Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Что не нравится марсианам?

Рекомендуемые сообщения

Лично меня пугают деформации...
А Марсиане считают девиацией
Факт. что дамская формация
Иногда как оденет в прострации
Такое, что приводит к трансформации
Фигур, и никакая агитация
Не приведёт на Марсе
К подобным пертурбациям

Впечатлили однако...всё ИМХО

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

ИМХО, большинство мужчин просто пугают непривычные линии и формы. Думаю точно также они реагировали на первых женщин надевших обычные брюки.
Кроме того конечно неприятие вызывает любая одежда, которая не скрывает недостатки фигуры, походки и проч. Я иногда ношу нестандартные и спорные вещи и мой личный опыт показывает - если изъяны фигуры скрыты, на лице макияж, на голове прическа, красивая походка, то и марсианская неприязнь к отдельным фасонам мгновенно исчезает.

в саруэль нет ничего нового.
кто жил в азии-меня поймёт! шаровары и прочее женщины там как носили так и носят.
но никто их в этих шароварах эротичными не видит.

кстати, забыла сказать.
по-моему, больше всего мой марсиянин "балерины" не переносит.
он с такой энергией вчера сказал, кто вообще сказал женщинам, что надо носить балерины!?
ты когда-нибудь видела женщин голливудских фильмов с гламуром в баллеринах..?
это уродство делает стопы женщин чем-то плоским и мерзким.

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Ну как вам кажется что больше пугает экзотичность или деформирование фигуры?

Деформирование, нефункциональность (что там дамам носить-то, да еще и до колен?), ассоциации с памперсами. Это то, что я из своих респондентов смогла вытрясти.

отвергаешь - предлагай!

Мое намерение шить такие штаны тоже было воспринято "в штыки". Потом, после показа картинки и ткани, и объяснения, как и с чем будут они носится, получила одобрямс. И было сказано, что "очень даже ничего".
post-15189-1296742600_thumb.jpg
P.S. Юбка-каблуки на мне были восприняты не очень... Что похожа на "тетуху", лучше джинсы и молодежные варианты (мне 37). Так что сколько "марсиан" - столько мнений.

мне тоже 37, т.к. я худая, могу носить всё, стопа узкая.
но балерины- категорическио ему не нравится

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я говорила не новые, а непривычные. Для наших марсиан средней полосы.
А насчет балеток... При красивой походке мужчины даже не заметят во что женщина обута. Они воспринимают образ в целом. Если не ошибаюсь в голливудских фильмах Одри Хепберн ходила в подобной обуви и выглядела просто прелестно. По крайней мере такие фото есть. Интересно какого мнения Ваш марсианин о ней...

Изменено пользователем mona

С брюками там всё очень сложно было - покушение на гендерные роли и т.п., но аналогия уместна.

В качестве ещё одной версии "не" есть ещё один вариант. Женщины лояльно относятся к моде, видимо в силу привычки. Иногда нам сложно понять насколько нелепа или смешна текущая мода, потому что эмоции - нравится! новое! необычное! - довлеют. :)

Деформацией фигуры обладают практически все "большие" стили, правда большинство из них деформирует "в приятную мужскому глазу сторону", в крайнем случае в ненеприятную, нейтральную. Саруэл - это "послание": я не обязана быть такой, как тебе нравится! И послание это отчётливо считывается марсианами :))

_ Sine ira et studia _

Тут не в весе дело (54 при 160), тут в самом восприятии стиля и жизни. А как мне нравится нью-лук.... Так с "марсианином" все галопом и вприпрыжку... Так что надо обращать внимание на то, из какого "марсианского ПОДВИДА" мужчина.

Изменено пользователем *Inka*

ему она нравится, мен тоже. но балерины он считает, уродующим и расплющивающим элементом, чего все женщины должны избегать.
я же говорю, он был очень импулсивен при этой теме- даже не ожидала.
П.С. красивы ли пси этом стопы- ему не важно.
кстати у Одри были огромные стопы и она всегда этого стеснялась!
мой марсиянин мне спонтанно подарил огромную книгу автобиографию одри, т.к. я её очень люблю.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Саруэл - это "послание": я не обязана быть такой, как тебе нравится! И послание это отчётливо считывается марсианами :))

что-то оно не состыковывается у меня...
и казашки и узбечки и т4ем более афганки всю жизнь носили и носят такие штаны.
никаких посланий мужчинам этими штанами они не посылали.....

и азиатские марисиане согласны с этими штанами.

моя темка на сезоне

Инстаграм

что-то оно не состыковывается у меня...
и казашки и узбечки и т4ем более афганки всю жизнь носили и носят такие штаны.
никаких посланий мужчинам этими штанами они не посылали.....

и азиатские марисиане согласны с этими штанами.

несколько вольная интерпретация.
нынешняя модная форма саруэлов с мотней промеж ног - именно мужской элемент восточной одежды.
женский не такой, ближе к шароварчикам.

отвергаешь - предлагай!

в индии этот элемент уже давным давно- МУЖСКОЙ!
под платьем-кафтаном. и ещё сильно собрано на щиколотке оизбытком ткани.
сама одевала знаю-подруга 3 года в индии жила.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Думаю, что нас стоит сузить географию обсуждения до европеизированных стран, всё-таки большинство из нас живёт именно тут. Подозреваю, что в афганских селеньях нью-лук тоже произвёл бы шокирующее впечатление.
Если же говорить о заимствовании, то это явление очень распространённое - платья ципао, кимоно, сарафаны, килты никого не напрягают из марсиан :) Китаяночка-японочка-селяночка, а не фу, зачем она такие штаны надела! :) Т.е. переживания вызывает именно фасон.

_ Sine ira et studia _

Мне все же за балетки стало обидно, хоть сама их и не ношу. Вот первое что попалось в сети о прекрасной и неповторимой Одри. И пусть хоть один марсианин скажет что ему не нравится!

post-5900-1296744346_thumb.jpg

post-5900-1296744354_thumb.jpg

post-5900-1296744363_thumb.jpg

post-5900-1296744371_thumb.jpg

ну а узбекистан, таджикистан, казахстан- они достаточно европеизированны?

мона, у меня даже несколько балеток.
и я тебе скажу, ДА, ему!
Одри любит! баелтки-под замок!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Европеизированными я бы назвала те страны, где национальная одежда практически вытеснена стандартной европейской не только в крупных городах, но и в сельской местности.

_ Sine ira et studia _

Полностью согласна с Ксюлькой,что ЭТО больше смахивает на мужские азиатские штанишки.Растительность там скудная,кустов нет.Если прихватило - то штаны имеют запасное пространство.потом вытряхнуть можно)))))Женщины носят шаровары.Учитывая,что в гареме все свое носят с собой( украшения,золото,камни и подарки вообще-на случай развода и изгнания),возможно такие штанишки и им бы пригодились.Но на мой взгляд добровольно уродовать себя ЭТИМ просто смешно.

Один мой знакомый пол года назад высказался в пользу юбок а именно карандаш и разные пышные.А больше всего ему не нравится если нижнее белье от разных комплектов.

А муж однажды,когда я одела прозрачный костюм нежно-голубого цвета ( топ и юбка до щиколоток с бахромой ,и драпировкой имитация запАха) сказал - ко мне в таком виде не походи!!!На вопрос "почему?" ответил - "Ты как цыганка!" хотя в костюме было что-то восточное,с открытым животиком,типа для танца живота.

Я пока опрос проводила, получила еще один опус на тему. 0_о

В кратком пересказе это звучит так:

"Я - мужчина. И если Катя Пупкина мне скажет, что эта прическа/одежда мне не идет, а моя любимая жена от этой же прически/одежды будет в восторге, то плевать я хотел на Катю Пупкину и её мнение.

А ты - женщина. И если тебе муж скажет, что тебе идут юбки выше колена, а 20 других мужчин скажут, что тебе лучше длинные юбки. Ты женщина и у тебя в крови нравиться мужчинам. Поэтому стоит прислушаться к тем 20."

Внимание, вопрос по теме: Вы к кому прислушаетесь скорее? К своему конкретному мужчине с его конкретными пожеланиями или к этому усредненному мнению, которые мы тут можем вывести через страниц 10-20?

отвергаешь - предлагай!

Внимание, вопрос по теме: Вы к кому прислушаетесь скорее? К своему конкретному мужчине с его конкретными пожеланиями или к этому усредненному мнению, которые мы тут можем вывести через страниц 10-20?

К СВОЕМУ, естессственно...

Ksul'ka, а опросе не было позиции "20-то Кать Пупкиных скажут, что причёска не айс?" ;)
Приоритеты - это очень индивидуально, больше от самооценки зависит. А в крови у меня эритроциты, лейкоциты и т.д. :)

_ Sine ira et studia _

Я вообще никого слушать не буду - а оденусь на свое усмотрение.Я всегда делаю так как мне хочется,даже узнав мнение многих ,я обыграю по своему.Я - ЗВЕЗДА,и буду светить так,как МНЕ надо.А они уж пусть стараются соответствовать мне.Ведь любимому мужу может не понравиться прозрачный костюм,не потому что я как цыганка,а потому что отбиваться от конкурентов придется...

А я ношу балетки, просто обожаю их. И брюки капри тоже. И мне не кажется, что они "уродуют" ногу.
Марсиане -они просто непривычное не любят, вот и все.
История, которую мне рассказал мой дедушка. Когда появились первые брюки для женщин, он, как и многие другие мужчины, воспринял их в штыки. А почему, думаете? Нет, его волновало не то, что покушаются на чисто мужские вещи, а совсем другая мысль. -"Какие же у нее должны быть уродливые ноги, что она их прячет под брюками!!!""
А теперь - привык, и смотрит на мои брюки совершенно спокойно, и ужасными их не считает.
Сдается мне, что примерно такая же мысль мучает современного марсианина, невзлюбившего саруэлы: " У нее очень некрасивые ноги, раз она ТАК прячет их. Отойду-ка подальше".

Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется.

Ой, BriNa, именно этот товарищ такой упрямый, что уверен, что нравится "катям пупкиным" априори :) И просто "катя пупкина" стесняется в этом сознаться, ищет отговорки....

Я в этом перле вижу некий другой смысл. Тут даже жена/муж не при чем. Думаю, опрашиваемый мало оглядывается на её настоящее мнение.
Само существование и популярность (17 гостей + пользователи!!!) этого опроса показывает, что мы оглядываемся на мужское мнение. В то время как мужчина или одевается так, как сам считает нужным (и вряд ли примет критику своего стиля, даже если это и стилем-то с трудом можно назвать), или "что есть, то и надел" - функционально, прилично и слава богу.

отвергаешь - предлагай!

У них сейчас совершенно другое отношение одежде. Не надо даже пытаься сравнивать с нашим. Самый близкий аналог - это экипировка. Вот как вы будете собираться, например, на сплав, или на пару недель в небольшие горы. Очень важно, чтоб все было правильно, другое дело, что постороннему человеку эти правила недоступны.

Женщину в моде положено воспринимать голой. Т.е. она в принципе ходит нагишом, а все ее платьица - это так, перышки-цветочки-юбочки из соломы, позабавиться и украсить себя. Греет в холод это платье или нет - это уже проблемы его хозяйки, с которыми она сама дожна бороться. Поэтому такая проблема: у женской одежды вечно какие-то послания, даже если это просто телогрейка, ее все-равно прочтут как "нафиг мне ниче не надо".

Мужчина ходит даже не в одежде, а в экипировке.

...большинство из них деформирует "в приятную мужскому глазу сторону", в крайнем случае в ненеприятную, нейтральную. Саруэл - это "послание": я не обязана быть такой, как тебе нравится! И послание это отчётливо считывается марсианами :))

А как же НЛ? Это же супердеформация в приятную сторону, а вот поди ж.... Изменено пользователем Yadviga

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...