Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пышная юбка пятидесятых годов

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте начать с полочки или спинки. Постройте прямой угол и откладывайте данные мерки. Обратите внимание как проходит ДОЛЕВАЯ по спинке и боковой части.
P.S. Юбка состоит из 4-х основных частей, со швом по линии середины спинки. Если бы карман был в рамку, клапан или накладной, вот тогда уже мо
жно было его не считать за основую деталь.
Теперь о шестиклинке. Шестиклинка - это юбка, у которой все 6 клиньев одинаковые. К данной юбке это не относится.

Я процитировала только то что стоит в описании "Юбка с застежкой спереди, из шести клиньев. Карман в боковом клине". Вот у меня так всегда, вроде простая вещи, а как начнешь шить весь мозг сломаешь)))

Олеся,посмотрите в нашей пышноюбочной теме в самом начале Фрося рассказывала,и рисовала,как развести клинья на сборку.Если у вас есть основа прямой,-то уже половина дела сделано.Читайте,стройте обычную 4-х клинку со сквозной застежкой .Сборка равномерная,поэтому мне кажется особых заморочек быть не должно.Совет по поводу имеющейся ткани очень дельный.

Если бы не было застежки,то наверное пришлось бы делить переднее полотнище на три равные части - чтобы не вылезли перед или бока(нюансы с тем ,что делает нас шире),но так как у нас есть застежка сквозная,а она уже делит юбку вдоль,то мне кажется достаточно каждый передний клин разделить попалам.Таким образом часть переднего клина с застежкой будет примерно одинаковым по ширине с боковой частью переднего клина,той,где карман.А потом и боковую часть делите на верхнюю с мешковиной и нижнюю с самим карманом.Кажется ничего сложного.Наиболее гармоничное место расположения кармана можно и по картинке определить и по чертежу.Там же цифры есть.Чертеж для ориентировки.На чертеже по верху передних клиньев (там где сборки) на центральном клине ширина 13,5см; 5,5см на застежку и 7,5см на цельнокроенный подборт.А у бокового клина сверху 24,5 см( где сборка) а по карману 27см.Значит боковые на 11см шире центральной половинки .

мой чертёж понятен?

Да спасибо, на выходных поэксперементирую, если на работе не будет времени))))

Спасибо Светулек.

Ткани у меня НИКОГДА не бывает в заначках, не могу расчитывать требуемое, а потом не всегда руки доходят до желаемого и со временем хоца что-то другое сшить из этой ткани, но ее или мало или много. Да и мы только перехали в свои двухкомнатные хоромы :-))) мебелью еще не обзавелись, ткань хранить не где. В апреле еду домой в Германию, хотелось бы накупить ткани, сижу продумываю уже сейчас чего хочется и сколько метров требуется. А то могу на что-нить наткнуть и незная что из этого сшить вообще не купить. (а потом буду жалеть)

Изменено пользователем Olesja

На теме "Листаем старые журналы" наша подруга по лабораторке Марико выложила два альбома с выкройками схемами 50-х, вот здесь и чуть выше.

Смотрите, какое интересное решение для пышности юбки:
post-8906-1299237464_thumb.jpg

Эти складки, заложенные по поперечной, если ткань не очень легкая и пластичная, будут не только украшать, но и работать как ребра жесткости, и хорошо растопырят юбочку - даже без нижней. Особенно если низ подшить с помошью конского волоса для подшивки низа или сделать широкую подгибку - прямое полотно это позволяет. Благодаря этому юбка будет достаточно пышной при умеренной ширине 210см - можно сэкономить на расходе ткани:)

Только я бы заложила складки по всему полотнищу юбки, а не только впереди.
Хотя, похоже, по тех. рисунку так и есть - просто на картинке не нарисовали сзади)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

НьюЛукоффка,

эта юбка- 1 деталь с 1 швом и 1 сгибом.
иначе никакой пышности, т.к. в среднем у женщин бёдра 93-102, то при таком чертеже 105цм- никакой пышности- один обтяг:-)

если я правильно вижу по рисункумодели, то шоб проходит сбоку и делает маленький разрез.
а по техническому рисунку- шов сзади посередине!!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юляфамм - 48 размер - ОБ 104 был по стандартам, а еще припуски на СО минимум 4 см - никак не выходит одна деталь:)
читаем - ткань предлагается шириной 82см. крой юбки по долевой - значит, еще и поэтому одна деталь шириной 105 см + припуски на швы не пройдет.
Значит, юбка 210 по ширине, и при ширине ткани 82 см вообще могла быть из трех деталей.
Но у нас, при современных тканях от 115 до 180см шириной, этот крой уложится в две детали
Смотрите, там на чертеже написано: "середина переда долевая целая" - значит, без разреза по середине переда. и то же самое сзади.
Значит, швы боковые, и застежка тоже по боковому шву, по логике.

Я бы это платье не обязательно из шелка делала - оно красивым и из хлопка будет.

post-22549-1299330797_thumb.jpg post-22549-1299330783_thumb.jpg post-22549-1299330759_thumb.jpg
1) Черная юбка квадратная основа собрана в бантовку.
2) Синяя с белыми цветами(легкий и тонкий) юбка солнце-клеш такой же белый подюбник+пышный подюбник
3) Синее платье+фигаро(из натур.шелка).
Все одето на пышный один и тот же подюбник, в синем платье+фигаро видно что такой подюбник не очень подходит, она жестковата, надо шить из более легкого фатина или другой легкой ткани.
Наверно вопрос к Фросе, строила по 100фасонов женского платья Синее платье+фигаро но это совсем не то что я хотела. Как все исправить?
Подюбник

post-22549-1299332904_thumb.jpg post-22549-1299332854_thumb.jpg

Что-то я не так делаю, наверно надо отдохнуть

Простите что так поздно с фотками, фотоаппарат был на руках у друзей. Вопрос, шить брюки 50-х объязательно или можно обойтись блузкой?

.
Галатеечка, а что вас конкретно не устраивает в синем платье? расскажите, и будем обсуждать.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося мне не нравится сама эта складка-сборка и фигаро вышло великовато. хотя талия на юбке на месте и красивая нигде не тянет и не топорщится(за нее я больше переживала) Пыталась уменьшить лиф но все отражается на груди

.
Ну давайте тогда ещё и картинку платья из 100 фасонов. Или рисунок выкройки. Надо знать, что там моделировалось.

.
Девушки, хочу передать вам привет от ББ из 1963 года.

1.jpg2.jpg

Выгуляла я свою юбку на работу. Юбка произвела фурор, даже не так сама юбка, как куча нижних юбок и бантик. Все ходили и шшупали.....
Так что, девочки, носите смело и весело. Добавляет такая юбочка столько оптимизма!!!

Как хорошо, что вы есть)

Нью-Лукoffка! Мне очень нравится все ваши затеи со всякими конкурсами, лабораториями и тому подобное. Очень это интересно, поучительно, а главное увлекательно. Хотелось бы тоже попробовать поучаствовать в каком-нибудь вашем мероприятии. Когда планируете организовать что-то подобное? И будете новую тему открывать или в этой объявите о начале действа? В Осеннем зачете вы даже призы раздавали - молодцы! Готова тоже участвовать в предоставлении приза - какого-нибудь журнала или книги по шитью.

Забавница, у нас сейчас идет проект-эксперимент по брючкам - зайдите, там интересно!
И он открыт к участию.

Девушки!
горю! Не успеваю притачать воланы к подъюбнику :((( (Хотя шитье уже пришито и кокетка обработана).

Сколько времени прошло, а освободиться и дошить удалось только сейчас...
Итак, напомню, что 4 раза "переукладывала" складки на подъюбнике. Не ложились, хоть убейся (подъюбник из белой бязи, шитье х/б)... Долго подъюбник лежал и тут меня сегодня осенило: сделаю складки везде, кроме тех 20 см спереди, где не уложить, а там пришью остаток шитья! Идея проста и удачна... 15 минут работы и все готово! Вот что вышло
http://chihuahua.spb.ru/pic/own/podyubnik02.jpg
Вот сижу в подъюбнике... Снимать не хочется... В общем, как с сапожковской рубашкой... Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я дошила свою нижнюю юбку, как и обещала!
Ура, товарищи!
Материал разместила в большой теме. Не знаю, стоит ли повторяться здесь.
Вот ссылка на мое сообщение:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=418576

Низ для этой юбки я сделала просто - сначала на оверлоке, потом подвернула на 0,7 см и просторочила. Но у меня ткань юбки - полушерсть, и она хорошо сутюжилась. А пояс я делала обычный, притачной. Как-то я цельнокроенный не очень люблю, плохо он на мне садится))) Кокетку укоротила на величину пояса

LanaD,подскажите пожалуйста,как с кокеткой справились?Я дочке раскроила,кокетку сметала - просто жуткое что-то получилось...По талии хорошо,сзади тоже,по бокам у меня на бедрах излишки и на животе тоже кокетка оттопыривается в нижней части,как нос у корабля!При том,что сама юбка на бедрах в облипку .Наверное надо сперва кокетку на фигуру красиво посадить а потом уже ее к юбке пришивать?Я правильно думаю?Так а если я кокетку внизу поушиваю до размера ОБ,тогда стороны уголков кокетки будут короче чем стороны уголков юбки?Или это роли особой не имеет,т.к. кокетка нашивается накладным швом?

Или все таки сперва пришить части кокетки к частям юбки...тогда получится в районе кокетки пузыриться будет(в смысле как наплыв) потому что дальше юбка по бедрам в облипку?В общем у меня уже мозг закипает,не хочется ткань испортить.Очень надеюсь на Вашу помощь и подсказки.(Я же тоже сразу на эту юбочку запала,а побоялась шить сразу,думаю,пусть кто-нибудь попробует,а потом я.Вдруг не разберусь...Так и вышло.)

svetulek, я когда первый раз сметала эту юбку у меня было то же самое - это просто кошмар! но ткань было жалко, поэтому я сначала сшила кокетку, чтобы она красиво сидела, подшила низ кокетки, а потом прикладывала ее за два уголка к концам разреза на юбке так, чтобы на ткани не образовывалось бугорка , прикалывала, приметывала, меряла... Вобщем, после ...надцатой примерки юбка приобрела вполне приличный вид)))
И еще я сначала выкроила кокетку на всю длину, как на рисунке, а потом в процессе укоротила ее сверху на 5 см и потом уже подгоняла, чтобы кокетка красиво села.

Так что вы все правильно думаете, и все у вас получится)))
Может немного сумбурно объясняю, если что неясно, спрашивайте еще, постараюсь ответить!

А я кокетку как на рисунке делала.только не знаю,на какую длину...Я по полукруглой линии отрезанной,отложила 1/4 ОТ,т.е 1/8 от серединки в обе стороны от косой.потом спустилась нашла угол,и отложила от уголка в обе стороны длину 1/2 диагонали из середины юбки,а потом соединила ...у меня получилось где-то по 11,5см по бокам детальки,по серединке(т.е. самое длинное место ) 24см.может я ее слишком короткую сделала?поэтому она так растопыривается?Может ей длины не хватает?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...