Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом gattta, мальчуковая тема

Рекомендуемые сообщения

Рубашечка из салатового хлопка - тонкий, нежный и плотненький. Подходит ко всему :))
1305348329 1305348329 1305348329

да, вот загружаю фото и новые косяки нахожу... ладно, распорю-переделаю :)

последняя вещичка, сшита буквально пару дней назад, на одном дыхании. ребенок пока не согласен ее носить, говорит, рукавов не хватает :)) надеюсь уломать...
1305348329 1305348329 1305348329 1305348329

желтый в реальности - скорее лимонный. и пуговки с паучками высветлил фотоаппарат:( они как раз одного цвета с буковками :))

Слушай, какие вещи замечательные. И рубашки, и штаны защитные. Куртка вообще прекрасная.
Ты на куртку где выкройку брала? из журнала? или сама строила?
Косяки находишь..Где?

Если делать качественно сейчас- не придется мучиться потом.

Мой колодец. Киньте монетку, пожалуйста.

Замечательные работы! Слов нет. Мне есть с кого брать пример. Буду заходить в твою темку вдохновляться!
Где выкройки берешь?

Изменено пользователем Марина79
киньте, пожалуйста, монетку на дом Есть цель? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти? Ползи к ней. Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Юль, на салатовой низ слева волной пошел. в реальности не замечала, а на фото - сразу видно. да и еще они есть в других вещичках, небольшие, но есть. все-таки контроль вечерами после работы не такой.... ну куда без косяков нам, учащимся?

спасибо за куртку :)) когда шила - все казалось не так. даже пожалеть успела, что связалась с несколькими тканями и тесемками. решила: дошью, в конце концов, будет на даче носить. а сейчас - вроде неплохо :))
Выкройка на куртку у меня одна - из "Оттобре", я ее как базу использую. очень крой нравится - объемы, проймы, небольшое приталивание. а уж хорошую готовую выкройку можно как угодно резать-приставлять :)))

рубашки по выкройке... куртки :))) в общем, мне там баланс нравится - вот я размер поменьше взяла, потом пройму откорректировала, чуть подняла, и рукав нарисовала, почти по Павелининому рецепту. готовые рубашки из "Бурды" на моем ребенке во все стороны торчат, перекашиваются. пробовала - замучалась подгонять. не те, видно, осанка-строение тела.

а вот брючки из "Бурды", №6-2007. эта выкроечка прям по нам оказалась. тоже как базу их беру.

вспомнила: вот хотела попробовать построение рубашки-жакета, которое здесь девочка выкладывала, но пока проще было по накатанной. да и время...

Изменено пользователем gattta

Отличные вещи, с любовью сшитые, со вкусом подобраны модели. Сынуля вырастет с хорошо воспитанным вкусом. И свекровь права, конечно - магазинное ему будет сложно подобрать... Мои дети до сих пор капризничают - лучше сошьем.
А где косяк-то?

Таня, и на ТЫ, пожалуйста.

Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:)

Тань, косяки, правда, есть. но не критичные - в глаза не бросаются. сама с удивлением обнаруживала на уже готовых вещах :))) вот в голубой полосатенькой рубашке с карманом посередке карман несимметричный получился. Как? не знаю... по бокам - одно расстояние до кармана, а от центра до начала входов - разница в сантиметр :)))) это пороть не стала, потому как если я закрепки распорю, одни дыры останутся. вроде кроила со сгибом, вроде входы обрабатывала с одним припуском... видать, где-то перекосила. решила - пущай так живет.

Все очень симпатичное, такое веселенькое. Ветровочка стоит трудов!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Девочки, спасибо большое за отклики. очень приятно: я действительно старалась. вот это старание, видимо, и заметно. и с большим желанием шила. пусть простая форма, но сейчас это для меня самовыражение :))
немного неловко за недочеты (приятно было бы шить чистенько-чистенько, чтобы комар носа не подточил), но сразу решила себя за них не гнобить. потому как жизнь все равно продолжается - в следующий раз буду внимательнее и сошью лучше.

знаете, как после ваших слов хочется стать лучше!.. ну, чтобы соответствовать...

ладно, пошла внимательно кроить :))

Вай какие вещи! Наташа, какая же ты молодчина! Деталечки эти маленькие, а последняя безрукавка.... разгильдяйская, прям в моём вкусе:) Интересует по-подробней рисунок.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Наташ, последнюю просто люблю - у нас с ней сразу все срослось. это не рисунок, а термотрансфер, в КЗ покупала. Рисовать я только цветочки-лютики могу, и то не всякие :))) не ну, скопировать могу постараться, но сколько это сил у меня возьмет.... в общем, приклеить утюгом - оно проще и благодарнее получается

gattta, очень понравились ваши работы. Вещи моднячии, красивые, аккуратные. У вас хороший вкус. У меня сыну 9 лет, но шить ему опасаюсь рубашки и куртки, фантазии не хватает на такие нюансы как в ваших работах. Я даже думаю про мастер класс от вас по пошиву какой-нибудь вещи?
gattta, подскажите, а где журнал оттобре покупаете? у нас в свободной продаже не видела.

насчет мастер-классов, это вы мне комплимент делаете? :)) спасибо. на "Сезоне" уже собрано оччень много практической информации по шитью, ничего нового в моих работах нет :))
у нас на сайте есть отличные мастер-классы по курткам - по ним и училась :)))
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=275712
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=348798
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry359557

вот ссылочка - там у нас все мастер-классы по детской одежде собраны ;)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=15317&st=0

Оттобре у нас тоже не продается по киоскам - скачивала из интернета. Сходите на Осинку, там внимательно все посмотрите и найдете ссылки. Есть вариант подписки - присылают потом номера почтой, но что-то для меня это дороговато...

gattta, спасибо за комментарии к моим работам:). Я некоторое время отсутствовала, поэтому вовремя не увидела их.

На счет новинок:
Вот это показ! Целая коллекция! Жаль, что не на модели:).
Хорошие веши, добротные, стильные, с любовью сделаны, это сразу чувствуется:). Столько изюму! Казалось бы, рубашечка, ну что можно придумать нового? А как карманчик сделали- класс! А курточки- ветровочки - штанишки-безрукавочка: каждая вещичка индивидуальна, интересна, продумана и радует качеством исполнения. Так держать:)!
Покажите, плиз, курточки со штанишками в теме Творения: куртка и комбинезон сыну, мы там собираем такие интересности:).
А рубашечку и безрукавочку в теме Немного для наших мальчиков: яркие и озорные идеи одежек...

Девочки, на счет выкроек, журналов, подписки- идем в
Путеводитель по подразделу Крой и шитье одежды для детей и подростков
http://club.season.ru/index.php?showtopic=20737
и смотрим там рубрику
Литература и журналы по шитью:
детские журналы мод
Журналы Burda с детской одеждой
Журнал ОТТОВRE, как выписать?
Новый "BizzKids"
Как поделиться выкройками?...

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

в рамках зачетного месяца у Небарбей сшила штанишки.
материал - плащевка с 50% хлопка. хотела джинсу, но не черную и не темно-синюю. как назло, ничего подобного в магазине не было :(( а вот в плащевках нашла нужный цвет :)) само собой, ни о каком ВТО речи нет. на ткань ничего не действует. зато плотненькие, хоть и тонкие - мы в них уже несколько раз падали, на велосипеде тоже, цеплялись за сучки на дереве - и все хорошо :)))

актуальный для брюк вид сзади
1306728861 1306728861

спереди на ребенке снять внятно не вышло - ну не может дите ровно стоять. в результате фото на полу

1306728861

за карманы на попе спасибо Happy-life ;) после вашего поста у меня аж зуд начался - сразу время нашлось и для покупки ткани, и для шитья

1306728861

рельеф на штанине

1306728861

ткань - плащевка с 50% хлопка, никакому ВТО не поддается. потому крой своеобразный, попа свободненькая - чтобы ничего не полопалось. больше у меня вариантов не родилось, как с такой тканью поступить. спрашивать было некогда, надо было ловить время, когда можно шить :))) так что вашим советам буду очень рада - на будущее. нам еще таких штанов ваять...

Отличные штанишки!

мы в них уже несколько раз падали, на велосипеде тоже, цеплялись за сучки на дереве - и все хорошо :)))
это особенно радует:).
Фасончик интересный!
Не забывайте давать интересности в мальчиковую тему, плиз
http://club.season.ru/index.php?showtopic=5134.
  • Haha 1

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Наташ, а мне интересно, откуда беруться идеи таких вот отстрочек, двух тесемочек (как их назвать правильно?). без них- брючки как брючки, а ними - красота!

Изменено пользователем Lёха Петушкевич

Шей да пори - не будет пустой поры!

у меня есть блокнотик, где зарисовываю все, что нравится в одежке. ни разу не шила то, что увидела. но помогает потом - идеи в голове укладываются, и в нужный момент что-то выстреливает.

Сначала понравились карманы у Хэппи-лайф, поняла, что их надо нам на попу, а не побокам, потому брючки решила делать неширокие. чтобы было логично, надо линии, которые есть сзади, повторить на передних полотнищах - придумались нашлепки на коленки. а потом осенило. помнишь - в посиделках показывала рельефные штаны Аманты? карманы в рельеф - это когда-нибудь себе повторю, а вот тут решила сделать рельеф и заплатку наоборот :)) - не заплаткой, а вырезать ее форму в рельеф.

а ленточки, Лен, это моя "беда". если бы была девочка, я бы все деньги на тесемки спускала :))) а так - что увижу из тесьмы недевчачье, сразу беру, метра два или три. и сую потом куда ни попадя :))))))

post-10051-1306831533_thumb.jpg

• Like 1

надо тоже учиться записывать или зарисовывать))
счас схватилась, ан нет идеи и хоть реви

Шей да пори - не будет пустой поры!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...