Солянка Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #2776 Опубликовано 11 июля, 2017 Чудеса! Сказочные наряды! Праздник великолепный! Невеста под стать сыну красавица. Вы счастливая мама и свекровь. Желаю Вам дружной большой семьи, ну и внуков, шить и шить детские наряды....)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 июля, 2017 Поделиться #2777 Опубликовано 11 июля, 2017 Какая красота! Вы умничка! Невеста- просто загляденье, действительно, красавица!И халатик замечательный!Совет да любовь молодым! Согласна с Солянкой, вам внуков желаю, и шить, шить детские наряды:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
13septembergirl Опубликовано 17 июля, 2017 Поделиться #2778 Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) Сшилось двуслойное платье для подруги из марлевки и батиста. Ткань просто песня, мягкая-мягкая! По словам девушки, платье словно обнимает. В груди оно великовато манекену. Пока шила, думала сколько всего можно сделать себе из батиста и как впихнуть это в шкаф) Изменено 17 июля, 2017 пользователем 13septembergirl Кадрен 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
veresk-312 Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #2779 Опубликовано 25 июля, 2017 Всем доброго летнего дня! Я с блузкой из итальянского батиста. Было несколько сложно все в работе, потому что я впервые заморочилась шлицами на рукавах, рубашечным воротником , и затеяла подклад методом гонконг. Подклад из французского льна - тонкая, приятная ткань, но в работе хлопотный ). Огрехи , конечно, вижу )Я абсолютный продукт всяческих видеомастерклассов - коктейль из Роговой -Паукште - Анжелы (Angel A dress), )) ну и Сезон - мое все. Благодарю всех мастериц, кто делится секретами и опытом. Результатом довольна, в носке очень комфортная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышатинка Опубликовано 25 июля, 2017 Поделиться #2780 Опубликовано 25 июля, 2017 (изменено) Всем мастерицам и кудесницам привет! Сшилась у меня моя первая блузка. на длин рукава не хватило материала, т.к. изначально брала остаток 0,8. влюбилась в расцвету сразу. любимый штапель! кружева из Китая! Хотелось бы услышать вашей критики, т.к. я то точно знаю , что сшита он с ошибками. Теперь хочу услышать мнение со стороны... Там где сфотан вырез - нам реальный цвет блузки! Собственно шилась она именно к этой юбке и этому жакету. Все сделано мной прошлым годом.) и поближе Изменено 25 июля, 2017 пользователем Мышатинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninxen Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #2781 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) Примеры моих "творений"... В продолжении моих отчаянных воплей в теме "Как вы научились шить"...Вот первое платье, джинсовое. Сшито по методу Злачевской - полуприлегающий силуэт. После добавления прибавок, получилось так, что в талии платье стало шире, а вот в бедрах шире не стало, из-за этого, как мне кажется, оно выглядит не так, как хотелось бы. Я думала, что прибавки должны добавляться пропорционально, а у нее написано - к талии больше, а к бедрам меньше. В результате получилось совсем не то, что я планировала.Второе платье - прилегающий силуэт, тоже Злачевская. Здесь меня все устраивает, но замучилась с цельнокроенной обтачкой, никак не могла сообразить, как потом сшивать плечевые швы. Подсказали в институте, записала. Надеюсь, что вспомню, если потребуется.Третье платье (синее) - шила на курсах под руководством преподавателя. И все равно - тесно в груди. Что за методика, не знаю. Там на фото даже видно складочки, явно ткани не хватает. А как исправить, не знаю.Третье - кофточка для дочки. Шила по другой кофте, купленной в магазине. Ворот так и надо, чтобы свободный был. Но на моей очень видно изнанку. Что я не так сделала и можно ли это сейчас исправить? Дочка носит постоянно, довольна, а я - перфекционистка, и у меня внутри все переворачивается, когда я вижу вот такую халтуру (((( Изменено 6 августа, 2017 пользователем Jioti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninxen Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #2782 Опубликовано 6 августа, 2017 (изменено) И еще чуть-чуть...Первое фото - зеленая юбка с оборкой. Здесь вроде бы все нормально. Строила по Злачевской. Трудности возникли с оборкой - как сделать так, чтобы ровная она была, в смысле, чтобы не образовывались складочки, чтобы сборка была равномерная? На ниточку нанизывала, а все равно - то тут меньше, то тут больше...Второе - рубашка по русскому крою. Брала из интернета. Явно не хватает ластовицы, потому как тянет в подмышках. И еще мне хотелось бы, чтобы вверху было вот так свободно, а внизу поближе к фигуре )))) Как сделать - не знаю...Третье - шила на курсах, юбка полусолнце. Тут вроде нормально все.Третье - брюки дочке. Складочки сзади - не знаю, можно ли убрать и как?Последнее - юбка прямая из ткани типа вельвета. Мне кажется в животе немного пузырится. Шила на курсах. Увеличить вытачки? Или как-то иначе? Изменено 6 августа, 2017 пользователем Ninxen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #2783 Опубликовано 6 августа, 2017 Цитата Трудности возникли с оборкой - как сделать так, чтобы ровная она была, в смысле, чтобы не образовывались складочки, чтобы сборка была равномерная? Когда-то я делилилась хитростью получения равномерной сборки. Но где именно - не спрашивайте, не найду. Суть в следующем: обе детали - и юбка(в данном случае) и оборка должны быть разделены на одинаковое количество равных участков, ну допустим 16. На основе один такой участок будет составлять к примеру 10 см, а на оборке 15. Делится путем сложения пополам и еще пополам, и т.д. Далее оборка прострачивается параллельными строчками, но в челноке не не нитка, а резинка венгерка. В результате оборка сама собирается равномерно и все, что нам остается сделать - это растянуть ее во время пришива так, чтобы надсечки (или отметки) участков совпадали. Я использовала очень тонкую резинку, которая как ниточка, без оплетки. Она потом прекрасно удаляется.Ну, а если резинки нет, то оборку надо собрать густо, а в процессе пришивания потихонечку расслаблять, распределяя равномерно между отметками. Zvezdopad 1 PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #2784 Опубликовано 6 августа, 2017 Ninxen, для первого года, у Вас очень не плохие вещи. Все вопросы не сложные, по крою Злачевской можно проконсультироваться с Татьяной Поповой в ее темах- Крой по Злачевской. Плечевые Крой по Злачевской. ЮбкиНа вопрос Цитата но замучилась с цельнокроенной обтачкой, никак не могла сообразить, как потом сшивать плечевые швы. есть статья на у нас сайте Единая обтачка для горловины и проймНа кофточке для дочки, очень плохо видна проблема, но мне кажется что горловина растянута.С рубашкой по русскому крою вам в тему Сапожковские рубашечки или Основа - крестьянка или кармен, и подобные с открытыми плечамиС брюками дочке вам в тему Ох, уж эти брюки! там есть ответ на ваш вопрос.Вот видите, у нас есть почти все ответы на ваши вопросы:-) Может быть вам лучше открыть свою тему в Творениях, показывать свои работы и задавать вопросы о том в чем сомневаетесь. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #2785 Опубликовано 6 августа, 2017 Ninxen, дорога верная, опыт догонит в пути :) Юбка с неравномерной оборкой вышла современной, думаю именно из-за нервной оборки, но если хочется более классических вариантов, то помогают метки через равные промежутки на основной детали и детали со сборкой. Я делаю без резинки, просто собираю на две параллельные строчки ( так ткань легче укладывается и при скачивании маловероятно захватывание неправильных складочек ), булавками соединяю метки и дальше распределяю сборки.А что касается прибавок - оставляйте припуски побольше пока, это нормальная практика. Могу посоветовать делать пробник из укрывного материала, он дешевый и его можно сшивать на машинке. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hplants Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #2786 Опубликовано 6 августа, 2017 Pavelina сказал: Когда-то я делилилась хитростью получения равномерной сборки. Но где именно - не спрашивайте, не найду. Суть в следующем: обе детали - и юбка(в данном случае) и оборка должны быть разделены на одинаковое количество равных участков, ну допустим 16. На основе один такой участок будет составлять к примеру 10 см, а на оборке 15. Делится путем сложения пополам и еще пополам, и т.д. Далее оборка прострачивается параллельными строчками, но в челноке не не нитка, а резинка венгерка. В результате оборка сама собирается равномерно и все, что нам остается сделать - это растянуть ее во время пришива так, чтобы надсечки (или отметки) участков совпадали. Я использовала очень тонкую резинку, которая как ниточка, без оплетки. Она потом прекрасно удаляется.Ну, а если резинки нет, то оборку надо собрать густо, а в процессе пришивания потихонечку расслаблять, распределяя равномерно между отметками.Поясните профану. Погуглила, резинка-венгерка - это рыболовная? Или есть еще какая-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 6 августа, 2017 Поделиться #2787 Опубликовано 6 августа, 2017 hplants сказал: Поясните профану. Погуглила, резинка-венгерка - это рыболовная? Или есть еще какая-то? ее еще называют спандекс.Вот в этом МК похожая резинка. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 14 августа, 2017 Поделиться #2788 Опубликовано 14 августа, 2017 Цитата Второе платье - прилегающий силуэт, тоже ЗлачевскаяNinxen, это мне это платье очень понравилось на Вас. Удачная длина, силуэт подчеркивает красивую фигуру. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlastilina Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2789 Опубликовано 20 августа, 2017 Сшила себе наряд на празднование юбилея. Юбку сразу планировала такую (только без маков, цветы - это идея мужа), а вот блузка должна была быть романтическая, сапожковская. Блузка вышла симпатичная, но сочетаться с юбкой категорически отказалась и пришлось спешно сшить корсаж из алого натурального шелка. Корсаж шила второй раз в жизни и результатом осталась довольна - ничего никуда не стремилось свалиться или выскочить - танцевала совершенно спокойно. Единственное, что не очень понравилось - залом под грудью, может подскажет кто, что я сделала не так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solenal Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2790 Опубликовано 20 августа, 2017 Добрый день всем мастерицам!Решилась показать свое летнее платье. Сшилось пару недель назад, ношу его с большим удовольствием.Ткань очень плотный хлопок с эластаном была приобретена у Натоми. В следующем сообщении покажу еще немного фоток, в одно сообщение все фото почему-то не загружаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solenal Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2791 Опубликовано 20 августа, 2017 Здесь еще немного фото: Ткани немного не хватило, поэтому обтачки горловины и пройм выкраивала из другого материала: Основу строила по Мюллеру, затем моделировала по журналу Ателье. В следующем сообщении покажу, как моделировала. Платье мне очень нравится, хотя возможно выполнено не идеально. Конструктивная критика приветствуется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Solenal Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2792 Опубликовано 20 августа, 2017 Это моделирование по журналу Ателье: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlastilina Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2793 Опубликовано 20 августа, 2017 Solenal сказал: В следующем сообщении покажу еще немного фоток, в одно сообщение все фото почему-то не загружаются. У Вас фотографии большого веса, поэтому и не грузится больше. В одно сообщение можно загрузить не больше 800 или 900 килобайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2794 Опубликовано 20 августа, 2017 (изменено) Властилина, комплект замечательный, сочетание верха и низа-феерическое, цвет нежный, но инфернальный! Очень Вам хорошо! Диор нервно курить в сторонке)) Изменено 20 августа, 2017 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlastilina Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2795 Опубликовано 20 августа, 2017 VeraPravda сказал: Властилина, комплект замечательный, сочетание верха и низа-феерическое, цвет нежный, но инфернальный! Очень Вам хорошо! Диор нервно курить в сторонке))Большое спасибо за отзыв. Редко шью себе вечерние наряды, а этот и получился, как задумывала, и шился легко, в удовольствие, и - что немаловажно, дает варианты использования. Особенно горжусь юбкой, тем, как заставила ее "стоять", ведь ткань очень тонкая и легкая. Не знаю, как называется - в основе хлопок, уток - синтетика, слегка "жатый" эффект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться #2796 Опубликовано 20 августа, 2017 Vlastilina, очень красиво! Красный страстный! :)Заломы обычно образуются когда поперёк него ткани многовато, а вдоль маловато. Это на второй картинке под чашечкой такая косая "полосочка". А под грудью у Вас не залом, а слабина, ткань там есть, а тела нет. Решается изменением конструкции и вшиванием дополнительных костей.*************************** От Дончанки: показ ветровочки для младшего сына от Олдерклан перенесла в тему Сшитое нашими мастерицами мальчикам. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натоми Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #2797 Опубликовано 28 августа, 2017 Лена-Solenal, не узнала даже сначала "свою" ткань :) Получилось ооочень приятное платье. С белым жакетиком - просто "в тему" ! Критиковать ничего не хочется. Мне нравится. Очень рада, что она не прожила свою жизнь на полке :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 28 августа, 2017 Поделиться #2798 Опубликовано 28 августа, 2017 Solenal, платье получилось ладное и удачное. Вам идет. Выставляйте еще свои работы. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elenatavakalova Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться #2799 Опубликовано 1 октября, 2017 Vlastilina сказал: Сшила себе наряд на празднование юбилея. Юбку сразу планировала такую (только без маков, цветы - это идея мужа), а вот блузка должна была быть романтическая, сапожковская. Блузка вышла симпатичная, но сочетаться с юбкой категорически отказалась и пришлось спешно сшить корсаж из алого натурального шелка. Корсаж шила второй раз в жизни и результатом осталась довольна - ничего никуда не стремилось свалиться или выскочить - танцевала совершенно спокойно. Единственное, что не очень понравилось - залом под грудью, может подскажет кто, что я сделала не так. А мне все нравится, платье отличное и на вас прекрасно смотрится. У меня страсть к красному) не могу пройти мимо от такой красоты) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #2800 Опубликовано 5 октября, 2017 Аня Овечкина, отличная юбка у Вас получилась.Спасибо большое за показ.Очень приятно, что материалы Сезона помогают в пошиве !******************** От Дончанки: ветку с показом Banti4ek нарядов для мальчика переместила в тему Сшитое нашими мастерицами мальчикам. Там она нужней:). Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения