Перейти к содержанию
1 / 1

Рыжая лиса! жены охотников, за работу!

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане! От всей души поздравляю Вас с Первомаем! Пусть дымок мангала в небо вьется. Накрой на стол и рюмку наливай! И пусть как прежде, всюду раздается Забытый тост: "За мир! За труд! За май!!!

Покрасила Ловенстиновским красителем рыжую лиску в синий. Тут же вспомнила про старенький кожаный выцветсший пиджак, думаю, как раз в тон!!!. Попытаюсь из 50р.ра сделать 56!.

post-20925-1304424044_thumb.jpg Вот пиджак и лиска после покраски.

Изменено пользователем наталья неретина

post-20925-1304425742_thumb.jpg а вот результат.

Одно неудобство- фотографии скинуть как есть не удается- сайт просит- уменьшить размер. Получается не полно. Прошу извинение.

Очень интересный результат получился !
Можно поподробней рассказать ,как Вы так ловко из 50 сделали 56 размер.И какая застежка на куртке.
Наталья ,у нас на форуме есть Инструкция: Как обработать фотографию

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Как обработать фото-я прочла. Но не нашла где в меню ответов есть фотошоп. Закакчаля фотошоп из инета, неудобно. каждую фотографию закидываю с телефона на компьютер-у телефона большая память- множество папок. Там ищу нужные фото, скидываю отдельно на раб стол, открываю програмку фотошопа, обрабатываю фото, .... пока скидываешь, и отвечаешь-проходит много времени, и ответ и фото бывает не к месту.

Пиджак расставила полосками меха (примерно как у ШАР), наметила продольне линии чтоб не задевали карманы и все дизневажные вытачки, старалась попрямей. Так как расшивала для себя-примеряла на себе. Мехом раставила и с переди и со спинки.

post-20925-1320552399_thumb.jpg post-20925-1320552817_thumb.jpgpost-20925-1320553190_thumb.jpgpost-20925-1320553648_thumb.jpg Очень экономичные по шкурам жилеты 56 и 46 р-ра получились каждый из 2 лисок методом "перфорации". 46 размер получился из совсем небольших шкурок. На 56 р-р. лисы распологались заведомо неправильно-огузком вверх. Хотелось однородной спинки, и посмотреть как мех будет себя вести.

post-15547-1320562856_thumb.jpgpost-15547-1320562726_thumb.jpg

post-20925-1302593005_thumb.jpg Вот вид брюшка моего "мокрого асфальта". Может должен получиться другой оттенок, не знаю. Не на что сослаться.

Наталья,а цвет "мокрый асфальт", у Вас достигнут в результате использования какого красителя,Ловенстин?Моему полушубку уже 21 год.,но мех в хорошем состоянии,мездра тоже,только подпушек кое где стал коричневатым.пробовала подкрасить Тоником для волос,но кусочек кардинально сел,да и эффекта никакого.поэтому мочить боюсь. Ловенстин тоже предполагает мытье меха?Из рукавов сшила год назад жилет,осталась основа.Что посоветуете?

С уважением Рита Чагина.

Для такого крашения требуется убедиться, что Ваши шкуры выдержат 60 градусов, минимум 15-20 минут.Ваши осилят?

Изменено пользователем наталья неретина

Для такого крашения требуется убедиться, что Ваши шкуры выдержат 60 градусов, минимум 15-20 минут.Ваши осилят?

Это метод окунания в краску? Наверное,нет!,хотя,когда красила тоником,вымывала долго,после просушки мездра окрасилась,мех -нет,но села в два раза и растянуть до пежних размеров не удалось.,мездра,как мне показалось,стала даже эластичнее...

С уважением Рита Чагина.

02112011317.jpg 02112011318.jpg02112011322.jpg02112011323.jpg Очень экономичные по шкурам жилеты 56 и 46 р-ра получились каждый из 2 лисок методом "перфорации". 46 размер получился из совсем небольших шкурок. На 56 р-р. лисы распологались заведомо неправильно-огузком вверх. Хотелось однородной спинки, и посмотреть как мех будет себя вести.

О!!! А можно про перфорацию по-подробнее?!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

Для увеличения рабочей поверхности мехового лоскута сейчас часто используются различные методы перфорации-в определенном порядке сделаные прорези в мездре. Варианты рассматривались в других темах. Есть интересные видео на эту тему. Там наглядно можно увидеть процесс. Существут писпособления для равномерного и качественного перфорирования. Но я их не имею. Шкуры размечала с помощью линейки, с первой повозилась, потом быстро пошло. Цель была увеличить шкурки в ширину, делались продольные прорези по 1,5см. в шахматном порядке. Межу расстояние 0,5-0,8см. Растягивается прилично. Только учитывать надо набитость меха, чтоб дырочки не проглядывали.

Если это раздел любителей изделий из лисы , я тут !!! В прошлой жизни я наверное была охотничьей собакой, т.к. при виде лис и изделий из них, как охотничья собака делаю стойку. Шить сама не могу, но благодаря этому форуму буду осваивать это дело. У меня две огромные клетчатые сумки с различным мехом, правда он весь разного цвета. Это мои пробники в покрасе за 6 лет. Буду из этого хаоса что-то придумывать. Но самое главное - это мои любимые лисы.

Если это раздел любителей изделий из лисы , я тут !!! В прошлой жизни я наверное была охотничьей собакой, т.к. при виде лис и изделий из них, как охотничья собака делаю стойку. Шить сама не могу, но благодаря этому форуму буду осваивать это дело. У меня две огромные клетчатые сумки с различным мехом, правда он весь разного цвета. Это мои пробники в покрасе за 6 лет. Буду из этого хаоса что-то придумывать. Но самое главное - это мои любимые лисы.

София, обращайтесь, чем смогу - помогу. Даже из разноцветных лисок можно создать шедевр, уж точно будет не как у всех. Например сделать вполовинку с поперечным расположением хребет-бок. Будет жилет - радуга, пусть найдут такую в магазине!

Наталья, забываю всё поблагодарить Вас за то, что именно Вы натолкнули нас на идею сделать перфорацию рысевого кота. Делала первый раз и сразу на двух, результат оценён и клиентами и на форуме. Спасибо Вам.

Изменено пользователем Катаева Наталья

Вместо рыси и кота предлагаю сшивать животики лисок . Капюшон и внутренние отделки смотрятся великолепно.

Доброго дня ! Почитала темку - просто клад!))) Мне папа сделал две шкурки лисы. Лисички, правда маленькие - кубанские. Думала отнести в ателье, а теперь передумала... Жилет я конечно не осилю, но какую-нибудь гаржетку или болеро можно попробывать. Думаю с вашей помощью выйдет. Ткните носом, с чего начать, обязуюсь выставить все фото, если поделитесь выкройкой ))) Я небольшого размера - 44. Поможете??

Мамамиа,для начало ознакомтесь с темой Скорняжки -самоучки

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Не могу скинуть фото шкур до откатки в опилках и результат после откатки. Уже размер уменьшала, не получается. Прошу помощи модераторов или разъяснения причин. фото в тему.На одноклассники загрузились.

Жилет из 2.5 осенних шкурок. Хорошо потянулись в ширину, смоченные "фураластиком".post-20925-1330920875_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...