АЙэмвуман Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 19 января, 2011 БЫвает у вас что то подобное ? Пришла ко мне моя постоянная ( полгода уже , из новых) заказчица.Она приносит мне вещи на подгонку и перекрой , помногу , пакетами.Все делаю , партиями , в порядке очереди , все нормально. А тут у нее необычный заказ.Она приносит мне мужские брюки , спортивного стиля , отстроченные как джинсы и просит.. Она якобы поспорила с ( я поняла так что она в результате что то выиграла от него , ей давно нужное) мужчиной , что перешьет , подгонит по нему брюки , а он сильно уменьшился в размере...Короче , я приняла , такая дистанционная подгонка получилась.Первый раз: брюки заколола везде булавками -иголками, я прострочила по отмеченному крупными стежками , типа " наметка"Второй раз : она простроченные эти брюки еще на нем все заколола , где мелочи убрать .Вчера я ей их сдала , она оплатила .Интересно как они на нем сидят ?Ведь шьет , типа она , он ей после первой примерки говорит "о , у тебя получается "Она у меня забрала все обрезочки от них , весь , мусор , я от них обрезала , на полу валялся. " можно говорит , я это заберу ?"я так понимаю , дома у себя около машинки набросать на полу., "производственный беспорядок" типа.Брюки ушились сильно , хозяин похудел где то на 18 кг. Уменьшились по :боковым швамшаговым швам заднему ср. швупереднему ср. швузанизился верхний край задних деталейперегон пояса со шлевкамиушился пояс над ЗСШ , стык спрятался под шлевкамибрюки подшились Тайна такая , местного двора. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #2 Опубликовано 19 января, 2011 вот она вруша. Не понимаю таких женщин. Слава богу, у меня таких нет...Надеюсь, нет. Вруш. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 января, 2011 У них был какой -то спор по ее словам , она хотела от него какую то вещь давно.Я думаю он попал..У меня получилось , пардоньте , у нее.. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавентинка Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #4 Опубликовано 19 января, 2011 Таких много, моя подруга заказывает еду на дом, оформляет творческий беспорядок и рассказывает, что готовила сама! Просто её мужчина гурманит, а она в готовке ну максимум может пельмени сварить. )А с другой стороны почему нет. В этой ситуации же все довольны и мастер(доход) и клиент (Удивила любимого мужчину, или не любимого) и мужчина ( впечатлился ).Хотя меня бы наверное задело. Когда я выполняю какую то работу, а второй человек начинает рассказывать начальству, что это он, я испытываю чувства удовлетворенности, когда мой руководитель начинает задавать вопросы и как следствие, коллега сыпется и приходится звать меня , что бы я объяснила:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 19 января, 2011 Это ещё не вруша.... Вруша-это когда всем врёт , что у неё есть ателье ( оно есть и документально и фактически, только не работает), а шьёт у вас. А если какая-то настойчивая знакомая просит пошить у неё в ателье вечернее платье и ВЫ отказываете по причине, что это не туника и дистанционно просто по меркам ВЫ такое не шьёте, она приводит вам клиента со словами:" Это саааамый лучший МОЙ специалист и ей разрешено работать дома" И самое смешное , что ваша моральная компенсация выплачивается из кошелька клиента:))) Вооооот где вранье:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 января, 2011 Это ещё не вруша.... Вруша-это когда всем врёт , что у неё есть ателье ( оно есть и документально и фактически, только не работает), а шьёт у вас. А если какая-то настойчивая знакомая просит пошить у неё в ателье вечернее платье и ВЫ отказываете по причине, что это не туника и дистанционно просто по меркам ВЫ такое не шьёте, она приводит вам клиента со словами:" Это саааамый лучший МОЙ специалист и ей разрешено работать дома" И самое смешное , что ваша моральная компенсация выплачивается из кошелька клиента:))) Вооооот где вранье:)))Вот эт да , .Из своего опыта ? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 19 января, 2011 Из своего опыта ?Естественно:))) Она же мне и коллекции предлагает отшить и малыми партиями заказывает .... и везде моё клеймо.... и выкручивается же как-то .... уже лет 7 :))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 января, 2011 Мне после этого врушного заказа обидно не было , единичный случай , не затронуло ..А вам ? 7 лет ? Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 19 января, 2011 А вам ? 7 лет ?Не-а... не будет её- не будет этих заказов и такой оплаты и таких клиентов, но вот управляющей я к ней не пойду... Да и потом ...дама вращается в высоких кругах, я там не вхожа , а так и там меня знают, и знают по имени и фамилии, если я своё ателье открою- тогда всёёёёё:) И догадайтесь с трёх раз- куда клиенты придут ко мне , уже проверенной, или к ней в пустое ателье?:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 19 января, 2011 Вот это организаторские способности у мадамов!любой ценой проехаться к ступеням славы на вашей шее.Но ведь все равно это вскроется когда-нибудь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 19 января, 2011 ))) На спор чего только не делают, особенно когда приз заманчивый маячит. Сама студенткой поспорила с лопушистым однокурсником что приду на вечер в платье-облипочке с длинными рукавами и воротником но без единого шва. Мы ж не оговаривали из чего оно будет ))) Коварству женщин нет предела... Связала на спицах вкруговую от воротника, рассчитала все вытачки, где частичным вязанием, где убавляла или прибавляла внутри полотна, низ рукавов и юбки сделала ластиком 1х1 и заделала иглой. Шок был конечно... Но отдыхать в Геленджик поехала я а не он))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 января, 2011 Оч. умелые ручки : мне кажется это даже хорошо в вашем случае , ну какие обиды , оплата же есть , какую вы назначаете ?Тогда все в порядке _ и получается , что вы обшиваете два круга знакомых - свой и ее . Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 19 января, 2011 Ой, тоже мне, тайна! Вот если б она с ним жила, а брюки "типа ушила" без машинки, тогда да. Почем мы знаем, когда нам работу приносят, что клиенты окружающим говорят?У меня так соседка мужика охмуряла - продукты покупала, а потом меня звала, что б я ей ужин романтический приготовила, а она б потом хвасталась, что сама приготовила=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 19 января, 2011 Девчата, а мне честно говоря все равно что говорят что я сама, только бы на примерках не самкали, платили справно, ходили часто и нервы не мотали на пустом месте. Все-таки я на клиента работаю а не он на меня ))) Они (клиенты) за нас рублем голосуют, а хотят теЯнтра - подЪыграм, каки проблемы ))). Если конечно не сильно в роль хозяйки входить будут. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 19 января, 2011 А такое ведь часто происходит-и не только в шитье!У меня в логистике директор любит в трудных случаях поговорить по душам-как лучше решить ту или иную проблему-а спустя совсем немного времени-выдать как свое решение.Смешно-особенно видеть как он ожидает благодарности.Но и приятно-ведь именно ТЫ решил эту проблему.А значит сможешь решить и следующую.И всегда будешь востребован.Ведь самому суперскому организатору всегда нужны будут банальные профи))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 19 января, 2011 Вот это организаторские способности у мадамов!Вот, вот ... понимаете ТАК тоже уметь нужно! Она умеет, я умею только шить ( и то найдётся парочка спецов , которое скажут, что нет:))) Я считаю, что это разделение труда:))) Платит и хорошо, сама то я "Дом моделей" не потяну- хватки нету:( Мож у неё научусь:) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 19 января, 2011 Мож у неё научусь:) А оно надо? Каждому своё. У таких организаторов тоже свой кирпич над головой. У нас в голове мысль как обыграть тканьку красиво на нестандартной попе, а у кого то как соврать и при этом не попасться. Можно за многое хвататься, но при этом плыть в одном направлении. Не, я натуральным хозяйством заниматься не хотела бы, сотрудничать - да, но при этом оставаться независимой. Последнее с некоторых пор очень ценю! И потом, кто сказал что нас используют? Дают работу! А браться за нее или отказываться решаем мы. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шар Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 23 января, 2011 В общем,да, мы продаем свою работу.И за попы правильно,и за незавимсимость,и если от китайцев отличаешься-в лучшую сторону,конечно-тогда че париться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 23 января, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 23 января, 2011 (изменено) У меня есть клиентка, я о ней чуток рассказывала в своей теме- шьет немного эпатажные вещи, навороченные и эффектные. Так вот она как то рассказала случай. Пошла на корпоратив в наряде от меня - что то ну очень шикарное было на ней. Зайдя в зал, (рассказываю с её слов) она покорила всех - мужчины почти падали к её ногам, а женщины оглядели её с ног до головы, завистливо и с жадностью нагло рассматривая все детали на наряде. Две из них подошли к моей клиентке и спросили откуда такой шикарный наряд. Она решила пошутить - От Юдашкина, с последнего показа. А её тут же подхватывают другие две женщины : - Ах, точно, я видела эту вещь на его последнем показе. Купить не могла- дороговато))) (она часто говорит, что мои вещи с показов и люди "покупаются" - я на неё не обижаюсь, так как она делает это по-доброму и свои знают что она шьет на заказ)))): ***************** Есть заказчица, которая когда то часто летала в Америку и там одевалась чисто в американские вещи, сейчас шьется у меня- да уже лет 20. Так вот приходя на работу в обновках, когда народ спрашивает её про очередную вещь, подмигивая:-Оттуда?она отвечает:- Конечно!- Ну да! Качество отменное. Ну ведь могут же шить так заграницей! Не то, что у нас)))) На неё тоже я не обижаюсь - так как все свои в окружении так же знают, что все вещи от меня))) Изменено 23 января, 2011 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Schmeisser Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 20 июня, 2012 У меня самый необычный заказ это был пошив намордника (на человека), шейного корсета и шорт из лаке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 20 июня, 2012 У меня самый необычный заказ-это фрачная пара и платье невесты для обезьян.) Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 21 июня, 2012 фрачная пара и платье невесты для обезьян Кашка, вы победили в нашем хит-параде! Я реально подстолом). Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 21 июня, 2012 Напомнили....Наступал год свиньи, и один владелец мини-пиги решил приодеть свою питомицу, заказал комбинезон. Остатки кожи малинового цвета пришлись как нельзя кстати, но клиентка была вертлявая, подгонять пришлось много :) Благо отказались в процессе от рукавов и штанин. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 21 июня, 2012 :) интересно а как вообще объясняться с таким народом на примерках??? Я понимаю когда своё зубами клацает под носом, играя и любя, но чужое даже если шутит :(((( Кроме смеха! Со мной соседский свиненок так пошутил на даче - подкрался и подержался зубами за пятку. Не укусил а именно подержался. От неожиданности заверещала так что бедный поросенок перепугался больше меня. Но это на даче. А как быть с клиентами-животными? Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 21 июня, 2012 Оля, мне кажется, за пошив для "серьезного"клиента подобгого рода я не взялась бы. Действительно, зубы-когти-копыта и все такое прочее... А свинка была крохотная, владелец ее придерживал, а комбез шился макетным способом + обмеры всех возможных мест. Самое комичное началось на примерках и когда готовое одели: бедная животинка никак не могла сообразить, что и зачем на нее напялили, крутилась юлой, падала наземь, брыкалась всеми четырьмя... Потом привыкла, даже гуляла в нем - хозяин приходил хвастаться. Моя тетушка - грумер, собачий парикмахер. Так вот, по ее словам, за 20 с лишним лет ни одна собака ее не укусила! Может, секрет кроетс яв том, что говорит она с "клиентами" размеренным, спокойным тихим голосом - таким колыбельные поют. Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения