Перейти к содержанию

Юбки клиньями годе, юбки со спиральными клиньями.


Рекомендуемые сообщения

Закрепленное сообщение

Все темы по юбкам собраны в блоке Юбки Тематического Путеводителя.

 

Статьи на сайте Сезон:
Построение годе архивная.
Юбки годе от Бабули. архивная.
Оформление низа юбки-спирали (Merylin). архивная.
Юбка силуэта русалка
Юбка клиньями шестиклинка
Моделирование юбки-спирали по Злачевской

Юбка годе с воланом

 

Полезности:
Юбка из поста №1 с моделированием от Pavelina
Юбки сложного кроя на основе годе. Эскизы от Nikи.
Сложный крой для юбки на старом форуме
12-клинка с дополнительными клиньми годе. Клинья годе вшиваются на разном уровне. для облегания по бедрам и создания пены по низу юбки.

Как увеличить размер юбки- годе.
Конструирование очень пышной юбки на основе годе.
Подклад для юбок годе.

 

Сопутствующие темы :
Платье, силуэт русалка или рыбка.
Детская юбочка-спиралька Редондо можно посмотреть крой и скачать детскую выкройку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Статьи из архивов Сезона:
Построение годе.
1_.jpg

 

Юбки годе от Бабули.
_________.jpg

 

Оформление низа юбки-спирали (Merylin).
1__.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужна помощь в шитье юбки! Очень понравилась вот такая юбочка, и ткань есть подходящая:))
http://b.foto.radikal.ru/0605/0808b10022e0.jpg

 

И конечно же, есть вопросы! Во-первых, извечный вопрос как построить такую выкройку? Правильно ли я понимаю, что до уровня чуть ниже середины бедер юбка кроится как прямая, просто детали фигурные разрезаны, а ниже уровня бедер каждая деталь имеет немного расширяется??? Т.е. я беру выкройку прямой юбки за онову, на ней рисую нужной форму клинья, разрезаю и к низу каждого клина примерно от середины бедер делаю расширение? Насколько примерно нужно расширять каждый клин? И еще - такую юбку обязательно нужно сажать на подкладку? И нужно ли подкладку кроить по форме прямой юбки или же лучше так же, как основные детали юбки?
И как детали распологать относительно делевой???
Вопросов много, буду очень признательна, если поможете!!!

 


Ткань вельвет, пожелания "клиента" - чтобы юбка за колготки не цеплялась юбка (т.е. носить буду на эластичные колготки, не на голое тело:))
P.S. Как думаете, как юбка по бокам оформлена? Наврядли там есть обычные боковые швы. Тоже, наверное, клинья фигурные?

 

Обхват талии 61, бедер - 94. По Злачевской:
Пх = 2, Пу= 9
Бх = 6,5 Бу=24
Зх = 4 Зу=18
Предполагаемая длинна юки - чуть ниже колена, как на фото (т.е. у меня это 55 см).
Юбочка, действительно, мудреная:(( С выточками еще можно разобраться, а вот бока юбочки меня в тупик ставят полный:((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я бы выкраивала до бёдер прямо, а потом расширяла бы как клинья....
на сколько расширять? можно померить см лентой попробуйте 100, попробуйте 120, что лусше понравится... расклешать нужно плавной линией...
на подкладку, думаю, не обязательно

 

если вельвет, то можно "поиграть" с направлением ворса, смотря как выкроить...
а если подк всё-таки хотите, то посоветовала бы короткую прямую...
после работы попробую выслать вариант, как бы я её смолелировала...

 

Вообще, голову сломаешь с такой юбкой....
подумала, как ее можно сделать... уж оч мудрёно если шить как на фото, без макета нечего и ткань портить!
и из швы, направленные вбок меня смушают.. выточки тогда как-то под углом ставить...
в общем думаю надо ее как-нибудь упростить, как 8-ми клинку...

 

:)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Атлантида,
Вы все понимаете правильно :)
Расклешение здесь небольшое: не больше 5 см с каждой стороны клина.
А подкладку я бы сделала 4-клинку на основе прямой и тоже дала небольшое годе.

 

по-моему, абсолютно ничего мудреного – надо только придумать как эти клинья идут по бокам и сзади, и где там молния. И вполне воможно, что боковые швы прямые – и в левом молния, а сзади тоже все "интересно", как и спереди :)
Потом рисуем обычную прямую юбку (полностю, а не половинку переда и половинку зада), делим на 8 одинаковых клиньев по бедрам, моделируем верх клиньев в соответствии с задумкой - вытачки просто закроются в процессе. Внизу к клиньям пририсовываем годе.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И все-таки с боковыми швами мне непонятно - делать там швы не хочется, даже в варианте как у Marika, т.к. вельвет - все будет ну очень заметно. А как перевести вытачки в рельеф что-то не соображу:((( В общем, сегодня буду мудрить:))
А вообще смотрю я на юбочку и прихожу к выводу, что все-таки там есть обычные боковые швы - "короткий" клин на правом боку гораздо длиннее, чем "короткий" клин в центре. И "короткий" клин на левом боку тоже не такой длинный как на правом. Т.е. юбока не совсем симметричная. В общем, мне кажется, надо просто придумать, как в боковых швах все это будет красиво состыковываться и шить!!!
Девчата, еще раз огромное-оргоменнейшее спасибо!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне кажется , что это обыкновенная шестиклинка - годе.Только верх клиньев оформлен а ля " спираль" - т.е. со смещением в сторону.Вытачки переведены в линии кроя.А средний клин разрезан фантазийно - отсюда эта непонятная деталька по середине.Она всего лишь часть среднего клина .Сзади скорей всего всё так же . Молния в боковом шве.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Lyolik
не 6-ти, а 8-клинка: посмотрите по линии бедер - 4 клина практически одинаковой ширины. Но из-за расширения-спиральности первого и третьего клиньев, второй и четвертый получились усеченными (особенно второй).
Я попыталась порисовать зад этой юбки - лучше всего получается, если делать его такими же "загогулинами" (но моделировать, естественно, на задней детали, т.е. с соотв. вытачками), а боковые швы обычные прямые, и в одном из них молния. Но может девочки-модельры еще что подскажут....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


... а боковые швы обычные прямые, и в одном из них молния...

На количестве клиньев , пожалуй , сойдёмся .А вот на счёт правого бокового шва у меня сомненья возникли. Там под рукой как буд-то шов , параллельный шву центральной " кривули" , или " недоделаного" клина. Или это только видимость...?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юбка эта на основе шестиклинки. В спираль замоделирована только верхняя часть. Выше линии бедер. Моделирование в данном случае способом "отрежь-приклей" или "дорисуй и отрежь". Поясняю: в данном случае проще к имеющемуся построенному клину шестиклинки дорисовать сначала скос-заворот к правой части клина, а потом скопировать его на кальку и с левой части точно это же отрезать. Таким образом получим клин-спираль. а теперь ниже линии бедер нарисуем произвольно, но все же глядя на картинку, кусочек-вставочку ( вот этот узенький маленький клинышек из-зи которого кажется, что это восьмиклинка). Если хочется, то можно по нему еще сделать небольшое дополнительное расклешение, но на картинке его вроде нет. Молнию я бы вшила потайную в один из швов. Если это очень не хочется делать, то можно сзади сделать дополнительный шов по центру клина.

 

Если внимательно присмотреться, то кажется, что молния вшита в левый бок. И шов именно левого бока возможно прямой. Это на оригинале. А мы вольны делать как нам больше нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И все же, если делать 8-клинку (хотя для сути моего вопроса не важно, сколько клиньев будет у юбочки). Вот чертеж, который сделала для меня Marika (спасибо еще раз!!!):
http://b.foto.radikal.ru/0605/0df29673a7b6.jpg

 

Что мне не понятно - нужно ли состыковывать на выкройке детали 1 и 4 (пытаться смодерировать так, чтобы выкроить их одной деталью) или же делать там шов? И тоже самое про детали 3 и 5???? Как состыковать 1 и 4 я понимаю, но вот 3 и 5 - слишком большой там вырез, чтобы его куда-то убрать.
И еще - как будет выглядеть бок, где молния??? Сплошные швы и состыковки деталей, получается????

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Состыковывать нужно. НО! 1 и 4 состыкуются без проблем, а 3 и 5 - вряд-ли. Поэтому я и предлагаю делать моделирование на основе шестиклинки. А Марика, конечно молодец! Оперативно чертит .

 

И еще присмотритесь - если представить себе , что маленький клин-вставка это часть целого клина, то видно, что на уровне бедер он немного шире, чем оставшаяся часть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И все-таки, если объединить детальки - какие детальки есть части одного и того же клина??? Если это шестиклинка, то передняя деталь из трех клиньев и задняя из трех?
Я понимаю, что "туплю":)) Но что-то с этой юбочкой у меня не получается:(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Части одного клина 2,3,5.
Весь процесс выглядит так: чертите 1 клин шестиклинки. Выше линии бедер рисуете произвольно наклонную линию. Она по идее должна начаться с левой стороны от линии бедер и придти к линии талии на правой стороне. Линия не прямая, а плавно изогнутая. Как на картинке. Теперь отрезаем по этой линии кусочек клина слева и прикладываем его к правой стороне клина. Совместить надо по линии бедер и по линии талии. Если при этом по линии состыковки детали будут чуть находить друг на друга - это не беда. Обводим приложенный кусочек и получаем готовый клин. Теперь с левой его стороны рисуем маленький дополнительный клин-вставку. Посмотрите , он начинается где-то на 12 см ниже верхнего края юбки.Все. Сверяемся с оригиналом, проверяем пропорции и можно кроить.

 

Передняя деталь - имеется ввиду переднее полотнище юбки, наверное? Тогда да: переднее полотнище из трех клиньев и заднее из трех. Всего шесть. Каждый такой большой клин предварительно собирается из основной детали и маленького клина- вставки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот еще вопрос:)) Подкладку буду кроить 4-х клинку с небольшим расширением годе. Насколько короче основной юбки ее надо делать? Длина основной юбки - как на фото.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы сделала так, прикладной вариант, без специальных расчетов (стараюсь писать в последовательности):
1. Строишь выкройку обычной прямой юбки.
2. Делишь ее на 8 клиньев. Клинья прямые, после того как построишь верх, сделаешь расширения.
3. Снимаешь копию с одного клина (с одного из двух центральных)
4. Склеиваешь выточки и швы на выкройке, получаешь бумажную прямую юбочку, с намеченными 8-ю клиньями.
5. Тот отдельный клин, достраиваешь (сверху) до желаемого.
6. Накладываешь его на бумажную модель юбки, вычерчиваешь все 8 клиньев соответсвенно рисунку. (Можно это делать на гладильной доске). Должны получиться 4 длинных клина, прямых снизу и с расширением вверху. И 4 коротких клина.
7. Мне кажется, что линии вверху таковы. что можно попытаться втачать потайную молнию, наискосок. По-моему, сейчас это довольно распростаненный прием. Но если это покажется сложным для твоего вельвета, тогда восстанавливаешь боковой шов слева, а справа следуешь клиньям.
8. Разрезаешь бумажную модель на клинья. Тот кусочек, который у тебя отвалился от крайнего левого клина спереди автоматически оказывается соединен с крайним правым сзади. Это облегчит рисунок.
9. Достраиваешь готовые клинья снизу.
10. Я бы кроила клин по долевой, по линии рубчиков. Тогда внизу, где клинья расширяются, у тебя автоматически получится "елочка". А вверху только рисунок клиньев. Это самый экономный вариант. Но можно подумать. Если у тебя ткани много - кроить по косой. Рисунок можно прикинуть на выкройке.
11. Подкладку я бы сделала почти прямую, чуть расклешенную.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А вот еще вопрос:)) Подкладку буду кроить 4-х клинку с небольшим расширением годе. Насколько короче основной юбки ее надо делать? Длина основной юбки - как на фото.

Зачем мудрить с 4-х клинкой ? Крои подклад на основе прямой юбки с небольшим расширением к низу - свобода на шаг. Подклад короче юбки на 3-5 см .
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

От Т.В.: объединила 2 темы по моделированию спиралей
=====================================
Что-то у меня одни вопросы.
Обычно я моделирую клинья, сохраняя вытачки: т.е. сзади и в боках поглубже, спереди поменьше. Способ это трудоемкий, отсюда вопрос:
у кого есть опыт моделирования юбки из 6 и более одинаковых клиньев, поделитесь как сидит, есть ли какие-то нюансы и т.д.
Фигура, на которую хочу шить:
От 73
Об 100,5
Пх=Пу=0
Зх=6,7
Зу=22
Бу=24

 

Хочу построить юбку-спираль длиной "в пол", а делать ее из разных клиньев - это же просто треснуть можно.

A day may come when the courage of men fails, when we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. An hour of woes and shattered shields, when the age of men comes crashing down, but it is not this day. This day we fight! © LOTR – Return of the King

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Использовать многоклинку, как основу для спирали, есть смысл в том случае, если фигура клиенттки "среднестатистическая". В вашем случае явно преобладают выпуклости сзади...

 

Вы смотрели в теме Злачевской юбочку из рассылки №33 (есть принцип построения) ?
http://club.season.ru/index.php?showtopic=234&st=0

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Неее, я хочу спираль-годе и чтоб клешение внизу ПОБОЛЬШЕ.

 

Т.е. мне придется построить клинья разные, как я уже описала, и из каждого потом сделать "клин-спираль". В таком случае, как мне кажется, верх каждого клина лучше оставить прямым?

A day may come when the courage of men fails, when we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. An hour of woes and shattered shields, when the age of men comes crashing down, but it is not this day. This day we fight! © LOTR – Return of the King

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такая юбка была в "Диане" за прошлый год, номер не помню. Вверху клинья разные (прямые) а ниже бедер идет спираль - клинья одинаковые. У них была выкройка - для верха клиньев- разная, низ - один

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

верх каждого клина лучше оставить прямым?

 

Не обязательно. Посмотрите статью:
"Моделирование юбки-спирали по Злачевской "
http://season.ru/sovety/sozd_vikr/spiral/spiral_zlach.html
юбочка Калиты так сконструирована:
http://season.ru/img/sovety/modeling/yubki/zlach_1.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юбку хочу такую:
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=...3643&read_all=1

 

отсюда вопрос: Murzilka можно я у Вас идею и способ обработки уворую, а то ведь совесть заест, если без спросу

 

Но вопрос остается: все клинья юбки одинаковые - как она садится на фигуру?

A day may come when the courage of men fails, when we forsake our friends and break all bonds of fellowship, but it is not this day. An hour of woes and shattered shields, when the age of men comes crashing down, but it is not this day. This day we fight! © LOTR – Return of the King

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...