Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Gallla вам и всем за советы спасибо:)))
Посмотрела тему, попробовала все советы, сменила иглу, моя джаномушка начала строчить нормально УРА!!!!

ЗЫ: посметрела иглу, котрая стояла на машинке, и только под увеличением заметила, что кончик иглы искривлен((((, наверое в нем была проблема

Помогите! Нагрузила старую Подолку и машина стала делать пропуски стежков. То, что я заметила - игловодитель ходит вверх-вниз на милимметра 3. Думаю из-за этого. Но как подкрутить, чтобы не ходил?

Изменено пользователем Лялюшик

подскажите пож т а, у меня маш инка janome 6260 ей два года от роду, пеоследние полгода я работаю с ней довольно часто , в посл время заприметила такие моменты, когда отжимаю педаль привода , а машинка продрлжает строчить, приходится либо поднять дапку, либо немножко еще раз прижать -отжать педаль , подскажите с чем связано и сколько такая поломка может стоить ,если можно в долл экв -те.

[

подскажите пож т а, у меня маш инка janome 6260 ей два года от роду, пеоследние полгода я работаю с ней довольно часто , в посл время заприметила такие моменты, когда отжимаю педаль привода , а машинка продрлжает строчить, приходится либо поднять дапку, либо немножко еще раз прижать -отжать педаль , подскажите с чем связано и сколько такая поломка может стоить ,если можно в долл экв -те.
У меня такое тоже было. Разберите педаль и почистите. Там собирается много пыли. Возможно причина в этом. Мне это помогло.

Всем доброго времени суток! вот и я в Ваших рядах "головуполомавших от проблем с ШМ" =)
честно скажу, не садилась за машинку класса с 6.. и было это давно и не правда)) а вот именно сегодня приспичло достать давно подаренную мне в качестве приданного новёхонькую TOYOTA 2640 и попробовать пошить ватман...
открыла инструкцию.. все понятно, до момента ниточек, челнока и пр. =)
открыла интернет.. верхнюю ниточку, ВРОДЕ БЫ расположила правильно... смотрела вот сюда.. вроде и нижнюю ниточку в челночке расположила.. для наглядности взяла нижнюю красную (ну, чтоб было видно, какая из ниточек "пятляет")
итак.. я, конечно, фактически ничего не помню (только кусочками воспоминаний, когда шила мама на старой машинке "из стола"..), но мне кажется, что нижняя ниточка должна давать петельку? мои ниточки никак не взаимодействовали.. пересобирала челночек, стало лучше - вручную, шьётся, потихоньку.. стоит только чуть на педаль - рычит, натяжение.. открываю челнок - а верхняя ниточка в 10 оборотов намотана на большие полумесяцы, а кое где цепляется за их оконтовку..
вот сижу и не знаю.. правильно ли описала свою проблему и что с этим делать..

пс. не спрашивайте о номере ниток и иглы (игла стоит родная, нижняя ниточка тоже была на катушечке намотана, верхней взяла первую попавшуюся белую ниточку... так что ни о каких цифрах понятия не имею)
вот мой листочек...

post-32636-1340383711_thumb.jpg

Scrappedmeow, а инструкция к машинке у Вас есть? Читали?
Если инструкции нет, то посмотрите ЗДЕСЬ. Сначала из списка\по фотографиям выберите, какая из представленных машинок больше всего похожа на Вашу, а потом ЗДЕСЬ скачайте руководство по эксплуатации.

То, что Вы описали, больше всего похоже на неправильную заправку.
Скорее всего, не до конца вставлен челнок (он вертикальный?)
Может быть, шпулька (маленькая катушечка, на которую намотана нижняя нить) вставлена не той стороной. Или нитка не заведена в прорези на шпульном колпачке.

Номер иглы обычно написан на колбе (цилиндрическая часть, противоположная острию). Чтобы посмотреть номер, иглу надо снять. Только внимательно посмотрите, КАК игла вставлена. Игла должна быть вставлена так, чтобы лыска на колбе (сточенная часть) была ОТ себя.
Если иглу вставлена неправильно, машина шить не будет.

Фотография не в фокусе, совсем ничего не удалось разглядеть.
И ещё. Вы в дальнейшем планируете шить ткани или бумагу?

КапуткА
Благодарю за внимание..
инструкция есть, картинки там не разобрать - в частности о челночке.. я так понимаю, он вертикальный.. я так и думаю, что проблема в нем.. но, мне кажется, я близка к истине, ибо "все разъемы" подходят, все закрывается - я разные варианты попробовала, сейчас - самый удачный вариант)))
ну и да, шпульку сначала наоборот вставила, потом прочла - по часовой ниточка должна идти..
сейчас попробую найти инструкцию, как Вы подсказали, и добраться до иглы...
а на фотографии просто мноооого ниточек (почи клубочек ^,..,^)

ну а в дальнейшем я буду чаще шить бумагу.. немного ткань + картон (обложки для альбомов - бумага + хлопок + синтепон + пивной картон - очень рыхлый)

перечитала про челнок.. да, нить была заправлена не верно, исправила.. поправила и иглу - она торцом от меня, теперь вставлена до упора (намного выше, чем была первоначально)
тем не менее, посмотрите на фото - верхняя нить цепляется за края челнока(((

и, да, инструкция с сайта намного понятнее, чем "родная"
post-32636-1340414853_thumb.jpg

и, да, обе нитки были заправлены не правильно... исправила.. не помогло(
и, маленькая поправочка - не ватман, а акварельная бумага - более рыхлая, чем ватман

тем не менее, посмотрите на фото - верхняя нить цепляется за края челнока(((

Это не челнок, челнок стоит в машине, его Вам вынимать не надо. Это - шпульный колпачок - цилиндрическая железка с хвостиком, в которую вставляется шпулька. Она на фотографии и видна. Шпульный колпачок со шпулькой внутри вставляется в челнок.
Нитка цепляться может потому, что шпульный колпачок вставлен не до конца и свободно болтается и прокручивается.
При втыкании в челнок шпульного колпачка надо аккуратно поискать нужное положение - если встало правильно, должно слегка щёлкнуть.
Держать при этом ШК удобно за отгибающуюся пластинку с квадратным отверстием (на фото её хорошо видно), в отогнутом состоянии эта пластинка не даёт вывалиться шпульке.

Если совсем не получается самостоятельно разобраться с заправкой, то зайдите в магазин, торгующий швейными машинами и попросите консультанта показать, в каком порядке заправляется машина с вертикальным качающимся челноком. Разные модели однотипных машин вряд ли отличаются по заправке принципиально.
Обратите внимание на то, КАК вставляется шпулька в шпульный колпачок, КАК проходит при этом нитка (в какие отверстия и под какими пластинками), КАК шпульный колпачок вставляется в машину, в КАКОМ порядке заправляется верхняя нить. Хотя в современных машинах порядок заправки верхней нити обычно нарисован на корпусе машины стрелочками.

Девочки помогите советом Мерилок 011- что то случилось с иглодержателем, левая оверлочная игла уходит не много вперёд и бъёт по пластине, пробовала поправить не получается, иглы использую правильные, когда работает 1игла в остальные вставляю колбочки от игл во избежании деформации ,но видать не уберегла можно ли как-то поправить это дело или брать новый держатель и где у нас не возят только с нета дайте ссылку пожалуйста.

КапуткА

ну а в дальнейшем я буду чаще шить бумагу.. немного ткань + картон (обложки для альбомов - бумага + хлопок + синтепон + пивной картон - очень рыхлый)

извините, но это реально издевательство над бытовой машинкой. Очень быстро убьете механизмы.

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

Девочки помогите советом Мерилок 011- что то случилось с иглодержателем, левая оверлочная игла уходит не много вперёд и бъёт по пластине, пробовала поправить не получается, иглы использую правильные, когда работает 1игла в остальные вставляю колбочки от игл во избежании деформации ,но видать не уберегла можно ли как-то поправить это дело или брать новый держатель и где у нас не возят только с нета дайте ссылку пожалуйста.

не ремонтируется , нужен новый иглодержатель, хотя для начала , отверните оба винта иглодержателя , и попробуйте вставить иглы до упора , может просто не до упора вставили - мог мешать затянутый винт правой иглы

извините, но это реально издевательство над бытовой машинкой. Очень быстро убьете механизмы.

Зря Вы так.. это же не километры асфальта сшивать.. это метр максимум.. на 1 обложку.. а сколько я их сошью в своей жизни? сотни? тысячи? миллионы?

Помогите советом, как почистить внутри мои машины: швейную Хускварну Лена (аналог - Хускварна Прелюдия 340) и оверлок Джаноме 744Д. Оверлок вообще не разбирается и чищу его с трудом, из-за съемной рукавной платформы нет доступа к боковой части, может, днище у него открутить(видела, как на Ютьюбе Меррилок разбирали для чистки). Можно ли где-то раздобыть инструкции для сервисного обслуживания этих машин?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно справиться с такой проблемой, в моей Джаномке 6600 сама по себе раскручивается ручка регулировки натяжения верхней нити. Ну, никак не хочет держать это самое натяжение( Иногда во время строчки, чаще после остановки, или во время подъема лапки, а то и сама по себе раскручивается с 4-5 аж до 1. Приходится постоянно быть начеку, и это уже начинает доставать. Прям, беда(((post-18247-1341893613_thumb.jpg

Изменено пользователем Лорри

Здравствуйте подскажите пожалуйста какие нитки пригодны для шитья на распошивалке Джаноме Cover Pro 2. Я купила какие то многослойные (капроновые, кажется), а машина их рвет.
пробовала уменьшить натяжение, не помогло, так же потянуло , размохрилась нить, появился катышек и обрыв. Рвется первой нить на 1игле, потом на 2 игле, а прочие две нити не рвутся.
Мне даже кажется что нитка начинает мохрится где-то в канавке- вертикальной. Как отрегулировать правильно? Нитки уж больно красивые.

возможно, вы купили текстурированную нить? если да, то она заправляется только в петлители, в иглы - никогда, в иглах используйте от самых обычных и, если есть проблемы, переходите к более качественным (и, соответственнно, более дорогим).

Или, как вариант (если это декоративная нить, а не текстурированная) - попробовать иглы для вышивания.

а напишите название ниток?

Изменено пользователем oosha

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

oosha, нитки вот эти http://fotki.yandex.ru/users/latelye/view/388372/?page=1, значит только в петлитель, спасибо.
Сейчас на машине так и стоит -в петлителе , а иглы обычными для шв. маш.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - машинка (minerva m23q) начала шить в обратном направлении, и при включении кнопки реверса не реагирует. В чем может быть причина? машинку включала всего лишь несколько раз.

Елена 78, ой.. я даже не знаю, текстурированные ли это, может, и нет... Слишком они красивые:) для текстурированных:)

а вообще мой коверлок привередлив к верхней нитке, может, и ваш такой?

.Вот что написано про эти нитки у моего поставщика:"Текстурированные швейные нитки изготавливают из полиамидных и полиэфирных текстурированных нитей, они упруги, эластичны и особенно рекомендуются для шитья эластичных материалов."

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - машинка (minerva m23q) начала шить в обратном направлении, и при включении кнопки реверса не реагирует. В чем может быть причина? машинку включала всего лишь несколько раз.

проверте правильность выбора регулировок, что включено

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...