Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Помогите пожалуйста! Загружаю лекала из лука в марвелус, хочу применить его к другой фигуре, не получается, платье будто проваливается внутрь(изделие без рукавов.

Беда, помогите! В анимации Марва прогуливается по подиуму без одежды. Как сделать так, чтобы демонстрировала одежду???

Для анимации с одеждой - мало ее только просимулировать с моушен(движением). Ее надо еще записать, тогда и можно будет ее просматривать сколько угодно и записать как анимацию в формате ANM. Загрузите аватар, одежду и нажмите запись, пр этом автоматически начнется симуляция каждого кадра . Если через какое-то время не будет никакого движения - нажмите на всякий случай кнопку симуляция - в некоторых версиях не срабатывает автоматика. По окончании просчитывания всех кадров симуляция и запись отключится. Можно прекратить запись и принудительно, как впрочем и симуляцию или приостановить на время.

post-37725-1386788072.png

Изменено пользователем yudined

Помогите пожалуйста! Загружаю лекала из лука в марвелус, хочу применить его к другой фигуре, не получается, платье будто проваливается внутрь(изделие без рукавов.

А манекен родной из Марфы? Были случаи, когда сторонний манекен был наизнанку.

Пытаюсь маме показать ее в платье.
Загружаю манекен, подгоняю мамины размеры.
Загружаю лекала, применяю свойства ткани и цвет.
Нажимаю: запись симуляции одежды.
нажимаю: файл, открыть, движение и выбираю базовое движение марвелоуса.
Идет запись.
Иду в режим анимации и просматриваю с мамой дефиле тетеньки в мамином будущем платье. Все ок. Сохраняю как проект. Это все правильно делаю?
Хочу удлинить платье и поменять цвет. А Марфуша замерла на краю монитора в движении. Как ее вернуть на место в обычную свою позу?

...нажимаю: файл, открыть, движение и выбираю базовое движение марвелоуса.... Как ее вернуть на место в обычную свою позу?
файл, открыть, поза, выбрать базовую позу.

А манекен родной из Марфы? Были случаи, когда сторонний манекен был наизнанку.

Взяла базовый манекен марфу и увеличила обхваты, сохранила как новый манекен. загрузила толстую новую марфу, а одежду загрузила для тонкой, базовой марфы. Можно ли как- нибудь в программе подогнать по размерам одежду к толстой марфе или надо переделывать лекала??

Можно ли как- нибудь в программе подогнать по размерам одежду к толстой марфе ?
Оденьте на худую (которая поддерживает трансформацию) Затем нужно увеличить полноту манекена. Одежда растянется, но останется на манекене. В таком состоянии можно "подгонять".
Быстрее и точнее будет - построить выкройки сразу на нужную фигуру, а уже потом одевать и подгонять.

Поняла, все получилось.Спасибо!)

Такой вопрос: можно ли в марвелоус как-нибудь загрузить рисунок с в формате JPG, чтобы потом их обвести и получить лекала? Пыталась как реквизиты сцены - но формат JPG что-то не поддерживает((

Ой, все, я поняла, загрузила как текстуру)

Правильно ли я размышляю:
создаю в лукстейлоре лекала, экспортирую в DXF формат, загружаю в марвелоус, сшиваю, примеряю. Выясняется, что мне надо подправить рельефы и удлинить рукава. В марвелоусе я все подправляю.
Но лукстейлор обратно никак открывать не хочет. Что делать? В каком формате сохранять в марвелоусе, чтоб обратно открыть в лукстейлоре чтобы вывести на печать?

Из Лукстэйлора все равно распечатать не получится. Сохраняйте в dxf и печатайте из любой программы, которая принимает dxf и поддерживает вывод на печать

А можно ли в Марвелоусе делать декоративные строчки по воротнику, карманам?? Что-то у меня одежда получается без них "ненастоящей"(((

Здесь писали о текстуре с отстрочкой:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=23521&st=1000#
И есть пример в работах lily-56

Изменено пользователем Fly56

Подскажите, пожалуйста, есть ли справка по работе с Марвелоус. Программу только начала изучать. Загрузила свой манекен в Марвелоус. Манекен Не сохраняется без лекал. Не нашла какой командой импортировать именно лекала в dxf. Ранее выложенные фильмы удалены с яндекс-диска для скачивания.

Импорт лекал нашла в программу. теперь надо разобраться как одеть, примерить эти лекала.

post-10519-1387723677_thumb.jpg

надо разобраться как одеть, примерить эти лекала.

А хелп не помогает?
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=798099

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Привет всем! Есть такой вопрос! Если нужен красивый аватар, у кого можно заказать? И сколько это будет стоить? Будет ли роботать правильно в марвелосе?

Большое количество аватаров - очень красивых и очень безобразных- можно найти для программ DAZ (бесплатная) и Poser, экспортируя их в формате DAE Collada.
Персональный заказ с нуля любого качественного персонажа с костями обойдется вам скорее всего от 1000 долларов и выше. :), если вы, конечно еще найдете таких людей, готовых взяться за подобный заказ. Это достаточно трудоемкая работа. И обычно делают подобное для 3D-магазинов.

А можно ли в Марвелоусе делать декоративные строчки по воротнику, карманам?? Что-то у меня одежда получается без них "ненастоящей"(((
Чтобы добиться реализма в одежде мало использовать декоративные строчки. Надо использовать также углы для шва (seam angle). По умолчанию стоит 180 - то есть прямое соединение между паттернами (шаблонами). А также можно добавить немного эластика шву (elastic), так как в жизни любой шов (ручной или машинный) слегка стягивает в местах шва.

Можно еще воспользоваться таким приемом.
В рино у скана подрезать сеть в области подмышек и затянуть патчем. Патч переконвертировать в сеть.
post-1671-1371677435_thumb.jpg
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=750267

Кадрен, а каким инструментом в Рино у скана можно подрезать сеть?

каким инструментом в Рино у скана можно подрезать сеть?

Просто нарисовать линию, можно с привязкой Project в ортогональном окне. И применить трим Trim.

мой сайт.

Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь сшить юбку с поясом. Раньше на глаз ставила точки на поясе и соединяла: левый бок юбки от первой точки до второй, центр от второй точки до третей и правый бок от третей точки до четвертой. Но правильно ли ставить точки на глаз? Может есть какие-то другие способы правильного сшивания?

Еще вопрос: как можно в марвелоус сделать шлице на юбке? Это возможно? или просто оставлять разрез, а внешний вид придавать накладыванием текстуры с изображением шлицы (также как и накладываем изображение декоративных строчек)?

post-40652-1387875041_thumb.jpg

Подскажите, пожалуйста. Пытаюсь сшить юбку с поясом. Раньше на глаз ставила точки на поясе и соединяла: левый бок юбки от первой точки до второй, центр от второй точки до третей и правый бок от третей точки до четвертой. Но правильно ли ставить точки на глаз? Может есть какие-то другие способы правильного сшивания?

Выделяем грань паттерна - правая кнопка мыши - в диалоге выбираем split. Uniform split (ставим галочку и устанавливаем коичество отрезков) делит на одинаковые отрезки. Остальное , я думаю, сами разберетесь. :)
По поводы шлицы - я мало разбираюсь в терминах, но если это то, что на картинке, то реально. Это и сделано в Марфе.
http://imaginative3d.com/wp-content/uploads/2013/11/preview-Window-11.08.2013-045006-470x643.png

Всех с западным рождеством и наступающим Новым Годом!

Изменено пользователем yudined

Выделяем грань паттерна - правая кнопка мыши - в диалоге выбираем split. Uniform split (ставим галочку и устанавливаем коичество отрезков) делит на одинаковые отрезки. Остальное , я думаю, сами разберетесь. :)

Никак не могу найти Split:(( У меня русифицированная программа, подскажите пожалуйста, как будет правильный перевод.

yudined, и Вас поздравляем с праздниками))

Изменено пользователем Л@риса

Никак не могу найти Split

Split-Разрезать, разделить.

мой сайт.

Все поняла, нашла, спасибо)

В процессе работы с клиентами нужен базовый гардероб на разные размеры. Поделитесь пож-та ссылкой, если можно где-то скачать((((

нужен базовый гардероб на разные размеры

Любопытно, если вообще такое существует...

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...