .

иногда между тарелочек , верхнего натяжителя , появляется налет , из ниточного пуха , либо с катушки неоднородно нить сходила . много причин бывает , без осмотра трудно сказать , раз это периодическая неисправность.

может быть пропил , пропиленый ниткой в пластике , и иногда туда попадает нить . это прямоугольная белая пластиковая деталь наверху машинки , первый пункт заправки , после антенны .
он внутри имеет металлическую пластину , а снаружи белый пластик . на стороне обращенной к антенне , стоит посмотреть . иногда нить пилит край . и там будут видны такие насечки

Здравствуйте! я три месяца назад купила швейную машинку Singer 8280 для домашнего использования. При штопании джинс услышала громкий удар, мне кажется, что это челнок. После этого часто слышу такой удар и на джинсах, и на постельной ткани, и на тюле. Плюс - во время такого удара несколько раз сломала иглу. Помогите! Подскажите, что это? Может нужно вернуть машинку по гарантии или можно все наладить.

Здравствуйте! я три месяца назад купила швейную машинку Singer 8280 для домашнего использования. При штопании джинс услышала громкий удар, мне кажется, что это челнок. После этого часто слышу такой удар и на джинсах, и на постельной ткани, и на тюле. Плюс - во время такого удара несколько раз сломала иглу. Помогите! Подскажите, что это? Может нужно вернуть машинку по гарантии или можно все наладить.

Здравствуйте!
Попробуйте подобрать соответствующую иглу и нитку под материал ( например тонкий ситец - № 70) и прошить на тонком не тянув материал, если стук продолжается, то вероятнее всего сбился челнок или игловодитель( а это уже не гарантийный случай), точно скажет механик. И не забудьте поставить новую иглу!

Тот кто сделал сегодня - завтра об этом думать не будет!!! Заходите в гости - консультации по настройке швейных машин

Простите.что вмешиваюсь в ваше общение!Очень хочется узнать.!

если стук продолжается, то вероятнее всего сбился челнок или игловодитель( а это уже не гарантийный случай), точно скажет механик.

А самостоятельно можно наладить эту неисправность?

Одесса-жемчужина,в которой я родилась г.МОЗЫРЬ-моё детство,в которое так хочется вернуться!!!

Здравствуйте!
Попробуйте подобрать соответствующую иглу и нитку под материал ( например тонкий ситец - № 70) и прошить на тонком не тянув материал, если стук продолжается, то вероятнее всего сбился челнок или игловодитель( а это уже не гарантийный случай), точно скажет механик. И не забудьте поставить новую иглу!

спасибо!

спасибо!

Удар скорее всего это игла ударила в игольную пластину. Чаще всего это происходит от привычки тянуть ткань вперед рукой. Следы иглы на игольной пластине есть? Игла входит в ткань, Вы ее тянете игла изгибается вместе с тканью и попадает не в отверстие, а в пластину. Удар, игла ломается, гнется или тупится. Дальше шить ей нельзя. Проверьте , как вы шьете. Тянете ткань или нет?
Второй вариант это игла бьет в носик челнока или в тело челнока. Тут вариантов много, но лучше в сервис. Если сервис официальный , есть вероятность , что сделают по гарантии. Если нет - за деньги. Машина недорогая-качество соответствующее.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Машина janome 5024, при выметывании петли автомат ,машина не продвигает ткань, шьет на одном месте, пробовала без ниток по бумаге строчить, та же история, зубчатая рейка двигается вверх-вниз без круговых движений, на других строчках все нормально!

Самое первое, что приходит в голову - рычаг хорошо опустили? правильно? до конца?Не попал ли он случайно перед выступом на лапке?

Я - про рычаг для петель.

Изменено пользователем Татьяна Стец

Самое первое, что приходит в голову - рычаг хорошо опустили? правильно? до конца?Не попал ли он случайно перед выступом на лапке?

Второе, что приходит в голову - лапку установили петельную или пытаетесь шить петлю с универсальной лапкой?

На флажок (рычаг для петель, расположен обычно слева от иглы) обратите особое внимание - он должен быть опущен до конца.
7.jpg

Установите лапку для автоматической петли. Выберите вариант петли. Выберите размер петли, положив пуговицу в держатель для петли. Затем необходимо опустить рычажок для выполнения петли вниз до упора. Укрепите ткань флизелином. Сделайте разметку петли и опустите иглу в начало шитья. Нажмите на педаль - машина автоматически выполнит петлю.

И ещё, в порядке бреда :), держатель для пуговиц выдвинут? Пуговицу положили?

Может кто знает, подскажите, пожалуйста.
У меня Бернина 450 не делает авт петли на лапке 3А.
Шью редко. У меня было такое, тогда я сообразила прочистить окошко. Сейчас это не помогает.
Т.е. когда левую сторону петли прошивает, машину останавливаю, нажимаю на кнопку возврата она начинает шить назад, но авто не загорается и чтобы доделать петлю надо в ручную останавливать и нажимать.
Пробовала в процессе , когда останавливала машинку поднимать лапку и двигать нижнюю часть лапки и в какой-то момент авто загорается, но петлю все равно не сделать.

Изменено пользователем Боняша

Да все по нескольку раз делала, и рычаг до конца и пуговицу на максимум, даже пробовала опускать рейку а потом поднимать заново!!стоит ткань на месте и хоть ты что!

На других строчках машина продвигает ткань?
Значит, дело не в рейке.

На этой машине когда-нибудь удавалось сделать петли или Вы пробуете сделать это впервые?

Обратите внимание на относительное расположение рычага в опущенной положении и лапки - опущенный рычажок должен упираться в какой-то хвостик на лапке - внимательно посмотрите в инструкции.
Janome23_bh.jpg

Ткань под петлей продублирована? Нитку за хвостики придерживаете?
Иногда на тонкой ткани игла может топтаться на месте и не продвигать ткань - иглой ткань забивается в отверстие в игольной пластине.

Попробуйте увеличить ДЛИНУ стежка (уменьшить плотность застила) при выполнении петли.

Сейчас попробовала сделать петлю,на машине не шила 4 дня,после перерыва приучилось сделать 2 петли, и опять та же история,при переключении нет характерного металлического лязга!
Звонила в сервис ,ничего толком сказать не могли, скорее всего сбились настройки , надо везти в сервис,машина на гарантии, а это в Питер ее тащить, живу в области.

Надеюсь туда пишу. У меня педаль китайского оверлока стала резко стартовать.Я давненько читала где-то в темах, что нужно какую-то железячку как-то подогнуть.Или нет.Помогите,пожалуйста, как мне это исправить можно самойpost-45481-1436245508_thumb.jpg

Поработала при разобранной педали - увидела,что пластинка металлическая неравномерно опускается на шляпку болтика,дальняя сторона опускается раньше и искорка появляется при прикосновении и в момент искры резко стартует и шпарит с бешеной скоростью

Изменено пользователем СветланаБарнаул

могли угольки разрушиться внутри керамического квадрата .

про подгибание :
если пластинка касается болтика ,а не кнопочки поцентру . то она работает без регулировки скорости .
правильно когда планка касается кнопки посередине , и плавно ее нажимает , это и есть регулятор скорости .

если планка выгнулась дугообразно , то она не касаясь кнопки может касатся сразу болтика - это контакт напрямую , то есть просто вкл-выкл ..

подгибается обычно плоскогубцами , но очень аккуратно .
сначала место крепления планки слева , саму планку не очень удобно гнуть

Посоветуйте, есть проблема с машиной JANOME 603 DC.
ничего подобного раньше не было...короче при подшивании джинсов я как обычно строчу,но тут заметила что нитка снизу слишком темная, решила распороть, заправила, начала строчить и тут машина как будто стала жевать и иглу стало невозможно прокрутить, верхняя нить с силой тянула челнок...вытащила, обрезала, снова та же история...короче больше машина не шьет, стежки вообще не образует,
развинтила я пластину, смотрю что она делает во время работы - верхняя нить идет за нижней и не обводит челночное устройство, просто возвращается пустая наверх....я уже ничего не понимаю,даже когда сама накидываю и заставляю нижнюю нить выйти наверх, то машина все равно стежки не делает,
прокручиваю, она как бы шьет с каким то звуком, но стежков нет...все очистила, вроде там ничего лишнего нет...но не понимаю...
мастеров в городе нет(

челночное поверяла, вроде ничего от него не откололось, уголки на месте.

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

если с челноком все нормально, цел, почищен и смазан и вставлен как надо, проверим иглу-не погнута ли, кончик не отломлен ли?
если все в порядке то навскидку -сместился игловодитель по вертикали из за шитья толстых джинсов и игла не захватывает нить челнока

она как бы шьет с каким то звуком

но я думаю что проблема в челноке , раз звук
из за повторной неправильной заправки ниток произошло зажевывание и наматывание нитки где то , возможно челнок сместился и надо его установить верно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...