Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Хочу сшить платье

Рекомендуемые сообщения

post-7089-1221939035_thumb.jpgспасибо большое. И еще вопросик про сшить.в смысле выкроек. если не тяжело....

Изменено пользователем кристина

вот это платье сводит меня сума.это кружево наверное дорогое..не видела еще такого .

post-7089-1221938308_thumb.jpg

Подскажите что это за ткань,как она называется?

post-7089-1221938778_thumb.jpg

post-7089-1221938795_thumb.jpg

Про желтое платье. Ткань возмите ту, которая вам больше нравится, лучше чтобы с добавлением эластана. А про выкройки, я всем советую строить самим. Если нужна методика - обращайтесь. Я строю по Мюллеру, могу и вам скинуть

Кристина, а вы сами когда-либо выкройки строили? Ведь вам могут скинуть методику построения, но правильно снять с себя мерки, кое-что смоделировать прийдется самой - осилите? М.б. есть желание на курсы походить?

Какой у вас опыт шитья? Что шили на ваш взгляд наиболее сложное?

Я шила своему малышу вещи. снять мерки и построить на свою фигуру. смогу.только бы выкройка была.Я имею ввиду корректировать выкройку основную по своим меркам.
Мне нужно желтое платье ,а рука для кофты другой.просто рукав хотела поменять на тот что выложила на фото,а какая выкройка должна быть не мойму.Если не сложно помогите пожалуйста.
А если взять вискозу-стрейч,пойдет для этого платья?
Дело в том что сейчас я с ребенком почти всегда дома,поэтому о курсах не может быть и речи.Вот сижу ищу в интернете выкройки ,но не все нахожу.

. снять мерки и построить на свою фигуру. смогу.только бы выкройка была.Я имею ввиду корректировать выкройку основную по своим меркам.

Совсем не понятно.
Вы строите основу на себя по какой-то методике? Какой?
Не знаете, как по основе делается моделирование?
Или вы пользуетесь готовыми выкройками и не знаете, как их подогнать к своей фигуре?
Ответьте на эти вопросы, только тогда можно вас направить в нужном направлении.
Готовые лекала вам никто не сможет дать.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Значит вам нужна готовая выкройка понравившегося платья, чтобы вы могли его подгонять на свою фигуру. А готовую выкройку никто вам дать не сможет...
Если хотите научиться шить, а ходить на курсы не можете - надо начинать с самого начала - построения основы. На Сезоне много методик - выбирайте любую и стройте.
Можно скачать материалы:
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Выкройки для женщин

Что не понятно - спрашивайте. Постепенно шить научитесь. Шаги - только от простого к сложному. Другого пути нет.
Возможно, существуют сайты в мусульманских странах, подобные нашему. Там, скорей всего, вам смогут помочь и с готовыми лекалами.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

кристина
Вам тут все правильно говорят, даже слишком правильно... почти научно и теоритически обосновано.
А есть еще такое дело как интуитивная практика.

У вас есть выкройка туники какой-нибудь? И вообще что именно из выкроек у вас уже есть?

Спасибо за помощь. У меня выкройки для малышей есть!!!

Если никто не может помочь просто с похожими выкройками на то что я прошу, зачем тогда отвечать?

Ну выкройки для малыша Вам врядли сильно помогут.
У Вас есть возможность хоть журнал с выкройками какой-нибудь купить?

Отвечают, потому что помочь хотят. Чтоб у Вас платье было.
А Вам только выкройка нужна готовая и именно к тому что Вы просите?
Вы смотрели на сайте www.lekala.info? Там конкретную выкройку можно по е-маил заказать. Только тожно такой модели там нет- надо будет переделывать.

Ну-ка вот тут посмотрите на тунику 5771

бока можно будет выровнять по желанию и удлинить как Вам надо. Рукавчик красивый.

Вышивать сами будете? Без вышивки платье потеряет свою прелесть, мне так кажется.

К желтому платью. можно похожую,пусть и передалать,без этого в любом случае никак.Спасибо.

да. спасибо.вышивать я умею хорошо.

подходит Вам туника?

Мне кажется её легче всего будет подделать. Вам надо будет форму горловины изменить.
Если рукав хотите со сборками по окату, то выкройку надо будет разрезать и раздвигать ( там где вы хотите сборки или складки).

Выкройка эта расчитана на любую плательно -блузочную неэластичную ткань
"РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: блузочная ткань из натуральных или смешанных волокон ( шелк, вискоза, П\Э)."

У Вас трикотаж? Но Вы хотите свободную модель?
Эта выкройка скорей свего будет великовата для трикотажа. Но много - не мало: отрежете лишнее.
Плечо обязательно шейте вместе с полоской вырезанной по долевой из нерастяжимой ткани: она поможет удержать форму, Полоска должна быть длиной с плечо + то что Вы зашьете в припуски/швы для горловины и шов вшивания рукава.

А если просто плательная ткань с эластаном, то ничего сртрашного - уже будете смотреть на примерке, надо ли убирать или и так хорошо будет

Изменено пользователем soroka

Кристина, теперь хоть что-то стало проясняться:-)
Действительно, при Вашем положении, Вам нужно просто купить журнал с выкройками, находить там аналог и корректировать под себя.

А в следующих постах просто конкретизируйте: вот примерно такого платья у меня есть выкройка, подскажите, как переделать в нём то-то и то-то... и всё сложится:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

хорошо. буду знать. просто чаще я не нахожу даже похожую выкройку того что хотела сшить.

скажите точно, что Вы хотите: тунику, приталенное, расклешёное, и я смогу прислать Вам похожий аналог в уменьшенном варианте, но корректировать основу Вам придётся в соответствии с чертежом...
на том чертёжике, что я Вам присылала, Вы разобрались с моделированием?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...