Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Вот так можно использовать градацию не для массовки.
9 юбок с разным расклешением в одном файле с одеждой.
post-10003-1451764553_thumb.jpg
В оптитексе построены три юбки- 2 крайних размера и средняя. Промежуточные размеры получены командой Graded Nest.
post-10003-1451764709_thumb.jpg
Файл с юбками- scirts.zpac

Изменено пользователем ollya

Собственно, сто сорок седьмая версия лежит по тому же адресу, с тем же паролем и в архиве с тем же названием - на тридцать два и шестьдесят четыре бита. Где лежат полные дистрибутивы - а в них, как я понимаю, появились новые модельки и есть смысл их загрузить заново - думается, все в курсе.

Кто не в курсе ни про дистрибутивы, ни про "тот же адрес" - пишут мне в личный ящик.

Изменено пользователем caffrox

Друзья, кто-нибудь уже ознакомился с новой версии 2_3_147?
Меня заинтересовало, вот это
post-40168-1451793051_thumb.jpg

Это не тот ли исходный контур лекал, который был в CLO 3D 2011, а в последующих версиях почему-то исчез?

guols-love

Well, there is no editing software to open .btn files really. This is a PKZIP archive (custom type) and you have the ability to open it with 7zip or rar by your wish. Obj + texture .png + description .bnd file inside.

Изменено пользователем caffrox

Дружно переходим на английский язык.
Друзья, пожалуйста, потрудитесь продублировать свои посты на русском. Нам же тоже интересно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Дружно переходим на английский язык.
Друзья, пожалуйста, потрудитесь продублировать свои посты на русском. Нам же тоже интересно.

:)
Каффрокс объяснил человеку, что пуговицу в формате BTN можно открыть программой 7zip(бесплатная кстати) или rar по вашему уcмотрению как ZIP. В папке находится превью пуговицы, геометрия пуговицы в формате OBJ и текстуры плюс специфический файл Клуши в формате BND

Обратил внимание, что пуговицы почему то слипаются при прикосновении друг с другом...
Проверил как реагирует пуговица на прикосновение к полу.:
post-30446-1451925627_thumb.jpg
Тоже "прилипает". И достаточно хорошо "липнет" - просто так не "оторвешь".
Эту липкость, в окне редактора свойств симуляции можно убрать только, если отключить взаимодействие с полом или с аватаром... Не порядок...

Решил проверить настройки свойств симуляции и открыл файлы из папки Simulation_Property (текстовым редактором).
Там два файла: Complete.smp и Normal.smp
Оказалось, что файл Normal.smp от старой версии (не годен). Сделал новый Normal_ver.5.smp и стал смотреть чего же там добавили:
Оказывается параметров в файле больше, чем "бегунков" и мест для галочек в окне редактирования свойств симуляции...
Меня смутили вот эти "нолики" (смотрите сравнение настроек):
post-30446-1451926053_thumb.jpg
Как известно вместо нолика лучше ставить маленькую величину. Т.к. при делении на нуль можно получить "бесконечность" (а она нам не нужна).
Методом тыка определил, что в предпоследнем месте (обведено двумя красными овалами) нужно записать 0.000001
С таким значением пуговицы не слипаются. Файл: NormalN.zip

Думаю, что если навести порядок со свойствами симуляции (разобраться, что же это за нолики такие и другие настройки) - можно определить настройки для быстрого и достаточно качественного варианта...
А вообще то ... зря я все это рассказываю...

Обратил внимание, что пуговицы почему то слипаются при прикосновении друг с другом...

не замечал подобного явления. Это в какой версии? А ты проверял с дефолтными пуговицами?

не замечал подобного явления. Это в какой версии? А ты проверял с дефолтными пуговицами?
В новой... Раньше не пробовал цеплять много пуговиц. А сейчас заметил, что они то прыгают как блохи, то липнут.
Вот, например, с дефолтными пуговицами и всеми дефолтными настройками:
По поводу только липкости (за "прыгучесть" пока помолчу). Пуговицы с пуговицами липнут не сильно:
post-30446-1451975954_thumb.jpg
Отрываются легко, даже не заметно.
Пуговица к ткани липнет сильнее:
post-30446-1451976013_thumb.jpg
Но и от ткани тоже оторвать не проблема...

А вот к аватару липнет "конкретно":
post-30446-1451976112_thumb.jpg
Также хорошо прилипает и к полу (показывал ранее).
Но я впервые заметил эту липучесть именно между пуговицами (поэтому так и начал свое предыдущее сообщение).

А если в процессе "телодвижений" пуговица проникает сквозь ткань и коснется (прилипнет) к аватару - "оторвать" её от аватара не просто (без настроек, что я показывал в предыдущем сообщении. По крайней мере к полу не липнет).

Не зря. ...результатами пользуемся...
А я все больше убеждаюсь, что зря.
Я стараюсь просто так не болтать. В своих сообщениях даю может и не всем сразу понятную информацию, но, надеюсь, ценную. Написать сообщение тоже занимает время, особенно, когда приходится "разжевывать" и пояснять "простым языком".
Вот например информация с возможностью экспорта лекал из Рино в "ААМА", или как делать молнию (зиппер) или пуговицы в клоше...
Я не даю сразу конкретную (типа только так надо и никак по другому) и понятную всем информацию (есть пространство для размышления). Только "импульс", "направление". А вы дальше можете пробовать, проверять, находить другие пути (может даже и лучше)...
А тут... даже... не только "спасибку" не нажмут (молча), а еще и обвинят в том, что я "несу бред"... Изменено пользователем arhimed

А тут... даже... не только "спасибку" не нажмут (молча), а еще и обвинят в том, что я "несу бред"...

Архимед :), ты по-моему слишком серьезно относишься к нажатию кнопки "спасибо". Ты же надеюсь не думаешь, что это настоящая замена "спасибо", которая существует в реале. Одни просто привыкли жать звезды в социальных сетях, другие - нет. По мне, лайки не отражают действительного отношения ни к человеку, ни к его работе, ни к его поступкам.
Да и уверен, что написание в форумах, желание помочь людям - это заложено в характере. Одни делятся, другие молча хавают.
Задай вопрос себе - если не будут ставить лайки, будешь писать и дальше комменты и помогать людям. Думаю, что будешь...
Я, к примеру, всегда считал - всё, что я пишу на форумах - это прежде всего для себя. Типа заметки себе на память...
Тем более, я не замечал, чтобы ты тут был без внимания :))
А про бред... я вообще не видел таких комментов... Ну, а если у кого-то и есть свое особое мнение по какому-то вопросу, так это дело свободы. Было бы странным, если бы это было по-другому.
PS Кстати, к последнему твоему сообщению у меня даже и кнопки такой нет. Так что, спасибо, что ответил на мой вопрос Изменено пользователем yudined

На сайте всегда было, что кто то идёт на шаг, на пол шага впереди остальных. Добрая воля идущих впереди делиться своими знаниями, находками с остальными. Есть вероятность, что кто то сможет догнать, а потом и перегнать, тогда и сможет делиться в свою очередь своими открытиями и находками. Я сама когда то была на шаг впереди идущей. Теперь догоняющая. И не страдаю от этого, даже легче идти следом, есть, у кого спросить. По себе знаю, что когда отдаёшь, то к тебе многократно и возвращается.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Только "импульс", "направление". А вы дальше можете пробовать, проверять, находить другие пути (может даже и лучше)...

Я думаю это главная мысль от Архимеда . Пробуйте, совершенствуйте и ДЕЛИТЕСЬ своими находками,и даже ошибками, размышлениями, а не просто спасибка и..... ТИШИНА, а после такой тишины думаешь: а нужно ли кому все это.....
Да, конечно,"По себе знаю, что когда отдаёшь, то к тебе многократно и возвращается",Но когда делишься с человеком , ктр интересно, который пробует и начинает делится с тобой. У меня было такое не раз: объясняла кому -то какой -то аспект и приходили новые мысли
Когда человек внимательно, вдумчиво изучает ранее выложенный материал, а не так :а как то сделать ?, хотя ответ на его вопрос был изложен и даже показан несколькими постами ранее. Времени очень много уходит на те же скрины, их выкладки в теме, на снятие фильмика даже 15 минутного и не с первого раза гладко его снимешь, бывает день уходит
Меня вообще "внимательность " однажды поразила. Изучал человек тему, построил , восторг у нее полный, а благодарит того , ктр вообще не причастен и ВСЕ дружно спасибки ставят, значит тоже так же внимательно изучали
И .....когда видишь, что человеку действительно помогли твои рассуждения и примеры, это двигает вперед и его и тебя
А в тишине я и дома порассуждаю Изменено пользователем Грушенька

А я все на трикотаже застрял.
Теперь похоже?

Более чем похоже.
Это что за программа? ( Спрашиваю для"общего развития":). как бы ни хотелось- все не успеть освоить:()

Текстуру делал в Substance DesignerSubstance первый скрин.
Добавил волосинок и рендер в Cinema 4d. Второй скрин. Сабстанс не умеет волосы делать пока. Может и умеет, но я не умею в сабст. Cinema 4d
В конце прошлого года Сабстансы расшарили много матов, текстур итп, Пользователи могут делиться наработками друг с другом. Хотя много чего остается только для подписчиков сабстанс лив. Substance Share

Изменено пользователем vadsura

...Пробуйте, совершенствуйте и ДЕЛИТЕСЬ своими находками,и даже ошибками, размышлениями...
Хороший девиз (мне нравится).

А пока вы тут "болтали", я еще немного добавил и перевел(как я понимаю) фразы в файлы русского языка. В файлы, как и раньше, только добавил фразы (старые не удалял). Это значит, что они подходят для всех версий КЛО3Д начиная от 2011го года до "вчерашней" CLO Enterprise OnlineAuth 2.3.147
Архив тут: CLO_Enterprise__147_2016.zip

И еще сделал скрин (кому интересны содержимое файла настройки симуляции):
post-30446-1452070804_thumb.jpg
Красными квадратиками отметил значения, которые есть в настройках, но их не смог найти в окнах программы.

Пробуйте, совершенствуйте и ДЕЛИТЕСЬ своими находками

Девиз хороший, но нельзя же всех обязать изучать программы. Каждый должен к этому прийти сам.
Я попробовала разные пути в развитии 3Д-конструирования - от построения каркасного манекена в Рино до Т-сплайнов, Лукстейлор и Марвелус. За эти годы определилась в своих предпочтениях и с удовольствием шью практически без примерок для себя и своей семьи повседневные и необходимые вещи. Примерять виртуально - попробовала. Оказалось, что мне это не нужно и не интересно. Видимо, "не созрела" ещё. Соответственно, забросила Марвелус давно, да и забыла уже и те основы, что знала. Но
с удовольствием продолжаю заглядывать в темку. Не для образования, а чтобы восхититься успехам форумчан и "до чего дошел прогресс!" Мысленно всегда держу в голове миллион СПАСИБОК всем, кто является двигателем этого прогресса! Все посты ваши ну никак не зря! Видно же, что в тему подтягиваются новички. Кто-то попробует и бросит, а кто-то вырастет в своем умении и подхватит вашу "эстафету" развития.
Ещё раз огромное СПАСИБИЩЕ и с Рождеством Христовым!

Красными квадратиками отметил значения, которые есть в настройках, но их не смог найти в окнах программы

Я и к этим настройкам боюсь прикасаться, не то что к скрытым. Не туда потянешь и капец.

Я соглашусь со всеми высказываниями, для меня здесь вообще клад!!!! Я очень и очень благодарна ВАМ, за то, что Вы тратите свое личное время, объясняете то , что порой не всегда сразу доходит, делаете переводы, у меня ни одного дня не проходит.чтобы я сюда не заглянула, не все и не сразу понимаю, но когда что-то получается-это такая радость!!!! А -СПАСИБО- никогда не устану повторять, потому, что на самом деле этого я бы нигде не узнала и не получила, а все курсы для начинающих- это не дешевое удовольствие, можно посмотреть в интернете.....да и не для всех...., поэтому, здесь никто и ничего не требует ни от кого, ну сказать СПАСИБО, людям, которые лично для меня сделали доступными эти программы-это не так уж трудно..., поэтому еще раз выражаю свою благодарность и самые наилучшие пожелания ВАМ в новом году-БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!

Видно же, что в тему подтягиваются новички.

И новички начинают читать тему с первой страницы и некоторые посты могут быть по достоинству оценены через несколько лет после написания, когда уровень изучающего достигнет уровня понимания написанного. Не все смогут сразу врубиться в свеженаписанное и тем более попробовать на практике. Я, например, вообще ещё не дошла до использования пуговиц. Но когда то же дойду....

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Очень понравился пост yudined
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=995910
особенно

Я, к примеру, всегда считал - всё, что я пишу на форумах - это прежде всего для себя. Типа заметки себе на память...
и
Да и уверен, что написание в форумах, желание помочь людям - это заложено в характере.

да и, в целом, подпишусь под каждым словом.
Спасибо всем, кто не жалея своего времени и сил делится своими знаниями.А на это
Одни делятся, другие молча хавают.
скажу так: -"не оскудеет рука дающего".

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...