Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Неисправности и Проблемы швейных машин

Рекомендуемые сообщения

Тоже подумала: или иглы тупые, или трикотаж слишком мягкий был...
иногда именно на хбшном трикотаже такие фортиля бывают .
Купи иголочки стрейч и как Света пишет "иглы стандарта EL"
И вот здесь почитай о иглах для оверлока и распошивалки.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

у меня коверлок вот такой:
Это коверлок?

Это коверлок?

Точно,Татьяна! ПасиБ!!
картинку я перепутала.))блАндинка..ну шО взять-то!)))
поставила картинку оверлока вместо КОверлока)))
post-24314-1465323223_thumb.jpg Изменено пользователем Vetag

Точно,Татьяна! ПасиБ!!
картинку я перепутала.))блАндинка..ну шО взять-то!)))
поставила картинку оверлока вместо КОверлока)))
post-24314-1465323223_thumb.jpg

По моему это распошивалка. Вот если вместе две картинки соединить, то точно получится КОверлок. )))

Вот если вместе две картинки соединить,
Наверное, где-то должна быть третья картинка :)))
Уже прямо заинтриговали - какая всё таки машина? И какой всё же шов не получается? Изменено пользователем Татьяна Стец

Гуси-лебеди,.....ну какая разница...главное,что пропускаетЬ)))
эх..
вот специально нашла:
post-24314-1465370080_thumb.png

а у меня вот такая и такую строчку (двойная которая ) пропускает на изнанке)
post-24314-1465370147_thumb.png

фу...да ну, вас....все равно через 10 минут забуду что и как называется.))) Не дано мне в этой жизни названия запоминать...)))Вот если бы цИфЕрьки)))

Изменено пользователем Vetag

Светлана, это РАСПОШИВАЛКА.
Она любит тонкие мягкие нитки без излишней крутки. В идеале - такого типа, как были вместе с агрегатом в комплекте.
Иглы обязательно стандарта EL/
Нитки для мягкости можно обработать силиконовой смазкой - аэрозольный баллончик из автомагазина. Просто выложить бобинки в ряд на газетке, побрызгать на них из баллончика, перевернуть другим боком и снова побрызгать.
Смазка проникает вглубь слоёв, высыхает быстро и следов на ткани не оставляет.
И для машинки силикон не вредно, даже полезно :-))
Только аккуратно - в том месте, где силикон попадает на пол, пол становится очень скользким!

чем обусловлен свист мотора? и как избавиться? смазать? где?

Чаще всего свистит во втулках. Смазать по фото. Немного шприцем покапать. Под отверстиями фетровые шайбы. После смазки может еще немного свистеть, пока шайбы пропитаются и на втулки попадет. Маховик туда-сюда рукой покрутить.

post-46668-1465829800_thumb.jpg

post-46668-1465830285_thumb.jpg

post-46668-1465830315_thumb.jpg

у меня треснул ремень на моторе ....как обычно, в бэбилоках все такое особенное, что днем с огнем ремня такого не сыскать. пока что написала в сервисный центр

я здесь еще не похвасталась? бэбилок я починила, шьет ну очень прекрасно

сглазила видать ....тьфу

Так, созрел вопрос. Чем и как измеряют зазоры между, скажем, носиком челнока и иглой?

Вообще, какой набор инструментов необходим для самостоятельного (или с чьей-то помощью :))) обслуживания швейной техники?

Чем и как измеряют зазоры между, скажем, носиком челнока и иглой?

щупом определенной толщины , я лист бумаги просовывала

А если по высоте? При подходе носика челнока к игле? Вижу, что много. Игла низко. Но чем измерить - не представляю... На глаз? Как-то не серьёзно :(

Щупы есть :)

Игла низко

я на игловодитель клеила скотч -в верхнем положении игла клею скотч малярный , опускаю иглу ориентируюсь на скотч 1 мм или сколько там .. удалось добиться норм стежкообразования Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

:( не очень поняла

допустим мне надо опустить игловодитель на 1 мм, я аоднимаю иглу в верхнеее крайнее положение, клею встык к детали сверху игловодителя на игловодитель полосу скотча , откручиваю винт, опускаю игловодитель ориентируясь на скотч на 1 мм, закручиваю винт

А, дошло :) А вот как определить, на сколько опускать/поднимать надо? Методом последовательных приближений? :))

А если по высоте? При подходе носика челнока к игле? Вижу, что много. Игла низко. Но чем измерить - не представляю... На глаз? Как-то не серьёзно :(

Щупы есть :)

В вашем мануале стр 16-17 сказано, что в момент подъема иглы из низшей точки на 4 мм вверх, к левой стороне иглы должен подойти носик челнока. Расстояние (высота) между точкой контакта и верхним краем ушка иглы 2мм.
Если что то не так, смотрят что исправлять подход челнока или высоту иглы. Нормальная установка игловодителя, когда игла опускается практически до дна челнока. Те ниже опуститься она не может, только подняться . Для того, чтобы зафиксировать 4 мм подъема, можно на игловодителе поставить метку, в момент когда игла внизу. Согласно мануала, при измерениях положение иглы 0-0. Центр.

post-46668-1465928592_thumb.jpg

post-46668-1465928628_thumb.jpg

Про "набор юного разбиральщика" никто не говорит.... Поняла что мне нужны шестигранники. Причём, нигде же не сказано какие - дюймовые? миллиметровые? А уж про размер :( Взяла в магазине на "авось" "Зубровский" набор из 7-ми штук. Миллиметровый. "Примерка" показала, что в данный момент мне подходят на 2 и 2,5. Крутить ими не удобно. Лучше бы были как обычные отвёртки, с ручками. у меня такие для смены иголок в коверлоке и вышивалке. Эти же масюпусенькие в виде буквы Г. и коротковаты, и усилие нужное не приложишь :(
И всё равно у меня ничего не получается :(
Ни измерить точно, ни, тем более выставить точно :( Кручу-кручу, а, судя по всему делаю только хуже :( КАК?! это сделать практически? Иглу выставлять сверху, а винты затягивать снизу... Даже, если и поставила кажется правильно, пока под "дно" полезла, не факт, что не сдвинулось :(
Кстати, автопереводчиком перевелось:"1. Снимите крышку кровати (см стр.3)" Это как раз, про то самое дно :))
Что делать: :(((

В компьютерных товарах можно поискать отвертки-звездочки шестиугольные. Работают как шестигранники выглядят как отвертки. Еще они называются Torx или T-6, если будете выписывать из Китая. Со словом star/"звездочка" в китайских поисковиках осторожнее, есть еще отвертки-пятиконечные звездочки, их называют Pentalobe.

Изменено пользователем Александринка

...Иглу выставлять сверху, а винты затягивать снизу... Даже, если и поставила кажется правильно, пока под "дно" полезла, не факт, что не сдвинулось :(
Кстати, автопереводчиком перевелось:"1. Снимите крышку кровати (см стр.3)" Это как раз, про то самое дно :))
Что делать: :(((

А где это... про кровать почитать? Мне то же интересно. Пока просто не понятно, что Вы там крутите.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Гугловский перевод :)

Спасибо. Ну и чего там не понятного? Или просто не ослабить винты имеющимся инструментом?

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...