Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

теперь короткие брэ (типа трусов - но были также и до колен типа штанов), которые носили обычно с шоссами. Шоссы- чулки или колготы. Колготы отличались от современых - обе половины не сшивались. Являются прототипами современных брюк, после того как обе половины стали сшивать. Брэ носили и отдельно, например, когда работали. Иногда ради удобства, иногда чтобы уберечь одежду.

post-37725-1394906843_thumb.jpg

Попытался связать пулены - обувь (poulaines), шоссы - чулки (chausses) и брэ - трусы :) (brais). Термины французские (они же часто используются в английском).

post-37725-1395139783_thumb.jpg post-37725-1395139803_thumb.jpg

Пулены

post-37725-1395139912_thumb.jpg

Изменено пользователем yudined

В данном случае, за счет выкройки, а также подошва из ременной кожи, а верх из более мягких материалов - здесь мягкая кожа. В жизни очень часто набивали носы соломой или паклей, особенно длинные носы. Длина носка часто говорила именно о принадлежности сословия. Чем длиннее, тем знатнее. У некоторых модников были такие длинные носки, что их привязывали ремнями или обручами вокруг колена. Кстати, церковь относилась супер отрицательно к подобному явлению, так как стоять на коленях с молитвой часто было очень неудобно. У женщин была схожая обувь, но длинные платья не позволяли носить длинные носки. Кстати, подошвы были раздельны и напоминали коттурны. Впервые, подошвы стали пришивать к чулкам итальянцы - прототип обуви. А слово туфля пришло к нам из немецкого.

post-37725-1395142601_thumb.jpgpost-37725-1395142644_thumb.jpg

Данные компьютера:
1) 4 ядра - 4 гб памяти, 3,30 гигагерц. Виндоуз 64 бит.
2) 4 ядра - 8 гб памяти, Виндоуз 64 бит. (Мощнее намного, так как покупала именно под эту программу, надеясь, что будет летать).

И на то, и на другое установила Марвел 2 и Марвел 3 версию. Симулирую один и тот же комплект одежды (блузка без рукавов и юбка до колен). Свойства симуляции Complete, частота сети - 10. Анимация записывается примерно 23 минуты и на том и на другом компьютере, и во второй и в третьей версии. Почему компьютер по-мощнее не записывает анимацию быстрее?((( И получается третья версия в области записывания анимация не улучшилась, раз записывается с той же скоростью?

Патерн с рисунком. Фон рисунка прозрачный.

поделитесь пож-та секретом, как вы фон рисунка делаете прозрачным? до меня никак не дойдет(

Почему компьютер по-мощнее не записывает анимацию быстрее?((( И получается третья версия в области записывания анимация не улучшилась, раз записывается с той же скоростью?

А, в чём у Вас выражена "мощность"? В Гигабайтах? Так, это не "мощность", а "ширина" :))))
Для Марвелуши главное - видеокарта и процессор. Если они одинаковые, то и компы одинаковые и после 3 гиг с одной задачей память на скорость никак не влияет. Хоть терабайт ставьте....

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Для Марвелуши главное - видеокарта и процессор.

И то, и другое - мощнее на втором компьютере намного(
Процессор: Intel ®Core ; 5CPU 661 @ 3.33 GHz 3.33 HHz
Память: 8ГБ
Тип системы:64-х разряд
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 650 Изменено пользователем Саманта

И то, и другое - мощнее на втором компьютере намного(
Процессор: Intel ®Core ; 5CPU 661 @ 3.33 GHz 3.33 HHz
Память: 8ГБ
Тип системы:64-х разряд
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 650

А, что мощнее намного? Процессоры одинаковые!

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Кстати, церковь относилась супер отрицательно к подобному явлению, так как стоять на коленях с молитвой часто было очень неудобно.
Конечно, я имел в виду отношение церкви к обуви с длинным носком, а не к привязыванию носка к колену :)
поделитесь пож-та секретом, как вы фон рисунка делаете прозрачным? до меня никак не дойдет(

Конечно, это делается не в Марфе. А в любой графической программе, где применяются слои. Например, Фотошоп.
1) Загружаем картинку
2) Обычно она связано с фоном (как background). Поэтому делаем копию бэкграунда (картинки) как слой.
3) Отключаем бэкграунд (снимаем галочку). Теперь, если будем стирать слой резинкой, то появятся серые треугольники. Это так обозначается транспарент (прозрачность).
4) Выделяем что нужно стереть
5) Уничтожаем выделенное.
6) Теперь у нас будет картинка на клетчатом фоне, то еесть с прозрачным фоном.
7) Записываем картинку (фон (бэкграунд)отключен !!!) как PNG, TIF(TIFF), PSD

Можно скачать бесплатно макияж-текстуры для дефолтного женского аватара
http://imaginative3d.com/product-category/.../avatar-makeup/
Как использовать эти текстуры
http://imaginative3d.com/marvelous-designer-makeup/

post-37725-1395476811_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста, что делаю не так? Пытаюсь подогнать манекен под скан. Не открываются свойства манекена из вкладки манекен. Просто ничего не происходит.
post-17219-1395487435_thumb.jpg

Нашла сама. Окно - Редактировать размер манекена )))

Для блондинок и бывших брюнеток.
Решила поменять видеокарту на более производительную. А как известно, лучшее враг хорошего.
Было - видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 7600, стало - NVIDIA GeForce GTX 650
Но, когда включила комп, меня ждало разочарование. Программа Marvelous Designer перестала открыватья. Оказалось, что данная видеокарта под ОС ХР поддерживает OpenGl только до версии 1,1. Причем со старой видеокартой Marvelous Designer работала.
Надо сказать, что 18 апреля Майкрософт заканчивает поддержку ОС ХР, но все же не хочется расставаться мне с ней.
В компьютернм салоне предложили такой выход. Поставили дополнительный жесткий диск с ОС Win7. Только переключаться между системами надо через Bios. Правда данными из Win7, которые находятся на диске ХР, можно пользоваться без переключения. А любимые программы пришлось переустановить.
Теперь все работает. Как сказал бы Буратино "Зато теперь у вас 2 жестких диска"

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

"Зато теперь у вас 2 жестких диска"

А, любовь к XP то в чём? Мне то, понятно, надо на "хламе" работать, что бы программы везде запускались, а Вам то о чём жалеть? Тем более в Win 7. Это в Win 8 будут проблемы со старыми-старыми программами, потому что там уже эмулятора XP нет, а в семёрке - милое дело! Только памяти надо море и 64 разряда... Изменено пользователем kedrwin

А, любовь к XP то в чём?

Дайте мне путевку в Санта Барбару? А почему именно туда? А я там всех знаю.:-)))
Плюс все ключи от лицензий там остались.

мой сайт.

А я там всех знаю.:-)))

Старые хаты нельзя перестраивать! Есть угроза обрушения. Надо рядом ставить новые :((((( Риск облагораживает, но ничего не гарантирует... Изменено пользователем kedrwin

Старые хаты нельзя перестраивать!

В том то и дело, что сама хата не так и старая. Компьютеру не более 4-х лет. А бронепоезд на запасном пути не помешает.

мой сайт.

Вопрос про мерки аватара для Clo3d 2011 (4.03 Repack) - нашла инфу про подгон мерок с одного аватара на другой, чтоб не создавать их заново -
Object Window -> Measure -> Fitting

Измерьте размеры аватара, используя Инструмент Измерения.
Загрузите новый аватар или измените позу нынешнего.
Выберите инструмент, как указано в «Расположение» выше.
Существующие Измерения изменятся под новые размеры аватара.
.
А где взять мерки "по умолчанию" для дефолтного аватара (женского) - можно ли их использовать для фиттинга? Должен быть файл с расширением .mea. Если такого нет и мерки вшиты в аватар, можно их как-то отдельно от него сохранить? Пока нашла в Клуше только окно Avatar Editor - Avatar Size и измерения там сохраняются с расширением avs.

А где взять мерки "по умолчанию" для дефолтного аватара (женского) - можно ли их использовать для фиттинга? Должен быть файл с расширением .mea. Если такого нет и мерки вшиты в аватар, можно их как-то отдельно от него сохранить? Пока нашла в Клуше только окно Avatar Editor - Avatar Size и измерения там сохраняются с расширением avs.

Мерки, те которые с расширением .mea не определяют размеры тела. они определяют только места измерений. При выполнении команды Fit они показывают размеры новой фигуры.
Размеры можно поменять только через окно Avatar Editor - Avatar Size.
А сохранить и потом загрузить мерки можно через окно measure
post-10003-1397102143_thumb.jpgpost-10003-1397102158_thumb.jpg
в этом примере я сохранила мерки ,которые сделала для аватара второй версии, потом загрузила их в третью версию для аватара у которого по умолчанию был другой набор мерок, более полный и сделала Fit.Они заменили старый набор и встали все в нужные места измерений.

Вот именно это я и пытаюсь сделать сейчас с аватарами в Clo3D перепакованном - там есть возможность измерять их и делать такой фиттинг, а в Марфе третьей версии нет (сейчас еще и новую версию марфы себе поставила - 1.4.0.7014, та что с импортом OBJ как одежды), если я верно помню, в 1.3.3 были какие-то мерки для аватара в Object Browser, а в этой я их уже не обнаружила и самой вкладки Measure и не работает команда Avatar Properties. По-моему, она более урезанная, чем 1.3.3 (хотя в ней вроде получше работают булавки, в 1.3.3 у меня часто не получалось ничего закрепить ими, W+клик дает только синие точки там, а не нужные красные. ) В 1.4 уже красные нормально появляются. Может и в 1.3.3 можно их втыкать другой комбинацией клавиш или как-то еще, не знаете случайно? Думаю сейчас вернуться к 1.3.3, но булавки тоже нужны.
А, еще про мерки - у меня Клуша часто выдает не то при круговых измерениях - хочу обхват груди измерить, а она выдает петлю через все тело, и приходится пробовать заново - может, я что неправильно делаю опять? По инструкции написано - щелкнуть две точки на теле, через которые пройдет кривая обхвата и тянуть мышью эту "ленту" до нужного положения на теле (нашла на сайте русский перевод мануала к Кло, по нему и делаю). Вот у меня Клуша задумывается и выдает через раз не то.

Изменено пользователем Samouchka

У меня все так же- в третьей Марфе загружаются мерки дефолтные, можно импортировать мерки из файла /mea как я показала. Мерять не могу, панель измерений недоступна.
Но я эту версию использую только для визуализации., когда все готово уже,так что не напрягает Нравится просматривать модели и показывать клиентам, использвя библиотеку- зрелищнее получается:)Работаю в Clo3d.

у меня Клуша часто выдает не то при круговых измерениях - хочу обхват груди измерить, а она выдает петлю через все тело, и приходится пробовать заново - может, я что неправильно делаю опять?

я ставлю фигуру точно лицом к себе- указываю 2 точки примерно на уровне центров груди и третью по центру,но по высоте чуть ниже или выше крайних точек- учитываем перспективу. Надо приноровиться просто. можно сначала делать аватар в виде сетки, так нагляднее

Здравствуйте девушки!
Парней вроде в этой теме я не заметил)
Помогите пожалуйста разобраться с Marvelous Designer 3, есть несколько вопросов, ответы на которые я пока не могу найти...

1. Как убрать из сцены эту голую тетку, убрать ее получается только если я заружаю свой аватар, но она просто заменяется на мою модель, а что если я просто работаю с тканю, без всяких аватаров?
2. В одном из уроков под названием "Некорректный импорт" на этом сайте , звучит фраза, загружаем выкройку из всем известной программы, это какая программа имеется в виду?
3. В третьей версии в менюшке импорта нет возможности выбора формата DXF, его куда то перенесли или как тогда импортировать выкройки?
4. Есть ли в программе возможность симуляции твердых тел? Т.е. например мне на ткань нужно уронить некий твердый объект, пускай это будет просто сфера.
- Или хотя бы возможно сделать анимацию этой сферы в другом редакторе (например 3d max) и загрузить эту анимацю в MD3, будет ли она взаимодействовать с тканью?
5. Можно ли задавать массу для объектов? Пример на картинке, мне нужно что бы верхняя голубая "подушка", сильнее продавливала рыжий "пуфик", каким образом этого можно добиться?

post-42666-1397377613_thumb.jpg

Спасибо! :)

Фактически 1, 4 и 5 вопросы отпадают) Предыдущее сообщение редактировать не могу...

Отвечает парень... :) В Марвелус Дизайнер никогда не было экспорта и импорта DXF , только в КЛО3Д. Импортировать и экспортировать можно только в формате PAC или ZPAC

Отвечает парень... :) В Марвелус Дизайнер никогда не было экспорта и импорта DXF , только в КЛО3Д. Импортировать и экспортировать можно только в формате PAC или ZPAC

Оу, сорри)
Понятно, подскажите тогда пожалуйста какими программами я могу получить эти форматы? Просто мне нужно загрузить в МД точные выкройки, насколько я понял загрузить в МД фоном картинку с референсами выкройки никак не получится, что бы прям там обвести их и обойтись без сторонних программ?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...