Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно справиться с такой проблемой, в моей Джаномке 6600 сама по себе раскручивается ручка регулировки натяжения верхней нити. Ну, никак не хочет держать это самое натяжение( Иногда во время строчки, чаще после остановки, или во время подъема лапки, а то и сама по себе раскручивается с 4-5 аж до 1. Приходится постоянно быть начеку, и это уже начинает доставать. Прям, беда(((post-18247-1341893613_thumb.jpg

Пожаааалуйста, кто-нибудь подскажите, куда хоть попытаться заглянуть(((

Пожаааалуйста, кто-нибудь подскажите, куда хоть попытаться заглянуть(((

открутить ручку и разжать вилочку ,или намотать на резьбу вилки ниток

а ещё надо посмотреть на саму ручку регулятора, может там резьба стёрлась.. тогда подобрать гайку по размеру )

а про оверлок здесь можно вопрос задать?
Вчера села шить платье племяшке и когда стала обрабатывать края, вдруг стала рваться нитка на внешней игле. За два года подобное впервые. Я с начала подумала натяжение слишком сильное. Но вспомнила, что пару часов назад оверлочила в два слоя продублированную плотную и не тонкую ткань. Никаких проблем! А тут вдруг 10см шва и бенц!!! Ослабила натяжение...
нормально пошло, но с изнанки вытягиваются петли. Поиграла натяжением, но бесполезно...утягиваешь петли - рвется нить. Ослабляешь нить - вытягиваются петли.
И что могло случиться? Я даже перезаправила нить заново. Прошлась кисточкой везде... не реагирует.

Изменено пользователем salserita

Попробуйте поменять иглу, возможно она затупилась, если вы шили плотную и проклееную ткань

надо попробовать. спасибо

Добрый день!
Приобрел машинку Janome SE518. В первый день шила тихо. На второй день появился на скорости до и чуть больше средней сильный стук, словно отбойный молоток. Стол трясется. Стук появляется не сразу, в процессе работы, и то не всегда. Строчки ровные. Игла не тупая и не кривая. Менял. Проверил на обрывки ниток, чисто. Внешних признаков повреждений от такого стука не видно. Если вынуть шпульку и вытянуть верхнюю нить, подложить ткань и шить в холостую без нити, все тихо, нет стука. Подскажите пожалуйста, что с моей машинкой происходит. Всего 4 дня она у меня и такая неприятность.

может неплотно закреплен челнок (то что держится на двух чёрных пластиковых лапках)
разобрать - собрать по -инструкции, пару капель масла капнуть

проверте просто без ниток но со шпулькой - будет шум или нет

Доброе утро!
Проверил все, как вы подсказали. Все ОК. Разве что снизу шпуледержателя по нижнему краю окружности ярко выраженные царапины и следы трения от челнока. На челноке нет следов остатков этого трения, возможно их сдувает во время работы машинки. Внимательно стал наблюдать за работой аппарата.
В наборе покупки идут иглы ORGAN серии H- универсальные. При ударе по ткани определенной плотности, например пришитой этикетке(размер, стирка, инструкция), плотная рубашечная ткань, раздается этот резкий и шумный удар. Словно не хватает мощности машинке пробить ткань. Сегодня постараюсь приобрести иголки H-J и H-M. Что вы думаете по мной описанному? Спасибо.

В наборе покупки идут иглы ORGAN серии H- универсальные. При ударе по ткани определенной плотности, например пришитой этикетке(размер, стирка, инструкция), плотная рубашечная ткань, раздается этот резкий и шумный удар. Словно не хватает мощности машинке пробить ткань...

Такой эффект может наблюдаться, если игла ударялась о что-нибудь твёрдое и кончик иглы сбит\свёрнут набок.
Попробуйте провести по кончику иглы ногтем - забой почувствуется. Или можно снять иглу с машины и потыкать ею в натянутый лоскут тонкой плотной ткани.
Иглу пробовали поменять на новую? И все они себя именно так ведут?
Иглы ОРГАН обычно качественные. Правда, их и подделывают охотно.
Попробуйте купить иглы ШМЕТЦ.

Пробовал все иглы, что шли в наборе к машинке. Эффект одинаков. Острие нормальное. Кто знает, где упаковывают эти машинки. Скорее всего у нас в стране. Можно ожидать все, что угодно. Уже ищу Шметц.

Приобрел иглы Шметц 130/705 90(14) 100(16) H-J . Очень странно, в описании изготовителя это острые иглы с заточенным концом, а у меня с тупым закругленным концом. Так и должно быть?

По маркировке H-J "Иглы для плотных тканей - имеют более острую заточку, вследствии чего подойдут для шитья толстого материала — джинсы, саржи, брезента и т.п."

Завтра сегодня настанет вчера.

Шметцевские иглы еще имеют дополнительную маркировку: Rundspitze- закругление острия, spitze — острое. А цветом ваши иглы маркированы?

Буквенной маркировки как вы написали нет ни на иглах ни на упаковке. На иглах голубой треугольник с закругленным концом

Буквенной маркировки как вы написали нет ни на иглах ни на упаковке. На иглах голубой треугольник с закругленным концом

Такого же цвета как разделитель сообщений на сайте

Такого же цвета как разделитель сообщений на сайте

Скачал PDF обзор с сайта Шметц, с острым концом только иглы H-M. А иглы H-J medium ball point- средний закругленный конец. Наши сайты вносят путаницу. Пойду менять на H-M. Спасибо за поддержку. Швейную машинку буду сдавать и брать другую. Если в начале эксплуатации возникли такие неприятности, лучше взять что-то другое.
Посоветуйте пожалуйста, что можно приобрести надежное в районе 200$.

Вот интересно, тоже с сайта Шметц:
"H Универсальные иглы. Имеют слегка закругленное острие и могут быть самого разного размера. В продаже обычно есть иглы размеров от 60 до 110. Универсальные иглы предназначены для шитья простых, не «капризных» тканей. Перевод слов на картинке: Rundspitze- закругление острия, normale- нормальное

H— J Иглы для плотных тканей. Такие иглы имеют острую заточку. Иглы используются при шитье толстого плотного материала — джинсы, саржи, брезента и т.п.
Имеют синюю маркировку- Слово для запоминания последней буквы маркировки: JEANS, первая буква этого слова «J», ее приставим к H— и получим H-J . Перевод слов на картинке: Rundspitze- закругление острия, spitze — острое

H-M Иглы микротекс. Иглы микротекс очень острые и тонкие. Эти иглы используются для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, например для шелка, тафты и т.п.
Имеют лиловую маркировку. Слово для запоминания последней буквы маркировки: MICROTEX
Перевод слов на картинке: Rundspitze- закругление острия, spitze — острое

H-S Иглы для эластичных тканей. На такой игле есть специальная кромка, уменьшающая риск пропуска стежков при растяжении материала и слегка закругленное острие. Игла применяется для шитья трикотажа средней плотности и синтетических эластичных тканей.
Имеют желтую маркировку. Слово для запоминания последней буквы маркировки: STRETCH. Перевод слов на картинке: kleine Rundspitze- маленькое круглое острие

H-E Вышивальные иглы. На этих иглах имеется специальная выемка и слегка закругленное острие, а отверстие ушка несколько больше, чтобы не повредить материал или нитку. Данный тип илы предназначен для декоративного вышивания специальными вышивальными нитками. Это значит, что нити для вышивки с разными декоративными эффектами, например, металлизированные, можно заправлять в машину через иглу, а не в челнок, как это делали в прошлом.
Имеют красную маркировку. Слово для запоминания последней буквы маркировки: EMBRODERY (вышивка)

H-Q Иглы для квилтинга. На иглах для квилтинга имеется специальный скос, уменьшенное ушко и округлое острие, чтобы на ткани не были заметны следы от проколов и не было пропуска стежков. Поэтому при пошиве одежды рекомендуется делать отстрочку деталей именно этими иглами
Слово для запоминания последней буквы маркировки: QUILT

H-SUK Иглы с округлым острием. Такая игла легко развигает нити ткани и петель и за счет этого проходит между нитями, исключая при этом повреждение материала. Особенно хороши для шитья толстого трикотажа, в том числе и ручного, джерси и вязаных материалов
Слова для запоминания букв маркировки: STRETCH UND KUGELSPITZ = SUK
Kugelspitzе= Ballpoint = шарообразный конец, больше, чем у иглы для стрейча.

H-LR Иглы для кожи с режущим острием. Разрез (проруб) игла делает под углом 45 градусов к направлению шва. Так она заточена. Это хорошо видно на картинке. В результате получается декоративный шов, стежки которого имеют небольшой наклон. Понятно, что для пошива тканей эти иглы использовать нельзя (!)
Слово для запоминания последней буквы маркировки LEDER = кожа. Перевод слов на картинке: Schneidspitze- режущее острие, например, для толстой кожи

Глядя в изложенное можно узнать, например, что игла с названием 130/705H-M предназначена для тонких плотных тканей, а 130/705H-Е – для вышивания."
Картинки не скопировались, к сожалению.

Скачал PDF обзор с сайта Шметц, с острым концом только иглы H-M. А иглы H-J medium ball point- средний закругленный конец. Наши сайты вносят путаницу. Пойду менять на H-M. Спасибо за поддержку. Швейную машинку буду сдавать и брать другую. Если в начале эксплуатации возникли такие неприятности, лучше взять что-то другое.
Посоветуйте пожалуйста, что можно приобрести надежное в районе 200$.

следы царапин на челноке , могли возникнуть от игл , как вы думаете менять машину со следами эксплуатации ?
посмотрите 7518а
описаный стук при прошивании уплотнений возникает , только если с иглами что то не так , мощность машины не при чём
хотя серия SE действительно шумновата , 7518 а намного интереснее

Картинка тут
Тема про Виды игл... наглядное пособие, проблемы?
Просмотрела быстренько. Разных обозначений игл не увидела.

Машинку купил 5 дней назад. Царапины снизу шпуледержателя от вращающегося челнока. От иглы сверху нет следов. К сожалению 7518а недоступна. Предлагают Janome My Excel 18W / My Excel 1221, что вы можете сказать за эту модель?

очень хорошая ,

только не хватает пару полезных строчек как в 7518 а , и заправщик иглы , не очень удобный и легко поломать. а так машины абсолютно одинаковые , именно 18 W проверена годами и разными ателье на надёжность

Спасибо. Сдам SE518 и закажу Exel. Надеюсь, что в этот раз все будет отлично. Как опробую напишу. Спасибо еще раз огромное!!!

Приобрела машинку "бразер", по истечении срока гарантии (3 года) отвалилось маховое колесо, но шить можно было и без него, через некоторое время отвалился иглодержатель, мастер сказал, что сделать ничего нельзя, машинку можно списать. Следующая машинка - оверлок, китайский "жасмин", трехниточный, тоже хорошо послужил в течение гарантийного срока, вскоре после его истечения у оверлока отвалился мотор, починили своими руками, еще спустя небольшое время во время работы на оверлоке при прикосновении к его корпусу стало бить током, ощутимо так. Поскольку строчка, производимая им не очень устраивала, хотелось более продвинутую машину, в мастерскую "жасмин" не отправился. На его место водрузился оверлок "джаноме май лок 784". История аналогичная. В течении гарантийного срока претензий не было. Когда же срок истек - нижний петлитеть стал рвать нить и строчка вообще не образуется. Это закономерность, касаемая машин китайского производства? Или хроническая невезуха? Есть смысл везти оверлок в мастерскую? Или дешевле на мусорку?

омега,
да Вы вообще счастливый человек, что у Вас машины 3 года продержались.
у меня полетело в течении 1 года 2 бразера, пока на бернину не сменила, у подруги,через 2 месяца отказал мотор- машину заменили.
я разговаривала с мастером.
машинки бразер да и все из пластика не рассчитаны на постоянное использование и служат приблизительно год. так мне объяснил немецкий мастер, которые и продаёт и чинит машинки. когда я его спросила, какие машинки хорошие и живут долЭше, он мне сказал, бернина, юки и долго долго ничего больше, то что у нас больше 1000€ стоит.. до 1000€ даже и разговора быть не может. если будет служить- то это удача.
тут китай не причём.
такие машинки рассчитаны на подшивание джинс гардин, ну в общем для бытового премениния.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...