Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, решить задачку.
Нужно укоротить рубашку. С правой полочкой все нормально. А вот при укорачивании левой выдает "Graphics must be placed inside a pattern".
Удаляю коротенькую горизонтальную строчку внизу, все равно не получается укоротить . При этом ни одна точка не двигается.Сначала может работать, а потом неожиданно блокируется и хоть тресни, ничего в этой детали изменить нельзя. Даже просто переместить ее в рабочем поле.
post-8021-1449400785_thumb.jpg

Изменено пользователем Aliona

Первый, более точный (хотя далего не настолько как хотелось бы). Надо заготовить набор реальный тканей.
И провести такие замеры:
post-30446-1449389927_thumb.jpgpost-30446-1449389940_thumb.jpgpost-30446-1449389955_thumb.jpg
И еще много других. По полученным рассчитать нужные свойства и ввести их в программу (выставить нужные настройки).

Без цивровых устройств, мне кажется такой замер субьективным. Раз это так, лучше менее научный второй способ.

Второй, может не столь точный (но гораздо проще).
Просто посмотреть какие параметры в оптитексе, например в новой версии (они то уже надеюсь провели все замеры и расчеты), свести все в таблицу... и выставить нужные в "клошке".

Спасибо за идею. Я хотела создать свой набор визуально и относительно стандартных, дополнительное информация очень помогает.

при укорачивании левой выдает "Graphics must be placed inside a pattern".

Может быть мешают внутренние точки? Посмотрите в режиме редактирования точек.

...как посмотреть? Какие кнопочки нажимать? (для тех, кто оптитексом пользуется, как справочным материалом)
В оптитексе можно посмотреть основные свойства тканей вызвав диалог: Меню - 3Д - Редактор тканей
Но к сожалению в 12й версии все осталось так же как в 11.1.41
Можно сравнить:
post-30446-1449408215_thumb.jpg

Я не нашел свою сводную таблицу (в экселе) по которой "собирал" "свои тряпочки" для создания файлов PSP.

Пробовал открыть шаблоны "мои тряпочки" в формате PSP с помощью версии Кло Моделист 2.2.134 (и более старшей, там есть кнопка открыть шаблон PSP) и сразу же (не присваивая текстур) сохранить как ткань .zfab (присвоив свое имя или скопировав имя шаблона). Но в новой версии CLO_Enterprise (в новой версии формат файлов шаблонов изменили на .zfab) эти файлы не открываются (программа падает).

Было бы не плохо, чтобы ктото собрал все параметры в таблицу, сравнил их, проанализировал и создал новый набор шаблонов.

Допустим, с помощью суставных точек я подняла или опустила руку аватара... Есть ли возможность отразить позу, что бы вторая рука тоже синхронно поднялась? Или двигать на глазок только можно...

ТОлько на глазок. Благо хоть это есть - все-таки хоть какой-то аниматор внутри программы :), явно не расчитанной на создание поз и анимации

...лучше менее научный второй способ...
Пока самый простой способ - это взять мой набор.
post-30446-1449427572_thumb.jpgpost-30446-1449427664_thumb.jpg
Скачать можно прямо тут: Physical_Property_CLO_Enterprise_ru.zip
Файлы (в формате .zfab) нужно извлечь из архива и скопировать в папку (при выключенной программе) с файлами шаблонов. Обычно эта папка расположена по пути:
C:\Program Files\CLO Enterprise OnlineAuth\Preset\Physical_Property
При следующем запуске программы сможете выбирать эти шаблоны.
Что делать с "родными клошными" - решайте сами. Можете оставить - список будет большим.

Не буду утверждать, что названия и свойства шаблонов точно соответствуют как у реальных или английских.

Если кто сможет сделать набор тряпочек (шаблонов) лучше и покажет тут - скажу спасибо.

Дело в том, что для облегчения расчетов (чтобы программа быстрее показывала вам просимулированные картинки) программисты сильно упростили механику поведения ткани.
В расчетах не учитывается свойства нитей ткани, не учитывается вид (тип) переплетения нитей и много чего.
Ткань в "клошке" имеет слишком мало настроек и даже те, что есть "корявенькие".

У меня есть полное ощущение, судя по своим работам в Марвелусе Дизайнере 2, что симуляция ткани стала вообще плохой. причем где-то к концу существования двойки. Если не ошибаюсь, именно тогда ушли ребята (в том числе и Кристи, если кто ее помнит) из МД команды. Симуляция действительно стала грубой и примитивной. Мне сложно представить некоторые свои работы, если бы я делал их сейчас... Причем, при particle distance 5 у меня раньше сильно тормозило, но делало тончайшие складки. Сейчас как ни странно, работает быстрее, но складок таких уже нет. А с настройками тоже не пойму. Меняешь кардинально физические свойства материала, а изменения бывают минимальные. Мда... Изменено пользователем yudined

Можно как то скрыть усилитель швов (оранжевые полосы)? Мешают восприятию модели.
012.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

попробуйте отжать кнопку внутренних линий.

Не помогает. Внутренние линии исчезают, а места усиления швов остаются. У меня последняя версия Кло.

Ещё вопрос, как изобразить молнию в 3Д окне? Есть где нибудь шаблон?

Методом тыка нашла, как убрать в 3Д окне усилители швов
018.png

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Про свойства клеевой в случае Bond on- понятно.
А что означают проценты, когда выбираем Skive on?
Тоже свойства, только без ввода параметров или что-то другое?
post-10003-1449469932_thumb.jpg

А что означают проценты, когда выбираем Skive on?
Было тут: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=968951

Если придумаете толковый вариант перевода этой "заразы" на русский - добавлю.
Пока понимаю "Bond" - Дублировать, "Skive" - Срезать
Пусть будет так?

Привыкла работать с сантиметрами. И в Моделисте, и в предыдущей Кло, всё было нормально. Сделала в настройках CLO_Enterprise тоже сантиметры. Перезагрузила программу. Пытаюсь создать прямоугольник, а не получается ввести цифры после запятой... Ставлю запятую, одновременно ставится точка и усё... дальше ничего не получается...
post-40168-1449482486_thumb.jpg

Это у меня у одной так?

Это у меня у одной так?

У меня тоже, не зависимо от единиц измерения
Пока удаётся обойти этот глюк таким способом Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Стоп-стоп, пока вы пользуетесь запятыми, так и будет. Разделитель дробных - запятая - это в России. В большом мире - обычно точка. Программа может запросто не учитывать локальные настройки. У меня система английская и локаль - США. Всё прекрасно работает с точкой. Запятые программа не понимает. Фотошоп, кстати, тоже...

http://radiofacility.ru/222.png

Изменено пользователем caffrox

Всё прекрасно работает с точкой. Запятые программа не понимает. Фотошоп, кстати, тоже...

Скорей всего, это проблема руссификации данной версии, в этой версии и точку не понимает. В предыдущих было всё в порядке Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda

Ну, тогда самый верный способ и самый правильный - не пользовать русификацию вообще. Иностранные программы с переводом на русский - суть зло, фу-фу полное.

И да, не принимает точку КАКУЮ? В русской раскладке или в английской?

Изменено пользователем caffrox

И да, не принимает точку КАКУЮ? В русской раскладке или в английской?

В любой

После вашего поста изменила язык версии на английский. Проблема та же самая. Тогда вообще не понятна причина (может, у меня глючная подверсия версии?)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ну, дамы, я не знаю. Изменил язык программы на встроенный корявый русский - точка работает. Сменил локаль - это которая для не-Юникодных программ - на русскую - точка работает. Мы об одной и той же версии говорим, о 115-ой? Системы у вас какие изначально? У меня Win 8.1 Pro Eng x64...

У меня семёрка Pro 64 бит (руссифицированная)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...может, у меня глючная подверсия версии?...
Все в порядке.
Не расстраивайтесь.
Дело в том, что не бывает идеально работающих программ. И эта тоже со своими сюрпризами.
Если у вас в языковых параметрах установлен "русский стандарт" - программы будут (должны) ставить запятую. Если "английский" - точку.
Не путайте с переключением раскладки.

А относительно именно этой версии 2.3.115 - в окнах создания прямоугольника и окружности при нажатии на клавишу "запятая" происходит небольшой глюк и вместо одной запятой вставляется сначала точка, а потом запятая.
Удаляйте лишнее или при вводе своего значения удаляйте только циферку, а знак препинания оставьте тот, что по умолчанию "выскочил".

... самый верный способ и самый правильный - не пользовать русификацию вообще.

"Клошка" - мультиязычная. переводится на другие языки только подстановкой фраз (юникод). Смена языка в настройках этой программы на работоспособность совершенно не влияет.

Изменил язык программы на встроенный корявый русский ...
Не надо "заблуждать" простых пользователей.
Некорявый язык в этой программе только один - корейский :)))))
Все остальные - "корявые", в том числе и английский :)

А относительно именно этой версии 2.3.115 - в окнах создания прямоугольника и окружности при нажатии на клавишу "запятая" происходит небольшой глюк и вместо одной запятой вставляется сначала точка, а потом запятая.

Не только прямоугольник и окружность, любые значения с запятой (точкой). Я пыталась задать свойства ткани в цифрах и там впервые столкнулась с проблемой.
Не расстраивайтесь.

Я не расстраиваюсь. Нахожусь на стадии изучения и повторяю за уроками, там всё и всплывает, когда у меня не получается так же, как показывают. А в реальной работе использовала только правку мышкой "на глаз", понимая, что это не научно.
Между прочим, в уроках увидела, что делают тиснение фактуры ткани. А у меня как раз такая ткань в работе... Хотела сделать, а нужных кнопочек и бегунков не нашла ни в последней версии, ни в предпоследней. Может, там нужен особый файл текстуры, но из англоязычныго урока, даже с субтитрами, не поняла. (в фотошопе можно сделать тиснение и сохранить файл в формате фотошопа, но откроется ли такой файл в Кло?) Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Если у вас в языковых параметрах установлен "русский стандарт" - программы будут (должны) ставить запятую. Если "английский" - точку.

Спасибо!!!
Вот тут то все и решилось:)
Язык в языковых параметрах оставила русский, но разделитель поменяла на точку. И все прекрасно работает и на прямоугольнике и на движках в панелях.
Интерфейс clo-ангоязычный. На русском не пробовала

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...