Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
Собираюсь купить PFAFF expression 3.0. Очень хотела бы узнать мнения тех, у кого уже есть такая машинка.

У меня 4 Экспрешен. Мне нравится машина)) Что Вас конкретно интересует - спрашивайте.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Спасибо за ответ!
Мне интересно "не прыгает" ли машина, у сестры JANOME 423 S, так она "прыгает" или можно сказать вибрирует, это наверное из-за легкого корпуса. Как шьет тонкие и толстые ткани и выполнение различных петель. Прихотлива ли к ниткам. И вообще общее впечатление, т.к. выбираю между этим ПФФАФом и JANOME Memory C. 6600 (джаномка почти на 25 пр. дешевле, но у нет приспособления для подшития руковов, а мне это важно.)

Машина настолько тяжела, что стоит мертво)) Что, впрочем, делает ее трудно переместимой... Насчет тканей... Первое, что я сделала - это вшила молнию мужу в овчинную куртку)) Это было жестоко, мне сказали - но молнию я вшила! Шила на ней несколько летних платьев из вуали (лучше сразу купить пластину для прямой строчки, но я и без нее сшила). Сшила жакетик из легкого пальтового кашемира, платье на заказ из капризучего жаккарда на шелковой сетке - вот с ним бы я без верхнего транспортера не справилась, джинсики мужу. Никаких проблем не заметила...
Петли завтра сделаю образцы, меня они более чем устроили. Насчет рукавной платформы - вообще вещь не принципиальная, я практически не пользуюсь.
Нитки... Ну от качества ниток зависит качество строчки. Вообще я шила и Евроном, и дортаком. Но люблю мадейру и гютерманн))

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Я даже и не знала, что есть специальная пластина для прямой строчки, надо будет посмотреть, спасибо, что написали.

Сегодня была в магазине, попросила показать какие машинка делает петли. Петли с глазком не скажу, что удачно получились. В самом глазке с одной стороны зигзаг нормальный, а с другой намного тоньше и реже. Продавцы сказали, что это из-за того, что они сейчас не подбирали ниток, а так машинка делает их хорошими. Это и правда так?

Еще сказали, что ПФАФФ закрывется и потом могут быть проблемы с запчастями. Кто-нибудь слышал о закрытии ПФАФФа?

Кто-нибудь слышал о закрытии ПФАФФа?

Швейный Мир на эту тему ничего такого не говорит)) Ну тогда и Хускварна, видимо, тоже... того. Это же один концерн. Ну и Зингер туда же до кучи. Но это так))
Насчет петель... ну не знаю. Вам показывали с лапкой сенсорматик? Разности сторон не должно наблюдаться.
Вот петли тупо без подбора ниток))
http://s004.radikal.ru/i206/1001/8d/187922999435t.jpg

assama, спасибо! У Вас нет такого несоответствия, только у первой слева неровный кружок, как я вижу. А там в магазине делали несколько разных видов петель с глазком и у всех одна и таже проблема с глазком. Пойду потом еще в один магазин, в их сети их несколько, пусть там тоже покажут.
Да, показывали с лапкой сенсорматик. Как я поняла пуговицу надо самой измерять и размеры самой вписывать?
У джаномки сама пуговица вставляется в устройство и машина сама по пуговице делает петлю.
Что понравилось, что встроенный верхний транспортер ткани подходит НЕ только к одной лапке, как у джаномки.

Первая петля была самой первой моей петлей)) Я пробовала помогать машинке руками - и, как Вы видите, совершенно напрасно. Без моей помощи она их сделала лучше :)) Завтра все-таки сделаю образцы строчек-петель, это я сильно увлеклась пошивом пальто просто....

Ищу себе машинку, выбор пал наПфафф Expression 3 , сегодня ее пробывала понравилась как шьет, петли хорошие a вот что не понравилось:
1. скорость слишком медленная (моя Toyota простенькая и то быстрее шьет)
2.челнок горизонтальный
3.подсветка
4.звук мотора
кароче я немного разочарованна, ждала большего за такие деньги, теперь буду искать другую, а жаль нравиться она мне внешне.

А я купила экспрешен 3.0 несколько дней назад-оч. нравится, у меня шьет тихонечко, скорость могла быть ограничена регулятором, челнок горизонтальный оч. удобно-у меня пром. машина 851классс с горизонтальным челноком тоже.

У меня еще один вопрос к обладателям "экспрешинов". Кто выбирал между 3.0 и 4.0 ю Кто и почему выбрал "Свою"?
И еще у кого-нибудь есть к ним пластиковый столик и насколько удобно, что рабочая поверхность с изгибом?
Сейчас выбираю между ПФАФФом и janome horizon mc 7700. У джаномки не понравилось, что верхний транспортер только к одной лапке подходит.

в каталоге джаноме предлагаются к покупке другие лапки ,для использования с транспортёром , вопрос продаются ли они ,можно задать по месту приобретения машины

Я тоже сомневалась насчет изгиба, я раньше шила на прмке, но попробовала-мне понравилось, стол брать не стала-он был в магазине, пиджак шью без стола-удобно. Набрала к ней лапок-короче все нравится, остальное написала в Вашу личную почту.

Да, насчет лапок к Жаноме, чтоб использовать с транспортером (я тоже при выборе металась)-в каталоге то есть, а в магазинах что-то не знают продавцы про другие лапки (где я была).

У меня 2048, еще чешская сборка, челнок вертикальный, промышленный. Почему выбрала именно её, не могу сказать точно- верхний транспортер, 9мм зиг-зага, петли, память....тут скорее всего обоюдный выбор- мы выбрали друг друга. За все время нашего совместного творчества не было ни одного случая недопонимания. Нитки ест все, тканюшки тоже, скорость устраивает.
По поводу лапок и заморачиваться не довелось- меняю пфаффовский адаптер на японский (до этого работала на Бразере), и пользуюсь японскими лапкой для потайной молнии и окантовывателем, ну еще иногда лапка для тройного шнура. Проблем с совместимостью лапок и транспортера нет, а вот ширину лапок приходится учитывать- от Бразерка только адаптер, а вот все лапки для машин с горизонтальным челноком, у них немного по другому по другому расположена игольная прорезь, вобщем можно подобрать да и стоят они в разы дешевле, чем немецкие, и найти их в ассортименте можно проще.
По поводу петель- на тонких и костюмных тканях отлично, глазок ровный, делаю только с сенсорной пластинкой.На пальто сначала делаю основу на машине, потом прохожу вручную.

Размер имеет значение. Юля.

И еще у кого-нибудь есть к ним пластиковый столик и насколько удобно, что рабочая поверхность с изгибом?

очень удобно
Сейчас выбираю между ПФАФФом и janome horizon mc 7700. У джаномки не понравилось, что верхний транспортер только к одной лапке подходит.

у Expression ко всем лапкам подходит, но на некоторых лапках ( для плоской вышивки, потайной молнии) верхний транспортёр надо убирать

остановилась на 2.0, а не на 3.0 и 4.0

машина нравится, скорость комфортная, "чистота" строчек необыкновенная, мощность и стабильность завораживают
Машина шведская, ручной сборки, от того и взяла её, а не 03 или 04, у них была уже китайская (точно не помню, но чья-то из...) сборка.

-2.0, 3.0 и 4.0 - машины одной линейки, отличие в незначительный опциях ( к примеру "автоматическая заправка нити" или кол-во вышивальных квилтинговых строчек).

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, я конечно, говорю только за себя, но у меня 3.0 тоже шведской сборки, покупала месяц назад в Москве- (2.0 тоже кое у кого еще были шведки), автоматическая заправка нити у всех трех моделей, для шитья разница 2.0 и 3.0 незначительна, так же как и разница в цене. Уточняю для пользователя Вересковый мед-лапка для простой молнии работает с транспортером тоже.

Точно - у меня "автоматическая заправка нити"...я совершенно забыла, что она так называется:-) Всё равно приходится левой рукой делать этот "автомат" - опустить, отпустить, выдёрнуть за петельку...
У нас были все 3 вида машинок, но только эта была шведская, потому на остальных даже не заостряла внимание.
Люблю я технику, собранную шведами и японцами :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Еще сказали, что ПФАФФ закрывется и потом могут быть проблемы с запчастями. Кто-нибудь слышал о закрытии ПФАФФа?

У меня машина этой фирмы лет 7 уже. И все лет 7 слышу о закрытии. Закрывают в одном месте и открывают в другом. Моя - немецкой сборки, потом были чешской, потом кто-то в азии выпускал, я уже и не слежу где теперь ее делают. При покупке лапок и прочего смотрите маркировку к чему подходит, сейчас фирменные лапки в основном универсальные и подходят к разным пфафовским моделям. И скажу что конкретно сейчас выбор аксессуаров стал намного больше. Машина тяжелая, не прыгает при шитье. Я ей довольна и очень.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Спасибо большое за отзывы. Сегодня обзвонила магазины, где есть 03 и 04. Все они собраны в Тайване. :(
Живу я в Венгрии. Что интересно, то на пфафф цены с конца прошлого года очень повысились. В самой большой сети магазинов очень сильно отговаривали от них. Сейчас у них проблемы с поставкой запчастей, нет в продаже даже шпулек для пфаффа. И гарантия всего один год. Причем гарантийный ремонт делают не они сами, как раньше, а другая фирма.
У меня уже голова от всех этих раздумий огромной стала.

Попробуйте посмотреть Pfaff Smarter 1100 Pro-правда он тоже тайвань, но транспортер, как у пфаффов, стоит дешевле-на осинке про него есть отзывы. Может он Вам глянется?

Изменено пользователем ОльгаВалер

Хотя шпульки и лапки у смартера тоже пфаффовские говорят... Ну только сгонять в Германию за аксессуарами. В Мюнхене , проблем с этим нет-мне дочь привезла оттуда для кожи лапочку, здесь не было,-огромный магазин-по каталогу любой артикул есть в наличии.

Изменено пользователем ОльгаВалер

Да есть все аксессы к новым машинам. Я все здесь купила, проблемой была только игольная пластина. И она теперь есть.

Смотрела сегодня на Пфафф Expression 4.
Размеры рабочей поверхности - сказка, целое одеяло легко разместится.
Из того, что видела, понравилось почти всё.
Кроме петель. Видимо, экземпляр попался неудачный. Или я в глазковых петлях ничего не понимаю. "Глазок" не вдохновил, какой-то овальный.
И закрепку она ставит после выполнения петли как раз там, где ткань прорезаться должна, это насторожило. Так и должно быть?
Сборка - Китай.
Я снова в раздумьях....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...