Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Заменила вес шифона с 300 г м.кв на 45 г м.кв. , как есть на самом деле...
В результате шифон стал меньше похож на шифон. Потому что для шифона характерно резкое удлинение участков по косой, а малый вес в настройках мешает вытянуться углам....
(Другие настройки не меняла). Так что не так всё просто.
Скорей всего, нужно одновременно ещё менять какие то параметры, но это же надо знать, какие и насколько...
Да.
Надо еще как минимум подправить сопротивление растяжению и жесткость изгиба.
Теоретически в процентном соотношении в (300/45=) 6,667 раз
Только не клошных процентах, а в единицах измерения (развернуть регулятор, там строкой ниже)...
Три значения сопротивления растяжению (гр/сек2) и два значения жесткости изгиба.
Если вы правите значения ткани R_Chiffon:
320000/6,667=47998
700/6,667=105
350/6,667=52
... Изменено пользователем arhimed

Надо еще как минимум подправить сопротивление растяжению и жесткость изгиба.
Теоретически в процентном соотношении в (300/45=) 6,667 раз

Да, так гораздо лучше
035.png

Обязательно сохраню отдельным файлом эти настройки. Спасибо!

Приведённые вами расчёты годны для всех тканей, когда меняется вес?

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, так гораздо лучше
Гораздо лучше будет, если вам придется комбинировать ткани. Например к одной ткани (верх юбки) пристрочить снизу полоску с другой ткани.
Нижняя будет тянуть своим весом... Тут удельный вес (соотношение удельного веса обеих тканей) будет играть не малую роль.

Ну а если все с одной ткани, то "и так сойдет"...

Приведённые вами расчёты годны для всех тканей, когда меняется вес?
Только, если вам надо сохранить свойства "складкообразования".
А если надо точнее... Я уже рассказывал по пунктам 1,2,3,4...

Только, если вам надо сохранить свойства "складкообразования".

В данном случае меня сладкообразование полностью устраивает. Именно так себя ведёт шифон.

3. Сопротивление растягиванию (провисание).
Если повесить длинный отрез на трубу, то его длина увеличится под действием силы тяжести (провиснет). На сколько - зависти от "сопротивления растяжению".
К сожалению это значение в реальности зависит и от самой величины растягивания. В программе же параметр фиксированный (зависимость прямопропорциональная). Поэтому лучше выставить его не по измерению удлинения кусочка длиной 10...20см, а измерять удлинение такой длины, которая будет "симулироваться" (50...150см).

Архимед, поясните для нематематиков, как действовать.
Например. У меня отрез 1,5м длиной, 1,4 м шириной

Я повесила отрез на всю длину и 1,5м превратились в 1,54м.
Как мне лишние 4см вставить в программу? Там идут единицы граммы на секунды. Мне это не понятно.
Или мне нужно смоделировать ситуацию на виртуальной ткани и подогнать рычажками так, чтобы виртуальная ткань увеличилась на 4см?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

...поясните для нематематиков, ...повесила отрез на всю длину и 1,5м превратились в 1,54м.
Как мне лишние 4см вставить в программу? ...
нужно смоделировать ситуацию на виртуальной ткани и подогнать рычажками так, чтобы виртуальная ткань увеличилась на 4см (в невесомости было 1,5м... стало 1,54м)

Эту рекомендацию я даю именно для "нематематиков"... и с учетом того, чтобы как меньше рассчитывать (при сложных расчетах можно "крупно" ошибится).

Всетаки программа работает по упрощенной схеме и нам надо "приспособится".

А где выставляется невесомость?
Сцена - Simulation Property - Гравитация
Для невесомости надо выставить ноль.
Желательно постепенно (-980, затем -98 ... 0), чтобы резко не "подпрыгивало".

Обратите внимание, когда будете возвращать гравитацию, что земное притяжение, в этой программе ... отрицательное (-9800)

Возможно, при нулевом значении от действия свойств сопротивления изгибу, ткань будет "выпрямляться". В таком случае можно попробовать временно обнулить жесткость изгиба.

Изменено пользователем arhimed

Мда... А ведь помню, были другие "настроения":

:)))))
Я всегда любил экспериментаторов. Сам такой. Тем более эти эксперименты всегда пригодятся в недалеком будущем :)
А то что мы в авангарде, то в принципе, пока да.... Потом еще что-нибудь появится :)

Архимед, большое спасибо!
Наконец, что то начинает получаться .
Когда выставила дефолтный шёлк, отрез удлинился на 4см, а нужно, чтобы на 1см.
Методом тыка подогнала. Без подгонки растяжения ткани пройма в блузе была бы большой.
036.png
Параметры получились средними между шифоном и шёлком. Так оно и есть.
С опытом, думаю, процесс подгонки будет проходить быстрее.

Вопрос по подплечникам из программы
Моделировала блузу, увидела, что плечи провисают, в Рино я закладывала небольшие подплечники.
Решила вставить к Кло из соответсвующей папки. В результате блуза исчезла.
Придётся начинать заново. Как их надо загружать, чтобы изделие не исчезало?
Сами подплечники рассчитаны на маленький размер. Можно ли их как трансформировать по высоте и по размеру на крупную фигуру?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Как их надо загружать, чтобы изделие не исчезало?

Правой кнопкой - на файле в библиотеке- и выбрать- Add to workspace.
А размеры по-моему меняются в 2 D окне как все лекала.

Возникла такая проблема
Когда нанесла текстуру на ткань, некоторый детали стали прозрачными, хотя движок с прозрачностью стоит на 100 процентов
005.png008.png
009.png

Нашлась причина. Я загружала структуру в формате PNG, так делать нельзя...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я загружала структуру в формате PNG, так делать нельзя...

Почему же нельзя? Где есть возможность, стараюсь загружать в PNG из-за прозрачности фона в этом формате. Может еще в чем то причина?
Если посмотреть содержимое папок программы, то скорее Png больше встречается.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Я загружала структуру в формате PNG, так делать нельзя...

Можно. Если нам нужна прозрачность.
Обсуждали здесь http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=988910

Теперь понятно. Спасибо. Самое интересное, когда я пыталась найти причину и двигала рычажки методом тыка, в том числе и карту нормалей, хотя для этой текстуры не делала такой карты, рисунок вдруг стал жатым с переливом. Очень удивилась такому эффекту.
В загружаемом файле не было участков с прозрачным фоном, самый обычный файл, который получаю скриншотом по умолчанию.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Разработчики выпустили CLO_Enterprise 2.3.135

Из нового показывают:
post-30446-1450360490_thumb.jpg

Режим "создания своих тканей" будет запускаться такой кнопочкой:
post-30446-1450360550.jpg (в предыдущей версии такой кнопки небыло)

Осталось ждать и надеяться, что и "простые смертные" смогут "создавать ткани".
(Неужели они наконец то решились навести порядок с свойствами тканей???)

Среди новшеств показывают еще складки:
post-30446-1450360863_thumb.jpg
Но для нас это уже не новость (было в 2.3.115).
Спасибо caffrox.

двигала рычажки методом тыка, в том числе и карту нормалей, хотя для этой текстуры не делала такой карты, рисунок вдруг стал жатым с переливом. Очень удивилась такому эффекту.
В загружаемом файле не было участков с прозрачным фоном, самый обычный файл, который получаю скриншотом по умолчанию.

Сравнила скриншоты в png из Pic Pic и Snagit- эффект прозрачности можно установить только в Snagit. и карта нормалей там прицепом идет.
В pic pic разницы нет- как jpg так и png без прозрачности и карты нормалей

У меня на кнопку посажена программа ScreenshotCaptor для скриншотов. Этот файл так и был получен.
Специально прозрачность, если нужно, делаю в фотошопе.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Итак, 135-ый билд вышел, все, кто получал от меня ранее ссылку и желают обновиться на рабочую последнюю версию, загружают новый вариант с того же адреса и распаковывают архив с тем же паролем...

И да, корейский логический идиотизм доставляет, но всем придётся либо заново грузить и установить дистрибутив, либо, прогуляться в папку <Системный диск>Users\Public\Documents\CLO-ENTERPRISE - и изменить в ней название папка Assets_ver_2.3.115 на Assets_ver_2.3.135. В этом случае достаточно будет заменить лишь исполняемые файлы, не переустанавливая весь дистрибутив... Иначе программа будет орать, что папка Assets не обнаружена.

Зачем название рабочей папки привязывать к номеру версии, я не представляю, тем более, что установщик новой версии не удаляет папку предыдущей, а создаёт новую - и, если вы регулярно обновляетесь, то скоро весь диск будет забит папками Asssets_ver_XXXX размером в треть гигабайта...

Изменено пользователем caffrox

Очень даже можно и даже нужно. Для кружев, тюля например.

Кто пробовал "делать" новые ткани?...
Понятно, что проводить опыты и измерять в реальности долго.
Но я представить себе не мог, что процесс вычисления настолько "запутан", что не всякий компьютер справится с такой корейской задачей :)))

А можно показать шаги, как делать ткань. Мне даже не удалось ввести ширину и длину ткани. В каком формате вписывать.
Без инструкций не понятно, что делать. Так поняла, что надо от ткани отрезать кусочки и на них проводить эксперименты?

Вот в таком виде ввожу ширину и высоту ткани. Но появляется окошко, что эти параметры не введены004.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А меньшие значения дает вводить? Может там есть к-н ограничения по размерам в мм? Допустим дает ввести 100 на 100мм? Или как на скрине 30х30?

Изменено пользователем TMez

Так поняла, что нужно вводить размер квадрата, т.е. не всего отреза ткани, а вырезать кусок?
Если вводишь квадрат, то открываются вкладки дальше. Но когда дошла до изображения приборов, поняла, что этим не смогу воспользоваться.
010.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

А можно показать шаги, как делать ткань...
К сожалению, показать пока не смогу... Занят.
Может на выходных "поболтаем".
Пока могу вкратце:
-Открывать режим создания желательно закрыв все ваши проекты, дабы они небыли "потеряны".
-В окошке с присвоением названия ткани выбираете сразу и тип ткани. Тканный с коэффициентами 0/0 и с свойствами трикотажа с коэфф 60...90 (я уже рассказывал о свойствах ткани укорачиваться поперек от деформации вдоль).
-В первом окне, где можно ввести размер пишете 200мм. Такой "квадратик" будет использоваться при тестах.
-Дальше пишете толщину ткани в мм (она на расчет не должна влиять), размер квадратика 200мм и вес этого кусочка ткани (для получения 375г/м2 вводите 15гр)
-Затем результаты (два раза) измерения на изгибы. Например вы осторожно передвинули кусочек ткани на 45мм (значение сверху) и он свисающим краем достал до "пола" на расстоянии30мм (значение снизу).
-Затем результаты (три раза) сопротивления растяжению. Желательно не сильно натягивать ткань. Достаточно произвести измерения в тех величинах, которые будут действовать при "примерке".
-Затем тест "перекоса". Должно быть понятно из картинки. Подвешиваете ваш квадратик за уголок и смотрите какие длины "диагоналей"...

После всего вам предложат проверить исходные данные и если вы ошиблись вернуться назад и ввести все правильно.
После того как вы нажмете кнопочку Рассчитать (Compute) - программа будет "думать"... Достаточно долго. От 5 минут до нескольких часов. Все зависит от мощности вашего компьютера и "задания".
Скорее всего разработчики решили для увеличения точности виртуального поведения тканей, каждый тест дублировать виртуально и дать программе пересчитать множество всяких вариантов.
После расчета программа сообщит, что можно переходить к присвоению текстуры. Рекомендую ничего не присваивать а сразу сохранить "результат трудного расчета"...

Пока все. До встречи...

Уж не знаю по какой причине, но у меня хоть редко, но были некоторые проблемы с загрузкой ПНГ. Просто переводил в формат JPG, чтобы не париться... Думаю, что это связано с обработкой формата ПНГ в некоторых программах. Скорее всего, если загрузить эту картинку в фотошоп и заново переписать - будет всё нормально.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...