shubka9 Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Девочки,в этой теме мы будем показывать все то,что относиться к подкладкам в меховых изделиях,то есть к шубкам,шапкам,жилеткам,горжеткам,манто и т.п.Выкладываем фото интересных приемов пошива,методов украшения.Прошу мастеров присоединяться и делиться своими наработками!---------------------От Т.В.: На сайте опубликована статья Jioti - Замена подкладки на шубе Не пропустите:) Обработка потайного кармана в подкладке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Татьяна ,я сначала вырезала полоску по косой ,разметила и стала собирать на нитку ,собирать не долго,но...прошив 10 см я поняла ,что не нравится , этот шнур стал перекручивать и не лежал плоско.Затем вырезала полоску по долевой ,тоже не так как на фото ,криво и косо как то :-(Может у меня руки не для такой работы :-)) Или есть какой то секрет ,который я не разгадала. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 На этой картинке "исходный материал" выглядит как ленточка с обработанными краями.http://club.season.ru/uploads/post-11379-1300086258_thumb.jpg А на этом фото вроде как косая бейка с подвёрнутыми внутрь краями:http://club.season.ru/uploads/post-15054-1297502415_thumb.jpgКак всё же правильней и удобней?А, может, кто ещё знает какие-нибудь виды этих самых шнуров/тесёмок самодельных? Для прикрытия шва подкладки. Для дополнительной отделки подклада? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 вот ,вот ,поэтому я и пробовала разные вариантыу меня где то образец остался ,найду покажу . Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Я тоже пробовала такой шнур сделать, и тоже получилось некрасиво. Я думаю, что проблема в том, что расстояние между стежками делала разное, а здесь даже миллиметры играют роль, вот поэтому и получается перекос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) А, может, кто ещё знает какие-нибудь виды этих самых шнуров/тесёмок самодельных? Для прикрытия шва подкладки. Для дополнительной отделки подклада? Зачем мучаться? Закрываете шов готовой тесьмой или сначала готовый кант пришиваете,а к нему подклад. Благо,сейчас готового в магазине-море. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Кашка Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Зачем мучаться? Закрываете шов готовой тесьмой или сначала готовый кант пришиваете,а к нему подклад. Благо,сейчас готового в магазине-море. Это где как...в нашей Тьмутаракани, увы, нет абсолютно ничего :( Вот и пытаемся "изобрести велосипед" :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 а у нас есть ,но не всегда Заказчики хотят ,что есть :-)вот и приходится изобретать велосипед :-)Но мне самой нравится эта тесьма и хотелось бы ее научится делать. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Вот-вот, почему бы не научиться. Я тоже хочу. просто научиться. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Профессионалы давно не используют отделочную тесьму. Края скроя по кругу обтачивается х/б кромкой и в вшов примётывается подкладка (вручную есссно). получается красиво и аккуратно, скрывать ничего не нужно. Кромку можно заменить полосками подклада шириной 5-6 см, вырезанными по долевой и сложенными пополам. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Профессионалы давно не используют отделочную тесьму. Края скроя по кругу обтачивается х/б кромкой и в вшов примётывается подкладка (вручную есссно). получается красиво и аккуратно, скрывать ничего не нужно. Кромку можно заменить полосками подклада шириной 5-6 см, вырезанными по долевой и сложенными пополам. Наталья , вот тут хотелось бы прояснить , вернее уточнить . Вручную пришивать подкладку проще , а не непрофессионально . Проще подгонять , исключая ненужное лишнее припосаживание подкладки . Как раз отделочной тесьмой и закрывали ручной шов , придавая товарный вид . А притачать красиво , точно и без посадки качественно гораздо труднее . Да и на производстве этим не занимаются , слишком накладно , ручной труд :) Да и непрочно . Раньше шуб с ручным вариантом было гораздо больше , полукустарного было много . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Наталья , вот тут хотелось бы прояснить , вернее уточнить . Вручную пришивать подкладку проще , а не непрофессионально . Проще подгонять , исключая ненужное лишнее припосаживание подкладки . Как раз отделочной тесьмой и закрывали ручной шов , придавая товарный вид . А притачать красиво , точно и без посадки качественно гораздо труднее . Да и на производстве этим не занимаются , слишком накладно , ручной труд :) Да и непрочно . Раньше шуб с ручным вариантом было гораздо больше , полукустарного было много .Вот тут Вы ошибаетесь, подкладка пришитая машинным способом, не есть хорошо. Именно пришитая вручную подкладка - признак качества изделия. Интересно, как пришить на машинке подкладку из натурального шёлка, стоимостью 2500 руб/м? Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Наталья , наверно мы с вами останемся каждый при своём мнении :) потому как существуют эти оба способа очень давно , и применяются в разных случаях , на разных производствах , с разной подготовкой кадров , с разным объемом изделий . Конечно , при пошиве , например , шубки из качественного дорогого соболя ,имеет смысл показать ручную работу . И учитывая натуральный шёлк на подкладке , конечно . К примеру на казанских и пятигорских больших фабриках вручную этого не делают , что не мешает им оставаться профессионалами в своём бизнесе . Вы со мной согласны ? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Конечно, но Вы сами же и сказали ключевое слово: фабрика, а значит массовка. Там и отношение другое, и шубы идут безликие, бездушные. А мы каждую шубку через себя пропускаем. Да и последнее время пришитую на машинке подкладку вижу только на мутоновых шубах с отлетной подкладкой. Китайские все пришиты вручную и без декоративных шнуров, т.к. под "фирма" косят. Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 6 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Ой , был у нас один случай несколько лет назад в меховом ателье :)Мутоновую шубку дали шить мастеру , которая шила до этого только кожаные изделия . Так она и пришила подкладку вручную, на машинке не получалось. Пришла заказчица забирать изделие , увидела ручные стежки ( нормальные , аккуратные) . Что тут началось ! Узнали мы , что кустари мы и т.д. и т.п. Пришлось перешивать :) Во как ! Не поняла она своего счастья . На вкус и цвет , как говориться . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 Это смотря какой мех еще, чаще всего край вручную подшитый к тесемке прячется под мягким мехом - подклад пристегивается практически вплотную к мездре. Пришивается очень легко и быстро, любой кант там только вредит. На мутоне просто нет смысла так обрабатывать - стык жестковатый, весь на виду ту т без сомнения лучше на машине пройтись Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Это смотря какой мех еще, чаще всего край вручную подшитый к тесемке прячется под мягким мехом - подклад пристегивается практически вплотную к мездре. Пришивается очень легко и быстро, любой кант там только вредит. На мутоне просто нет смысла так обрабатывать - стык жестковатый, весь на виду ту т без сомнения лучше на машине пройтись Возражу , Оля :) Когда пришивается вручную алгоритм действий такой :Сначала на машинке скорняжной к срезу подборта пришивается тесьма для кромки(черновая) или нарезаная ткань по-косой , затем крепиться вручную к шубке, фиксируя борт, затем вручную пришивается подкладка , а затем закрывается этот шов тесьмой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Инга,а я сначало подшиваю тесьму ,а потом к ней подшиваю подклад. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Лена , это получается , что ты под тесьму подсовываешь подклад ??? Зачем ?Или тесьму к срезу меха , а потом просто накладываешь подборт на выправленную подкладку и пришиваешь одновременно подклад и фиксируеш подборт ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gagalochka Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 На греческих шубах отлично видна вся технология пришива подкладки. Конечно для толстого мутона не годится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Ф. Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) У меня греческая норка. Покупала б/у до того, как познакомилась с этим сайтом и научилась проверять мездру. Проверила только что мягонькая, без изъянов и потертостей. А сейчас стала носить, чувствую, что как-то шуршит-хрустит, стала выяснять.Внизу шелковая подкладка не пристрочена, только прихвачена парой стежков в двух местах. А под ней ещё один слой - сеточка. И вот эта самая сеточка оказывается и шуршит. Мездра немного шершавая и цепляется за эту сеточку. Отправила сообщение и решила добавить фотки. Полезла под подклад и увидела, что сеточка эта всего 30 см шириной, прихвачена к мездре редкими стежками, причем как-то присборена, цепляется за мездру, это заметно и снаружи (мех волнами, как вздувшиеся обои). Мездра, кстати отличная, шершавая, когда проводишь по ней только в одном направлении.И сетка к ткани, и ткань к меху пришиты вручную. Видно даже, что стежки разного размера местами. Я вот думаю, может убрать эту сетку, чтоб не цеплялась? Какой от неё толк? Может чем-то заменить? Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Татьяна Ф. Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Подкладка пришита вручную и без тесьмы. Шуба шита с "нуля" Вот ещё, тоже с "нуля" Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) Лена , это получается , что ты под тесьму подсовываешь подклад ??? Зачем ?Или тесьму к срезу меха , а потом просто накладываешь подборт на выправленную подкладку и пришиваешь одновременно подклад и фиксируеш подборт ?Сначала вспушивается подборт, закрепляется край подборта с пришитой кромкой, а в шов притачивания кромки вшивается подкладка. от Jioti----цитата вставлена из другого сообщения Катаевой Натальи сайт http://bbsv.ru/production/proizv/GlavaIV/index.htm там подробно описано, что такое вспушка (вспушивание, вспушить) и относится к портновской а не скорняжной работе в меховом производстве; Изменено 9 ноября, 2011 пользователем Jioti Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Лена , это получается , что ты под тесьму подсовываешь подклад ??? Зачем ?Или тесьму к срезу меха , а потом просто накладываешь подборт на выправленную подкладку и пришиваешь одновременно подклад и фиксируеш подборт ? Инга,может я тебя не понимаю,а ты меня? По моему МК есть статья ,там подробно как я подшиваю подклад.Может конечно это не по технологии ,но мне так нравится. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Сначала вспушивается подборт, закрепляется край подборта с пришитой кромкой, а в шов притачивания кромки вшивается подкладка. Да, да, именно так. Все закреплено и самой полоски не видно. Могу добавить, вся "грязь" остается на изнанке, полоска, скроенная по косой очень мягко ложится и действует как аммортизатор, ни разу не было чтобы шов притачания подклада лопнул, он пружинит. Технологию такого соединения на шубки перенесла с шапок, там подклад крепила только так. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 У меня создалось впечатление , что мы с вами немного путаем термины "кромка" и "тесьма" :) Поэтому и возникло некоторое недопонимание . В принципе , как кто пришивает подкладку - личное дело каждого , конечно . А дело заказчика - получать качественный продукт в итоге , согласны ? Главное , что мы тут делимся своими наработками , наблюдениями и т.д. Экзамены не здаём , их нам устраивает сама жизнь , и заказчики ! Спасибо всем ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения