gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #26 Опубликовано 14 мая, 2011 еще одна рубашка из бывшей папиной. в комплект к шортикам, которые уже показывала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #27 Опубликовано 14 мая, 2011 Рубашечка из салатового хлопка - тонкий, нежный и плотненький. Подходит ко всему :)) да, вот загружаю фото и новые косяки нахожу... ладно, распорю-переделаю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #28 Опубликовано 14 мая, 2011 последняя вещичка, сшита буквально пару дней назад, на одном дыхании. ребенок пока не согласен ее носить, говорит, рукавов не хватает :)) надеюсь уломать... желтый в реальности - скорее лимонный. и пуговки с паучками высветлил фотоаппарат:( они как раз одного цвета с буковками :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пушистая Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 14 мая, 2011 Слушай, какие вещи замечательные. И рубашки, и штаны защитные. Куртка вообще прекрасная. Ты на куртку где выкройку брала? из журнала? или сама строила?Косяки находишь..Где? Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина79 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Замечательные работы! Слов нет. Мне есть с кого брать пример. Буду заходить в твою темку вдохновляться!Где выкройки берешь? Изменено 14 мая, 2011 пользователем Марина79 киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #31 Опубликовано 14 мая, 2011 Юль, на салатовой низ слева волной пошел. в реальности не замечала, а на фото - сразу видно. да и еще они есть в других вещичках, небольшие, но есть. все-таки контроль вечерами после работы не такой.... ну куда без косяков нам, учащимся? спасибо за куртку :)) когда шила - все казалось не так. даже пожалеть успела, что связалась с несколькими тканями и тесемками. решила: дошью, в конце концов, будет на даче носить. а сейчас - вроде неплохо :))Выкройка на куртку у меня одна - из "Оттобре", я ее как базу использую. очень крой нравится - объемы, проймы, небольшое приталивание. а уж хорошую готовую выкройку можно как угодно резать-приставлять :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #32 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) рубашки по выкройке... куртки :))) в общем, мне там баланс нравится - вот я размер поменьше взяла, потом пройму откорректировала, чуть подняла, и рукав нарисовала, почти по Павелининому рецепту. готовые рубашки из "Бурды" на моем ребенке во все стороны торчат, перекашиваются. пробовала - замучалась подгонять. не те, видно, осанка-строение тела. а вот брючки из "Бурды", №6-2007. эта выкроечка прям по нам оказалась. тоже как базу их беру. вспомнила: вот хотела попробовать построение рубашки-жакета, которое здесь девочка выкладывала, но пока проще было по накатанной. да и время... Изменено 14 мая, 2011 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 14 мая, 2011 Отличные вещи, с любовью сшитые, со вкусом подобраны модели. Сынуля вырастет с хорошо воспитанным вкусом. И свекровь права, конечно - магазинное ему будет сложно подобрать... Мои дети до сих пор капризничают - лучше сошьем.А где косяк-то? Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #34 Опубликовано 14 мая, 2011 Тань, косяки, правда, есть. но не критичные - в глаза не бросаются. сама с удивлением обнаруживала на уже готовых вещах :))) вот в голубой полосатенькой рубашке с карманом посередке карман несимметричный получился. Как? не знаю... по бокам - одно расстояние до кармана, а от центра до начала входов - разница в сантиметр :)))) это пороть не стала, потому как если я закрепки распорю, одни дыры останутся. вроде кроила со сгибом, вроде входы обрабатывала с одним припуском... видать, где-то перекосила. решила - пущай так живет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_Ni Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 14 мая, 2011 Наташ, отличная ветровочка, веселая! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 14 мая, 2011 Все очень симпатичное, такое веселенькое. Ветровочка стоит трудов! Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 мая, 2011 Девочки, спасибо большое за отклики. очень приятно: я действительно старалась. вот это старание, видимо, и заметно. и с большим желанием шила. пусть простая форма, но сейчас это для меня самовыражение :)) немного неловко за недочеты (приятно было бы шить чистенько-чистенько, чтобы комар носа не подточил), но сразу решила себя за них не гнобить. потому как жизнь все равно продолжается - в следующий раз буду внимательнее и сошью лучше. знаете, как после ваших слов хочется стать лучше!.. ну, чтобы соответствовать... ладно, пошла внимательно кроить :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 14 мая, 2011 Вай какие вещи! Наташа, какая же ты молодчина! Деталечки эти маленькие, а последняя безрукавка.... разгильдяйская, прям в моём вкусе:) Интересует по-подробней рисунок. Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастье Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 14 мая, 2011 Вещи супер!!! Такие классные, слов нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #40 Опубликовано 15 мая, 2011 Наташ, последнюю просто люблю - у нас с ней сразу все срослось. это не рисунок, а термотрансфер, в КЗ покупала. Рисовать я только цветочки-лютики могу, и то не всякие :))) не ну, скопировать могу постараться, но сколько это сил у меня возьмет.... в общем, приклеить утюгом - оно проще и благодарнее получается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
galaSM Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 15 мая, 2011 gattta, очень понравились ваши работы. Вещи моднячии, красивые, аккуратные. У вас хороший вкус. У меня сыну 9 лет, но шить ему опасаюсь рубашки и куртки, фантазии не хватает на такие нюансы как в ваших работах. Я даже думаю про мастер класс от вас по пошиву какой-нибудь вещи? gattta, подскажите, а где журнал оттобре покупаете? у нас в свободной продаже не видела. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Поделиться #42 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) насчет мастер-классов, это вы мне комплимент делаете? :)) спасибо. на "Сезоне" уже собрано оччень много практической информации по шитью, ничего нового в моих работах нет :))у нас на сайте есть отличные мастер-классы по курткам - по ним и училась :))) http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=275712http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=348798http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry359557 вот ссылочка - там у нас все мастер-классы по детской одежде собраны ;)http://club.season.ru/index.php?showtopic=15317&st=0 Оттобре у нас тоже не продается по киоскам - скачивала из интернета. Сходите на Осинку, там внимательно все посмотрите и найдете ссылки. Есть вариант подписки - присылают потом номера почтой, но что-то для меня это дороговато... Изменено 15 мая, 2011 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 15 мая, 2011 gattta, спасибо за комментарии к моим работам:). Я некоторое время отсутствовала, поэтому вовремя не увидела их. На счет новинок: Вот это показ! Целая коллекция! Жаль, что не на модели:).Хорошие веши, добротные, стильные, с любовью сделаны, это сразу чувствуется:). Столько изюму! Казалось бы, рубашечка, ну что можно придумать нового? А как карманчик сделали- класс! А курточки- ветровочки - штанишки-безрукавочка: каждая вещичка индивидуальна, интересна, продумана и радует качеством исполнения. Так держать:)!Покажите, плиз, курточки со штанишками в теме Творения: куртка и комбинезон сыну, мы там собираем такие интересности:).А рубашечку и безрукавочку в теме Немного для наших мальчиков: яркие и озорные идеи одежек... Девочки, на счет выкроек, журналов, подписки- идем в Путеводитель по подразделу Крой и шитье одежды для детей и подростков http://club.season.ru/index.php?showtopic=20737 и смотрим там рубрикуЛитература и журналы по шитью:детские журналы модЖурналы Burda с детской одеждойЖурнал ОТТОВRE, как выписать?Новый "BizzKids" Как поделиться выкройками?... ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) в рамках зачетного месяца у Небарбей сшила штанишки.материал - плащевка с 50% хлопка. хотела джинсу, но не черную и не темно-синюю. как назло, ничего подобного в магазине не было :(( а вот в плащевках нашла нужный цвет :)) само собой, ни о каком ВТО речи нет. на ткань ничего не действует. зато плотненькие, хоть и тонкие - мы в них уже несколько раз падали, на велосипеде тоже, цеплялись за сучки на дереве - и все хорошо :))) актуальный для брюк вид сзади спереди на ребенке снять внятно не вышло - ну не может дите ровно стоять. в результате фото на полу за карманы на попе спасибо Happy-life ;) после вашего поста у меня аж зуд начался - сразу время нашлось и для покупки ткани, и для шитья рельеф на штанине ткань - плащевка с 50% хлопка, никакому ВТО не поддается. потому крой своеобразный, попа свободненькая - чтобы ничего не полопалось. больше у меня вариантов не родилось, как с такой тканью поступить. спрашивать было некогда, надо было ловить время, когда можно шить :))) так что вашим советам буду очень рада - на будущее. нам еще таких штанов ваять... Изменено 30 мая, 2011 пользователем gattta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 31 мая, 2011 Отличные штанишки!мы в них уже несколько раз падали, на велосипеде тоже, цеплялись за сучки на дереве - и все хорошо :))) это особенно радует:).Фасончик интересный! Не забывайте давать интересности в мальчиковую тему, плизhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=5134. Акула Матвеевна 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 31 мая, 2011 (изменено) Наташ, а мне интересно, откуда беруться идеи таких вот отстрочек, двух тесемочек (как их назвать правильно?). без них- брючки как брючки, а ними - красота! Изменено 31 мая, 2011 пользователем Lёха Петушкевич Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 31 мая, 2011 у меня есть блокнотик, где зарисовываю все, что нравится в одежке. ни разу не шила то, что увидела. но помогает потом - идеи в голове укладываются, и в нужный момент что-то выстреливает. Сначала понравились карманы у Хэппи-лайф, поняла, что их надо нам на попу, а не побокам, потому брючки решила делать неширокие. чтобы было логично, надо линии, которые есть сзади, повторить на передних полотнищах - придумались нашлепки на коленки. а потом осенило. помнишь - в посиделках показывала рельефные штаны Аманты? карманы в рельеф - это когда-нибудь себе повторю, а вот тут решила сделать рельеф и заплатку наоборот :)) - не заплаткой, а вырезать ее форму в рельеф. а ленточки, Лен, это моя "беда". если бы была девочка, я бы все деньги на тесемки спускала :))) а так - что увижу из тесьмы недевчачье, сразу беру, метра два или три. и сую потом куда ни попадя :)))))) Анжелина Джоли 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lёха Петушкевич Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 31 мая, 2011 надо тоже учиться записывать или зарисовывать)) счас схватилась, ан нет идеи и хоть реви Шей да пори - не будет пустой поры! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения