Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Marvelous Designer 2

Рекомендуемые сообщения

Есть кого-нибудь опыт продажи одежды на artstation, сайте MD и т.д?

И второй вопрос, интересуют сервисы по примерке, когда на сайте вводишь параметры своего тела, а он автоматом визуализирует посадку куртки определенного размера на твоем теле. 

P.S. Спасибо за советы по авоське.

57 минут назад, Jeronimo сказал:

одежды на artstation, сайте MD

вы прямо на арте спрашивайте. В частности у Женя Петрова не плохо барыжит. https://www.artstation.com/digitalcombine

Она стримы на твиче проводит, там можно и спросить.

МД разве торгует чужими авторскими моделями?

• Like 2

Цитата

МД разве торгует чужими авторскими моделями?

Насколько знаю, нет. Там свои студенты Сеульского университета подрабатывают

Изменено пользователем yudined
  • Like 2

Ребят, помогите, пожалуйста. Как закгрузить Еву, которая из Оптитекса в Кло? С нею что-то надо предварительно проделать? Просто не вижу тут на ветке поля "искать в ветке", а перечитывать все страницы - ну это же утопия...

Помогите, пожалуйста.

09.03.2021 в 10:43, Jeronimo сказал:

Есть кого-нибудь опыт продажи одежды на artstation, сайте MD и т.д?

прикрутили таки магаз. Можно барыжить как в клосете так и мд сторе. (только некоторым избранным ))
https://support.clo-set.com/hc/en-us/articles/360003330795-Uploading-Item

полноценно заработает сервис только в апреле. Пока выгружать платные можно избранным. Особо избранным можно выгружать как на клосет, так и на мдстор. (есть галочка)

Есть возможность подзаработать, но скорее всего, это приведет к обесцениванию и снижении цены за разработку.

Понятное дело, что с учебной лицензией вы можете выгружать только фри модели. В дальнейшем поменять статус модели не возможно.

Изменено пользователем vadsura
  • Like 2

Что поменять в настройках,чтобы расклешенные юбки не летали?Сейчас заднее полотнище аж на половину переднего заворачивается.?Юбка даже не полусолнце.

Виртуальная примерка в 3Д,разработка лекал

17.03.2021 в 15:39, Shinga сказал:

Сейчас заднее полотнище аж на половину переднего заворачивается

Что там с давлением? Может забыли давление убрать, выставить?

Чтобы проверить, что там такое, просто проверьте материал. Самый простой и эффективный способ - поставить стандартный из списка КЛО3Д вместо того, что стоит сейчас. Это, если вы пытались что-то крутить в свойствах материала.

• Like 2

Добрый день! подскажите пожалуйста! (поиском в теме порыл-вроде нет ответа)

делаю лекала для компьютерного кресла по 3d модели. в основном работал в рино, но тут поставил clo...

1. не могу понять, как сделать так, чтобы метки для сшивания деталей (notch) ставились на двух деталях в соответсвующих местах (детали сшиты между собой) ставится просто метка и всё...на ответную деталь никак перенести не могу :(((

2. развертку делаю тупо нажав кнопку flattern, но настроек развертки не вижу...и что он там развернет абсолютно не ясно...материал выбрать могу, но это происходит уже ПОСЛЕ того, как развернул...до этого и присвоить материал не к чему...что-то я делаю не так думаю...

11 часов назад, music-1 сказал:

Добрый день! подскажите пожалуйста! (поиском в теме порыл-вроде нет ответа)

делаю лекала для компьютерного кресла по 3d модели. в основном работал в рино, но тут поставил clo...

1. не могу понять, как сделать так, чтобы метки для сшивания деталей (notch) ставились на двух деталях в соответсвующих местах (детали сшиты между собой) ставится просто метка и всё...на ответную деталь никак перенести не могу :(((

2. развертку делаю тупо нажав кнопку flattern, но настроек развертки не вижу...и что он там развернет абсолютно не ясно...материал выбрать могу, но это происходит уже ПОСЛЕ того, как развернул...до этого и присвоить материал не к чему...что-то я делаю не так думаю...

1. Надсечки нужно ставить на двух деталях. Ставите на первой, измеряете отрезок от контрольной линии до надсечки, ставите точку на второй детали в соответствии с измерением, потом ставите надсечку.

2. Чтобы развертка была точнее нужно сделать больше линий членения. Материал присваивается потом. 

• Like 2

1. Попробуйте команду точка в конце (старт, енд)  шва (сам пользуюсь в таких случаях. Инструмент редактирования шва и пкм. (по каждой стороне отдельно.

2. После нажатия ентер, деталь создается из ткани, на против которой стоит галочка в закладке ткани.

• Like 2

1 час назад, Anutk сказал:

1. Надсечки нужно ставить на двух деталях. Ставите на первой, измеряете отрезок от контрольной линии до надсечки, ставите точку на второй детали в соответствии с измерением, потом ставите надсечку.

блин, даже в рино удобнее получается: точки расставил и вместе с деталью применил сквиш: всё автоматич. расставилось...странно, был уверен, что эта функция есть...прям удивлен. ?

33 минуты назад, vadsura сказал:

После нажатия ентер, деталь создается из ткани, на против которой стоит галочка в закладке ткани.

а есть возможность моделировать именно кожу? ну или хоть как-то регулировать этот flattern? сравнивал с тем, что рино выдает в squish, при настройках сквиша streightMostly и Rigid вроде похожи... сегодня буду резать на лазере из кло наверное развертку...посмотрю как сошьется и натянется...выложу сюда. может и не надо конечно ничего будет больше... 

Изменено пользователем music-1
  • Like 2

а вообще не подскажите: clo или rhino это хороший выбор для разверток кожи, которые должны максимально повторять контуры модели? или есть какие-то специально на это заточенные программы/плагины? просто тут миллиметра три уже может быть критично для образования волны/складки.

развертка поверхности убогая в кло. Уж лучше юви разворачивать и релаксить, потом можно импортировать как гармент, с галкой юви. (перешивать придется)Или Лукстейлор посмотрите. Для левых обж. подходит только 3 (не бесплатный)

В последних версиях есть команда "сопряжение деталей" . В ней ставятся надсечки.

В последних вебинарах подробно рассказывали об этой команде

2021-03-24_13-06-30.jpg

• Like 2

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Walk pattern вещь хорошая, и действительно ставит надсечки для 2 лекал сразу. Но где нужны надсечки?
В большинстве случаев там где посадка. Поэтому предпочитаю точки в швы ставить.

Я ж плохого не посоветую.

2021-03-24_132218.jpg

2 часа назад, Natamoda сказал:

В последних версиях есть команда "сопряжение деталей" . В ней ставятся надсечки.

В последних вебинарах подробно рассказывали об этой команде

подскажите, а где можно посмотреть эти вебинары?

PS Всё, получилось!!!! спасибо Вам огромное!!! уррааааа)))))) то, что и хотел! :))))

10 часов назад, music-1 сказал:

выбор для разверток кожи, которые должны максимально повторять контуры модели

тут миллиметра три уже может быть критично для образования волны/складки.

Странно...
Изначально кожа была на животном. И не была плоской. Её обработали и вытянули в плоскость. Теперь если вам надо опять сделать выпуклую, то лучше брать те места, которые и были подобной формы. Кожа просто вернется в исходную форму. 
Я так понимаю. Потому что немного знаком с технологией изготовления кожаных манжет. Типа таких:
kti-1_w658-h383.gif b7692a3c1ceed2da708e70ce61514165.gif 8635e9ff9f5937792c9173456a41963c.gif 

Если выбрать не то место и не туда гнуть - могут быть складки и трещины.
А что касаемо указания свойств ткани при разворачивании, то пока нет таких программ. Методики были, диссертации и научные труды были. А программу так и не написал никто. Хотя я имею ввиду по свойствам тканей, а не кож.

Ведь в коже нет долевых нитей, нет уточных, нет петли (как в трикотаже).
И вообще. Если для кожи, то там указывать долевую не нужно. И если очень точно надо, то кто то должен сочинить такие правила (написать такую программу). Типа загнать в туда данные о том, какой формы было животное, как его кожу порезали и растянули.... 

• Like 2

сделал первую пробу, вроде получается хорошо. точности flattern по факту мне хватает вроде. вопрос в том, что когда к одной детали крепятся несколько, то суммарно набегает ошибка ? сделал видео, если подскажите, как правильно сделать-буду благодарен  ?

• Like 2

Сейчас профи подтянутся.

Но с моей точки зрения, Вам надо на закруглениях вводить еще линию реза, либо руками править длину.

Я бы не срезала целиком верхнюю деталь, а уменьшила отрезок. Примерно так:

2.thumb.JPG.54d616a1ca0d385256f1dcbc80a85e94.JPG

Я - Светлана.

sv.lapa@gmail.com

https://vk.com/sv.lapa

22 часа назад, Лапас сказал:

Сейчас профи подтянутся.

Но с моей точки зрения, Вам надо на закруглениях вводить еще линию реза, либо руками править длину.

Я бы не срезала целиком верхнюю деталь, а уменьшила отрезок. 

Да, буду делать что-то подобное, если прижмёт ? не сильно понимаю  теорию разверток, но есть надежда, что если они разворачиваются по одному алгоритму, то в одном направлении можно сделать так, чтобы все размеры сходились. к тому-же мои задачи по сути элементарные, по сравнению с тем, что тут делают профи. мне просто материалом максимально повторить рельеф детали...

Если верх больше чем боковушка, это норм. Просто перенести надсечки, а посадку распределить по большему участку.

В кло есть команда по изменению длины линии. Выделить линию, пкм и там найдете. Если нужен милиметраж.

Я бы оставил посадку, просто надсечки крайние перенес.

• Like 2

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...