Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Джаноме 7700

Рекомендуемые сообщения

Завели тему, так я вчера весь вечер специально за собой наблюдала, как же руки ходят ( они ж ведь сами по себе :) ). Нет, ничего не тяну, просто слева и все. Мне, видимо, повезло: ни на подольских ни на чайках не работала,а с детства и ручной машинки сразу прыгнула за японскую, в то время еще диковинную. А столик на Джаномке я использую активно, а вернее сказать - даже не снимаю, как привезли ее, поставила со столом, и все. Как-то сняла, что-то надо было узкое совсем прострочить - как без рук осталась. По поводу скорости - да, действительно нехватка, всегда в крайнем правом положении скорость, думаю о промке, но как дополнительной к этой, а не наоборот. Вот как-то по душе она мне.

Завели тему, так я вчера весь вечер специально за собой наблюдала, как же руки ходят ( они ж ведь сами по себе :) ). Нет, ничего не тяну, просто слева и все. Мне, видимо, повезло: ни на подольских ни на чайках не работала,а с детства и ручной машинки сразу прыгнула за японскую, в то время еще диковинную. А столик на Джаномке я использую активно, а вернее сказать - даже не снимаю, как привезли ее, поставила со столом, и все. Как-то сняла, что-то надо было узкое совсем прострочить - как без рук осталась. По поводу скорости - да, действительно нехватка, всегда в крайнем правом положении скорость, думаю о промке, но как дополнительной к этой, а не наоборот. Вот как-то по душе она мне.

я тоже так думала , но потом скорее всего станет наоборот . основная промка .

Девочки, знаю, что не в тему, но нужно срочно. Как заказать на http://sewing-furniture.ru ? Наверняка вы знаете...

Срочно нужны лапки для Джаномки

Ну так это же из коллективных закупок на Осинке

Завтра сегодня настанет вчера.

Девочки, я впервые собралась шить на своем Горизонте двойной иглой, а у меня стягивает шов. Получается складка вдоль шва. Шью трикотаж, натяжение 6 ("авто" мне не нравится, всегда шью на 6, редко когда переставляю), длина стежка 3. Кнопку двойной иглы нажимаю. Только не знаю, для чего она, кроме блокировки неподходящих для двойной иглы строчек, нужна. Что делаю неправильно? Какие вообще настройки на двойную иглу?

Изменено пользователем Tanya Levitz

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

Если складка при шитье двойной иглой, значит, слишком большое натяжение нижней нити.
На Чайке я просто заметно ослабляла натяжение на шпульном колпачке.
На машинах с горизонтальным челноком натяжение нижней нити трогать не рекомендуется.
Зато в природе существуют дополнительные челноки - для шитья декоративной\фасонной нитью или венгеркой, на них регулировка натяжения предусмотрена.
Если дополнительного челнока нет, основной всё-таки лучше не крутить - если не уверены, что потом легко вернёте в состояние "как было". Как на Горизонте - не знаю, но обычно винтик, регулирующий натяжение, законтрен капелькой краски - чтобы не крутили :-))

Таня, натяжение 6 это сильно много даже для обычной строчки, а для двойной иглы просто очень много! Скорее всего выставлен челнок на фабричные нитки, раз авто натяжение не нравится.
и эта, статейку Сезоновскую же почитать http://www.season.ru/sovety/ugol_pok/2needles.html
вот там видно , обратная сторона двойной строчки не зигзаг(!) поэтому не затягивать нить надо, а отпускать.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Статейку читала, шпаргалку скачала. Но! Везде пишут, что на изнанке должен быть зигзаг! А я, доверчивая, верю. Вот и затянула верхнюю и ослабила нижнюю нитки. Зигзага добилась, конечно, но теперь от малейшего перенатяжения платья в местах двойной строчки верхняя нить лопается. Goldfish, спасибо Вам за уточнение. Завтра все нафик распорю и перестрочу так, чтоб было как там, на картинке. Самое главное, что на пробнике-то я видела такой результат - "не зигзаг" решила и забраковала...

Девчонки здравствуйте, я тут человек не новый - зарегестрировалась давно, но в основном все время провожу в "кустах". Так вот сегодня я как никогда счастлива и решила вылезти из кустиков потому как есть повод - хочу поделится с вами этим счастьем))) Я наконец купила машиночку, на которую, так давно копила денежку)))))
вот она моя красавица
http://s020.radikal.ru/i714/1401/d0/644da072b61c.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/1401/07/ff1ced45bc01.jpg
хочу сказать спасибо всем за отзывы потому как они помогли мне в выборе

КапуткА, Goldfish, Gallla, спасибо вам за помощь! Я вернула болтик в шпульном колпачке на место и перестрочила с Машиными уточнениями. Песнь песней! Шов стал намного эластичнее и мягче.
А все-таки в шпульный колпачок я не зря слазила. Поднастроила его слегка (послабила) и теперь мне автонатяжение ой как нравится! Все как доктор прописал. Нитки перекрещиваются внутри материала и только точечки слегка видны с обеих сторон. Ура!
olya86, мои поздравления! Достойного помощника приобрели!

вот там видно , обратная сторона двойной строчки не зигзаг(!) поэтому не затягивать нить надо, а отпускать.
Вот маленько не соглашусь тут. Обратная сторона двойной строчки должна быть зигзагом. Причём хорошим таким, ровненьким зигзагом. Соответственно нижняя ниточка должна быть хорошо ослаблена. Потому что, затягивая верхнюю, рискуем получить стягивание шва. А без зигзага - это когда надо защипы сделать. Тогда - да, тогда - нижнюю посильнее, а верхнюю послабее. Чтобы нижняя (вместо зигзага) стянула ткань в защип.

olya86, поздравляю, как вы в цвет замечательно попали;)!

Завтра сегодня настанет вчера.

Обратная сторона двойной строчки должна быть зигзагом. Причём хорошим таким, ровненьким зигзагом. Соответственно нижняя ниточка должна быть хорошо ослаблена.
Ровненького зигзага по изнанке не получится по определению. Он всё равно будет несимметричный, "пилой", потому что две иглы ткань прокалывают одновременно, а нижняя ниточка как-то должна соединять эти места прокола.
На машинах с горизонтальным челноком нижнее натяжение регулировать не рекомендуется. Получить реально качественную строчку двойной иглой без регулировки натяжения нижней нити сложно. Именно поэтому я и купила распошивалку :-))
Если очень сильно ослабить натяжение верхней нити, то шов перестанет стягиваться за счёт того, что "зубы" от верхних ниток вылезут на изнанку, а нижняя нить практически перестанет образовывать зигзаг - такая строчка малоэластична - при нагрузке будет рваться нижняя нить - и некрасиво выглядит с изнанки.
Из этого вижу только один выход - купить дополнительный челнок и настроить его на слааабенькое натяжение нижней нити - специально для шитья двойной иглой.

Конечно, распошивалка - лучший вариант, но это в будущем. А вообще-то ситуация, когда нижнюю нить не нужно трогать, меня больше устраивает. Потому что, чтобы отрегулировать челночную нить или даже заменить шпульный колпачок, нужно полмашины разобрать, а иногда и не раз.
При таком раскладе, как я писала выше, зигзаг с обратной стороны у меня есть все равно, но не такой широкий, конечно, как расстояние между иглами. Верхняя нить переходит на изнанку немного. И мне кажется, это лучший вариант, чем когда затянуть верхнюю нить и послабить нижнюю, так же, как и наоборот. Так как либо верхняя, либо нижняя (смотря какая сильнее затянута) будут рваться при нагрузке. У меня так было, поэтому и решила перестрочить. Сейчас, повторюсь, шов мягкий и более эластичный. Не распошивалка, конечно, но приемлемо.

Изменено пользователем Tanya Levitz

Скажите пожалуйста,а на этой машинке и на 6600 есть зеркальное отображение шва?

И что это такое на самом деле? Как я понимаю - на одной полочке можно выписать какой угодно крендель,машинка запоминает и сама его рисует на второй полочке,ну.. так примерно?

И еще вопрос - ELNA Excellence 740 и Джаноме Горизонт 7700 какая из этих машин качественнее ?

Елена ( iskushenie ) скажи пожалуйста,ты не разочаровалась в своем выборе? Не разу не было сомнений - эх,,лучше бы Джаноме купила!!! )))

Отвечаю))разочарований нет))да и ведь эти две машинки-близнецы,как говорят все обладатели-с разницей только в том,что Джаномка имеет переключатель для прямой строчки.а в Элне просто две пластины...
Лично для меня,как для дамы крайне рассеянной,и склонной забывать поменять пластины перед зиг-загом-Элна-предпочтительнее-тут сломаешь только иглу ,да пластину поцарапаешь,а не конвертер Джаномки-как то так))

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Скажите пожалуйста,а на этой машинке и на 6600 есть зеркальное отображение шва?

Из описания:
Редактирование, комбинирование, зеркальное отражение стежков
Зеркальное отражение строчек может быть в вертикальной и в горизонтальной плоскости. Зеркальное отражение строчки полезно при оформлении уголков воротников, манжет, карманов.
ЗДЕСЬ можно посмотреть, как используется зеркальное отражение строчки при оформлении горловины.
ЗДЕСЬ можно скачать инструкцию и посмотреть виды строчек для Джаноме 7700
Как я понимаю - на одной полочке можно выписать какой угодно крендель,машинка запоминает и сама его рисует на второй полочке,ну.. так примерно?
Не совсем какой угодно. Ширина строчки не может быть больше 7мм, макси-узоров на Джаноме7700 нет.
Вы сможете скомбинировать свою строчку из элементов тех строчек, которые есть в машине, например, чередовать цветочки и листочки. Или создать строчку из букв и цветочков :-) - Для того, чтобы запомнить эту комбинированную строчку есть 20 ячеек памяти.

Разницу в качестве обсуждать сложно, уровень качества сборки одинаковый. И среди Джаномок, и среди Эльн может попасть неудачный экземпляр. Но это редкость. :-)

Лично для меня,как для дамы крайне рассеянной,и склонной забывать поменять пластины перед зиг-загом-Элна-предпочтительнее-тут сломаешь только иглу ,да пластину поцарапаешь,а не конвертер Джаномки-как то так))

Лена, я не знаю, как другие, но мой Горик не даст с конвертером включенным строчить зигзаг - как только переключаешь на любую строчку, отличную от прямой по центру, машина требует подтверждения переключения.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Я вернула болтик в шпульном колпачке на место и перестрочила с Машиными уточнениями. Песнь песней! Шов стал намного эластичнее и мягче.
А все-таки в шпульный колпачок я не зря слазила. Поднастроила его слегка (послабила) и теперь мне автонатяжение ой как нравится! Все как доктор прописал. Нитки перекрещиваются внутри материала и только точечки слегка видны с обеих сторон. Ура!

После того, как я вроде бы настроила автонатяжение так, чтоб оно мне нравилось, я шила красивенько больше месяца разные ткани без изменения натяжения верхней и нижней нитей. Но вчера включила машину и начала шить тонкий джинс (стрейч коттон) и увидела такую картину, будто натяжение верхней нити ослабло ну где-то до 2 (верхняя нить петляет снизу), при том, что регулятор натяжения неизменно стоял на АВТО. И это при том, что эту вещь я шила днем ранее при тех же условиях и все было ОК. Только после того, как я установила его на 5-6, переплетение нитей уравновесилось. Но, когда я перешла на атлас, то увидела, что нижняя нить начала петлять сверху, а верхняя - натянута. Вернула натяжение на АВТО, строчка опять легла красиво. На протяжении месяца шила ткани разной плотности на АВТО, все было хорошо, а тут вдруг как будто у Горизонта испортилось настроение. Аж обидно! Что это было вообще и как с этим бороться? Думала, может очесы попали между пластиной челночной и стенкой колпачка, почистила. Ничего не изменилось. Не хочется мастера вызывать, чтоб лазил там зазря. Машина-то новая. А в чем проблема, не пойму. Может у кого-то было что-то похожее?

а тут вдруг как будто у Горизонта испортилось настроение.

скорее всего засорилось между тарелочками натяжения верхней нити

скорее всего засорилось между тарелочками натяжения верхней нити

как почистить-то? Разбирать надо? Там меня еще не носило....

как почистить-то?

установите регулятор на ноль, поднимите лапку, заведите нить в тарелочки как будто вы заправляете машину и почистите нитью движениями туда-сюда

После того, как я вроде бы настроила автонатяжение так, чтоб оно мне нравилось, я шила красивенько больше месяца разные ткани без изменения натяжения верхней и нижней нитей. Но вчера включила машину и начала шить тонкий джинс (стрейч коттон) и увидела такую картину, будто натяжение верхней нити ослабло ну где-то до 2 (верхняя нить петляет снизу), при том, что регулятор натяжения неизменно стоял на АВТО. И это при том, что эту вещь я шила днем ранее при тех же условиях и все было ОК. Только после того, как я установила его на 5-6, переплетение нитей уравновесилось. Но, когда я перешла на атлас, то увидела, что нижняя нить начала петлять сверху, а верхняя - натянута. Вернула натяжение на АВТО, строчка опять легла красиво. На протяжении месяца шила ткани разной плотности на АВТО, все было хорошо, а тут вдруг как будто у Горизонта испортилось настроение. Аж обидно! Что это было вообще и как с этим бороться? Думала, может очесы попали между пластиной челночной и стенкой колпачка, почистила. Ничего не изменилось. Не хочется мастера вызывать, чтоб лазил там зазря. Машина-то новая. А в чем проблема, не пойму. Может у кого-то было что-то похожее?

заправляйте верхнюю нить с поднятой лапкой

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...