impel Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #76 Опубликовано 3 февраля, 2011 Лично меня пугают деформации... А Марсиане считают девиациейФакт. что дамская формацияИногда как оденет в прострацииТакое, что приводит к трансформацииФигур, и никакая агитация Не приведёт на Марсе К подобным пертурбациям Впечатлили однако...всё ИМХО Заходите в гости Сделано с любовью...If you can't have the best, make the best of what you have Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #77 Опубликовано 3 февраля, 2011 ИМХО, большинство мужчин просто пугают непривычные линии и формы. Думаю точно также они реагировали на первых женщин надевших обычные брюки. Кроме того конечно неприятие вызывает любая одежда, которая не скрывает недостатки фигуры, походки и проч. Я иногда ношу нестандартные и спорные вещи и мой личный опыт показывает - если изъяны фигуры скрыты, на лице макияж, на голове прическа, красивая походка, то и марсианская неприязнь к отдельным фасонам мгновенно исчезает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #78 Опубликовано 3 февраля, 2011 в саруэль нет ничего нового.кто жил в азии-меня поймёт! шаровары и прочее женщины там как носили так и носят.но никто их в этих шароварах эротичными не видит. кстати, забыла сказать.по-моему, больше всего мой марсиянин "балерины" не переносит.он с такой энергией вчера сказал, кто вообще сказал женщинам, что надо носить балерины!?ты когда-нибудь видела женщин голливудских фильмов с гламуром в баллеринах..?это уродство делает стопы женщин чем-то плоским и мерзким. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #79 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ну как вам кажется что больше пугает экзотичность или деформирование фигуры?Деформирование, нефункциональность (что там дамам носить-то, да еще и до колен?), ассоциации с памперсами. Это то, что я из своих респондентов смогла вытрясти. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #80 Опубликовано 3 февраля, 2011 Мое намерение шить такие штаны тоже было воспринято "в штыки". Потом, после показа картинки и ткани, и объяснения, как и с чем будут они носится, получила одобрямс. И было сказано, что "очень даже ничего". P.S. Юбка-каблуки на мне были восприняты не очень... Что похожа на "тетуху", лучше джинсы и молодежные варианты (мне 37). Так что сколько "марсиан" - столько мнений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #81 Опубликовано 3 февраля, 2011 мне тоже 37, т.к. я худая, могу носить всё, стопа узкая.но балерины- категорическио ему не нравится Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #82 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Я говорила не новые, а непривычные. Для наших марсиан средней полосы.А насчет балеток... При красивой походке мужчины даже не заметят во что женщина обута. Они воспринимают образ в целом. Если не ошибаюсь в голливудских фильмах Одри Хепберн ходила в подобной обуви и выглядела просто прелестно. По крайней мере такие фото есть. Интересно какого мнения Ваш марсианин о ней... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем mona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #83 Опубликовано 3 февраля, 2011 С брюками там всё очень сложно было - покушение на гендерные роли и т.п., но аналогия уместна. В качестве ещё одной версии "не" есть ещё один вариант. Женщины лояльно относятся к моде, видимо в силу привычки. Иногда нам сложно понять насколько нелепа или смешна текущая мода, потому что эмоции - нравится! новое! необычное! - довлеют. :) Деформацией фигуры обладают практически все "большие" стили, правда большинство из них деформирует "в приятную мужскому глазу сторону", в крайнем случае в ненеприятную, нейтральную. Саруэл - это "послание": я не обязана быть такой, как тебе нравится! И послание это отчётливо считывается марсианами :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #84 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) Тут не в весе дело (54 при 160), тут в самом восприятии стиля и жизни. А как мне нравится нью-лук.... Так с "марсианином" все галопом и вприпрыжку... Так что надо обращать внимание на то, из какого "марсианского ПОДВИДА" мужчина. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #85 Опубликовано 3 февраля, 2011 ему она нравится, мен тоже. но балерины он считает, уродующим и расплющивающим элементом, чего все женщины должны избегать.я же говорю, он был очень импулсивен при этой теме- даже не ожидала.П.С. красивы ли пси этом стопы- ему не важно.кстати у Одри были огромные стопы и она всегда этого стеснялась!мой марсиянин мне спонтанно подарил огромную книгу автобиографию одри, т.к. я её очень люблю. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #86 Опубликовано 3 февраля, 2011 Саруэл - это "послание": я не обязана быть такой, как тебе нравится! И послание это отчётливо считывается марсианами :))что-то оно не состыковывается у меня...и казашки и узбечки и т4ем более афганки всю жизнь носили и носят такие штаны. никаких посланий мужчинам этими штанами они не посылали..... и азиатские марисиане согласны с этими штанами. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #87 Опубликовано 3 февраля, 2011 что-то оно не состыковывается у меня...и казашки и узбечки и т4ем более афганки всю жизнь носили и носят такие штаны.никаких посланий мужчинам этими штанами они не посылали..... и азиатские марисиане согласны с этими штанами.несколько вольная интерпретация.нынешняя модная форма саруэлов с мотней промеж ног - именно мужской элемент восточной одежды.женский не такой, ближе к шароварчикам. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #88 Опубликовано 3 февраля, 2011 в индии этот элемент уже давным давно- МУЖСКОЙ!под платьем-кафтаном. и ещё сильно собрано на щиколотке оизбытком ткани.сама одевала знаю-подруга 3 года в индии жила. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #89 Опубликовано 3 февраля, 2011 Думаю, что нас стоит сузить географию обсуждения до европеизированных стран, всё-таки большинство из нас живёт именно тут. Подозреваю, что в афганских селеньях нью-лук тоже произвёл бы шокирующее впечатление.Если же говорить о заимствовании, то это явление очень распространённое - платья ципао, кимоно, сарафаны, килты никого не напрягают из марсиан :) Китаяночка-японочка-селяночка, а не фу, зачем она такие штаны надела! :) Т.е. переживания вызывает именно фасон. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #90 Опубликовано 3 февраля, 2011 Мне все же за балетки стало обидно, хоть сама их и не ношу. Вот первое что попалось в сети о прекрасной и неповторимой Одри. И пусть хоть один марсианин скажет что ему не нравится! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 3 февраля, 2011 ну а узбекистан, таджикистан, казахстан- они достаточно европеизированны? мона, у меня даже несколько балеток.и я тебе скажу, ДА, ему!Одри любит! баелтки-под замок! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #92 Опубликовано 3 февраля, 2011 Европеизированными я бы назвала те страны, где национальная одежда практически вытеснена стандартной европейской не только в крупных городах, но и в сельской местности. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 3 февраля, 2011 Полностью согласна с Ксюлькой,что ЭТО больше смахивает на мужские азиатские штанишки.Растительность там скудная,кустов нет.Если прихватило - то штаны имеют запасное пространство.потом вытряхнуть можно)))))Женщины носят шаровары.Учитывая,что в гареме все свое носят с собой( украшения,золото,камни и подарки вообще-на случай развода и изгнания),возможно такие штанишки и им бы пригодились.Но на мой взгляд добровольно уродовать себя ЭТИМ просто смешно. Один мой знакомый пол года назад высказался в пользу юбок а именно карандаш и разные пышные.А больше всего ему не нравится если нижнее белье от разных комплектов. А муж однажды,когда я одела прозрачный костюм нежно-голубого цвета ( топ и юбка до щиколоток с бахромой ,и драпировкой имитация запАха) сказал - ко мне в таком виде не походи!!!На вопрос "почему?" ответил - "Ты как цыганка!" хотя в костюме было что-то восточное,с открытым животиком,типа для танца живота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #94 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я пока опрос проводила, получила еще один опус на тему. 0_о В кратком пересказе это звучит так: "Я - мужчина. И если Катя Пупкина мне скажет, что эта прическа/одежда мне не идет, а моя любимая жена от этой же прически/одежды будет в восторге, то плевать я хотел на Катю Пупкину и её мнение. А ты - женщина. И если тебе муж скажет, что тебе идут юбки выше колена, а 20 других мужчин скажут, что тебе лучше длинные юбки. Ты женщина и у тебя в крови нравиться мужчинам. Поэтому стоит прислушаться к тем 20." Внимание, вопрос по теме: Вы к кому прислушаетесь скорее? К своему конкретному мужчине с его конкретными пожеланиями или к этому усредненному мнению, которые мы тут можем вывести через страниц 10-20? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 3 февраля, 2011 Внимание, вопрос по теме: Вы к кому прислушаетесь скорее? К своему конкретному мужчине с его конкретными пожеланиями или к этому усредненному мнению, которые мы тут можем вывести через страниц 10-20?К СВОЕМУ, естессственно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться #96 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ksul'ka, а опросе не было позиции "20-то Кать Пупкиных скажут, что причёска не айс?" ;) Приоритеты - это очень индивидуально, больше от самооценки зависит. А в крови у меня эритроциты, лейкоциты и т.д. :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #97 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я вообще никого слушать не буду - а оденусь на свое усмотрение.Я всегда делаю так как мне хочется,даже узнав мнение многих ,я обыграю по своему.Я - ЗВЕЗДА,и буду светить так,как МНЕ надо.А они уж пусть стараются соответствовать мне.Ведь любимому мужу может не понравиться прозрачный костюм,не потому что я как цыганка,а потому что отбиваться от конкурентов придется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #98 Опубликовано 3 февраля, 2011 А я ношу балетки, просто обожаю их. И брюки капри тоже. И мне не кажется, что они "уродуют" ногу. Марсиане -они просто непривычное не любят, вот и все.История, которую мне рассказал мой дедушка. Когда появились первые брюки для женщин, он, как и многие другие мужчины, воспринял их в штыки. А почему, думаете? Нет, его волновало не то, что покушаются на чисто мужские вещи, а совсем другая мысль. -"Какие же у нее должны быть уродливые ноги, что она их прячет под брюками!!!""А теперь - привык, и смотрит на мои брюки совершенно спокойно, и ужасными их не считает. Сдается мне, что примерно такая же мысль мучает современного марсианина, невзлюбившего саруэлы: " У нее очень некрасивые ноги, раз она ТАК прячет их. Отойду-ка подальше". Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 3 февраля, 2011 Ой, BriNa, именно этот товарищ такой упрямый, что уверен, что нравится "катям пупкиным" априори :) И просто "катя пупкина" стесняется в этом сознаться, ищет отговорки.... Я в этом перле вижу некий другой смысл. Тут даже жена/муж не при чем. Думаю, опрашиваемый мало оглядывается на её настоящее мнение. Само существование и популярность (17 гостей + пользователи!!!) этого опроса показывает, что мы оглядываемся на мужское мнение. В то время как мужчина или одевается так, как сам считает нужным (и вряд ли примет критику своего стиля, даже если это и стилем-то с трудом можно назвать), или "что есть, то и надел" - функционально, прилично и слава богу. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться #100 Опубликовано 3 февраля, 2011 (изменено) У них сейчас совершенно другое отношение одежде. Не надо даже пытаься сравнивать с нашим. Самый близкий аналог - это экипировка. Вот как вы будете собираться, например, на сплав, или на пару недель в небольшие горы. Очень важно, чтоб все было правильно, другое дело, что постороннему человеку эти правила недоступны. Женщину в моде положено воспринимать голой. Т.е. она в принципе ходит нагишом, а все ее платьица - это так, перышки-цветочки-юбочки из соломы, позабавиться и украсить себя. Греет в холод это платье или нет - это уже проблемы его хозяйки, с которыми она сама дожна бороться. Поэтому такая проблема: у женской одежды вечно какие-то послания, даже если это просто телогрейка, ее все-равно прочтут как "нафиг мне ниче не надо". Мужчина ходит даже не в одежде, а в экипировке. ...большинство из них деформирует "в приятную мужскому глазу сторону", в крайнем случае в ненеприятную, нейтральную. Саруэл - это "послание": я не обязана быть такой, как тебе нравится! И послание это отчётливо считывается марсианами :))А как же НЛ? Это же супердеформация в приятную сторону, а вот поди ж.... Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения