Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел просто тело. Там тоже в принципе текстура не заложена. Попытался рассмотреть варианты. Два варианта показались приемлимы. По-крайне мере понятно как по этим темплейтам "рисовать", что где находится. А если подкорректировать. Будет практически идеально. То есть для всех частей тела надо вначале создать текстуру. Потом объединить в одну или не обязательно. В любом случае работы очень много.... :(

Два приемлимых варианта, которые я смог вытянуть по-быстрому для тела.

post-37725-1366650107_thumb.jpg post-37725-1366650217_thumb.jpg

Изменено пользователем yudined

А где текстуру создавать? Я преобразовывала Т- сплайновскую поверхность в сеть и загружала в Марвелус.

Изменено пользователем Грушенька

Самый простой способ рисовать прямо по фигуре. Супер качественно, скорее всего не получится. Но нам супер реалистик не нужен. Увы, многие программы это не умеют делать. Это реально сделать, к примеру, Cinema4D. Или еще проще - последние версии фотошопа имеют возможность загрузить модель (обдж и даже ДАЕ). И прямо там рисуем по фигуре. Накладываем текстуры. Растягиваем их. ПОтом заново переписываем нашу модель (с указанием новых текстур) и нашу текстуру. Увы, сейчас у меня старая версия фотошопа и в ней нет загрузки 3D моделей. Поэтому не могу пока подробно на этом остановиться.

К сожаление, я фотошоп еще не изучала и еще много чего, надеюсь, все впереди

Изменено пользователем Грушенька

Грушенька, подкорректирую темплейт и обдж - пусть будет пока тело. Опубликую или в PM (как хочешь?). Попробуй рисовать по темплейту в любой графической программе, которая поддерживает слои (желательно). Инструкцию потом дам, что и как :).

Грушенька, что будем делать с головой? Темплейт там в принципе может быть без изменений для рисования текстур, но.... что там за третий экземпляр ресниц на бровях, да еще и в воздухе висят. А с головой еще и какая-то таблетка витает. Как-то надо это подчистить. Кстати, из Рино нельзя сделать отдельно экспорт головы, ресниц и глазных яблок. Тогда упростит работу во много раз. :)

post-37725-1366653951_thumb.jpg

ollya, я про тебя не забыл. Может сегодня соединю тело с кистями, ступнями и головой. Там тоже дальше придется мучиться с текстурами :). Но это уже вместе. Кости буду присоединять потом.

Изменено пользователем Terramusical

Очень заинтересовала программа KeyShot, которую представил в этой теме yudined. За что большое спасибо! Хочу научиться делать качественную , приближенную к реальности визуализацию одежды. Понемногу изучаю, практикуюсь, надеюсь получить стоящий результат. Поскольку занимаюсь верхней одеждой из меха, то очень заинтересовалась способами создания разных видов меха. Тот способ, который предложил yudined, прелюбопытный, открывающий интересные возможности. Еще раз спасибо!
И вот, еще нашла ссылку с видеоуроками по использованию плагина FurGen.
3d-jewel.ru
С его помощью мех создается в Райно. А потом прекрасно экспортируется в KeyShot . Вот мой первый "блин". Похоже на "собаку", но я безмерно рада - получилось :)))
post-8021-1366753958_thumb.jpg

Изменено пользователем Aliona

Очень заинтересовала программа KeyShot...

А, через какие типы файлов передаётся в KeyShot информация об одежде? В виде "чулка" или так же, как в Марфу? Манекен - через obj/stl?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

kedrwin, через obj...

Ага! Значит надо вытолкнуть одежду "бронёй" в сборе и потом она может быть целиком одета на манекен в KeyShot. Как это делалется, например, в MechLab?
И KeyShot может эту "броню" навесить по закону всемирного тяготения на манекен, как это делает Марфа, но не делает MeshLab?
Видимо, там есть требование безшовного соединения деталей одежды между собой что бы конструкция не расползлась?

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

kedrwin, в KeyShot только визуализация - покрытие поверхностей текстурами, цветом, поиск наиболее "выгодного" освещения. А надо мне это все для создания виртуальных коллекций одежды до отшива их в реале. Чтобы можно было оценить модель , и подобрать для нее варианты текстур, цвет, разновидность и цвет меха. Про текстуры. Дубленочный материал часто покрывается накатами различных рисунков. И очень частый вопрос- какой накат для конкретной модели подойдет наиболее удачным образом. Так же и с мехом.

Я немножко не в тему;) Разбиралась как добавлять текстуру. Сначала подумала, что на лицо можно натянуть материал, а потом вставить текстуру с изображением лица. Получилось как-то страшненько, а потом я придумала, что можно делать и так
post-33128-1366786131_thumb.jpg , не ахти как реалистично конечно, но зато можно посмотреть идёт вещь к лицу или нет:)

не ахти как реалистично конечно, но зато...

Да, ещё и результат не полохой получается за умеренные затраты времени!
...И скан отличный! Вот бы всем так научится :))))

...в KeyShot только визуализация...

Жаль! Значит, доступное "прижатие к телу" только в Марфе?

С его помощью мех создается в Райно. А потом прекрасно экспортируется в KeyShot . Вот мой первый "блин". Похоже на "собаку", но я безмерно рада - получилось :)))

По-моему, на нутрию больше похоже. А это уже ценный мех. :)).
А что такое Райно? Программа? А не подскажите , где поглядеть?

По-моему, на нутрию больше похоже. А это уже ценный мех. :)).
А что такое Райно? Программа? А не подскажите , где поглядеть?

Спасибо за "нутрию" :)
Райно, это тот же Рино. А правильно Rhinoceros.

Сделаю свой вклад в трансформацию волос - из сплайнов в геометрию.
Это должно заинтересовать тех, кто работает в DAZ и Poser.
Програмка работает с форматами этих программ (HR2- волосы, CR2 - персонажи, PP2 - пропы, предметы). Она переводит их в геометрию в формате OBJ.
Программа распространяется бесплатно, маленькая по объему, поэтому загружаю здесь.

DynamicHairConverter.zip

Подчистил геометрию манекена Грушеньки. Сделал развертку текстур в этой геометрии. Сегодня закину куда-нибудь для скачивания сам переделанный обдж всего тела и темплейт с разверткой по текстуре, по которой будем учится делать текстуры. Надеюсь, Грушенька не будет против, если кто еще к нам присоединиться и будет учиться, и каждый создаст свой вариант текстур для этого манекена.
Развертку в принципе сделал несложную для "рисования" текстуры. Супер детализированную текстуру не сделать, но нам по сути и не надо.

post-37725-1366821962_thumb.jpg

Ollya, немного затягивается со склейкой геометрии в твоем манекене. Постараюсь сделать в ближайшее время. А пока можно потренироваться с созданием текстур и на этом манекене, чтобы потом спокойно оттекстурить свой :)

Ollya, немного затягивается со склейкой геометрии в твоем манекене. Постараюсь сделать в ближайшее время

Да оно не горит. Девушка уже в настоящем платье на свадьбу сходила неделю назад. Потренироваться можно и на другом.

Это хорошо, что не горит. :)) Не уверен, что и этот манекен успею сегодня сделать. Всё сделано, но пока сам всё не проверю, размещать не буду.
Проверил пока на данную минуту только голову, глаза. Практически я делаю полностью рабочую текстуру, иначе не проверить. Взял за основу текстуру дефолтной дамы. Так что будем учится на ней, чтобы долго не искать другие. :)

post-37725-1366831781_thumb.jpg

Во время текстурирования вылезли бяки геометрии. Голова лихо засунута в тело (стык головы и тела). Попробую завтра почистить :)

post-37725-1366842614_thumb.jpg

Добил. Всё проверил :)
Теперь уже когда высплюсь, тогда куда-нибудь кину Обдж и темплейт (чертеж, по которому делаются текстуры) и начнем потихоньку учится делать свои текстуры для своих моделей.

post-37725-1366858249_thumb.jpg

Чуть-чуть подправил стык с шеей. Обдж теперь связан с разверткой текстуры. В папке - обдж, mtl и развертка-текстура. Можно проверить сразу в Марфе, загрузив как аватар (выберите скалирование в см - DAZ). Сегодня вечером напишу небольшую подсказку, как начинать делать текстуру. Свою специально пока не даю - вы должны всё-таки сами научиться делать их. :)

Скачать https://dl.dropboxusercontent.com/u/64921901/Tatiana_mod.zip

напишу небольшую подсказку
Небольшие навыки в фотошопе и наличие подобных текстур тоже могут помочь:
post-30446-1366885826_thumb.jpg
Вообщем результаты очень даже впечатляют, только что то (задняя часть головы) у меня не получается.

arhimed, попробуйте увеличить слегка текстуру миллиметра на два за границу мешей. Насколько я заметила, не все программы идеально выверяют координаты текстуры. ))
Ваша несыстовка в Марфе. Хотя надо признать что-то у вас много незакрашено чем должно быть.

post-37571-1366890872_thumb.jpg

Изменено пользователем Rita_Cool

Архимед, используй темплейт как фон. То что накладывается текстурой делай как слой. Причем полупрозрачный во время работы, чтобы был виден темплейт для сверки. Потом надо вернуть непрозрачность. Основное правило - всё что за пределами обозначенных мешей не отображается на текстуре. Отсюда наоборот, если не закрашены участки на мешах, на текстурах будут дырки. На голове скорее всего сзади у тебя недокрашено до конца. Рита права, текстуру лучше увеличивать на 1-2 мм, чтобы не было наверняка конфуза. Координаты текстуры жестко привязаны. Текстуры должны располагаться, где они указаны на темплейте, ничего передвигать нельзя. Нельзя менять соотношение сторон текстуры - в данном случае она 2000х2000. Но вы можете сделать текстуры 500х500, 1000х1000 и так далее. Но ни в коем случае 1000х500 и так далее. :)
Остальное потом - это для нетерпеливых. :))

.используй темплейт
Если б я еще знал, что это такое... Закрасил с лихвой. В Marvelous все нормально отображается,
а в Рино эта часть (зигзагом) все таки не закрашена остается. Непонятно. Получается, что Рино как то по другому читает текстуру.
А почему развертка головы имеет сзади не ровную линию? Край сетки ровненький.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...