Перейти к содержанию
1 / 1

плоскошовка Elna 444 New

Рекомендуемые сообщения

На распошивалку Джаноме (Эльна или Фемили) дополнительные лапки не очень дорогие. И в продаже они есть практически всегда.
Упс! Посмотрела - подорожали. Но в любом случае, это будет значительно меньше 6т.р.
Понадобится только прозрачная лапка или лапка с центральным направителем, обе покупать не надо, направитель легко снимается.
Приспособления для окантовки и для подгибки низа нужны только при очень большом объёме шитья.

Подойдет, это тот же ковер 2. У меня тоже эльна из-за красивого корпуса)))

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Спасибо. в магазине оконтовыватель 4,5 тыс. при том, что опробовать не дают, брать "кота в мешке" за такие деньги боюсь. Планирую поискать в интернет-магазинах, в принципе тоже "вслепую" но дешевле, поэтому положусь на Ваш опыт

Купите его на осинке за три тысячи и не заморачивайтесь)). Он точно подойдет, еще и денег сэкономите.

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

Спасибо. в магазине оконтовыватель 4,5 тыс. при том, что опробовать не дают, брать "кота в мешке" за такие деньги боюсь. Планирую поискать в интернет-магазинах, в принципе тоже "вслепую" но дешевле, поэтому положусь на Ваш опыт

Linka, для начала попробуйте оценить, насколько оправдана такая покупка. Окантовыватель имеет смысл только при больших объёмах шитья. К работе с ним ещё надо приспособиться, будьте готовы к тому, что времени на освоение может уйти немало..
При единичной обработке гораздо быстрее\проще наметать и сделать без окантовывателя.

Прозрачная лапка у Вас есть? А ещё лучше - прозрачная лапка с направителем (достаточно одной из них, обе не нужны). Вот эта лапка гораздо нужнее, она очень облегчает шитье на распошивалке.

Большое спасибо за совет. У меня действительно объем - мизерный. Только для себя, ну может быть и для домашних что нибудь. Я просто думала, что без него (оконтователя) - никуда. А прозрачная лапка и направитель для резинки пришли в комплекте с машиной. В выходные буду осваивать на практике. на неделе времени хватило только на инструкцию

Испытала сегодня распошивательную машину Elna. Скорее всего мой пост для тех, кто сомневается в необходимости приобретения такой машины (если речь не идет о деньгах, а только о функциональности). Убедилась, что машиной для шитья не сделать такой строчки по трикотажу. На моей машинке имеется и трикотажный шов и зиг-заг и т.п. которыми рекомендуют шить трикотаж, но убедилась, такое качество не получить. Инструкция написана кратко и доступно, заправляется машинка не сложно, ширина шва регулируется снятием (установкой) игл. Как и советует инструкция на пробном трикотаже (старая х.б. футболка) прошила двух и трех-рядный шов, получилось сразу с учетом рекомендуемых настроек. Резинку пришила со специальной лапкой, меняя натяжение винтом на различных участках (как рекомендовано). Получилось, но криво, но в процессе этого в голове отложилось почему так происходит. Выкладываю результат пришивания резинки со второго раза - меня впечатлило - и аккуратность и равномерность натяжения. Единственно, край ткани, совместила с краем резинки, её немного видно. Но теперь понимаю, что ткань должна перекрывать резинку на 2-3мм . На фотографии видны 2-е параллельные строчки - это "родные", а рядом проколы от иглы, это я шов пробный распорола и тут же тренировалась с резинкой, но он вышел аккуратным.

post-10519-1390751687_thumb.jpg

post-10519-1390751699_thumb.jpg

Изменено пользователем Gallla

вверху темы закреплен информационный пост Linka http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=814870
пост будет пополнятся информацией и ссылками модератором

Это правда, что машинки Elna, Janome и Family собираются на одном заводе, но сами заводы находятся в разных странах и в разных цехах.
Любой производитель понимает, что если машины в соседних цехах одинаковы, то кто будет переплачивать не-пойми-за-что?

Отличие Elna заключается в качестве используемых материалов, в ней более качественные сплавы металла, более дорогой и качественный пластик. Помимо этого, швейцарцы обожают проверять качество сборки и особо любят проверять качество строчек, чем немыслимо гордятся))
К Elna можно приобрести дополнительные приспособления и лапки. Подходят, стесно, родные, от Джаномки, улитки от Baby Lock и можно приспособить промышленные окантовыватели.

О Janome наслышана, что она очень капризная к ниткам. Вернее так, половина владельцев ей довольна, другая половина бьётся в истерике из-за невозможности настроить строчки. Методом тыка, разочарований и всевозможных трат, приобретаются различные нитки и, почти все владельцы капризных машин сходятся в том, что машина наконец-то стала хорошо шить только на дорогих нитках (называть не буду, все их знают).

Лично у меня Elna, на заказ не шью, только для своих. Для примера приведу случай, который полностью характеризует машинку. Перед незапланированным отъездом к дальним родственникам, надумала срочно отшить несколько трикотажиков мальчику в подарок. Из приличных остатков тканюшек пошились несколько вещичек. На верх для отстрочки поставила дортак в цвет (есть набор из 150 цветов, куплен за смешные деньги), а в петлители текстуру (ну, не буду я за два дня до отдъезда сутки бегать по магазинам в подборе цветов). Машинка шила на ура!
Также на верх могу поставить еврон. В случае необходимости могу и вниз, и вверх поставить дортак... в общем, ставлю любую нить - шьёт отлично.

Вот, еле нашла несколько фоток в компе, извиняюсь за качество, на отделку был поставлен дортак.
Трикотаж
post-43088-1418246658_thumb.jpg post-43088-1418246705_thumb.jpg post-43088-1418246732_thumb.jpg
Трикотажный хамур жаккард
post-43088-1418246759_thumb.jpg

Изменено пользователем elena20888

"О Janome наслышана, что она очень капризная к ниткам. "

кроме слухов , вы лично сами тестировали и Джаноме ,и Элну , Фемили ,на одинаковых образцах и настройках ?
откуда данные про сплавы и материалы корпуса .
у вас реально была возможность протестировать несколько образцов машин Элна , Джаноме , Фемили ,
вы видели их механизмы (те что внутри ),?
на чем основаны выводы о таких кардинальных различиях в качестве машин ? расскажите

Помимо этого, швейцарцы обожают проверять качество сборки и особо любят проверять качество строчек, чем немыслимо гордятся))

это они вам сами сказали ? откуда эта вся информация

Gallla
Довелось мне пообщаться с человеком, который начинал в советские времена обычным механиком на швейном производстве, окончил вышку, работал инженером на швейных предприятиях. Точную биографию его не помню)). Знакомство, надо сказать, было скорее шапочным, чем дружеским. Вот он-то мне и рассказал о Elna, тогда я о таком бренде ниразу и не слышала.
Сколько-то лет назад он работал в Крунге (то ли был одним из основателей, то ли на одной из высоких должностей, не помню, чтоб не врать). На одной из выставок, когда заключаются договоры о партнёрстве, о поставках, познакомился он с продукцией Elna и пригласили его швейцарцы посетить свои заводы. Съездил. Был очень взбударажен, в хорошем смыле этого слова, чтобы не сказать в восторге, от организации производства и качества продукции. Конечно, разнообразные фразы из его речи "формовка, штамповка", какие-то химические составы и пр., мне были мало понятны, но основную информацию я ухватила)) о чём и написала в верхнем посте. А так как продукции этой фирмы на нашем рынке тогда ещё не было, я благополучно забыла об этом разговоре.
Всплыл из памяти этот разговор, когда некоторое время назад решила купить распошивалку и в продаже обнаружила два бренда. Elna нашла всего в паре магазинов. На всякий случай почитала немногочисленные отзывы о Elna, добавила себе ещё один "+" к имеющимся причинам купить именно её и купила))
Со слов этого же человека марка Family - изначально разрабатывалась, как продукция болеее дешевого ценового сегмента, чем Elna и Janome, а это более дешевая рабочая сила в совокупе с недорогостоящими комплектующими и вытекающими последствиями.
Кстати, если в распошивалках трудно что-то изменить или придумать другой принцип работы, то в других машинах есть существенные разницы в конструкциях и механизмах, оличающие бренды друг от друга (образно говоря: несмотря на соседствующие цеха на одном заводе продукция отличается не только дизайном)).

О Janome.
"Слышала", потому что действительно только слышала, по большей части это виртуальное общение, вернее, общение на форумах, реже в скайпе. Есть большое кол-во форумов, где могут общаться девочки-рукодельницы. Есть КЗ по тканям с возможностью общения: ты чем? а как? а где? а это как?)) Около 4 лет тесно общаюсь с 5-ь десятками девочек. Практически у всех - распошивалки Джаномки, с их слов покупали по принципу.. памятуя о качестве швейных машин Джаноме на заре вхождения на российский рынок (и не во всех регионах есть выбор, и заказывать из интернет-магазинов не каждая хотела рисковать, т.е. у каждой была своя причина покупки Джаномки). Вот от них и наслышана о проблемах с настройками в Джаномках. Их перипетии в достижении качественной или удобоваримой строчки были мне чужды. Пусть и из "первых рук" наслышана, но именно - наслышана. Собственно говоря, была несказанно удивлена, услышав первый раз о капризах Джаномок, т. к. у распошивалок настолько простой механизм, что там, практически, нечего настраивать. имхо. и моя никогда не отказывалась "скушать" предложенную нитку (я думала, так у всех).
Опять же, повторюсь, одна половина владелец - довольна машинкой, как слон, другая половина, сначала отчаялась, а потом научилась с ней жить "скармливая" только одну разновидность ниток. Одной девочке так и не удалось подружиться с распошивалкой, не может её настроить и она, машинка, стоит без дела, как неприкаянная (заранее уточню, девочка рукастая и с механизмами дружит: давно шьёт, вяжет руками и на вязальной машине).

На вкус и цвет товарищей нет. Я вот лично так влюблена в Джаноме, что никогда не поменяю эти машинки на другие фирмы.
У меня тоже был один знакомый "знаток" механик, который не признавал никакого другого обрудования кроме нашего советского "тех" времен, и ругал все то, что современное, более качественное, передовое и новое. Ну, он же на них не шил....Он их только ремонтировал и их делать ему было проще, чем возиться с компьютерной современной техникой.
Так что что тут спорить? Карандаши у всех разные, одним нравится одни формы, другим другие.

Единственное, что я бы еще попробовала из техники в своей жизни, это Пфаф. Попробовала бы при возможности. Чем она лучше Джаноме, если не только ценой.

ПС. я всех своих знакомых и друзей подсадила" на Джаноме, у многих на форуме Джаномки- прекрасная техника, может быть у неё и есть "косяки", но за все годы работы на этой технике (лет цать уже наверное), ничего из ряда вон не наблюдалось. Настройка легкая, ни разу не капризначала (ТТТ налево 3 раза), просто их любить надо, лелеять и ухаживать за ней, хвалить и добрить тряпочками и маслицем, и всего то. Это же наши подружки, а не какая о железяка , тогда и все получаться будет в нею нормально)
Это я в защиту Джаномок. Потому как это любовь с первого взгляда.
Пс. у меня и машинка и оверлок 1200- обе девочки.

Сорри, что влезла со своей любовью к Джаномке, можно пост перенести или удалить)

Изменено пользователем Анжелина Джоли

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Анжелина Джоли
Приобретенные механизмы нужно любить беззаветно! имхо. Будь то швейные или прочие бытовые. За любовь они отзывчиво служат верой и правдой))

Я говорю, о выборе до приобретения. Любому страждущему покупкой будет полезно почить дополнительную информацию и наконец-то определиться... влюбиться заочно или остаться равнодушным))

Соглашусь, что механик механику - рознь. И если начать писать о советском оборудовании, то это надолго... И не тот пост))
Но тому человеку было совершенно незачем рекламировать продукцию, марка которой у нас ещё не продавалась и никто не знал будет ли продаваться. Изначально разговор начинался совсем с другого... потом как-то плавно перешёл к организациии производства, к промкам, а потом и к бытовым)) Из его слов не услышала ни одного осуждения других марок, просто чёткая констатация фактов только по этим трём брендам. Только чётко спозиционированные производителем конкурентные преимущества и то, что увидел своими глазами на производстве.

ПыСы.
Кто мечтает о Пфафф, а я почему-то хочу попробовать Бернину, но такая жаба давит... пойду мечатать о ней))

Со слов этого же человека марка Family - изначально разрабатывалась, как продукция болеее дешевого ценового сегмента, чем Elna и Janome, а это более дешевая рабочая сила в совокупе с недорогостоящими комплектующими и вытекающими последствиями...
Если послушать консультантов "Швейного мира", то ситуация как раз обратная - именно марка Family выполняется из более качественных материалов и подвергается более жёсткому контролю качества по сравнению с Elna и Janome.
Наверное, они тоже уверены, что для этого утверждения есть серьёзное основание.
... Был очень взбударажен, в хорошем смыле этого слова, чтобы не сказать в восторге, от организации производства и качества продукции.Конечно, разнообразные фразы из его речи "формовка, штамповка", какие-то химические составы и пр., мне были мало понятны, но основную информацию я ухватила... Отличие Elna заключается в качестве используемых материалов, в ней более качественные сплавы металла, более дорогой и качественный пластик...
Как-то сомнительно, что при проведении экскурсии производители представляют ВСЮ техническую документацию на производимую продукцию - от хим.составов и технологических карт на изготовление комплектующих до сборочных чертежей. А без этой информации и профильного материаловедческого образования - а просто со слов экскурсовода - не совсем корректно делать выводы о "лучше-хуже".

О Janome наслышана, что она очень капризная к ниткам...
На верх для отстрочки поставила дортак в цвет, а в петлители текстуру... Машинка шила на ура!
Вот, еле нашла несколько фоток в компе, извиняюсь за качество, на отделку был поставлен дортак
В таком сочетании ДорТак\текстура и Джаноме шьёт нормально.
Когда говорят о капризах, речь идёт о действительно некачественной нитке - неравномерной крутки\с узелками\очёсом. Такой ниткой и обычная швейная машина будет шить не очень хорошо.
Кроме того, необходимо всё-таки учитывать квалификацию\грамотность пользователей. Далеко не все читают инструкцию, поэтому и допускают элементарные ошибки.

По приведённым фотографиям качество шва оценить невозможно. Для демонстрации швов обычно используют макросъёмку.
Но даже из того, что видно, на первой фотографии явный перекос трикотажа на подоле.
На последней - затянута нижняя нить, с лица виден валик.

... он-то мне и рассказал о Elna, ...
... Сколько-то лет назад он работал в Крунге ... На одной из выставок, когда заключаются договоры о партнёрстве, о поставках, познакомился он с продукцией Elna и пригласили его швейцарцы посетить свои заводы. Съездил. Был очень взбударажен, в хорошем смыле этого слова, чтобы не сказать в восторге, от организации производства и качества продукции.

О Janome.
"Слышала", потому что действительно только слышала, по большей части это виртуальное общение, вернее, общение на форумах, реже в скайпе.
- Удивляет уверенность такого заявления. Конечно она базируется на незнании, но всё же удивляет.

-Машинки Еlna до 1980-90лет были швейцарские (были изготовлены в Швейцарии) и были достойны славы. Но на сегодняшний день - имя Еlna продано (уже давно) и выпускаемая машина, ничего общего со Швейцарией, со швейцарцами, со швейцарским качеством не имеет. Она стоит больше, чем Janome -ведь за заплаченное имя нужно вернуть деньги или на нём заработать денег. И это удачная идея -вы ведь верите и уже заплатили, а вы не единственная.

-О Бernina -тоже можно задуматься. Бернина в Швейцарии собирает, !только собирает машины, которые от 8000,-€ стоят.

-К Janome Pro Cover -у меня машина идёт, как танк. Ещё не было ни одного пропуска. Никогда не покупаю дорогих ниток, таких как "G...ter...".

Изменено пользователем muschka

Из его слов не услышала ни одного осуждения других марок, просто чёткая констатация фактов только по этим трём брендам. Только чётко спозиционированные производителем конкурентные преимущества и то, что увидел своими глазами на производстве.

для того чтобы увидеть производство распошивальных машин Элна ,Джаноме, Фемили , нужно побывать в Таиланде и Тайвани ,
их там собирают , а не в Швейцарии , на одном заводе Джаноме , не на разных .
то что собирали раньше на Элне - именно в Швейцарии , а это было давно . не имеет отношения к моделям , которые выпускает Джаноме , для торговых марок Элна , Фемили .
кстати завод Джаноме выпускает также пару моделей Пфафф (1142 Хобби например ) -это клон джаноме 525se

не путайте выбирающих , непроверенными фактами .

не все модели машин Элна делает Джаноме , только несколько , в том числе и распошивальную машину 444, это полный аналог ковер про 2.

а вот например Фемили - все машины действительно делает Джаноме , это их марка .

Пфаффы которые делает Джаноме - дубли линейки Джаноме Sewist - это Пфаффы Эмеральд и Роза . к остальным Пфаффам Джаноме не имеет отношения .

Оверлок Джуки 50- сейчас делает тот же тайванский завод что и оверлоки и распошивы Меррилоки , Минерва , Веритас. по сути одна и таже машина , только с разными наклейками .

это все к теме о клонах . с разными названиями , но одного происхождения.

поэтому рассказы об Элна , и ее швейцарском происхождении и проистекающей отсюда ценой , обычно имеют истоки в торговых точках имеющих определенный интерес к продаже данного бренда.

вышесказаное основано на своем опыте и наблюдениях ,
тестировании разных моделей клонов Джаноме , Элна , Фемили в равных условиях. в разное время.
и не передает чью либо точку зрения.разумеется ИМХО

КапуткА
После такой тщательной разбивки моего поста на цитаты, постараюсь также тщательно ответить:

Если послушать консультантов "Швейного мира", то ситуация как раз обратная - именно марка Family выполняется из более качественных материалов и подвергается более жёсткому контролю качества по сравнению с Elna и Janome.
Совсем не знаю, что говорят консультанты "Шм" о марке Family.
Как-то сомнительно, что при проведении экскурсии производители представляют ВСЮ техническую документацию на производимую продукцию - от хим.составов и технологических карт на изготовление комплектующих до сборочных чертежей. А без этой информации и профильного материаловедческого образования - а просто со слов экскурсовода - не совсем корректно делать выводы о "лучше-хуже".
Зачем такие шпионские страсти? Производитель завод Janome. Что это за тайны от самого себя? При заинтересованности двух сторон в представительстве/дистрибьюторстве, вполне допускаю ознакомление с полной документацией. Для производителя риск минимальный, ежели не нулевой. Не имея технической базы для производства комплектующих, и не претендуя на это, будущий партнёр/продавец имеет полные основания ознакомиться с документацией. Было бы странно, если не сделать этого.
Я бы, - Да!, - На заводе была бы экскурсантом. Он - нет, его специальность - инженер-механик со стажем на швейном предприятии.
В таком сочетании ДорТак\текстура и Джаноме шьёт нормально.

Когда говорят о капризах, речь идёт о действительно некачественной нитке - неравномерной крутки\с узелками\очёсом. Такой ниткой и обычная швейная машина будет шить не очень хорошо.
Кроме того, необходимо всё-таки учитывать квалификацию\грамотность пользователей. Далеко не все читают инструкцию, поэтому и допускают элементарные ошибки.

Причины могут быть различными. Как мне думается, раз техника бытового назначения, расчитана на массового потребителя, не для профи, значит, она должна быть настолько доступна в управлении и отрегулирована так, чтобы любой человек мог пользоваться без огорчений, не подвергая себя мукам подбора ниток (брак исключаем сразу).
По приведённым фотографиям качество шва оценить невозможно. Для демонстрации швов обычно используют макросъёмку.
Но даже из того, что видно, на первой фотографии явный перекос трикотажа на подоле.
На последней - затянута нижняя нить, с лица виден валик.
Тут моя ошибка. Фото изначально не предназначались для выкладывания на форум и не предназначались для демонстрации качества швов, как и качества работ)) Выложила только для подтверждения самого факта использования данных ниток, но после Вашего поста, поняла, что фото совершенно не уместны. Даже если бы была сделана качественная макросъёмка, то на самих нитках нигде не написано, какой они марки))
Спасибо. Изменено пользователем elena20888

muschka

elena20888
О Janome.
"Слышала", потому что действительно только слышала, по большей части это виртуальное общение, вернее, общение на форумах, реже в скайпе.

muschka
- Удивляет уверенность такого заявления. Конечно она базируется на незнании, но всё же удивляет.
-К Janome Pro Cover -у меня машина идёт, как танк. Ещё не было ни одного пропуска. Никогда не покупаю дорогих ниток, таких как "G...ter...".

Но почему же удивляет? У меня лично нет ни малейшего повода сомневаться в Вашем опыте или в Ваших словах. И это несмотря на то, что мы общаемся тоже виртуально. Или мне следует не доверять Вашим словам?

Переубедить меня в том, что я длительное время не общаюсь с девочками, не знаю их настолько, насколько это допустимо при интернет общении (с некоторыми местными и из регионов удалось встретиться во время отпусков) и не наслышана об их проблемах с настройками Джаномок, не представляется возможным. Проблемы были у половины, почти все их решили, кроме одной.

-Машинки Еlna до 1980-90лет были швейцарские (были изготовлены в Швейцарии) и были достойны славы. Но на сегодняшний день - имя Еlna продано (уже давно) и выпускаемая машина, ничего общего со Швейцарией, со швейцарцами, со швейцарским качеством не имеет. Она стоит больше, чем Janome -ведь за заплаченное имя нужно вернуть деньги или на нём заработать денег. И это удачная идея -вы ведь верите и уже заплатили, а вы не единственная.
Над договорами о продажах/или их отсутствии свечу не держала и вряд ли кто это мог сделать, кроме узкого круга лиц)). No comment.
Хоть, речь и не об этом, но от куда мысли, что Вы не переплачиваете за свой бренд? Уверяю Вас, каждый из нас в той или иной мере переплачивает за любой бренд. Уже давно переплачиваем, когда эта фраза ещё не набила оскомину. Переплачиваем так давно, когда мы, россияне, ещё и не подозревали существовании сего факта.
-О Бernina -тоже можно задуматься. Бернина в Швейцарии собирает, !только собирает машины, которые от 8000,-€ стоят.
Моя фраза о Бернине, была ответом на предыдущий пост, который чуть позже был отредактирован. Теперь предложение просто "повисло в воздухе".

Gallla

для того чтобы увидеть производство распошивальных машин Элна ,Джаноме, Фемили , нужно побывать в Таиланде и Тайвани ,
их там собирают , а не в Швейцарии , на одном заводе Джаноме , не на разных .
Пожалуйста, будьте внимательней, нигде не писала, что знакомый ездил в Швейцарию. Предполагала, что по умолчанию понятно- самый крупный завод на Тайване, туда и ездил, заодно и отдохнул))
кстати завод Джаноме выпускает также пару моделей Пфафф (1142 Хобби например ) -это клон джаноме 525se
Обсуждение "и прочих брендов" сведу к минимуму:
С 2006 г. Pfaff, Husqvarna и Singer входят в состав группы компаний SVP Worldwide. На волне всеобщей глобализации и кризиса, высокой конкурентности и падения спроса, не нахожу ничего удивительного в объединении, и в том, что для производства используются сторонние производственные мощности заводов Джаноме, на чём компания в т.ч. и специализируется. Отсюда и появление «клонов» некоторых моделей.
не путайте выбирающих , непроверенными фактами.
Не буду повторяться, ответ вытекает из вышенаписанных.
не все модели машин Элна делает Джаноме , только несколько , в том числе и распошивальную машину 444, это полный аналог ковер про 2.

Распошивалка Elna выпускается с 2008г на заводе Джаноме в своей изначальной конструкции. Тогда как марка Джаноме начала выпуск бытовых плоскошовных машин со своей первой разработки CoverPro 1 (он же СР 1000), которая уступала Elne по тех. характеристикам. Не помню точно, может года два назад (поправьте меня, кто помнит точно), в продажу на российский рынок поступила улучшенная модель CoverPro 2. Была доработана первая модель, а за основу взята та же Elna: вместо 2-х игл поставили 3-и и добавили систему усиления шва (STS-уменьшает провисание нити петлителя) - это тот самый рычажок переключения на толстые ткани)). Стоит ли удивляться «одинаковости» моделей одного завода?

Является ли именно доработки причиной возникающих проблем с настройками в Джаноме? Не знаю, я не инженер-механик. Не буду ссылаться на сторонние форумы, т.к. считаю это не корректным отношением к этому форуму; и не буду ссылаться на .. эээ.. как бы полояльней выразиться?.. встречающиеся посты/отзывы о проблемах владельцев с настройками в CoverPro 2, но они есть. При необходимости любой желающий их найдёт.

поэтому рассказы об Элна , и ее швейцарском происхождении и проистекающей отсюда ценой , обычно имеют истоки в торговых точках имеющих определенный интерес к продаже данного бренда.
К работе с любыми торговыми точками по продаже швейной техники не имею и, не имела никакого отношения. Совсем. Работаю в сфере строительства. А по причине относительной давности состоявшихся покупок, в настоящем не имею ни малейшего представления "о чём нонче поют продавцы".
тестировании разных моделей клонов Джаноме , Элна , Фемили в равных условиях. в разное время.
и не передает чью либо точку зрения.разумеется ИМХО
Также, ни в коем случае не пытаюсь склонить потенциальных покупателей в сторону той или иной марки. Каждый сделает свой выбор сам, в зависимости от личных предпочтений и материальных возможностей.

Совершенно спокойно, даже закономерно, признаю тот факт, что существуют модели бытового швейного оборудования лучше, чем приобретённые мною. И никогда не буду столь решительно отрицать сей факт - это непродуктивно)) Даже, смею на это надеяться – есть лучше и есть к чему стремиться))

Распошивалка Elna выпускается с 2008г на заводе Джаноме в своей изначальной конструкции. Тогда как марка Джаноме начала выпуск бытовых плоскошовных машин со своей первой разработки CoverPro 1 (он же СР 1000), которая уступала Elne по тех. характеристикам. Не помню точно, может года два назад (поправьте меня, кто помнит точно), в продажу на российский рынок поступила улучшенная модель CoverPro 2. Была доработана первая модель, а за основу взята та же Elna: вместо 2-х игл поставили 3-и и добавили систему усиления шва (STS-уменьшает провисание нити петлителя) - это тот самый рычажок переключения на толстые ткани)). Стоит ли удивляться «одинаковости» моделей одного завода?
Распошивалка ДжаномеСР1000 (моя куплена в октябре 2008г, значит, выпущена раньше и на момент покупки новинкой не была) - трёхигольная. По непонятной причине была переименована в CoverPro1, каких-либо изменений в конструкции не обнаружилось.
А вот её предшественница, СР900, действительно, была 2-х игольной. Не выпускается уже очень давно, живьём её ни разу не видела, но упоминания о ней сохранились:-))
CoverPro2 появился несколько раньше, года 4 назад, если не больше. Действительно, от CoverPro1 отличался только наличием рычажка переключения толстые\тонкие ткани. А последним - как раз года 2 назад появился CoverPro7, отличающийся от предыдущей модели только зелёной раскраской корпуса :-))
Как мне думается, раз техника бытового назначения, рассчитана на массового потребителя, не для профи, значит, она должна быть настолько доступна в управлении и отрегулирована так, чтобы любой человек мог пользоваться без огорчений, не подвергая себя мукам подбора ниток (брак исключаем сразу).
В идеале - конечно.
Но чтение инструкции никто не отменял. И правила подбора игл\ниток - тоже. Не все обращают внимание на то, что для распошивалки подходят иглы стандарта EL, а нитки должны быть достаточно тонкими, ровными и мягкими.
К сожалению, в продаже встречаются нитки, которые можно назвать лишь условно качественными.

Не помню точно, может года два назад (поправьте меня, кто помнит точно), в продажу на российский рынок поступила улучшенная модель CoverPro 2. Была доработана первая модель, а за основу взята та же Elna: вместо 2-х игл поставили 3-и и добавили систему усиления шва (STS-уменьшает провисание нити петлителя) - это тот самый рычажок переключения на толстые ткани)). Стоит ли удивляться «одинаковости» моделей одного завода?

не пару лет назад , более пяти лет назад ,уже активно продавали сз 1000 и ковер про 2 если порыться тут на форуме , то более чем два года назад тут есть про эту модель посты .. как же так если вы пишете что его еще не было
что т то странная настойчивость в продвижении елны 444

не пару лет назад , более пяти лет назад ,уже активно продавали сз 1000 и ковер про 2 если порыться тут на форуме , то более чем два года назад тут есть про эту модель посты .. как же так если вы пишете что его еще не было
Вот где можно было вычитать столько категоричное заявление сделанное мной?
Наоборот, четко и ясно написано:
Не помню точно, может года два назад (поправьте меня, кто помнит точно)

Так как точную дату выпуска Ja CP2 никто не знает, опустим это.
Верно одно- с самого начала EL444 выпускается только в одном варианте, а в это время Ja постепенно дорабатывала свои модели, приведя их почти к одинаковому внешнему виду и функционалу с EL.

Но есть существенное различие - стабильность заводских настроек в работе машин с различными нитками. Опять же, не сравниваю, не выделяю какие либо бренды в целом. Только высказываю свое личное мнение к одной модели машины, основанное на информации, полученной от знакомых, словам, которых доверяю и на основании элементарной информации, находящейся в свободном доступе на просторах интернета. Это объективные мнения.
Объективно: средний показатель проблем с настройками у марки Ja CP2 значительно выше, чем у EL444.
Словам знакомого инженера-механика доверяю, т.к. не могу его подозревать в заинтересованности в продвижении бренда EL, по причине того, что на момент нашего разговора данный бренд не продавался в России. И это моё субъективное мнение.

тестировании разных моделей клонов Джаноме , Элна , Фемили в равных условиях. в разное время.и не передает чью либо точку зрения.разумеется ИМХО
То, что Вы самолично опробовали несколько машин Ja CP2 (сколько-2?5?10?), не может рассматриваться как общий показатель к количеству проданных. Другие машины и бренды не обсуждаю.

Любой желающий может сам сделать элементарный анализ двух моделей, прочитать равное количество отзывов/постов по этим двум маркам, где есть/были проблемы с настройками поставить «-», а где не было «+». Чтобы погрешность показателей свести к минимуму, должно быть прочитано достаточно большое количество отзывов.

Также, я не утверждаю, что марка Ja выпускает сплошь плохие машины CP2 – это не так. Гораздо больше, в разы, положительных отзывов, чем отрицательных. Но таких же отрицательных отзывов, в разы меньше по модели EL444 (я нашла только три).

что т то странная настойчивость в продвижении елны 444
Думаю, высказанного два раза предположения в моей заинтересованности в продвижении определенного бренда, будет достаточно, т.к. мой ответ останется неизменным: «Никакого отношения к продажам швейных машин не имею и, никогда не имела». Повторюсь, работаю в сфере строительства.

Я обычный потребитель швейных бытовых машин со своим устоявшимся мнением в отношении только одной модели одного бренда и считаю вправе высказать его и отстаивать, опираясь на объективные мнения независимых людей. Считаю модель EL444 предпочтительней по причине стабильности заводских настроек в работе с различными нитками (или стабильности конструктивных узлов).

Со своей стороны больше не вижу смысла продолжать дискуссию. Всем спасибо за ваше мнение!

То, что Вы самолично опробовали несколько машин Ja CP2 (сколько-2?5?10?),

гораздо больше . и СР1000 и ковер про 2 и потом появившуюся элна . в течении не одного года . консультируя многих пользователей .тестируя подробно новые и не новые машины . в том числе и "капризные " . в большинстве случаев " капризность " была связана с действиями пользователя .

большее количество негативных и позитивных отзывов о Джаноме , связано с бОльшим количеством проданых экземпляров .

тексты с негативными отзывами как правило содержат больше строчек , чем тексты положительных отзывов .
это касается не только швейных машин , а практически любой техники бытовой.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...