Dankos 0 Опубликовано: 8 декабря 2006 Рассказать #61 Опубликовано: 8 декабря 2006 Смотрится хорошо, но я бы с удовольствием посмотрел на него со спины, а также на более крупном фото; возможно тогда появились бы замечания, которые стоит учесть при следующем пошиве. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blanka 0 Опубликовано: 8 декабря 2006 Рассказать #62 Опубликовано: 8 декабря 2006 А есть подозрения? :) (постараюсь в выходные сфотографироваться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
миледи 0 Опубликовано: 8 декабря 2006 Рассказать #63 Опубликовано: 8 декабря 2006 спасибо за разъяснения про корсеты, здорово, когда есть кто поможет, но вот на тему выкроек по почте, я пас, не нравится мне этот метод, даже если и лекала хорошие, все прекрасно, есть возможность неправильно распечатать, принтеры разные, например у меня еще не одно скаченное от сюда изделие, нормально не расспечаталось. мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dankos 0 Опубликовано: 8 декабря 2006 Рассказать #64 Опубликовано: 8 декабря 2006 А может что то с настройками принтера? Проведите калибровку принтера... Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
миледи 0 Опубликовано: 8 декабря 2006 Рассказать #65 Опубликовано: 8 декабря 2006 Dankos, нет просто в моем принтере можно любые границы задавать. и он сам растягивает или сужает. мое творчество =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dankos 0 Опубликовано: 8 декабря 2006 Рассказать #66 Опубликовано: 8 декабря 2006 Все равно вы можете задать параметры принтера до печати и программа разобъет листы в соответствии с указанными вами параметрами. Я также задаю параметры на плоттер в зависимости от того на чем печатаю: рулон или листы, и в последнем случае указываю параметры листа (в основном в ручную, а не из списка) и границ. Проблем с массштабом не возникало никогда. Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванофф 57 Опубликовано: 8 декабря 2006 Автор Рассказать #67 Опубликовано: 8 декабря 2006 точность современных принтеров достаточно высокая. значительно выше толщины портновского мела или обмылка. неудобным качется слеивание листов. но если к этому подготовиться ( скотч, булавки и т.д.), то тоже можно приноровиться. печатать или нет - вопрос привычки. кто начал разрабатывать и печатать лекала на принтере, а тем более на плоттере, как правило к ручной работе не возвращаются. почему то не обсуждался вопрос обмена выкройками в электронном виде. ведь трудно представить более удобный способ, т.к. выкройка уже в виде файла и есть программа печати. при распечатке можно выбрать только нужные лекала. Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missart 131 Опубликовано: 8 декабря 2006 Рассказать #68 Опубликовано: 8 декабря 2006 Могу привести пример из моего личного опыта - я работаю на Леко уже несколько лет.И некоторым моим клиентам делаю персональные выкройки по их моделям ( по фото модели) и отсылаю в виде файла для плоттера по интернету. Отзывы все положительные.Быстро,удобно и качественно.Никого не собираюсь убеждать ,что этот метод лучше - это кто как привык работать.Просто освоив компьютерный метод на самом деле не хочется больше возвращаться к рисованию от руки конструкции платья(простой вопрос -а зачем?) .Это приблизительно как когда- то каких нибудь 30 лет назад все говорили "а зачем мне нужен телефон ? я могу и так встретиться с соседом..." Сейчас уже никто такие вопросы себе не задаёт....Все пользуются быстрой связью - сотовыми телефонами ,интернетом наконец...Подчас я даже никогда не видела "в глаза" клиента который мне заказал выкройку - но если он прислал мне правильно снятые мерки - результат всегда отличный - т.к. точность построения и посадки -гарантирована ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volchanova 0 Опубликовано: 8 декабря 2006 Рассказать #69 Опубликовано: 8 декабря 2006 Это хорошая реклама. В какие сроки вы укладываитесь? Фотоальбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 29 Опубликовано: 9 декабря 2006 Рассказать #70 Опубликовано: 9 декабря 2006 если он прислал мне правильно снятые мерки - результат всегда отличный - т.к. точность построения и посадки -гарантирована !Вы ведь имеете в виду не только корсеты, я правильно поняла?Каким образом можно добиться от клиента правильного снятия мерок? Вы ставите условие - чтоб мерки с них снимал профессилнал? Вы просите прислать клиента фотографию в рост, фас и профиль, чтоб уточнить осанку. Или вам достаточно анализа мерок? Зы: Из опыта форума, когда помогаем строить основу, порой, по нескольку раз просим переснять мерки, т.к. видно "невооруженным глазом", что сняты неправильно. Еще и фотки просим, чтоб убедиться, что мерки отражают особенности фигуры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
missart 131 Опубликовано: 9 декабря 2006 Рассказать #71 Опубликовано: 9 декабря 2006 (изменено) Есть общепринятые международные стандарты для снятия мерок.По моему уже теперь также интернациональному опыту измерения всегда везде снимаются одинаково .Главные принципы:1.Сантиметр должен плотно прилегать к телу( желательно мерки снимать на белье или тонкую майку),но не должен сдавливать тело,сминать обьёмы.2.основные мерки(которые я использую ,работая в программе Леко)Рост ,обхват груди 1,обхват груди2,обхват груди3,обхват талии,обхват бедер1,высота груди от 7 шейного позвонка,высота талии от7 шейного позвонка,центр груди,Длина спины от точки основания шеи,длина руки и плеча(если это изделие с рукавом)Как правильно снимать мерки подробно описано на сайте ВИЛАРа "Основы конструирования в системе "ЛЕКО"которые можно скачать на сайте Изменено 9 декабря 2006 пользователем missart Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artless 0 Опубликовано: 11 декабря 2006 Рассказать #72 Опубликовано: 11 декабря 2006 Вы ведь имеете в виду не только корсеты, я правильно поняла?Каким образом можно добиться от клиента правильного снятия мерок? Вы ставите условие - чтоб мерки с них снимал профессилнал? Вы просите прислать клиента фотографию в рост, фас и профиль, чтоб уточнить осанку. Или вам достаточно анализа мерок? Зы: Из опыта форума, когда помогаем строить основу, порой, по нескольку раз просим переснять мерки, т.к. видно "невооруженным глазом", что сняты неправильно. Еще и фотки просим, чтоб убедиться, что мерки отражают особенности фигуры Не обязательно чтобы мерки снимал профессионал, но помошник потребуется. Я например своим клиентам высылаю подробное описание правил снятия мерок и контроля для самопроверки. Пока, что претензий не было. Также прошу указывать на отклонения и индивидуальные особенности, которые действительно можно увидеть только зрительно, а фотографии в нижнем белье далеко не каждый вышлет; зато написать "плоские ягодицы", "выступающие лопатки" или "ассиметричность" укажут обязательно. Вот к примеру, Аксенова глазомером определяет мерки, причем достаточно точно, а также учитывает особенности фигуры о которых я писал выше. Вы думаете невозможно сделать обратный процесс и по меркам + описание фигуры восстановить визуальный силуэт? Конечно возможно. И это отличает профессионала от любителя шитья. Как любитель, я могу подсказать, что то, чем то помочь; а как профессионал я беру деньги за свою работу и это вполне обоснованно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 29 Опубликовано: 11 декабря 2006 Рассказать #73 Опубликовано: 11 декабря 2006 зато написать "плоские ягодицы", "выступающие лопатки" или "ассиметричность" укажут обязательно.А вы высылаете клиенту перечень особенностей, на которые стоит обратить внимание при описании своей фигуры. Скажем, для брюк - Х=образные ноги :)Ведь не каждый простой смертный может знать, что ноги у него особенные, и что значит Х-образные... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dankos 0 Опубликовано: 11 декабря 2006 Рассказать #74 Опубликовано: 11 декабря 2006 Т.В. поверьте мне пол личному опыту, каждый смертный знает о своих особенностях :-) Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Т.В. 29 Опубликовано: 11 декабря 2006 Рассказать #75 Опубликовано: 11 декабря 2006 Т.В. поверьте мне пол личному опытуНе поверю :)) Т.к. имела опыт шитья на клиентов. Они знают, что готовые брюки - не садятся, но почему - понятия не имеют. Опять же на форуме... приходилось анализировать фотки фигур давно шьющих любителей, которые предполагали у себя одну особенность, а на деле оказывалась - несколько иная. Я не могу анализировать осанку по меркам (я - не профи), поэтому готова поверить, что этого достаточно. По крайней мере, для подавляющего большинства клиентов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dankos 0 Опубликовано: 11 декабря 2006 Рассказать #76 Опубликовано: 11 декабря 2006 (изменено) Не поверю :)) А жаль :-) Нет, ну конечно же есть безнадежные случаи, но мы же не в крайности бросаемся. Я приведу пример которому дай бог памяти 8 или 9 лет... когда я шил брюки матери своего друга (по молодости да неопытности :-))..На примерке заузил штанинку по ноге, потом перенес на вторую штанинку и дошил брючки, а она потом в них не вошла... почесала затылок и сказала "Я забыла предупредить, у меня вторая нога толще после аварии..." Т.е. человек знал о своей проблеме, только забыл уточнить столь мелкую и неважную деталь... ну и кто же ей доктор?? Изменено 11 декабря 2006 пользователем Dankos Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванофф 57 Опубликовано: 12 декабря 2006 Автор Рассказать #77 Опубликовано: 12 декабря 2006 На каждом ассортименте свои особенности. Когда шьется корсет исполнителю не обязательно знать какие у клиента ноги. Кроме того клиент всегда прав. Если считает что он может утягиваться - то утягивается, и замечания от закройщика о том что ему это не очень идет его не волнуют. Оценка работы закройщика - не мнение окружающих, а удовлетворенность клиента, т.к. клиент, а не окружающие платит деньги.а обсуждение одежды клиента на форуме - это уже вторично. Некоторые могут критиковать закройщика за готовое изделие, не интересуясь, что это является пожеланием заказчика. И какое отношение это имеет к выкройкам по электронной почте? Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artless 0 Опубликовано: 12 декабря 2006 Рассказать #78 Опубликовано: 12 декабря 2006 И какое отношение это имеет к выкройкам по электронной почте? Действительно от выкроек мы отдаляемся все дальше и дальше :-( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Иванофф 57 Опубликовано: 17 января 2007 Автор Рассказать #79 Опубликовано: 17 января 2007 а на сайте выложены новые выкройки курток Выкройки для всех Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natawanka 0 Опубликовано: 24 марта 2007 Рассказать #80 Опубликовано: 24 марта 2007 Девочки, а не подскажите где можно скачать эти диски? Может кто-нить поделится или выложит в emule? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас