Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Джурабы-2

Рекомендуемые сообщения

Нафиса большое ВАМ спасибо ,я уже это видео скачала ,в свою коллекцию ,узоры действительно очень красивые

miroslav@ ,красиво получилось ,на какой размер?
я тоже хотела этот узор вязать ,но не смогла вместить узор в нужное мне количество петелек

Татьяна

Вот, осилила один носок... Спицы №2,5

Когда второй будет готов - покажите на ножульках. :) Таких маленьких у нас тут, похоже, ещё не было.

А пока вот видео

Роскошные джурабы!
Вот интересно, джурабы всегда идут ровно на протяжении всей ноги, без явных добавлений петель кверху. Но ведь часто ноги имеют большую разницу диаметра щиколотки и икры. Тогда получается, джураб сидит довольно свободно на щиколотке, не обтягивая. Иначе дальше не натянуть. На видео бабушки что-то про длину долго обсуждают.
И что там такое красивое на спинке дивана прямоугольное, в конце видео?

Мирослава, очень красиво получилось. Я из таких ниток тоже всякие коврики на табуреты вяжу, но один раз добавила второй ниткой в джурабы, так как срочность была, в общем получилось нормально, но они не такие прочные конечно.

Ljuka, петли от щиколотки прибавляются, Нафиса выше об этом уже говорила, но если пряжа правильная, то все получается эластичным и должно нормально натягиваться.

,я уже это видео скачала ,в свою коллекцию ,узоры действительно очень красивые

научите пожалуйста как скачиваете!!!
Я с ютуба в контакт добавляю ((( - ютуб у меня попросил при регистрации доступ к личным данным и доступ к компу на правах удаленного помощника. Не рискнула, а без регистрации скачивать не дает, только добавлять разрешает
А тут вообще другой ресурс....

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Ольга я скачиваю через программу RealPlayerSP Когда он у вас есть, над всеми видео появляется синее маленькое окошко с их логотипом r и надписью Download this video . Нажимаете на него и пошло скачивание в папку Мои видеозаписи и подпапку Real Player downloads

петли от щиколотки прибавляются, Нафиса выше об этом уже говорила, но если пряжа правильная, то все получается эластичным и должно нормально натягиваться.

Ну да, прибавки при вывязывании относительно высоких джурабов обсуждали как делать и в каких местах лучше. Но у бабули на видео джурабы довольно длинные, а не видно, что кверху расширены. Абсолютно прямые. Ну совсем прямые. Вот я и озадачилась.

А вы обратили внимание что высота пятки в джурабах меньше чем в носках? Поэтому ширина на уровне лодыжки всегда такая что не будет плотно прилегать к ноге на этом участке (как в носках), значит перепад по ширине у лодыжки и по верху незначителен, верх слегка растянется и все нормально будет )))

А вы обратили внимание что высота пятки в джурабах меньше чем в носках? Поэтому ширина на уровне лодыжки всегда такая что не будет плотно прилегать к ноге на этом участке (как в носках), значит перепад по ширине у лодыжки и по верху незначителен, верх слегка растянется и все нормально будет )))

Задумчиво: Ну да, ну да... Я думаю, что проблема высоких джурабов всё-таки существует для тех, у кого нога полная в икре. Но это, как говорится, уже частные случаи, и можно корректировать индивидуально. :) Неее, я не о себе, я за человечество волнуюсь. :)

Подскажите, как добиться вот такого ровного верха? А то у меня всегда получается "с горкой" (именно задник "с горкой", имею ввиду пяточную часть - её вверх, конец вязания), а хочется попробовать и ровный край.

post-20951-1298273271_thumb.jpg

Изменено пользователем lana5039

научите пожалуйста как скачиваете!!!
Я с ютуба в контакт добавляю ((( - ютуб у меня попросил при регистрации доступ к личным данным и доступ к компу на правах удаленного помощника. Не рискнула, а без регистрации скачивать не дает, только добавлять разрешает
А тут вообще другой ресурс....

Девочки ,методом тыка,сама не поняла как , откуда то вытащила эту ссылку http://www.dailymotion.com/video/xdo9ds_go...bed&start=3
http://www.dailymotion.com/video/xdo9ds_golova-da-coraplarin-dyly_creation#from=embed&start=3

и поставила в качалку ,у меня USDownloader и оно скачалось в формате (.flv) смотреть можно через VLC media player ,если хотите ,то могу переконвертировать в другой формат и закинуть на Депозит или Мегауплоад ,там можно скачать без проблем

Татьяна

через программу RealPlayerSP Когда он у вас есть, над всеми видео появляется синее маленькое окошко с их логотипом r и надписью Download this video . Нажимаете на него и пошло скачивание в папку Мои видеозаписи и подпапку Real Player downloads

Голосом Матроскина - заработало!!!!
При установке были проблемы - для семерки нужно запускать в режиме совместимости, плейер предназначен для ХР.

Здравствуйте!
Посылаю фото, детские турецкие связала сам девочке на 2 года в подарок, а лезгинские купила случайно на базаре в субботу,вязались у нас, не смогла пройти мимо и все.
post-21625-1298291333_thumb.jpg
Нафиса, я опять к Вам с вопрсом, а вот как они начинаются?
Понимаю что легче, как Вы говорите," базарный вариант" чем Ваши с узорной полоской, на не могу сообразить, на мой взгляд здесь основная нить и контрастная сменились местами, кручу верчу и не понимаю.Вообще для меня самое трудное начинать, вернее,всегда мучаюсь с узорной полоской и самым началом рисунка.Турецкие в этом плане легче намного, но почему-то меня тянет на Кавказские.

Да, еще собираюсь замахнуться на памирские джкрабы, но страшновато неизвестностью,может кто соберется в ближайшее время попробовать?
Хотя по-прежнему больше всего мечтаю о бежтинских носочках, ну просто идея фикс.

Памирские надо расчертить сначала - мотив основного рисунка икры, прикинуть сколько раппортов на обхват икры поместится, и также рисунок узкой полоски с которой они начинаются, , но он не сложный обычно- чтоб знать сколько набрать воздушных петель. Я так думаю (указательный палец кверху с умным видом)

Вообще для меня самое трудное начинать, вернее,всегда мучаюсь с узорной полоской и самым началом рисунка.

Майя, если полоска узкая как в этих детских, ее можно набирать сразу, естественно в двойном количестве -верх и низ носка -на каждую спицу. А если 7-8 петель и шире - носок будет "тупоносым" если набирать их все сразу, видели как сложно положить готовые для фото плоско, на туркменских тапочках образуется складка и мы изо всех сил стараемся разглядеть сколько же там петель ? поэтому на лезгинских и иранских ее начинают с меньшего числа петель, где-то с 6, причем "отнимают" петли от центра, а потом в каждом кругу от начала "добирают" их провязывая нехватающие петли полоски по две из одной из крайних на каждой их 2 спиц включая в рисунок. Я такой тип самой распространенной полоски и положила в основу того самого длинного первого МК. Когда все петли полоски на спицах, приступают к центральному рисунку. Как разбивать широкие полоски? найти зрительно диагональную полосу одним цветом в ее рисунке, чтобы прибавлять одним цветом. Так получается очень естественно и целостность носка не нарушается.
Вообще это мне никто не объяснял, по поводу разбивания полоски, просто тоже думала, думала, смотрела на разные рисунки, а с теми которые называются гуьлли къарияр и я показывала их фото в самом начале, случилась такая история-принесла бабушка мне для записи рисунка чьи-то соседкие, я сидела с ней и рисовала схему, она смотрела, смотрела, на то что у меня получается, потом говорит: не вяжи такой носок, смотри, надо не здесь начинать, видишь если вот так прибавлять будет КРАСИВО, а так -нет. И показала пальцем.на схеме.
Вот как рассуждали люди. Поэтому у тоже стала думать- а как красиво? Это все делается по ходу. ищется вариант. Я уже говорила, никто никогда эти рисунки не записывал на бумагу. Люди импровизировали. Поэтому и получались варианты. Дерзайте! )))
Вот смотрите, у туркмен набираются ВСЕ петли полоски сразу. Там очень крупное фото и хорошо видно - это для сравнительно анализа

http://knitswamp.blogspot.com/2010/03/ha-a...010-p-i-am.html

Изменено пользователем Нафиса_РФ

Ой,Нафиса, спасибо огромное!!
Ну валенок я кое в чем, что поделать./шепотом- я вообще рисовать не умею, так и живу/.Пробел какой-то с этим у меня в мозгах.
Знаете, я училась с самого начала по Вашему МК, там такая трудная полосочка-то была,ну и как зациклилась, там же вначале 3 ряда идут прибавления на полоску с одних петель, а затем на рисунок с других.
Ну вот и пытаюсь все под ту схему подогнать.Кстати ,храню ее в 2 бумажных экземплярах, как зеницу ока.
Я знаю , есть такие люди как бабушка- просто глянул и увидел зерно, увы..
Действительно, разжевали, все просто вроде бы.
Ну ладно, хоть вязать-вышивать умею, ну и спрашивать не стесняюсь.
Я очень Вам благодарна!!

Да, туркменские ничего носочки, у них где-то по 9 петель на половину полоски.Они их сразу набирают? И рисунок сразу начинается. Вы,Нафиса в начале темы давали мужскую полоску на 10 петель, "тикай", название запомнила, связала, просто цвета подобрала неудачные, не играют они у меня в носке, а рисунок полоски-чудо! Как говорят- строго и со вкусом.

Да, в "Тикай" как раз легко было увидеть эту диагональную полоску, чтоб составить схему. Прошу прощения, выше я говорила что тот случай касался узора "гуьлли къарияр" - ан нет! запамятовала, он как раз про те зелено-бордовые" звездочки, что вы вязали на тапочках. там я дала кажется уже второй, переделанный вариант зачина.

Туркменки как я поняла начинают на всей ширине каймы, вяжут еще один круг, потом из бокового пространства набирают средние 3 петли центрального орнамента, и дальше идут от них прибавки до нужной ширины

Вообще предлагаю нашу терминологию ввести. Различать понятия кайма и боковая полоска. Кайма в 3-9 петель шириной есть не на всех джурабах, например во многих турецких она отсутствует вообще, всю ширину занимает центральный или в данном случае основной рисунок,т.к. понятие центральный имеет смысл, когда по бокам от него есть другой узор, а вот боковая полоска в 2 петли одного цвета есть на всех джурабах и как-то надо назвать узор голенища, если он имеется, вообще-то поправьте если я ошибаюсь, голенищем называется часть САПОГА именно как обуви, а у вязаных изделий по Далю это называется паголенок.

.... ну и спрашивать не стесняюсь.
Я очень Вам благодарна!!

Я на самом деле благодарна всем за вопросы, потому что только так я могу понять, как лучше доносить это до людей, какие моменты сложные, на чем нужно специально останавливаться и вообще, в каком порядке начинать и что за чем объяснять - разработать методику что ли... За мою жизнь я встретила лично только 2 людей, которые захотели этому научиться и пошли до конца -имею в виду я увидела их готовые изделия, поэтому объяснять мне часто сложно, тот самый первый МК в начале был наобум и наощупь, и то, что кто-то сумел извлечь что-то из этого - просто чудо.

))) вот мы и пришли к терминологии )))
Конечно проще назвать как-то и тогда не придется долго соображать о чем речь идет.
Нужно договориться что есть что, на рисунке показать стрелочками для начинающих про конкретно какую часть джураба идет речь. Типа мини плаката сделать.
Такой пост есть возможность закрепить вверху чтобы он на глаза постоянно попадал всем. Слов нужно как можно меньше, тогда при минимуме места максимум понимания будет. У обувщиков все части ботика или сапога название имеют, джураб я бы сказала ближе к обуви чем носок. У носка и то есть названия отдельных частей ))) А мы по полпоста иногда пишем воды, типа как в Доме который построил Джек)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...