Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Для начала проверьте механизм

Проверка натяжения верхней нити:
1.Поднять лапку
2.Заправить нить по инструкции, но не вставлять в иглу.
3.Опустить лапку
4.Одной рукой тяните за нитку, другой крутите регулятор натяжения верхней нити от 0 до 9.

Должны почувствовать разницу натяжения нити, если нет разницы, то
возможно нитка не попала в тарелочки регулятора или грязь между тарелочками.

Спасибо за скорый ответ. Все проверила, а вот где эти тарелочки понять не могу (( и изменения натяжения при повороте регулятора я вообще не почувствовала. Временно я проблему решила тем, что заправив верхнюю нитку я дополнительно ее провела между тарелочками, в которые мы нитку вводим при наматывании на шпульку. И ...строчка стала нормальной. Но понимаю, что окончательно это проблему не решит. Почему-то я думаю , что когда собиралась машинка после смазки что-то там произошло именно с регулятором натяжения.

Еще раз машиночку мою вскрыли заново все собрали особое внимание уделили именно тарелочкам, заправили нитки теперь шьет. ))

Доброго времени суток, уже неделю мучаюсь со своей машинкой. Verytas старенькая, от мамы досталась, а она ее б\у покупала лет 20 назад (!) Вообще она у меня не капризная...Но и не нагружала я ее раньше, сейчас стала шить вещи на продажу, требования повысились к качеству строчки. История такая, я недавно шила дочери пальто на синтепоне, после этого стала пропускать стежки. Муж все смазал почистил, не помогает. Отвезли ГОРЕ настройщику, стала дома проверять, все затянуто-перетянуто, и узелки и сверху и снизу. Обнаружили что сломана шайба или гайка стопора, пружина перерастянута, могу ошибаться - это все со слов мужа. Пружину он как-то восстановил, шайба эта или гайка вроде там на чем то держится. Пригласили другого мастера, крутил , вертел, но строчка все равно не идеальная, узелки и сверху и снизу. Он сказал что лучше не сделать. Верхним натяжителем пробовала, колпачок тоже самую малость подтягивала - не помогает! Может кто посоветует, что можно еще попробовать, или уже машинку менять?

Изменено пользователем Яна Ватулина

Обычно, когда тонкая ткань и толстые нитки, то узелки будут видны с двух сторон - это нормально. Надо пробовать с более тонкими нитками.

Здравствуйте!
Подскажите, кто может, как у оверлока Pfaff hobbylock 788 снять переднюю пластиковую панель, чтобы добраться ко всем валам (почистить хоть снаружи и толком смазать).

После приличного объема работы с достаточно сыпучей тканью (периодически собирала очесы пылесосом, где доставала, но не до стерильной чистоты) стал в определенном моменте туго вращаться маховик: если его вращать, то часть пути проходит нормально, потом тугенько и снова нормально. Понять, в каком месте происходит заминка было трудно.

Смазка в местах, рекомендуемых инструкцией, не помогла, поэтому я насколько можно, сняла передние детали и левую боковую за отворачивающейся платформой, но снять основную переднюю панель (на которой название модели:)) не удалось - мешает пластиковый рычаг подъема лапки. Может, нужно было начинать со спины?:)
В итоге я длинной кистью подмела пыль, где достала и поналивала масла, куда получилось, оверлок вроде попустило, но на будущее хотелось бы знать, как смазывать без акробатических трюков с фонариком и масленки на удлинителе:))

Кто хоть раз обмолвился правдой, тот уже навсегда вышел из доверия, сколько бы он потом ни врал ©

Яна Ватулина, попробуйте ещё заменить иглу на более тонкую , если отверстия в ткани от иглы велики , то плетение нитей видно с обеих сторон

После драки конечно уже, но все равно на будущее Золушке75
Уфа город большой, но ( или поэтому) найти хорошего мастера, а не прощелыгу действительно трудно. Сколько лет мы пытались, а нет... попробуйте обратиться к сезоновским уфимкам, он наверняка свои машинки ремонтируют у кого-то достойного. Может и поделиться телефоном или адресом.

проверьте в каком положении переключатель подачи ткани снизу

Я проверяла, там 2 положения: один для нормальных тканей, когда зубчики передвигают ткань, второе- зубчики опущенны... У меня в нормальном положении((((. Самое интерессное, что машинка не все швы не хочет шить, а некорые. Основные шьет, сложные напрягатся и тормозит((( Почему?

Manyunya ,проверте эти проблемные швы , вообще без ниток , и без ткани - на бумаге - пустой иглой , то же самое ?
если нет проверте заправку нитей , и натяжение
также проверте , положение регулятора прижима лапки если он есть
отпишитесь по результатам
укажите модель машины

Девушки, у меня тоже возникла довольно странная проблема... Мой Пфафф экспрешен 4 нить обрезает (я об автообрезке). А вот потом - чудеса... Новую строчку я уже начать не могу, не захватывается нижняя нить. Может, кто сталкивался, я уже голову сломала. Буду благодарна за помощь.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

проверте может в резаке под игольной пластиной есть скопление пуха ?

Новую строчку я уже начать не могу, не захватывается нижняя нить.

а раньше по другому было ?

проверте может в резаке под игольной пластиной есть скопление пуха ?

а раньше по другому было ?

Пух уже вроде бы весь вытащила. Раньше было все нормально. Поищу еще мусор, конечно.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Пух уже вроде бы весь вытащила. Раньше было все нормально. Поищу еще мусор, конечно.

Выяснила в чем проблема... Поменяла шпульный колпачок, натяжение настраивала сама, видимо перетянула внизу. При замене колпачка на штатный обрезка прекрасно работает.

Очень нужна помощь. У меня машинка Janome QC 2325, замечательная и любимая машика, уже три года шью на ней и никаких проблем. Нос егодня начала строчить и вижу, что машинка просто не делает стежки либо пропускаеи несколько??? Прошу помоши, что можно сдлеать, может кто то сталкивался с таокй проблемой???

Добрый день!
В моей э/механ.машине Хускварна Лена (аналог Прелюдии 340) при боковом положении иглы, получается строчка неровной, даже не "ёлочка", а как-бы стежки ложатся в шахматном порядке, равноудаленно от вертикали и соприкасаясь с ней: стежок справа, стежок слева. Такое с момента покупки наблюдается, и именно в боковых положениях иглы. При центральном положении иглы- строчка с небольшой "ёлочкой", как и должно быть в принципе, челнок горизонтальный двойного обегания. Сейчас делаю большую работу, и приходится строчить много швов, где применяется именно не центральное положение иглы. Раньше очень редко пользовалась этим смещением, а сейчас надо отстрачивать и требуется хорошее качество строчки.
Хочу посоветоваться, является ли ситуация проблемной, надо пытаться настраивать самой/в сервисе или это вариант нормы для машин с гориз. челноком ( строчка лучше не будет, как ни старайся)? Нитки 50, иглы Шмец №70, ткань бязь, но такое на любых тканях наблюдается.

строчка неровной, даже не "ёлочка", а как-бы стежки ложатся в шахматном порядке, равноудаленно от вертикали и соприкасаясь с ней: стежок справа, стежок слева.

так быть не должно , а пробовали менять натяжение верхней и нижней нитей ? уменьшить длину стежка?тоньше номер иглы?

Очень нужна помощь. У меня машинка Janome QC 2325, замечательная и любимая машика, уже три года шью на ней и никаких проблем. Нос егодня начала строчить и вижу, что машинка просто не делает стежки либо пропускаеи несколько??? Прошу помоши, что можно сдлеать, может кто то сталкивался с таокй проблемой???

просмотрите тему , попробуйте разные варианты описаные =раньше для подобной проблемы , но начните с иглы (качество , состояние , ) просто замените её на новую , во вторых проверте , нет ли мусора в челночном гнезде - именно из-за этого бывают пропуски

Gallla
В разных вариантах игла-нить-натяжение пробовала, иногда лучше, но до вида строчки с центральным положением иглы не дотягивает(, особенно в левом положении, в правом - получше вид строчки. Я уже давно не использую поэтому смещение игл, лишь в тех местах, где не видно.
Давненько подумываю купить себе новую машинку. Какие хорошие, посоветуйте? Бюджет могу увеличивать при необходимости. Хотела машинку с вертик. челноком, думала о Пфафф, но весь инет пестрит отзывами о ломающемся установочном пальце челнока, в итоге - не купила( Думаю о машине с хорошими петлями , с верхним транспортером. Стоит сейчас рассматривать Пфафф Экспрешен 2,0, Бернину 450, э/м Пфафф Селект 3,0 или Пфафф Смартер 1100? А может посмотреть в сторону Астралюкс Р20 или Джаноме какой-либо модели? Может, посоветуете чего, Вы их много разных тестировали, наверное?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...