Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Modellismo...+Книга (скачать)

Рекомендуемые сообщения

Перезагрузила в заглавный пост ссылки на скачивание
в соответствии с постом successful
на сколько я поняла, они являются рабочими, кому нужна книга, скачайте, проверьте, пожалуйста, в эту тему сообщите - работают или нет.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Перезагрузила в заглавный пост ссылки на скачивание
в соответствии с постом successful
на сколько я поняла, они являются рабочими, кому нужна книга, скачайте, проверьте, пожалуйста, в эту тему сообщите - работают или нет.

Оля, я ссылки только что перепроверила, все работает, а то я по быстрому заливала (убегать надо было)

Девочки-я с вами!!! вчера нашла эту тему, успела прочесть только первые несколько страничек - еле уснула от переживаний. Сегодня все дочитала до конца, скачала, распечатала нужные листочки-пошла я строить... Вопросы, я думаю, будут-приду к вам скоро! Поможете? навеяно всё вчерашним разочарованием в поисках джинсов мне...а тут еще и мужчкие брюки есть, и джинсы тоже!!! попробуем! шить буду из пробника, но сначала принесу вам на одобрение чертеж основы брюк на меня

ну вот я с первым вопросом...
Дошла до построения задней половинки брюк и сразу встала!
А-Н ==1/2А-Е+2 см. У меня А-Е= 10,5см - это от середины переда до середины вытачки. Делим на 2 и +2===7,25см. КАК я могу отложить от точки А 7,25 и поставить точку Н ??? я же, получается, остаюсь на передней половинке???

все, нашла свою ошибку! очень мелко на чертеже буквы прорисованы-смотреть надо было лучше!
иду дальше

девочки, я построила!!! только вот смотрю, и что-то мне не очень нравится, если честно... Теперь думаю-может быстренько построить еще раз, но с нулевыми прибавками? я планировала на этой основе сделать джинсы - наверное нужно все-таки перестроить, как вы считаете? тут взяла прибавку по бедрам 1см

девочки, я перестроила выкройку брюк -сделала ее с нулевыми прибавками, и на ней сразу размоделировала джинсы. Скажите, пожалуйста, может быть это быть похоже на правду?
http://i5.pixs.ru/thumbs/8/8/6/IMG62941jp_4563833_4622886.jpg
мои обхваты
От=79
Об=102
Вб=22
Всид=25
Вкол=58
Дбр=96
Конечно не красиво сделаны переходя от коленки к низу и выве тоже-я не знаю - мне их просто сделать правными линиями ?
Скажите, можно раскраивать пробник или где-то совсем режет глаз?

Лина, для джинсов есть отдельное построение. Я бы не советовала моделировать их на основе классических брюк. Помимо общей прибавки по бедрам в джинсах уменьшаются еще и клинья, увеличивается наклон задней половинки. В любом случае советую проверять методику пробниками. Любую!

Pavelina, тогда совсем запуталась: не нужно было строить сначала основу брюк, а на ее основе-моделировать джинсы??? Джинсы строятся с нуля отдельно, без основы???
вот еще нашла: в переводе к джинсам в первой строчке сказано, что "В качестве основы используется базовая выкройка брюк" - не надо было этого делать?

Изменено пользователем LinaLina

Девочки, извините, а есть перевод построения основы женских брюк, я вроде скачала всё, или можно построить без перевода?Спасибо

Дриада, да, есть-я где-то же его сегодня скачала! посмотрите ссылки вверху страницы в первом посте Переводы Александринки

в первой строчке сказано, что "В качестве основы используется базовая выкройка брюк" - не надо было этого делать?

Я думаю имелось ввиду что схема построения такая же.
Ошибки никакой нет, можно и так и так.. Посмотрела - у итальянцев наклон задней половинки не меняется (что странно, кстати), только уменьшается ширина клиньев. Так что кроите пробник - будет ясно что к чему.
А я Вас невольно ввела в заблуждение, простите, потому что у Мюллера построение джинсов отличается более кардинально. И это правильно :) Почему-то думалось что и у итальянцев тоже не ограничивается одними клиньями.

Здравствуйте, решила построить основу по итальянской методе и сразу вопрос: не могу понять, что это за сокращение ПШС (встречается в построении переда). там написано: А1Н= 1/2ПШС-1 см. Помогите, расшифруйте, пожалуйста.
И еще по какой методе лучше джинсы строить: по Мюллеру или по этой?
Спасибо.

LinaLinaконструирование джинсов 112 страница.
Kuruno, сколько ни смотрела, во всех брюках привязка в конструировании по линии АН и далее НН1. Смотрите оригинал, во всяком случае, не такие большие познания в английском нужны чтобы строить по этой методике.

Какая методика лучше, вряд-ли можно сказать.
На мой взгляд, та, которой лучше всего владеешь. Но, чтобы понять это, надо отшить по каждой и не один экземпляр.
По Моделиссимо ОЧЕНЬ давно шила джинсы. Эта методика подходит для женщин практически со стандартными размерами. Если ваш рост 170, фигура не имеет явных переборов (отклонений в сильно большую сторону от стандарта) по одному из обхватов, тогда можно попробовать по этой методике строить.
Методика не идеальна, впрочем, как и любая другая. Идеальной методики, увы, нет. Но для кого-то она вполне подходит - т.к. построение довольно простое.
Мюллер более "обширен".
Всё ИМХО.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

пшс обозначает ширина передней половинки ,джинсы я строила по Мюллеру ,мне крой понравился.джинсы сели хорошо, подбирала только по талии

Девочки, я построила джинсы на основе брюк и раскроила их из пробника. Но! пробник оказался таким хорошим-белая плотная ткань с эластаном-тянется совершенно как джинса! так что я решила это сделать не пробником, а все-таки добить и оставить брюками-джинсами. Первую примерку уже провела-ушиваю шов сидения и задние половинки джинсов оказались очень свободны в... ... не знаю, как назвать то место, где соединяются два шаговых и оба шва сидения? вот там велики оказались задние половинки, но это все исправляется на примерке.

Ещё раз хочу сказать большое спасибо Евгении за эту методику ((( шью по ней костюм и рубашку сыну на выпускной - не первые мои мужские вещи , но впервые по этой методике - отличный результат . На следующей недели покажу фото .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Здравствуйте!
Я начинающий любитель шитья.
После того, как мне сшили в ателье брюки и я посмотрела на результат, поняла, что надо освежать старые навыки и браться за шитье самой.
Решила построить основу брюк по Моделизмо, но один момент мне не понятен, вернее, не очень хорошо виден:)

Вот здесь на картинке я указала стрелочкой то место. которое мне не видно:)

post-31876-1336198716_thumb.jpg

Какие циферки написаны так меленько?

P.S. Ой, все, мой вопрос выше отменяется. Полистала тему, нашла ответ 1/2 С-С2+0,5
Ну все, буду начинать экспериментировать

Возможно я не в ту тему попала- но не могу найти ответа- я впервые строю выкройку брюк по il modellismo, возникло затруднение- у меня самая широкая часть ОБ довольно низко (32см от талии - бедра торчат) и crotch length 32 - (простите но по русски не помню как эта мерка называется- я из Ирландии работаю- тут 12 лет- терминология вся по-английски) Эту мерку ведь снимают сидя на стуле? Я снимала все мерки по книге - только не видела там croth length. А для брюк её нужно иметь. Если у меня на одном уровне с ОБ,тогда при построении выкройки совпадают все В, С и L точки, помогите как строить? Спасибо

P.S. Все ответы нашла, терминологию восстанавливаю ;)- спасибо от меня тоже за огромный труд- будем работать!

мой блог:Sewing And Style Den

присоединяйтесь наFacebook

crotch length - высота сидения : снимается сидя , в книге дана также как постоянная мерка на каждый размер .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

спасибо nahtalina by TH - вопрос возник как строить когда она на уровне ширины бёдер. Но тут в теме ответы есть как по Мюллеру построить этот crotch ))))
=========

От Т.В.: Результаты примерки показаны в теме Ох, уж эти брюки! Отвечаем на вопросы
Есть вопросы - просьба к тем, у кого есть опыт шитья брюк по данной методике - посмотреть результат и помочь рекомендациями!

мой блог:Sewing And Style Den

присоединяйтесь наFacebook

Обещаный костюм и рубашка для сына : выкройка построена по Моделлисимо , ткань рубашки - эластичный хлопок , костюм - шерсть с шёлком на вискозном подкладе . С удовольствием отвечу на вопросы и приму коструктивную критику .
http://www.flickr.com/photos/47158470@N02/...N02/7279115884/

http://farm8.staticflickr.com/7220/7279123866_dc6ec0c8a6.jpg
DSCN6628 von katzeasa auf Flickrhttp://farm8.staticflickr.com/7243/7279125246_10dea2f0ee.jpg
DSCN6629 von katzeasa auf Flickrhttp://farm8.staticflickr.com/7094/7279122660_e9ef1a88d0.jpg
DSCN6627 von katzeasa auf Flickrhttp://farm8.staticflickr.com/7224/7279121674_80c4f3a6da.jpg
DSCN6626 von katzeasa auf Flickrhttp://farm8.staticflickr.com/7071/7279120866_317dd797d6.jpg
DSCN6625 von http://farm8.staticflickr.com/7236/7279126372_f4d1f698cf.jpghttp://farm8.staticflickr.com/7094/7279115884_0188db0581.jpg
DSCN6620 von katzeasa auf Flickr
DSCN6622 von katzeasa auf Flickrkatzeasa auf Flickr

Т(ы)атьяна

Какой шикарный костюм! Я далека от создания мужской одежды, но на мой не проффессиональный взгляд получилось превосходно!
А сколько лет Вашему джентельмену?
Можно пригласить Вас показать костюм в теме "Сшитое нашими мастерицами мальчикам" и теме "Одежда для старших школьников, подростков"

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Уважаемые форумчанки !
Я подробно изучаю сейчас методики построения брюк (все какие нахожу).
Построила два пробника по методике Злачевской очень удачные.
Разбираясь с инструкцией, которую прислали по Modellismo я ее перевела на русский и обнаружила , что у нее очень "дружественный интерфейс" без циркулей и сопромата.Для стандартной фигуры должно быть хорошо. Буду строить пробник с учетом своих "загибов" конечно. Поделюсь впечатлениями.
Если кто-то захочет поэкспериментировать - PLEASE !

P.S.Присоединила оригинальный файл и мой перевод.
Если вопросы и проблемы пишите в личку.

Pantalone.pdf(Построение брюк по Modellismo)
Pantalone.base_perevod.doc(Перевод построения брюк)

Спасибо Вам Valusha огромное! Эту книгу скачала с просторов и облизывалась - по-итальянски ничего не понимаю. И тут решилась сшить брюки и самой построить выкройку. Раньше бурдой пользовалась - неплохо брюки сидели.Но сейчас все журналы только в электронном виде - жаль время на распечатку выкроек, склеивание и перевода через кальку. Ещё непонятно, какой размер контрольного квадрата.. Попробую построить и сшить.

Вчера пыталась построить мужское пальто и по ОГ выходит 48 размер, построила и получается что по Ог прибавка на свободу 33см, по От 32 см, а по ОБ 15. Причем я когда стороила никаких прибавок не добаляла к размеру, я конечно понимаю что одежда верхняя, с утеплителем будет нужна свобода, но не на столько же? Я все перепроверила все по построению сделала правильно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...