Maja Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 15 февраля, 2011 В 2006 году у нас было еще ничего, как сейчас понимаю.Но не будем о грустном.Спасибо Вам большое,Нафиса за информацию. Буду иметь ввиду все.Все таки так хотелось бы разыскать эту самую Наизат.Хоть бы кто-нибудь из Махачкалы у нас появился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 15 февраля, 2011 В 2006. С детьми. После 11-летнего перерыва. Была в шоке. Но детям на пользу. Вот про табасаранские ковры. http://community.livejournal.com/etnodrom/...=209241#t209241 Какое чудо эти ковры! И правда, можно использовать узоры для джурабов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 15 февраля, 2011 Познания в области джурабовой теории (и не только джурабовой, (это я и о названиях вкусностей :))) всё "ширше и ширше". На самом деле, всё очень, очень интересно! Девочкам, которые продолжают радовать обновками - Мо-лод-цы! только мадам почему-то называет их носки из Пакистана.она еще говорит, что это просто ее версия того, как можно делать набор, и она не уверена, что кто-то еще так делает, потому что не встречала в Youtube других видео о наборе двумя цветами. Но надеется, что ролик будет полезным. На самом деле все равно спасибо девушке за вполне приемлемый способ набора, независимо от того "подлинный" он или нет. Пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 15 февраля, 2011 Памирские джурабы, видеоhttp://www.newstube.ru/media/pamirskie-dzhuraby Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 15 февраля, 2011 "ширше и ширше". "Вот некоторые товарищи у нас говорят "ширше" . Это неправильно. Нужно говорить "ширее". Помните как Горбачева копировали? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 15 февраля, 2011 ljuka на самом деле я очень даже "за" ее способ набора. Он лучше чем мой и выглядит более правильным. Я же самоучка, так, только потом детали уточняла. я хочу делать набор ее способом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ljuka Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) способ набораЧем больше разных способов - тем лучше. Можно выбирать тот, который удобнее и легче. Я вот ещё год назад о турецком или о 'восьмёрке' и не слышала, да и вообще носки вязала сверху вниз. В моих немногочисленных книжках по вязанию других вариантов не давалось. Зато тепееееерь... :) Изменено 16 февраля, 2011 пользователем ljuka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lgornostaj Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 16 февраля, 2011 Lgornostaj, я прыгаю!!! Помните иранский базар, я так хотела найти узор нижних правых . Вот нашла наконец случайно в персидском поиске тот же узор ближе. Теперь можно составить схему. даю обе фото вот они вверху справа Нафиса, я очень рада!Когда "циклишься" на каком -то вопросе, то обязательно придет ответ! Я уже пыталась восстановить этот орнамент, но то что у меня получилось, меня не устроило.По этим фото можно "списать" рисунок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 16 февраля, 2011 Что-то у меня пятка получилась маловата и пришлось так закончить. Baunti-ray, какие у вас красивые получились джурабы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 16 февраля, 2011 baunty-ray ,VRusya красивые джурабы получились ! В вязании турецких носочков всегда до всего доходила сама ,а вот сейчас не могу ,хочу попробывать пятку как пальчик на варежках ,но есть трудность мне очень тяжело собрать все петельки если есть рисунок ,одна спица одевается легко ,а вот вторая ... уже совет вычитала ,Нафиса ссылку давала на джурабы с кошками Довязали носок, приступаем к пятке. надо одеть все петельки с 2х сторон от доп. нити на спицы, я не вытаскивая нить одеваю на 4 спицы, а уже потом вытаскиваю нить на 1 попали петельки сразу, а вторая ... вообщем одеть петельки на 2 варежках и на одной провязать 3 ряда ушло час ,для сравнения на вязание одной варежки у меня ушло где-то 3.5 часа ,я её вяжу так же как джурабы Девочки, подскажите пожалуйста, ну в чём там хитрость ? кстати у меня на второй спице и петелек получилось 14 ,на 1- 12 ,если вязать дальше рисунком ,то не совпадает ,я полагаю ,если бы все так мучались ,то такую пятку бы не вязали http://s47.radikal.ru/i115/1102/89/cc131a206c67t.jpg http://s016.radikal.ru/i337/1102/11/721a1f68f244t.jpg Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 16 февраля, 2011 Посмотрела фильм про памирские джурабы по ссылке Ольги, оч. понравился. Вот пару картинок сохранила себе в копилку. Они их сверху оказывается вяжут, но пятка у них тоже интересная. Кто-нибудь знает как она вяжется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 16 февраля, 2011 Вот принцип пяти пальцев, когла раскрываются петли провязанные вспомогательной нитью. верхняя спица должна иметь на 1 петлю больше из-за особенностей строения трикотажного полотна вот рекомендация по вязанию большого пальца по латвийским варежкам-то же самое что такая пятка Петли, предназначенные для отверстия большого пальца, провязывают лицевыми вспомогательной нитью другого цвета, потом эти петли возвращают обратно на левую спицу и продолжают вя¬зать орнамент варежки до конца мизинца.дальше Вывязывание большого пальца. Осторожно удаляют вспомогательную нить и распределяют петли на 3 спицы, набирая по бокам из протяжки по петле. В первом ряду петли из протяжки провязывают скрещенно, в следующем ряду эти петли убавляют. Теперь еще момент я где-то читала. когда вяжется жаккардом, трудно набирать петли верха. Поэтому, если позволяет орнамент, можно постараться провязать ряд который идет сразу над вспомогательной одним цветом, тогда набрать петли будет очень легко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 16 февраля, 2011 Девочки, домучала наконец свой свитер. который отвлекал меня от джурабов. Фото в моём альбоме (боялась засорять нашу тему). Там воротник жаккардовый крючком, а подол - спицевый, тоже с узором. Узоры - Северо-Русские. Дезайн всего дела - мой собственный (не узоры, конечно, а их применение). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 17 февраля, 2011 Тут в теме раньше упоминались всякие кавказские "вкусности". Может рецептами кто бы поделился? Интересно очень. Или под-тему открыть: "Этнические вкусности"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Вот то что я люблю!!!! В самом низу афарар с зеленью http://shax-dag.ru/forum/index.php?showtopic=3091Можно просто на половинку круга начинку положить и сложить пополам- меньше в размере будет. у кого какие сковородки, в деревне это делают на железном выгнутом круге. А это Иситlа которую Майя любитhttp://www.hinkal.ru/category/lezginskaya-kuhnya/page/5 Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 17 февраля, 2011 О, кулинария это, это...Обожаю кавказскую кухню!Спасибо большое,Нафиса,за рецепт афарара с зеленью, у нас уже через месяц зелень пойдет, обязательно сделаю!Скажите, а куда используется пастушья сумка, видимо, до цветения- молодые побеги и листочки? Если не ошибаюсь, еще широко используется молодая крапива, у чеченцев точно.За упоминание об иситIа отдельное спасибо. Я сама тоже делала, долго мешать надо, лучше с кем-то делать.Идеально если из домашнего топленого масла, да? Ела и готовила еще пирог с требухой, тоже вкусно,да, еще лезгинскую брынзу очень люблю. А вот что такое урбеч не знаю.Извиняюсь, если не в тему,не смогла удержаться. Кстати, я когда уезжала в село, испытала просто кайф, там недавно отелилась корова, - парное молоко, домашняя сметана, масло и вязала джурабы.Ей Богу, прикоснулась к природе!А у меня что-то видео о Памире не открылось,я и не знала, что они вяжут сверху, получается убавки на ступне по типу русского носка?Узоры, конечно, очень красивые.по-моему там все поставлено на коммерцию, у них много туристов- альпинистов из всех стран,цены на них запредельные.Я пробовала заказать, все-таки от нас это поближе, но у девушки не хватило денег. И еще вяжут из шерсти яка, вообще теплющие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VRusya Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 17 февраля, 2011 А по-моему у них пятка как то иначе вяжется, не как на русских. Меня бабушка как в детстве научила, так по другому и не получается, а хочется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Вот по памирским джурабам примерно описывают. без рисунка http://club.osinka.ru/search.php?forum=12&...%F3%F0%E0%E1%FBПастушью сумку берут до того как она дала центральный побег для цветения т.е. пока она молодая и сочная, срезают всю зеленую розетку под корень -уйма витаминов и вкусная травка. А урбеч делают кажется аварцы в Дагестане, это паста темного цвета из семен льна кудряша + топленое масло + кажется абрикосовые косточки размолотые . Вкусно, питательно и полезно.Это ооочень древняя вещь.Точно! про брынзу я забыла- ниси я тоже люблю. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Вот процесс. Значит, пятка вяжется по кругу с убавлениями по краям ее Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Нафиса_РФ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафиса_РФ Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 17 февраля, 2011 здесь вроде бы видно хорошо. как они вяжут т.к. одна нитка. В таком же духе уже проще будет потом с цветом.http://s58.radikal.ru/i161/1102/b9/1058a7e1c044t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поэтому, если позволяет орнамент, можно постараться провязать ряд который идет сразу над вспомогательной одним цветом, тогда набрать петли будет очень легко.Нафиса ,спасибо ,теперь я успокоилась ,что у всех так ,а я уже думала ,что что то делаю не так . Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Е л е н а Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 17 февраля, 2011 сколько всего красивого выложили... прям хочется срочно что-нибудь этакое связать))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 17 февраля, 2011 А по-моему у них пятка как то иначе вяжется, не как на русских. Я это поняла, имела ввиду убавки на ступне, похоже они как на обычных носках. Получается, набираются обычным способом петли на 4 спицы одной нитью, хотя, наверное, используется,т.н. итальянский набор, двойной нитью, в изделиях его часто советуют, пара рядов просто, и пошел узор?Да, пятка хороша. Почему-то стала любить красивые пятки, это как высший пилотаж для носка по мне, особенно, если они замысловатые и с узорчиком.У меня еще чисто практический узор по носке джурабов, турецкие я знаю, часто заканчивают несколькими рядами резинки, для удобства в носке, как обстоит дело с другими, или лучше продлить узорную полосу?Нафиса, а что собой представляет лен-кудряш? Да, знаю еще про "ореховую травку", аромат в тесте неописуемый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sladko Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 17 февраля, 2011 Да, знаю еще про "ореховую травку", аромат в тесте неописуемый.Да вкус у этой травки супер ! А в Кыргызстане она растёт ? я один раз с тётей была в гостях у семьи из Дагестана и нас угощали рулетом с этой травкой ,ещё рецепт дали и этой травы и мы дома сами делали . а потом сколько я на базаре не спрашивала ,на меня смотрели как на ненормальную или может она как то по другому называется ? Ну и покажу ещё одни свои носочки из коллекции ,просили с клубничками http://s44.radikal.ru/i103/1003/2b/3ea5f50a48a4.jpg Татьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Забава77 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #75 Опубликовано 17 февраля, 2011 Вот то что я люблю!!!! В самом низу афарар с зеленью http://shax-dag.ru/forum/index.php?showtopic=3091Можно просто на половинку круга начинку положить и сложить пополам- меньше в размере будет. у кого какие сковородки, в деревне это делают на железном выгнутом круге. Непременно сделаю афарар! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения