Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

...подлежит ли ремонту шпуледержатель Janome {горизонтальный челнок}. Не регулируется натяжение нити.
Как Вы определили, что не регулируется именно натяжение нижней нити? Нижняя нить выходит петлями на верх? Или? Что? В большинстве случаев натяжение в Джаномках регулируется исключительно регулятором натяжения верхней нити. Строчку показать можете?

Здравствуйте. Моя машинка Brother SM-340E (гориз. челнок) начала неровно строчить, строчка с лицевой стороны получается волнистая, а с изнанки ровная натянутая линия. При шитье издает скрип (который увеличивается с увеличением скорости шитья), не совсем понятно от куда, то ли со стороны махового колеса, то ли в районе игловодителя. Вызывала мастера по ремонту (на момент вызова игла немного задевала челнок), он смазал внутренние детали, отрегулировал положение игловодителя, других поломок не обнаружил; машина перестала пропускать стежки, поначалу и строчка получалась нормальная, скрип не прошел (от куда скрип определить не смог, сказал, возможно в двигателе, но на работу машины это не повлияет), внутри чисто, игла новая.
Машине 7 лет, использовалась не часто, поначалу, по незнанию, шила на нем и толстые ткани, несколько раз ломались иглы.
Может кто-нибудь с таким уже сталкивался? Возможен ли ремонт или лучше на него уже не тратиться и купить другую?

Здравствуйте. Моя машинка Brother SM-340E (гориз. челнок) начала неровно строчить, строчка с лицевой стороны получается волнистая, а с изнанки ровная натянутая линия. При шитье издает скрип (который увеличивается с увеличением скорости шитья), не совсем понятно от куда, то ли со стороны махового колеса, то ли в районе игловодителя. Вызывала мастера по ремонту (на момент вызова игла немного задевала челнок), он смазал внутренние детали, отрегулировал положение игловодителя, других поломок не обнаружил; машина перестала пропускать стежки, поначалу и строчка получалась нормальная, скрип не прошел (от куда скрип определить не смог, сказал, возможно в двигателе, но на работу машины это не повлияет), внутри чисто, игла новая.
Машине 7 лет, использовалась не часто, поначалу, по незнанию, шила на нем и толстые ткани, несколько раз ломались иглы.
Может кто-нибудь с таким уже сталкивался? Возможен ли ремонт или лучше на него уже не тратиться и купить другую?
здравствуйте скрип слегка капелька маслица на игловодитель и подшпуледержатель ! Если в ручную прокрутить машина туга крутится ?

здравствуйте, нужна помощь по машинке 322 класса( такая военная из ящика). Стежки отличные, без пропусков, но петляет верхняя нитка( снизу ткани). На шпульном колпачке нитку ослаблял, на регуляторе верхней нити тарелочки зажимал- ничего не помогает. При зажатом регуляторе верхняя нитка рвется в районе лапки, но нижнюю нитку все равно не втягивает в ткань. Что делать не знаю.

здравствуйте скрип слегка капелька маслица на игловодитель и подшпуледержатель ! Если в ручную прокрутить машина туга крутится ?

Крутится не туго, просто скрипит. И игловодитель и все остальное смазывал мастер неделю назад, на скрип это никак не повлияло.

здравствуйте, нужна помощь по машинке 322 класса( такая военная из ящика). Стежки отличные, без пропусков, но петляет верхняя нитка( снизу ткани). На шпульном колпачке нитку ослаблял, на регуляторе верхней нити тарелочки зажимал- ничего не помогает. При зажатом регуляторе верхняя нитка рвется в районе лапки, но нижнюю нитку все равно не втягивает в ткань. Что делать не знаю.
На шпульном колпачке - всё вернуть "взад" :) В теме (темах?) не раз об этом говорилось. Полистайте. Проверьте/прочистите весь путь прохода верхней нити. В большинстве случаев проблема именно в этом.

здравствуйте фото можно как машина шьет ?

Крутится не туго, просто скрипит. И игловодитель и все остальное смазывал мастер неделю назад, на скрип это никак не повлияло.

При шитее звук скрипа увеличиваеся ?

Да, чем быстрее шьешь тем сильнее скрипит.
если всё смазанно то это может в двигатели подшибники лутче что бы машина прошла полное т.о !

вот пожалуйста фото, извините за качество. вид шва снизу.
тарелочки не раслаблиные это бывает когда регулятор задвинут и тарелочку остаются открытыми зажимать нить бесполезно ! Установочный пальчик неправильно стоит! Как проверить как идёт сброс нити ложится тряпочка под лапку переварачиватся машина прокручивается махововое колесо вручную медлено как нить проходит через установочный пальчик не залипает! Изменено пользователем Артём

Ура! нашел причину. Поменял лапку и все стало нормально. На нормальной лапке прорезь, куда входит игла, заканчивается миллиметров на 5 от иглы, а на той что я мучался- круглое отверстие -мм2 диаметром, а снизу-короткий желобок. попробовал надфилем желобок удлиннить мм на 5 и все пошло как надо. видимо нитка зажималась лапкой и нитепритягиватель тянул её не из ткани а из катушки. Ладно, всем спасибо кто попытался помочь.

Ура! нашел причину. Поменял лапку и все стало нормально. На нормальной лапке прорезь, куда входит игла, заканчивается миллиметров на 5 от иглы, а на той что я мучался- круглое отверстие -мм2 диаметром, а снизу-короткий желобок. попробовал надфилем желобок удлиннить мм на 5 и все пошло как надо. видимо нитка зажималась лапкой и нитепритягиватель тянул её не из ткани а из катушки. Ладно, всем спасибо кто попытался помочь.
Пожалуйста !

Всех приветствую. На носу денрик)))), совсем нет времени, а машинка подводит. Вчера села шить и начались проблемы. Не откажите в помощи))))).
Машинка Janome 2160. Ей года 4. При попытки шитья вчера ни с того ни с сего-начались какие то недоразумения-шпулька в шпульном колпачке вращается громко и тарахтит, расшатано устройство, где сидит шпулька, петляние нижней и верхней нитки, машинка не строчит, петляет, потом с опустившейся иглой останавливается и тарахтит. С машинкой проблем не было ни разу, в ремонт после покупки не обращалась. Вроде как не новичек. Шью как любитель лет7.
Может все просто, может нужно купить металич шпульку и перемотать заново нитки, т.к. у меня пластиковые и уже все лопнувшие, может игла, шью шерсть, не тонкая ткань. Может иголка, Может что то еще...С чего начать?. Внутрь не лазила).
Помогите советами, чтоб понимать стоит вызывать мастера или сама справлюсь.

1. Чтобы понять что такое "денрик" пришлось гуглить :( Оно нам надо?
2.

Внутрь не лазила).
Внутрь - это куда? Если - разбирать-раскручивать сразу корпус, то оно так сразу и не надо. А, если за 4 года эксплуатации машинки ни разу не заглядывали под игольную пластину - то это "ужас ужасный" :( Это первое что нужно сделать. Открутить пластину. Вытащить подшпульник. Всё там тщательно вычистить (Точно следуя инструкции!). Тщательно, при хорошем освещении, возможно даже с лупой, осмотреть подшпульник. Скорее всего он у Вас в заусенцах, царапинах, возможно даже со сколами :( Сфотографируйте качественно и покажите тут. Вообще задавать вопросы лучше сразу прилагая фото проблемы. Если повреждения шпульного колпачка незначительные, можно попробовать зашлифовать. В противном случае - только замена на новый. Шпульный колпачок это такой же "расходный материал", как шпульки, иглы... Только дороже :) И из строя выходит реже. Хотя - как "стараться". Судя по этому
потом с опустившейся иглой останавливается и тарахтит
старались Вы хорошо :(
3. Выкинуть на фиг все сломанные/треснувшие шпульки! И никогда больше коцаными не пользоваться категорически! НО! Также категорически не пытаться использовать металлические шпульки! Купить новые пластиковые конкретно для машинок Janome.
4.Прочистить/смазать весь путь движения верхней нити. Обязательно - между тарелочками натяжения верхней нити. Проверить натяжение нитей.
5.Сменить иглу на новую.
6. Проверить намотку нижней нити. На НОРМАЛЬНОЙ! шпульке.
Вкратце как-то так :) И спрашивайте дальше :)

Всех приветствую. На носу денрик)))), совсем нет времени, а машинка подводит. Вчера села шить и начались проблемы. Не откажите в помощи))))).
Машинка Janome 2160. Ей года 4. При попытки шитья вчера ни с того ни с сего-начались какие то недоразумения-шпулька в шпульном колпачке вращается громко и тарахтит, расшатано устройство, где сидит шпулька, петляние нижней и верхней нитки, машинка не строчит, петляет, потом с опустившейся иглой останавливается и тарахтит. С машинкой проблем не было ни разу, в ремонт после покупки не обращалась. Вроде как не новичек. Шью как любитель лет7.
Может все просто, может нужно купить металич шпульку и перемотать заново нитки, т.к. у меня пластиковые и уже все лопнувшие, может игла, шью шерсть, не тонкая ткань. Может иголка, Может что то еще...С чего начать?. Внутрь не лазила).
Помогите советами, чтоб понимать стоит вызывать мастера или сама справлюсь.
Здравствуйте посли шерсти обезательно надо машигну чистить с нимите игольную пластину потом выныте подшпульник и вычистите все от пыли отчесов нить потом капельку маслица ! когда начинаете шить машина стоит на месте ?

шью шерсть, не тонкая ткань
посли шерсти обезательно надо машигну чистить
Машину вообще нужно чистить периодически. Думаю, тут под словом "шерсть" подразумевалась просто ткань из шерстяного волокна. Даже, если и не совсем тонкая. Даже, если и достаточно плотная/толстая. Не так сильно она "мусорит" :) Не особо сильнее, чем все остальные прочие ткани... Любить машину нужно. Следить за ней и ухаживать. Чистить и смазывать. До буковки соблюдать инструкцию. Понимать что и зачем ты делаешь :( Ну всё таки швейная машина - это инструмент чуть-чуть посложнее. чем молоток :(

...Машинка Janome 2160. ....может нужно купить металич шпульку и перемотать заново нитки, т.к. у меня пластиковые и уже все лопнувшие, может игла, шью шерсть, не тонкая ткань. Может иголка, Может что то еще...С чего начать?...

Машина Джаноме2160 относится к разновидности так называемых облегченных машин - весит всего 6кг.
Никакие маталлические шпульки она НЕ потянет, убьёте технику окончательно.
Только пластиковые и только родные джаномовские, с другими лучше не рисковать. Как вариант - шпульки Фемили, это то же самое.

Шерсть, которая "не тонкая ткань" - насколько НЕ тонкая?
Проверьте соответствие "нитки-ткань-игла", иглы Шметц или Орган, с остальными лучше не экспериментировать.
Индию, Китай, Арти и всяких неопознанных производителей - точно НЕ брать.
Про чистку уже написали выше, почистить под игольной пластиной и между тарелочками обязательно.
Смазка без фанатизма, тема про смазку у нас есть - https://club.season.ru/index.php?showtopic=2062

Здравствуйте, девочки! Подскажите, кто пользуется старыми машинами, где вы достаетее моторы к ним? Живу в Москве. Есть машина 90-х годов, сгорел мотор ( в наличае вместе с педалью) мастер сказал не выбрасывать машинку, потому что надежная и крепкая , будет шить, если мотор найдёшь, сам он не знает где, про инет не догадывается....

В продолжение темы: есть ли варианты с заменой мотора или все уже безнадежно. Буду благодарна, если Артем подключится к теме...

post-3127-1545422348_thumb.jpg

post-3127-1545422454_thumb.jpg

post-3127-1545422481_thumb.jpg

post-3127-1545422499_thumb.jpg

post-3127-1545422530_thumb.jpg

Я желаю всем счастья!

...есть ли варианты с заменой мотора или все уже безнадежно...

Попробуйте спросить у Яндекса. Думаю, можно подобрать по характеристикам\по размеру.
Попробуйте в поисковую строку забить не только "мотор для бытовой шм", но и буковки-циферки, указанные на наклейке.
Скорее всего надо будет звонить продавцу и уточнять габариты - я правильно понимаю, что на машинке двигатель расположен внутри? Но надежда на то, что встретится что-то подходящее, есть :-)) Удачи!

А это точно сам двигатель сгорел? Не шнур?

В продолжение темы: есть ли варианты с заменой мотора или все уже безнадежно. Буду благодарна, если Артем подключится к теме...
Здравствуйте ! запах был полёным ?машина остановилась во время шитья ? либо включили в резетку и пошёл запах ? когда машина в работе была свет светится ?

У вас каталаг по запчистям есть ?

Мои машинки уже давно прошли все стадии ремонтов, не знаю почему, но ломаются довольно часто! Наверное, потому что я активно на них работаю!) Пользуюсь услугами только одного мастера и он неоднократно мне рассказывал про возможность заказа деталей в компаниях, занимающихся изготовлением изделий из металла любой сложности! Так вот, в последний раз именно такая деталька была заменена в моей швейной машине, и без перебоев работает уже пару лет так точно!))) Рекомендация - узнавайте, где и как будет изготовлена ваша будущая деталь, желательно, должна быть не б/у!)))

Здравствуйте, всех с праздниками! Буду рада, если кто откликнется и поможет с советом. Есть Машинка Babylock 8800 очень хорошая. чудесная, но с одной проблемой - без инструкции. И вот захотела я на ней отключить нижний транспортер ткани, и совсем не нашла никакого рычажка, закорючки, ничего, за что можно было бы потянуть/переключить/убрать этот самый транспортер. Может кто подскажет, возможно ли такое, чтобы в машинке не предусмотрели отключение нижнего транспортера? Конечно я машинку со всех сторон рассмотрела и внутрь залезла, открутила зубчатую рейку и вышила мотив, но это же не правильно, все время так не хотелось бы делать. Как можно отключить этот самый транспортер? Может вышивка возможна на какой-то строчке при выборе через электронное меню (было бы легче, если бы существовала инструкция на нее)?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...