Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Стразы (камни), кристаллы, жемчуг, бусины, стеклярус..

Рекомендуемые сообщения

а как эту вязкость определить при покупке? Подскажите,пожалуйста!

на тубе написана вязкость на английском, если сомневаетесь - спросите у продавца
• Прозрачный многоцелевой клей Е-6000 производства США. Данный клей не является эпоксидной смолой!
• Сохраняет прозрачность и пластичность после высыхания
• Водонепроницаемый. Может быть выкрашен красками, если необходимо.
• Обеспечивает прочное склеивание практически любых поверхностей: дерево, металл, стекло, стекловолокно, керамику, кирпич, бетон, кожу, резину, винил, неопрен, многие пластмассы.

• Данный клей не высыхает мгновенно — у вас есть по крайней мере 5-10 минут, чтобы внести коррективы, прежде чем клей начинает схватываться. До полного склеивания должно пройти 24-72 часа!

• Излишки клея могут быть удалены со склеиваемых рабочих поверхностей без оставления пятен и следов.
• Используйте клей Е 6000 в хорошо проветриваемом помещении. Клей, попавший на кожу, удаляйте незамедлительно! Руки необходимо вымыть водой после работы.
• Тюбик клея Е 6000 объемом (110мл) имеет удобный аппликатор-носик для комфортного и точного нанесения клея на поверхности.
• Клей не воспламеняется.

клей средней вязкости маркируют еще так : Е6000 MD.VC

Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

Девочки,на платье нужен жемчуг,полусферы,0,5 и 0,3 мм.Если кто знает где в инете можно купить хорошего качества и разных цветов,пожалуйста посоветуйте.Не Сваровски,девочка у нас ещё не совсем профи в танцах,поэтому нужен бюджетный,но качественный жемчуг.У нас ещё цвет ткани сложный,между красным и оранжевым...Пока всё что бюджетное нашла,сплошной Китай и даже на фотках видно,что засада.
Данси,ты точно должна знать,ты ж по всему миру заказы делаешь:-)
Заранее спасибо!

NataSofia, если для Вас не будет далеко, то посмотрите тут
Я работаю с этим полужемчугом, качественный бюджетный вариант.

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Данси,ты точно должна знать,ты ж по всему миру заказы делаешь:-)

Закажите прециозу на официальном сайте или у дистрибьютера в штатах Изменено пользователем Dancy

Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!

мои работыживут тут

У меня вопрос, наверное, риторический, но все же... Поклеила на платье ДМС хотфикс, Китай, но как утверждал продавец, Китай высокого качества. По цене сравнивала с тем, что тут в топике всплывало, как ДМС неплохого качества, по цене было похоже на "правильные" ДМС. Клеились туго, паяльником приходилось прижимать долго. После стирки в машине (бережный режим, 30 градусов, 40 минут, отжим 400, в мешке) клей под камнями растворился полностью. Какие-то упали сразу, какие-то еще сидят, но их легко можно снять пальцами. Даже следов не остается (хоть один плюс...). Вот мне интересно: направильная стирка, неправильная расклейка или плохие камни? Или и то, и другое, и третье одновременно?

а основа (ткань) какая???
клей под стразами не должен раствориться. Много приклеила страз ДМС разного качества с разным клеем, но что бы от стирки клей растворился- слышу впервые.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

а основа (ткань) какая???
клей под стразами не должен раствориться. Много приклеила страз ДМС разного качества с разным клеем, но что бы от стирки клей растворился- слышу впервые.

Клеила на лайкру и на сетку фатиновую тонюсенькую, задрапированную на лайкру. Причем стразы двух цветов, синие поотваливались, но большая часть осталась. А черные отвалились просто все. Хотя стразы одинаковые якобы, только цвет разный.
По поводу растворился клей... Ну я не знаю, так ли это, просто так выглядит. Потому что тянешь стразу, клей тянется за ней, и страза легко снимается. После наклейки я все стразы ногтем очень активно шелушила, и они держались.

Вспомнила, лет 10 назад, когда впервые имела дело с термостразами (клеила их утюгом) попадала в такую же ситуацию. От пара на лайкре остались разводы, и я решила уже готовое расклеенное платье прополоснуть в стиралке на деликатном режиме. Хорошо, что платье в наволочке было. Половина страз отвалилась, но клей не тянулся, пришлось вспешке на жидкий клей приклеивать. Зато вторая половина страз держалась мертво. Но те стразы с нынешними даже сравнивать смешно (и по огранке, и по прозрачности/цвету стекла, и по клею)

По поводу растворился клей... Ну я не знаю, так ли это, просто так выглядит. Потому что тянешь стразу, клей тянется за ней, и страза легко снимается.

Хочется спросить- чем стирали???? Такое видела только после стирки в агрессивных пятновыводящих средствах костюмов с приклеенными на жидкий клей стразами.
Возможно, вы передержали клей под паяльником, и он у вас кипел, т.е. нарушилась химическая формула клея.
На некоторые виды лайкры действительно плохо клеить. Такая лайкра обычно на ощупь тонкая, холодная и скользкая, еще на сетке, тем более фатине, тоже держится не очень, т.к. площадь сцепления очень маленькая.

Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум.

Моя тема

Мой Вк

Хочется спросить- чем стирали???? Такое видела только после стирки в агрессивных пятновыводящих средствах костюмов с приклеенными на жидкий клей стразами.
Возможно, вы передержали клей под паяльником, и он у вас кипел, т.е. нарушилась химическая формула клея.

Стирала с маленьким количеством жидкого порошка для деликатных тканей (шелка и шерсти). Если клей "кипел", почему отваливаются после стирки, а не сразу? Опять же удивляет избирательность процесса по цветам. Один цвет отваливается дуром, другой, как в вашей истории, половина отвалилась, но другая половина держится на совесть.
Вообще чего теперь после драки кулаками махать... попробую купить корейский ДМС и переклеить... Обидно только, что случилось все за неделю до чемпионата... Вот ведь идиотизм, вздумалось мне стирать новое, дважды лишь надеванное платье... Нет бы станцевать чемпионат, а потом уж и стирать....
Вот сфотографировала, как выглядят отвалившиеся стразы с донышка. Вот на этой сетке поверх резинки они держались просто намертво. А теперь снимаются, на ткани остаются небольшие шмоточки клея. С лайкры и фатина снимается без следов.
post-34476-1413134290_thumb.jpgpost-34476-1413134350_thumb.jpg

Вообще чего теперь после драки кулаками махать... попробую купить корейский ДМС и переклеить...

Возьмите любой супер-клей и отвалившиеся стразы приклейте на место.

Моя тема

Мой Вк

Девочки, подскажите пожалуйста!
Умнея возникла острая необходимость самостоятельно наклеить пару тысяч страз на бифлекс и сетку.
Купила клей (по рекомендации) Е-6000 крафт, но не могу с ним договориться! Он тянется жуткими нитками. Но это полбеды, клей оказался слишком густой, что не получается нанести каплю на маленькие стразы (ss10-12).
Фиаско!

Посоветуйте, чем вы клеите? Или направьте пожалуйста куда-нибудь.. куда надо)

Посоветуйте, чем вы клеите? Или направьте пожалуйста куда-нибудь.. куда надо)

Направляю:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=798186
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=849232

Моя тема

Мой Вк

А про такой клей, что-нибудь хорошее можете сказать? Или плохое?
Мне в специализированным магазине его посоветовали..

post-42841-1413191409_thumb.jpg

Изменено пользователем O'key

на тубе написана вязкость на английском, если сомневаетесь - спросите у продавца
...
клей средней вязкости маркируют еще так : Е6000 MD.VC

Не нашла указаний по вязкости :(
Подскажите пожалуйста в каком месте этикетки/маркировки/инструкции это должно быть написано?

Нанести капли совсем невозможно!

(фото почему-то не вставились??)

Изменено пользователем O'key

Мне именно этот клей очень нравится. Только надо приспособиться правильно им пользоваться. Где-то в этой теме есть рекомендации по использованию этого клея, поищите. Лично я придерживаюсь следующих принципов: клей наношу на ткань, сразу несколько капель (около 10), капля клея должна быть несколько больше диаметра самого камня, пинцетом кладу камень на каплю и слегка притапливаю его в капле клея. Сильно прижимать камень нельзя, иначе выдавится весь клей между камнем и тканью, этого допускать не нужно. Сначала клей белый, по мере высыхания он становится совершенно ьесцветным и страз держится как-бы в прозрачных цапах. Клей довольно быстро высыхает и вещь можно перевернуть или передвинуть и работать дальше, но окончательное застывание клея достигается по прошествии нескольких дней, поэтому раньше этого срока вешь не стоит эксплуатировать и стирать (но, если по чесноку, мы танцевали и через 3 часа после расклейки, вроде обошлось). Костюмы, в которых расклейка выполнена этим клеем категорически нельзя замачивать, нельзя стирать в горячей воде. После бережной стирки (я, по совету мастера Дэнси, стираю амвеевским локом) клей белеет, но после высыхания опять становится прозрачным. У этого клея хорошая консистенция, он не тянется нитями, не пахнет, ткань под ним не становится жесткой и сохраняет, в некоторой степени эластичность. Процент отклеившихся камней, при использовании этого клея не больше, чем при испольовании других клеев. Изменено пользователем Julia72

Вот здесь смотрите про этот клей
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=543797

Моя тема

Мой Вк

Девочки подскажите плиз, стеклярус для навесок какой-то специальный? Когда выбирала стеклярус хотела купить чешский или японский, мне продавщица сказала, что они так же режут нитку как и китайский, и чтобы не резал, нужно брать с оплавленным краем. Где его брать, перерыла все инет- магазины, про оплавленный край ничего не пишут.
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shippin...1094896792.html Если взять такой, как вы думаете?

Когда выбирала стеклярус хотела купить чешский или японский, мне продавщица сказала, что они так же режут нитку как и китайский, и чтобы не резал, нужно брать с оплавленным краем.

Стеклярус- рубка. Использовала в работе разный стеклярус, и китайский, и тот, что вы выбрали. Нитка ДорТак в два сложения не режется, платья носятся хорошо, не одну хозяку пережили. На шелк главное не нанизывать, эта нитка тонкая и нежная.
Единственное, обратите внимание на качество китайского стекляруса- у него иногда краска облазит и он становится тусклый.

Моя тема

Мой Вк

Здравствуйте!
Девочки, подскажите: можно ли приклеить термостразы на рукава из стрейчсетки утюгом? Боюсь прожечь сетку. Может поверх камней прокладывать слой тонкой ткани или бумаги? И что под сетку, чтобы камни не прилипали? Кусок картона или есть специальные приспособления?

Здравствуйте!
Девочки, подскажите: можно ли приклеить термостразы на рукава из стрейчсетки утюгом? Боюсь прожечь сетку. Может поверх камней прокладывать слой тонкой ткани или бумаги? И что под сетку, чтобы камни не прилипали? Кусок картона или есть специальные приспособления?

термостразы утюгом можно, только маленькие р-ры, не больше ss12. Можно накрыть тканью, но эта ткань заберет часть температуры и вы не сможете хорошо прогреть стразы и расплавить клей.
их можно приклеить клеем, если нет паяльника.
Под сетку можно проложить или очень толстую пленку, от нее хорошо потом отклеиваются стразы, или на обычную столовую салфетку. Потом простирнуть, лишние куски салфетки растворятся, зато клей "кусаться" не будет.

Моя тема

Мой Вк

Что за стразы,где видели?

Это не стразы, это что-то типа "торговой марки" купальников и всего прочего для ХГ
3DPxlAu6ikQ.jpg_rxQhcQT_Lg.jpg

Моя тема

Мой Вк

Под сетку можно проложить или очень толстую пленку, от нее хорошо потом отклеиваются стразы, или на обычную столовую салфетку. Потом простирнуть, лишние куски салфетки растворятся, зато клей "кусаться" не будет.

Спасибо!
Я как раз и собираюсь клеить ss 12. А если накрыть не тканью, а бумажной салфеткой, меньше температуры заберет? И что значит: клей "кусается"?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...