Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Можно посмотреть...

Даже, целлюлит проглядывает...
А, интересно, аватар можно из Маверлуши выдернуть в .OBJ? Или где-нибудь файл с vtx есть, тогда я смогу его конвертировать. Только надо знать, какой соотвествует текущему показу.
Ещё хотелось бы знать формат файла .PAC. Можно ли через него задавать одежду прямо со швами? А, то через AAMA'му можно только пустые паттернсы передавать. Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

В OBJ все легко экспортируются и аватары и одежда. одежда так и экспортируется подетально. Лекала при этом разворачиваются достаточно корректно.
Аватар полученный слиянием экспортированнной в Рино Клары с туловищем от скана. Одетый в одежду ,смоделированную в Луке и обратно экспортированный в Рино( без определенной цели- просто посмотреть:)
post-10003-1366091541_thumb.jpg

В OBJ все легко экспортируются и аватары и одежда. одежда так и экспортируется подетально. Лекала при этом разворачиваются достаточно корректно.

Т.е. можно экспортировать любой аватар в любой позе? А, что тогда этим никто не пользуется? Про Опти обсуждения идут, а про Маверлушу ниразу не попадалось? Или кореянки не нравятся?
Про то, что лекала разворачиваются, то это уже свойство не Маверлуши, а той программы, где делается развёртка.

Но я то ещё хотел наоборот, из вне импортировать одежду со швами в Маверлушу. С форматом AAMA'ма я разобрался, но там нельзя швы задавать. Или то же можно?

Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Почему не пользуемся? Пользуемся. Там не только кореянки и евроейки есть. Но меньше параметров , чем у Евы. Нельзя, например увеличить бюст не пропорционально размеру.
А изменение осанки более гибкое чем в Оптитексе.

Но я то ещё хотел наоборот, из вне импортировать одежду со швами в Маверлушу

Объемную форму?

Но я то ещё хотел наоборот, из вне импортировать одежду со швами в Маверлушу. С форматом AAMA'ма я разобрался, но там нельзя швы задавать. Или то же можно?

Ну да, почти в течение года слышу : клошный *.аама не настоящий,
не все слои читает , запихнуть обычный *.dxf не проблема, только
чт-то там надо и т.п., теперь в очередной раз все просто,
но - тайна великая. :)))

Импортирование одежды в виде обжа обещается в следующих версиях,
но вряд ли они будут народными.

Почему не пользуемся? Пользуемся. Там не только кореянки и евроейки есть. Но меньше параметров , чем у Евы. Нельзя, например увеличить бюст не пропорционально размеру.
А изменение осанки более гибкое чем в Оптитексе.

Вечером буду пробовать... Там есть простые команды?

Объемную форму?

В принципе, почему бы и нет? Хотя, надо понимать, что это не просто. Хотя бы дойти до той стадии, когда на плоских лекалах заданы все швы, перед переносом одежды на аватар. Всё-таки бывают случаи, когда задавать их всякий раз, если менять исходные лекала с перезагрузкой, довольно трудоёмко.

Ну да, почти в течение года слышу : клошный *.аама не настоящий,
не все слои читает , запихнуть обычный *.dxf не проблема, только
чт-то там надо и т.п., теперь в очередной раз все просто,
но - тайна великая. :)))

Это Вы в мой адрес? Для Вас тайн нет. То, что я Вам присылал с двухуровневыми контурами - это конечный результат... В Опти ещё не проверял, но скоро буду просить кого-нибудь. Там были отличия.

Импортирование одежды в виде обжа обещается в следующих версиях,
но вряд ли они будут народными.

OBJ не может быть не народным :))))) Другой вопрос, если он опять будет не настоящим.

Это Вы в мой адрес? Для Вас тайн нет. То, что я Вам присылал с двухуровневыми контурами - это конечный результат... В Опти ещё не проверял, но скоро буду просить кого-нибудь. Там были отличия.

OBJ не может быть не народным :))))) Другой вопрос, если он опять будет не настоящим.

Я Вас умоляю :)), это просто статистика, моя личная :)).

А обж ,понятное дело, исключительно народный формат;
защита у Клары неуклонно суровеет.

Одежду можно по частям экспортировать, как аватар, но применения не вижу этому. Если только делать бюстгальтеры пуш-ап и наращивать бюст аватарам:)
Или одежду нижнего слоя одевать, как статичную, чтобы слои ткани не путались, да и побыстрее получается симуляция когда один слой.
Как-то так
post-10003-1366096474_thumb.jpg

защита у Клары неуклонно суровеет.

Да, пожалуй можно ожидать такого. Но, они, ведь сами предусмотрели интерфейсы, например, AAMA. Он только и годится для того, что бы импортировать выкройки. Я не особенно ещё лазил по другим типам файлов, но вроде бы там уже сейчас есть OBJ для одежды? Нет? Изменено пользователем kedrwin

Экспорт одежды - да , импорта нет.
Импортирует только аватаров и реквизиты сцены.

Изменено пользователем Terramusical

Одежду можно по частям экспортировать, как аватар, но применения не вижу этому...

Во! Так, это то, что нужно! Вечером буду пробовать... Это же можно из KEDRWIN сразу всей "бронёй" одевать проект на Манекешу :)))))

Экспорт одежды - да , импорта нет.
Импортирует только аватаров и реквизиты сцены.

Вы меня уже запутали. Ollya показывает, что можно. Вы пишете - низя...
Или я не понял - одежда идёт как аватар? Тогда не то :(((( Изменено пользователем kedrwin

Все совпадает : в Клару нет импорта одежды,
а у нее бери сколько хочешь, она для этого и задумана.
Одежду в Кло, действительно, можно загрузить как изваяние,
но проку в самом деле ни какого.
В будущем обещают такую загрузку с назначением обжу одежды свойств ткани.

да, одежа как аватар- она статична, можно всей броней экспортировать,но свойств ткани иметь не будет

Ну, зря... Лазеек нет. Остаётся только расковырять файл .PAC, но это дохлое дело.

В будущем обещают такую загрузку с назначением обжу одежды свойств ткани.

Это будет то, что нужно. Интересно, они собираются проектированием заниматься?

Простите, а MakeHuman программу никто не использует для создания аватара? Там можно настраивать фигуру. Проект бесплатный. http://www.makehuman.org/content/download.html

Пробовала, но потом оставила.
В новой версии есть возможность задавать более-менее точные размеры,
но не нашла, где и как загрузить фото, не просто в бэкграунд ,
а в нужном масштабе картинкой/текстурой на плоскость (в блендере можно,
но там с нуля лепить надо, а тут уже и в Рино созрела подобная технология :)) .
Опять же, как в этой версии запозить? На «самолет» пиджак не натянешь…;
в той версии, где можно позить, контроль за размерами, по-моему, условный.
А сейчас по всем показателям на первое место выходит сканирование,
и это наиболее перспективно.

Пробовала, но потом оставила.

Может быть для производственников это могло быть интересно, как собственно и вытаскивание типовых фигур из программ на подобии Маверлуши. Создать ряд манекенов для градации по размерам и делать для них мелкосерийные вещи? Но у нас тут производственники не ходят...

Опять же, как в этой версии запозить? На «самолет» пиджак не натянешь…;
в той версии, где можно позить, контроль за размерами, по-моему, условный.

А разве экспорт модели не во всех версиях в формате DAE, кроме обдж и так далее. В этом случае, позить как и в Марфе.
Проект народный, а значит, версии меняются постоянно и часто. Надо там пасти корректную и стабильную версию. Они часто и функциями отличаются. Есть "ночные" версии - они может не всегда отлажены (что не означает, что еще и не стабильны), но очень часто участники проекта там проверяют новые функции и возможности.

Отвечаю по поводу видео. Изменить положение рук во время моушен и не только можно только в других серьезных программах. Типа Макс, Майя, Моушенбилдер или даже в Позер в редакторах анимации, редактируя кривые анимации. Толстушка сделана в Avatar Size Editor одной кнопкой Heavy tall.

А сейчас по всем показателям на первое место выходит сканирование,
и это наиболее перспективно.

? как простая геометрия. Привязать к ней кости процесс трудоемкий и достаточно не простой. Точнее привязать можно быстро (автоматом), но будет некорректно. Далее всё своими ручками выправляем - скинним, исправляем влияние костей на кожу. :)
Болванка же она и в жизни болванка. Смысл программы проверить одежду в движении, в динамике. А так... я лучше по настоящему манекену раскрою настоящую ткань. :)
По поводу Makehuman - там хотя бы можно грудь изменить, бедра, талию. Причем не просто размер, а придать определенную форму.
В Кло есть вроде такая возможность - правда, смехотворная. Практически ее не пользуюсь. Что делает Кло, чтобы изменить аватар - скалирует(масштабирует) джойнты (кости) или передвигает. Это даже не изменение геометрии - морфирование, это простое искажение. Отсюда последствия - скалируем какую-то часть тела, появляются рытвины на теле. Вообще странный подход. В принципе DAE имеет возможность переносить морфы, но нет... Кло такие файлы не понимает. А в принципе морфы решили бы многие вопросы в изменении аватара внутри программы. А сейчас попробуйте увеличить грудь (молчу о "поднять" или "опустить" и тд). Такого даже нет. Так как есть одна грудная кость, которую мы можем увеличить или уменьшить, соответственно с телом. Появится уродец. :) с мощным торсом, но с такой же небольшой грудью. Или я что-то там не уловил в этом эдиторе? Изменено пользователем yudined

Или я что-то там не уловил в этом эдиторе?

Местный эдитор занимается несколько другими вещами, а именно - сделать выкройку и пошить фашу. Для конкретного клиента, у которого фигура далека от подиумной. Они ищут и испытывают всё, что с этим связано...
Ваша фраза, про то, где лучше с настоящей тканью, их всех - я уверен - здорово повеселит... Изменено пользователем kedrwin

Я немного говорил о другом... Я говорил о том, что клуша не в состоянии на нынешний день настроить правильную человеческую фигуру. :) Ее инструменты в эдиторе примитивны. Я в принципе в курсе для чего этот редактор :), мой вопрос в сомнении был лишь для проформы. :))
По поводу моего высказывания , что уж лучше настоящий манекен и настоящая ткань... Если у кого-то вызывет это улыбку - замечательно, значит, кому-то поднял настроение. Но еще раз подчеркиваю, что всё трехмерное моделирование одежды на нынешний день хорошо лишь для модельеров, для визуализации их моделей. После чего должны заниматься профессионалы по раскрою и переносить созданное модельером на реальную ткань с учетом своего человеческого опыта. Пока на аватар 50 размера можно натянуть кофточку 20 размера, так оно и будет. Я надеюсь меня понимают о чем я. Когда не нужно будет с линейкой мерять виртуальную ткань с настоящей и не думать почему у меня талия оказалась на сшитом изделии около колена, вот тогда можно будет говорить о буквальном переносе паттернов на настоящую ткань.
Подчеркиваю, это не говорит о ненужности подобных тем и экспериментов ( приподнимаю шляпу перед теми, кто решился восоздать виртуальное изделие в реальной жизни), так как именно здесь рождается будущее, которое станет явью. А оно идет семимильными шагами.
Вот так высокопарно закончу свой монолог. И надеюсь, никому не испортил настроение, а наоборот поднял, так как мы в авангарде :)))

Грушенька, спасибо. Надеюсь, что впечатлило позитивно и не закрались сомнения, а надо ли это.
Я думаю, надо, кто любит шить или хочет научится этому. Такие программы развивают фантазию и гибкость в построении паттернов (выкроек). А чутье моделирования разве не нужно при шитье реальной вещи? Ощущение свободы в раскрое? На реальной ткани сто раз подумаешь, один раз отрежешь:)))

Я сделал. Можно посмотреть видео

yudined, очаровательно. Спасибо.

Если сойдет, то позже опубликую.

Было бы замечательно.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...