Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

нет, видео в 3Ds Max

Это битые нормали полигонов.
Не знаю в каком рендере в максе вы рендерили, это можно поправить настройками рендера.
В синьке за это отвечает тег нормалей и фонг(для сглаживания). В максе группы сглаживания. Мб Жанарт подскажет.
Еще в настройках рендера есть настройка сабдивайда и сглаживания (напр в редшифте и октане) Или накиньте турбосмуз

Как вариант, попробуйте перестроить в квады в кло, может вариант будет лучше.
Что бы избавиться от этих битых трианглов приходится пропускать все через збраш, там сглаживать и делать зиремеш. Тогда результат приемлем.
Но у вас анимация. Не тот случай.
А вы думали будет легко?

Изменено пользователем vadsura

Кто нибудь пользовался DC Suite?
Поиск по форуму не дал результатов. Пишут что возможен импорт обж как аватара. Но меня больше интересует экспорт аватара. У них много стандартных готовых размеров и много рулек для настройки. Текстовый хелп не работает, на видеоуроках экспортят только видео и картинки.

Стоит качать?

http://www.physan.net/eng/DCsuite/product_qual.asp

Ага, даже плагин есть для экспорта в майку, значит экспорт есть.

post-7125-1552345424_thumb.jpgpost-7125-1552345435_thumb.jpgpost-7125-1552345442_thumb.jpg

Я когда-то выигрывал лицензию. Но мне не понравилось на тот момент, сравнивая работу в Марелус Дизайнер и КЛО. Показалось неудобно. Но уже прошло много времени. Плагина для Майии точно не было в те времена

Изменено пользователем yudined

Когда то давно пользовалась DC Suite. На форуме были разговоры.
Экспорт был, таскала оттуда аватары. Много настроек по размерам. Возможно строить точные чертежи лекал.

Нашла ссылку
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=670348

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Не знаю, была ли эта тема. На странице https://www.clo3d.com/download/5.0 можно бесплатно скачать CLO VIEWER (смотрите ниже списка версий КЛО)
Позволяет просматривать одежду и проекты Марвелуса и КЛО. Подзагружать аватары. Нельзя - убирать или менять на аватаре обувь или прическу. Хоть есть симуляция, но не включается. Создается впечатление, что это КЛО, только очень сильно-пресильно обрезанный. Так что, просто позволяет быстро просмотреть свои файлы :) Зато бесплатно.

Была, на оффоруме все просят не вьювер, а show player.
Но ее раздают только корпоративным клиентам. ;(

все просят ...show player...
давно не обновлялся
Посмотрел какой самый новый: - CLO_ShowPlayer_4_0_131
...
а кому очень нужно? ... вроде он не бесплатный и пятерка (на мой взгляд) запускается быстрее, а с ShowPlayer можно только сцены взять

а кому очень нужно? ... вроде он не бесплатный и пятерка (на мой взгляд) запускается быстрее, а с ShowPlayer можно только сцены взять

Можно клиенту отправлять свою работу для предварительного просмотра и обсуждения. Клиент совершенно бесплатно качает Viewer и может крутить-вертеть модель со всех сторон в 3d, концентрировать внимание на тех моментах, которые именно ему интересны.
post-8021-1552410777_thumb.jpgpost-8021-1552410944_thumb.jpg
Получив более полное представление , чем со скриншотов, он даст и более точные комментарии.
Из Viewer невозможно скачать лекала. Изменено пользователем Aliona

Из Viewer невозможно скачать лекала.
В смысле? ... Откуда гарантии?
Ваши файлы проектов ничем не защищены от копирования и извлечения из них содержимого.
Понятно, что сам Viewer не предназначен для извлечения. Но есть другие способы...

Но есть другие способы...

Конечно, если клиент продвинут в этом софте. Но, как показывает практика, даже коллеги-конструкторы в большинстве не знают, как работать в CLO. Тем более , клиенты, чья профессия - продавать одежду.
Но гарантий, увы, нет.

А можно из CLO экспортнуть obj манекен+одежда.
Во Viewer загрузить аватаром.
Вполне неплохой вариант. Силуэт и текструры читаются прекрасно. Ну , а расположение швов можно компенсировать скриншотами
post-8021-1552416786_thumb.jpgpost-8021-1552416804_thumb.jpg
Как в данном случае хочу показать клиенту, что в платье от линии бедер до низа можно обойтись без боковых швов. Что особенно ценно для тканей с купонами или из кружевного полотна с фигурным краем по низу изделия.
Только во Вьювере все темнее. А где можно "подкутить", чтобы насыщенность , сетлота были, как в CLO?

Изменено пользователем Aliona

Что с Сезоном? Отваливается последнее время часто. Третий раз пытаюсь ответить.
Настройте самый обычный шейдер матовая ткань и уберите прозрачность. Видимо плеер не поддерживает.

Это я футболочки такие люблю бесшовные.

Продолжаю "играться" паккерингом. Если применить нормалку от строчке, то можно добиться интересного эффекта не разрезая детали.
Правда все это останется в кло. Не экспортится.
post-7125-1552430732_thumb.jpgpost-7125-1552430742_thumb.jpg

А чем не нравится для показа клиентам запись видео прямо в Clo? Через video capture в меню.
Файлы avi можно посмотреть не устанавливая дополнительных приложений.
В любой момент можно остановить и рассмотреть подробнее в любом ракурсе.
dress.zip

Изменено пользователем ollya

А чем не нравится для показа клиентам запись видео прямо в Clo? Через video capture в меню.
Файлы avi можно посмотреть не устанавливая дополнительных приложений.
В любой момент можно остановить и рассмотреть подробнее в любом ракурсе.
Я ведь далеко не все знаю про работу в CLO. Вот прямо сейчас воспользовалась вашей подсказкой, установила кодек и записала видео :)
Да, вполне информативно. Изменено пользователем Aliona

Я ведь далеко не все знаю про работу в CLO.

На всякий случай:)- скриншоты прямо в Clo тоже намного проще и быстрее делать. рядом в меню-snapshot. за один клик все виды и все colorway если есть

Да, скриншоты наше все.
Если вы отправите модель и плеер, то установив полноценный кло вы заказчику как бы и не нужны.
Утром деньги, вечером стулья.
F10 и выбрать мультивид. внизу каждой картинки нажимайте камеру, что бы зафиксировать 3д вид
post-7125-1552468458_thumb.jpg

F10 и выбрать мультивид. внизу каждой картинки нажимайте камеру, что бы зафиксировать 3д вид

Здорово! А то у меня 4 полицейских вида получались по умолчанию.
Спасибо большое

vadsura, ollya, спасибо!
post-8021-1552476645_thumb.jpg
Жаль, что отрендеренную модель так быстро не отснимешь. Надо долго ждать и комп просто "кипит" Изменено пользователем Aliona

все просят ... show player.
Посмотрел я эту "утилиту".
Не понравилось.
Во первых - хочет лицензию.
Подшаманил, запустил...
И дальше:
Это же только 3Д-плеер с возможностью проигрывать только заранее симулированные и записанные в модуле анимации КЛО3Д или МД.
Есть выбор какой проект открыть (его заранее надо положить в нужную папку иначе не откроете), выбор точки камеры (из 4х предлагаемых), выбор освещения (только из 4х вариантов), выбор сцены... и больше ничего...
Даже свернуть не получится (только в полноэкранном режиме).
Рендера тоже нет...
Короч. - это не редактор. он нам не нужен (имхо).

Когда-то пользовался этим плеером. Понравилось лишь одно - выбор одежды в окне :). Остальное, видимо, никак не изменилось. К слову, использовал его раза 2. Потом затер. Главная его ненужность и бессмысленность, по мне, отсутствие любого рендера анимации, даже хотя бы просто превью вида.

Изменено пользователем yudined

У меня вчера впервые глюкнула 5.0.100.
Лекала "чужие" с массой надсечек, в некоторых местах по несколько надсечек в 1 месте.
Почти все пошил, и при выборе редактирования шва, либо одной из 3 кнопок связанных со швами, клоша просто зависала.
Допилил все в версии 4.2. Все сшилось без проблем. (лекала я не имел права редактировать, что бы по удалять надсечки)
Правда при открытии в 5 сохраненного проекта в 4.2 слетали размеры аватара.
В итоге аватар экспортнул из 4.2 обжем.

Еще был замечен баг, о котором писали на оффоруме. (правда там посоветовали толщину включить)
При рендере не отображается этикетка, если она на изнанке стоит.
В 2д и 3д окне есть, на рендере нет.
Лечится тем, что надо на подкладке флипнуть нормали, и поставить этикетку на лицо.
Правда бывают случаи когда и в 3д окне не отображаются этикетки, которые должны быть на изнанке. Помогает удалить этикетку, и поставить по новой.
Вот опять глюк. Вчера не было в рендере этикетки, сегодня открываю, есть. Значит можно бороться повторным сохранением и открытием проекта.
Чудеса.
post-7125-1552654442_thumb.jpg

Мне удалось подсмотреть некоторые вещи, которые возможно добавят в программу (но не все).
Это то, что скрыли в МД8 (на экран все не помещается):
post-30446-1552672600_thumb.jpg post-30446-1552672639_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...