Перейти к содержанию
1 / 1

Подскажите как не дать производству умереть!

Рекомендуемые сообщения

По поводу плохих месяцев - я тоже подумала что отдохну до 3 января ,а потом потихоньку начну разгребать свои завалы и брать работу из тех , что давно набрана ( косяки ) .
Но не тут то было хоть и 31 был выходной - клиенты уже обзвонились , всем что то надо на сегодня и сейчас , отослала их на январь , и они 2 уже записывались , ужас , я и не отдохнула . поэтому январь оказался скомканным и я не особо могу работать , устала еще с декабря.
А насчет " торчать в офисе " - да я б там "жила".
Разве вы не этого хотели . ? или у вас другая мечта или профессия ?

Человек, шьющий более 25 лет для себя,

20 лет для людей и более 18 лет за деньги)

Так Вы там и живёте:)))) Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Как и все "надомницы". Просто нам так удобнее )))

Нет уж! АЙэмвуман не надомница! У нее мастерская!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Девочки вот почитала и думаю еще - я сижу по ночам в Интернете , чтобы найти себе много чего . Дополнительную работу ищу , заказы на расходные делаю , ищу и НАХОЖУ много всего . море неперелопаченное. а тут человек имеет мощности и не может их загрузить работой и заработком ? поистине странно. а сколько работы на давальческом сырье ? море. если еще в большом городе.
Не идет свой ассортимент , перестраивайся - запускай другое - работай , договаривайся , заключай договора на давальческом пока , а потом свое если захочется , но работу и заработок людям ДАЙ. увольнять ? это каждый может , нефик было брать на себя ответственность .
А с маленьким нужны няни и вперед в цех , пахать.

Я работаю рядом с своим жильем , а не живу там , где работаю.
Этот вариант подходит многим, работайте и вы так , если хотите - стройте ателье рядом с вашим домом , пристройку , ( я имею в виду частный дом ) .

Изменено пользователем АЙэмвуман

а не живу там , где работаю.

Но готова жить? В офисе?
Вас уравняли с "надомницей" - я возмутилась:) о.к. вы- надомница, буду знать, что выстоив мастерскую , статус не поменяешь:))))

Я работаю рядом с своим жильем , а не живу там , где работаю.

я то что написала то и хотела сказать .

на работе конкретно никто не живет , но раз у автора такое дело надо спасаться . у вас нет вариантов , кроме как сдать ребенка няне и работать и работать . т. е. жить в офисе. я бы сделала именно так . может сначала вам показалось , при сделке , это легко - давать заказы швеям , продал - получил деньги , фигушки , здесь своя кухня и нужно именно сейчас заниматься этим делом очень плотно , но вариантов выхода очень много , ищите и найдете.
в том же интернете ..

При чем тут статус, при царе горохе еще так делали как у Айвумен - по уму. Ни те пробок по дороге ни те поломок транспорта. В сибири это сейчас хватаются за любую работу и стоят в пробках по часу чтобы мосты переехать. А было - в пределах 30 минутной пешеходной досягаемости, дальше - могли и отказать в приеме. При -40 дорога это проблема. А в бизнесе время - проблема, вечно не хватает... Я бы тоже поселилась в мастерской при такой пиковой ситуации. Надо было я - спала по 3 часа в сутки и грудной ребенок помехой не был - бабушек под боком не было, не могла я людей подвести. Немного другое отношение просто ко всему этому иметь надо.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

да какая разница надомница я или ателье у меня ?. не обо мне речь.
вот вам смех--- даже имея ателье у меня до сих пор иногда спрашивают когда я может буду выходить на работу ? а вы говорите .
им все равно . это при том что я шью ну очень много лет .( конечно я работала раньше , не в швейной отрасли , вот они и все помнят что ли , но спрашивают даже те кто этого не знали )

ну а по поводу различий: я думаю так -
надомницы это те , кто запускает к себе клиентов через вход в свой дом -квартиру , через прихожую , разуваясь и т.п.
это закрытый клуб.
я очень долго была надомницей-швеей , в двух квартирах , много лет и знаю что это такое .
сейчас у меня по другому давно .

это все в сторону от темы , нужно в этой теме давать советы , которых просють...

Изменено пользователем АЙэмвуман

надомницы это те , кто запускает к себе клиентов через вход в свой дом -квартиру , через прихожую , разуваясь и т.п.

Уважаемая, информация для общего развития
надомница — НАДОМНИК, а, м. Работник, выполняющий порученную ему предприятием работу на дому. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Да ну вас ))) Называйтесь хоть как, только не банкротами ))) Тетеретики блин ))) Кто нам что поручает, сами, по доброй воле и КОРЫСТИ ради )))

Называйтесь хоть как, только не банкротами )))

И вам того же.

Давать советы.... а какой тут дашь дельный совет, если человек пока не созрел для работы собственным умом?
Могу только предоставить общую философию в виде вариантов, из которой каждый для себя пусть и выбирает.

Обычно, покупая бизнес, надо узнать, в каком он состоянии. Да и вообще, Вы купили не совсем бизнес, а скорее лишь производственные мощности.
Бизнес целиком - это все связи как вниз, так и вверх, или вбок даже. И все связи должны между собой работать, или должны быть сильно завязаны на ваше производство. Поставщики, заказчики, подпитка кадров, управленцы, и тд, всё это не просто должно быть, а должно быть в избытке и с запасными вариантами. Вот это бизнес. В таком случае можно было бы говорить о потенциальных возможностях.

Вариантов 3. Каждый вариант хорош для определённого типа людей. А каждый человек в течении своей жизни может соответствовать не всегда одному и тому же типу. На рандомность этого показателя влияют внутренние личные обстоятельства, влияние извне, расположение планет, политическое давление, а также много-много всяких других факторов, управлять коими порой просто невозможно.

1. Вернуть свои деньги. Вариант, наиболее подходящий для людей "голубой крови". Можно просто продать это производство, вернув хотя бы часть того, что вложено. Затем согласиться с тем, что это не ваше дело, и заняться чем-то менее обременительным. У меня такие варианты бывали, скрывать не буду. Ощущение СВОБОДЫ просто непередаваемое.) И никаких денег не надо, когда ты честно перед собой признаёшь свои ошибки, копишь бесценный опыт, и тихо собираешь камни какое-то время, чтобы потом козырнуть по крупному. Такой вариант полезен тем, что растёшь как личность, это всегда переход на новый качественный уровень (не путать с количественным).

2. Потратить ещё немного денег на управление и обслуживание. Это вариант для тех, кто не может, но очень хочет. Таких людей тоже много, особенно во власти.) Купите управленца, бухгалтера, модельера, далее "специалиста", способного отчитываться. Составьте с ним стратегически правильный контракт, дайте ему макрозадание к примеру выйти с такими-то оборотами на такой-то уровень, или что-то вроде того. Если специалист достаточно честолюбив, попросите его расширить ваше производство и попутно найти инвестора для реализации расширения, при этом не забывайте прикармливать его приличными деньгами, чтобы он не превратился в коррупционера или в кидалу. Такой вариант у меня намечается, даже 2 варианта. Как раз поднимать производства. Мне ещё предстоит к ним серьёзно подготовиться.

3. Вариант для "самых упёртых", для "вконец припёртых", а также для тех, кто любит экстрим.) Если хочется приключений, то можно целиком и полностью окунуться в это дело, сплавить ребёнка няне на несколько часов в день, постараться разделить всё своё купленное добро на составляющие, проанализировать каждую из них, поставить диагноз и начать лечить. Вариант, пройденный всеми, кто вообще своими руками и мозгами пытался подняться и выйти в люди. Вариант очень трудозатратный, и самое главное - он съест ваш мозг целиком. Вы должны будете освоить технологии пошива и кроя, конструирование, моделирование, бухгалтерию, управление персоналом, психологию подчинённых и руководителей, маркетинг, стратегическое планирование и много чего ещё.

И ежедневно сдавать экзамены по этим дисциплинам самой жизни.) Если Вы готовы, то вам и лавры примерять. Может быть даже в этой же самой теме, если быстро управитесь.)

И такой вариант бывал в моей жизни. Наша семья была в статусе "вконец припёртых". Сдавали сына в круглосуточный садик и пахали по 16 часов в сутки 6 дней в неделю. Вот тогда деньги реально поперли.) Правда потогонная система вредна для здоровья, и мы немного успокоились через пару лет. Потом постепенно перешли на более размеренный ритм работы, чередующийся с длительными периодами полной расслабухи. Однако 10 лет малины судя по всему заканчиваются. Кровь не всегда может оставаться голубой. Опять надо что-то делать. Работать наверное? А?)))

Изменено пользователем Romulla

Romulla,Вы молодца,так молодца.
Кратко и ёмко.
Даже к Сикину не ходи-))
Как минимум Ваш пост надо поставить во главу раздела,а как максимум,я его распечатаю и повешу на видном месте в кабинете.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

И такой вариант бывал в моей жизни. Наша семья была в статусе "вконец припёртых". Сдавали сына в круглосуточный садик и пахали по 16 часов в сутки 6 дней в неделю. Вот тогда деньги реально поперли.) Правда потогонная система вредна для здоровья, и мы немного успокоились через пару лет. Потом постепенно перешли на более размеренный ритм работы, чередующийся с длительными периодами полной расслабухи. Однако 10 лет малины судя по всему заканчиваются. Кровь не всегда может оставаться голубой. Опять надо что-то делать. Работать наверное? А?)))

Немножко дополню. 3-ий вариант хорош при стабильно сильной инфляции и практически открытом еще рынке сбыта, иначе ребенка можно сдать на "воспитание" очень надолго. Лет 10-12 назад был именно такой период. Очень сильно хочется чтобы дети нынешних молодых бизнесменов не оставались надолго с чужими людьми. Все-таки более приемлемый вариант - если не мама то бабуля + социальная адаптация в садике.
Более мягкий вариант (не такой экстрим) прошел наверное почти каждый кто начал с нуля))). Однако стабильный плюсовой доход при правильной организации дела обеспечен. Вариант или пан или пропал устраивает не всех - наши дети по сути никому кроме нас не нужны

Сейчас для способных инвестировать какой-то личный капитал идеал - вариант второй. Если верно определиться с толковым управляющим )))

Мне импонирует подход АЙэмвуман: не ждать звонков от заказчиков, а самому искать тех, кто рамещает заказы на производстве, и самому предлагать свои услуги, применять технику активных продаж. Иначе, пока автор темы ждет, другие подгребают потенциальную клиентуру под себя. Хорошо, что уже трое позвонили, а могли бы и не позвонить. Сейчас тайм такой, как в цыганской семье - кто первым встал, тот лучше всех оделся:)))

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

почитала первуб страницу, дальше даже не хочется. вы не знаете всей моей ситуации, зато судите хорошо. я совета просила. нет советов - зачем вообще писать? не понятно.
бизнес у меня пополам с подругой. она ждет ребенка и заниматься этим не может. а покупали его именно с целью вместе заниматься, т.к. у обеих маленькие дети. одна я его совсем не тяну. мотаться с ребенком не вариант. кто тут писал про работу с 4месячным малышом? когда моей было меньше года я тоже с ней везде моталась. проблем не было. но когда ребенок постарше, его просто так в коляску не положишь. он везде лезет, ему все интересно. это не работа уже.
я думала это тематический форум и тут много знатоков своего дела. жаль, что дельных советов почти никто не дал.

почитала первуб страницу, дальше даже не хочется. вы не знаете всей моей ситуации, зато судите хорошо. я совета просила. нет советов - зачем вообще писать? не понятно.
бизнес у меня пополам с подругой. она ждет ребенка и заниматься этим не может. а покупали его именно с целью вместе заниматься, т.к. у обеих маленькие дети. одна я его совсем не тяну. мотаться с ребенком не вариант. кто тут писал про работу с 4месячным малышом? когда моей было меньше года я тоже с ней везде моталась. проблем не было. но когда ребенок постарше, его просто так в коляску не положишь. он везде лезет, ему все интересно. это не работа уже.
я думала это тематический форум и тут много знатоков своего дела. жаль, что дельных советов почти никто не дал.

тут не клуб знатоков, а сплоченная группа людей, которые кусок хлеба себе за машинкой зарабатывают...

а дельные советы надо было спрашивать перед покупкой а не после...

у вас есть швейное образование?? сама шила???

швейное производство - это та область где надо "здохнуть на работе" что бы оно работало...

как только ты обязан платить кому-то зарплату, про сон, отдых, и семейный уют надо забыть!!! напрочь!!!

чем вы думали имея ребёнка на руках, да на пару с чужим человеком покупать это "производство"????????

дельные советы... что вы имели в виду?? денег подкинуть или прийти со своей клиентской базой и сесть за вашу машинку???
А?

Потрясающе. Удачи вам.

Stryukhaus, подпишусь под каждым вашим словом.

Изменено пользователем Nada

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Вы не на одном языке с нами разговариваете. Вы не выносите бизнес-план на обсуждение, который мы с Вами могли бы обсудить. Знатоки есть, и форум тематический, а вот Темы у Вас нет вообще.

Stryukhaus всё сказал. Добавить нечего.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

почитала первуб страницу, дальше даже не хочется.
............

Как раз на второй странице очень дельные советы, жаль, что не дочитали:))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...