Т.В. 24 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #101 Опубликовано: 31 октября 2008 Для biserinaвыкройка изначально построенная по меркам бывает лучше чем в журналаПравильно поняла, что вы отдаете предпочтение выкройкам CD? Посмотрела Профиль, вы относите себя к любителям, но... работаете с клиентами, прочла в теме "Работы в домашних условиях" ваше высказывание:Сейчас для меня главное - результат и не важно сколько методик я намешаю в данной вещи. Могу взять выйкройку Леко и внести в нее изменения по Любаксу, могу взять выкройку из Бурды и совместить в ней несколько размеров или кроить сразу по тканиСудя по этому, у вас накопилась некая "статистика", чью выкройку легче адаптировать на нестандартную фигуру... поделитесь своими наблюдениями пожалуйста! Как много у вас клиентов, котрым трудно приобрести готовую одежду в связи с особенностями фигуры?Что касается качества посадки.... трех мерок явно маловато, когда речь идет об особенностях фигуры, не отражают их 3 меркиУ нас есть тема, где по этому повода народ высказывался, можно продолжить :)Виларовские выкройки чем хороши и плохи? Делимся опытом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biserina 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #102 Опубликовано: 31 октября 2008 Правильно поняла, что вы отдаете предпочтение выкройкам CD?Пожалуй, нельзя сказать, что я отдаю предпочтение выкройкам CD. Я обращаюсь к ним в случаях, когда:1. есть большие отличия в размерных признаках от среднестатистических (например, рост 156 или соотношение объемов 90-59-90)2. понравилась модель с диска или в качестве основы для вещи выбрали модель с диска.В этих случаях они несомненно удобны и радуют наличием оригинальных моделей.Однако ввиду некоторых особенностей фигур приходится эти выкройки дорабатывать, например торчащие лопатки, смещения цилиндров, укороченный торсЕсли говорить о статистике, то:45 % выкроек приходится на журналы25 % крой по ткани (Любакс), 20 % выкройки с дисков 10% макетирование в особо сложных случаях Посмотрела Профиль, вы относите себя к любителям, но... работаете с клиентами шить для себя и семьи я начала с восьмого класса, то есть ок. 10 лет назад. С клиентами работаю уже 5 лет, но шьтье так и осталось на уровне хобби, а не профессии, по этому и отношу себя к любителям. До продвинутых любителей форума мне еще далековато, по моему мнению.Клиенты у меня есть 2х типав: 1. безпроблемная фигура, но есть потребность в стильных и необычных вещах - очень интересно работать в творческом и часто технологическом плане2. фигура "интересная", а посадка нужна хорошая - интересная работа уже с конструкторской точки зрения.Судя по этому, у вас накопилась некая "статистика", чью выкройку легче адаптировать на нестандартную фигуру... поделитесь своими наблюдениями пожалуйста!*СD выкройки мне проще адаптировать для трикотажа с внесением изменений по Любаксу (особенность фигуры здесь значения не имеет)*изделия с рельефами опять хорошо садяться по CD выройкам*пальто и жакеты шью в основном по Бурде, внося корректировки по Любаксу, особенно легко подгоняются для сутулых спин* юбки и брюки строю только по Любаксу - посадка безупречная, особенноесли тип "груша", а таких много Как много у вас клиентов, котрым трудно приобрести готовую одежду в связи с особенностями фигуры?таких клиентов 70 % причем у каждого свои особенности Надеюсь, что мне удалось ответить на ваши вопросы Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soroka 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #103 Опубликовано: 31 октября 2008 biserinaА Вы случайно не продаете сд-выкройки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 24 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #104 Опубликовано: 31 октября 2008 Спасибо за обстоятельный ответ!есть большие отличия в размерных признаках от среднестатистических (например, рост 156 или соотношение объемов 90-59-90)А вы учитываете заранее непропорциональность в мерках длины у клиента? Например, рост маленький, но, в основном, за счет коротких ног, т.е. мерки выше талии соответствуют другому росту (если ориентироваться на размерную сетку Бурда). Или у клиента мерка высоты груди явно не соотретствует стандарту... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biserina 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #105 Опубликовано: 31 октября 2008 А вы учитываете заранее непропорциональность в мерках длины у клиента? Например, рост маленький, но, в основном, за счет коротких ног, т.е. мерки выше талии соответствуют другому росту (если ориентироваться на размерную сетку Бурда). Или у клиента мерка высоты груди явно не соотретствует стандарту...Стараюсь учитывать, но этот момент либо приходится корректировать потом, после изготовления СDвыкроек, либо примерно прикидывать, какому значению соответвует и строить уже с этим значением. Те корректировки, которые диск не в состоянии отразить вношу до вырезания выкройки вручную уже после распечатки.Мне проще несоответсвие мерок по торсу скорректировать по бурде, потому как я дольше с ней работаю, это частенько приходиться делать для фигуры типа "груша" biserinaА Вы случайно не продаете сд-выкройки?Нет, но их можно заказать в интернет магазине или на сайте Леко Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soroka 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #106 Опубликовано: 31 октября 2008 (изменено) Нет, но их можно заказать в интернет магазине или на сайте ЛекоСпасибо, хотелось чтоб Вы это подтвердили. Вы так толково обьясняете, что захотелось убедиться в отсутствии корыстных замыслов. А то знаете, тут как-то пыталась однажды положительно отозваться, так мне сказали, что у меня помыслы нечистые и я ради корысти честным людям лапшу на уши вешаю. Пробовала протестовать, чтоб отстоять свою честь - сказали строго: "так, ну хватит уже выпендриваться"Пришлось свершить акт самообийства в знак простеста. Назад не вернешь.... Ну это так, лирика...личность -ничто, общее дело -всё. не буду вам мешать, продолжайте-продолжайте.--------------------------------------------------------------От Т.В.: Если есть желание разобраться в сути разногласий, посмотрите тему:Пошив верха платья Основная нить разговора в ней именно о том, с чего мы начали беседу с biserina"Что касается качества посадки.... трех мерок явно маловато, когда речь идет об особенностях фигуры, не отражают их 3 мерки. Изменено 31 октября 2008 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biserina 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #107 Опубликовано: 31 октября 2008 надеюсь, что тот случай был последним, я кстати считаю, что зачастую стоимость дисков в Москве и по регионам неправданно отличается в сторону слишком дорогой цены в регионах. Разумеется, это на совести местных представителей, но как-то меру тоже надо знать Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 24 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #108 Опубликовано: 31 октября 2008 Мне проще несоответсвие мерок по торсу скорректировать по бурде, потому как я дольше с ней работаюИМХО скорее потому, что там присутствует размерная сетка, на которую можно ориентироваться, сравнивая конкретные мерки клиента и стандартные для данного размераТе корректировки, которые диск не в состоянии отразить вношу до вырезания выкройки вручную уже после распечаткиА каким образом вы их просчитываете? Скажем, выкройка блузы с рельефом, а у клиентки невооруженным глазом видна нестандартно высокая грудь ? В Бурде понятно (закладываем "складочку" равную разности мерок ВГр +...) Без знания того же Любакс, смогли бы вы провести эту коррекцию непосредственно на выкройке, до ее вырезания? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biserina 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #109 Опубликовано: 31 октября 2008 И на самом сайте Леко есть некорректно заполненные разделы, хотя они постепенно повышают функциональность всего сайта Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soroka 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #110 Опубликовано: 31 октября 2008 надеюсь, что тот случай был последним, я кстати считаю, что зачастую стоимость дисков в Москве и по регионам неправданно отличается в сторону слишком дорогой цены в регионах. Разумеется, это на совести местных представителей, но как-то меру тоже надо знатьЯ тоже очень надеюсь. Благодарю за понимание. В качестве пояснения: я с удовольствием пользуюсь выкройками с дисков -сама любитель в шитье, особенно последние выпуски полюбились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biserina 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #111 Опубликовано: 31 октября 2008 ИМХО скорее потому, что там присутствует размерная сетка, на которую можно ориентироваться, сравнивая конкретные мерки клиента и стандартные для данного размераОтчасти это так, а отчасти я благодаря тому, что раньше частенько работала с макетами, примерно знаю в каких областях сколько убирать/добавлять, хотя чаще все-таки убирать А каким образом вы их просчитываете? Скажем, выкройка блузы с рельефом, а у клиентки невооруженным глазом видна нестандартно высокая грудь ? В Бурде понятно (закладываем "складочку" равную разности мерок ВГр +...)Без знания того же Любакс, смогли бы вы провести эту коррекцию непосредственно на выкройке, до ее вырезания?Тогда я опираясь на числовое значение мерки Вгр переношу центр груди и вывожу лекальные линии.Я не претендую на профессионализм, более того мне иногда кажется, что я совершенно недопустимым образом обращаюсь с лекалами, но я стараюсь опираться именно на мерки и если я невооруженным взглядом вижу, что есть что-то необычное то дублирую свои записи по Любакс цифровыми пказателями обычных измерений Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
biserina 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #112 Опубликовано: 31 октября 2008 В качестве пояснения: я с удовольствием пользуюсь выкройками с дисков -сама любитель в шитье, особенно последние выпуски полюбились.У них наконец-то сменились дизайнеры и модели стали действительно необычными. Я с нетерпением жду 50го диска. Подумываю купить электронный ключ, но я не получила адекватной информации о его "правах" и "обязанностях", поэтому пока не решила рисковать такими суммами. Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
soroka 0 Опубликовано: 31 октября 2008 Рассказать #113 Опубликовано: 31 октября 2008 тоже жду 50 - модели можно не только в качестве белья использовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванофф 12 Опубликовано: 8 ноября 2008 Автор Рассказать #114 Опубликовано: 8 ноября 2008 тоже жду 50 - модели можно не только в качестве белья использовать первые модели можно заказать по эл.почте Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванофф 12 Опубликовано: 18 ноября 2008 Автор Рассказать #115 Опубликовано: 18 ноября 2008 При заказе выкроек по эл.почте рисунок конструкции дается на фоне децеметровой сетки. Для платных моделей, если не вводить пароль и заказать бесплатно, дается только рисунок конструкции. Несложные конструкции можно перерисовать "по клеточкам" на миллиметровку. При заказе выкроек по эл.почте раскладку можно получить в формате plt и прочитать ее в корел Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапуля 0 Опубликовано: 23 ноября 2008 Рассказать #116 Опубликовано: 23 ноября 2008 От Т.В.: Перенесла вновь возникшие вопросы в эту тему. Надеюсь автор вопроса ее прочтет и разберется. Новые отзывы приветствуются :)---------------------------------------------------Дорогие мастерицы!Кто нибудь использует выкройки на сд, в частности ключ! какие положительные моменты, что не нравится, были у кого нибудь заморочки? пожалуйста, напишите свои отзывы!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Svetlen 0 Опубликовано: 12 декабря 2008 Рассказать #117 Опубликовано: 12 декабря 2008 Выкройки с диска неудобны в применении. возни много,а результат печален . С принтера листы склеивать долго, меняется точность линий, значит нарушается в целом баланс изделия! Всё равно нужно подгонять! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванофф 12 Опубликовано: 12 декабря 2008 Автор Рассказать #118 Опубликовано: 12 декабря 2008 Выкройки с диска неудобны в применении. возни много,а результат печален . С принтера листы склеивать долго, меняется точность линий, значит нарушается в целом баланс изделия! Всё равно нужно подгонять! точно, при рисовании мелом получается точнее Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
канарейка 0 Опубликовано: 13 декабря 2008 Рассказать #119 Опубликовано: 13 декабря 2008 У меня процесс склейки листов совсем не вызывает негативных эмоций, а выкройками пользуюсь часто. И они в обращении удобнее, чем на кальке. В данном случае я говорю не о качестве самой конструкции и выкройки, а именно о бумажном носителе. Никакие линии у меня никуда не смещаются и точность не нарушается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванофф 12 Опубликовано: 14 января 2009 Автор Рассказать #120 Опубликовано: 14 января 2009 Выложены новые модели новые модели с диска N50 Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас