Iines Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 15 июля, 2012 Форумчанки из Петербурга! Решила в этой теме спросить, потому как винтажные находки и "блошиные" рынки неразделимы :)... Есть ли подобные места в Спб, т.е. и не антикварные лавки, и не секонд хэнд кучками, а типа сохранившиеся в моей памяти комиссионок? Вопрос м.б. наивный, но долгое время не живя в России, не очень уверена об их существовании... В Финляндии с удовольствием посещаю "блошиные" рынки, азарт как в лесу за грибами! Вчера, например, обрадовалась находкам: сумочка в технике макраме на лето (надо только подкладку заменить) и пол-дюжины чулков (даже совсем новых!) не знаю каких времён, но с задним швом, а это о чём-то говорит. Покажу как-нибудь... Так есть ли в Петербурге "блошиные" рынки, хотелось бы посетить... Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 18 июля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 18 июля, 2012 Комиссионок, кажется, уже нет. А вот блошиный рынок на Удельной - богат, как и прежде. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться #28 Опубликовано 19 июля, 2012 здравствуйте милые барышни.вчера зашла на сайт журнала Космополитен и увидела там классные винтажные платья. у сиреневого прикольная отделка, уже думаю где бы использовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #29 Опубликовано 13 марта, 2018 Вопрос знатокам ретро моделей, где может быть застёжка в этом платье? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Merrily Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #30 Опубликовано 13 марта, 2018 Вопрос знатокам ретро моделей, где может быть застёжка в этом платье?В тексте про застежку конкретно не говорится. По-моему, можно сделать молнию в боковом шве или в среднем шве спинки не сквозную. По талии декоративная отстрочка.http://shei-sama.ru/publ/sto_fasonov_platj...ii/130-1-0-1417 В каждой аптечке должен быть шоколад... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза Фремонт Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #31 Опубликовано 13 марта, 2018 Я бы сделала сзади длинную молнию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #32 Опубликовано 13 марта, 2018 Наталья Павловна, приветствую Вас...Вот это какую красоту Вы собираетесь делать...Уже в ожидании показа Ваших умных чертежей! А мне кажется, что мы бы сделали застежку в среднем шве спинки и прям до верха.Во-первых, такие фигуристые бока ( тут точно нужно очень серьезное ВТО) грубить молнией...неа...Во-вторых, в среднем шве на самом сложном месте еще и сантюрчик сделать.Самое сложное место-это линия талии...там и натяжение, там и швов куча.А почему до самого верха? а здесь так проще...в крайнем случае, на самый верх крючочек красивый... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #33 Опубликовано 13 марта, 2018 Спасибо большое! Так и сделаю. Клиентка выбирает между двумя моделями.Ещё и этойПравда, я её очень сильно переработала, без пышной юбки. И тоже возникнет вопрос о застёжкеНаверно, тоже сзади длинная молния. Бока у клиентки от природы крутые. Как раз созданы для винтажных моделей. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #34 Опубликовано 13 марта, 2018 .Имхо, аутентично - сбоку, скорее всего. Тогда редко делали застёжку сзади.И ещё, там (в первой модели) очень небольшой запах, поэтому понадобится кнопочка-крючочек по СП где-то на уровне груди. Ну или увеличить запах, проработав его прилегание. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #35 Опубликовано 13 марта, 2018 Имхо, аутентично - сбоку, скорее всего Перед нами не стоит задача сделать аутентичность. Клиентка - любительница интересных деталек, потому что в модных направлениях силуэтов сегодняшнего дня не разбежишься. Возраст и фигура не позволяют. А вот интересных деталек в ретро моделях очень много. Она такое любит. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #36 Опубликовано 13 марта, 2018 Согласна с Фросей. Молинию тоже бы сделала сбоку.Клиентка полная - сзади ей самой застегивать будет неудобно.Да и сейчас опять возвращается мода на молнии именно сбоку...Но...клиент всегда прав!) Как она захочет,так и будет..) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #37 Опубликовано 13 марта, 2018 Но...клиент всегда прав!) Как она захочет,так и будет..)Клиентка захотела второе платье с зубчатым вырезом и молнией сзади. Спасибо всем за советы! Приступаю к конструированию и пошиву (шить буду сама) Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
edelweiss1 Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #38 Опубликовано 14 марта, 2018 Я бы посоветовала , сделать три четверти рукав. Не даром к такому вырезу на старой модели такой рукав. Слишком мало воздуха , слишком закрытое смотрится платье с длинным рукавом. И вырез такой необычный теряет свою привлекательность, он как бы душит образ. Необходимо что то оголить,в данном случае запястье рук. Пуговицы тоже к месту , они создают линию стройности и опять подчеркивают этим вырез. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 марта, 2018 Поделиться #39 Опубликовано 14 марта, 2018 Я бы посоветовала , сделать три четверти рукавПлатье заказывается для неотапливаемого помещения. Ткань толстая, шерстяная, стоящая колом. Задача - сделать очень тёплым. Поэтому вырез поменьше, рукав подлиннее. Да, в ущерб образу, задуманному дизайнером прототипа, но зато под условия сегодняшней жизни, возраст и фигуру клиентки. Результат - не винтаж, а по мотивам...Была бы ткань полегче, обязательно сделала рукав покороче. А возраст не позволяет сделать декольте поглубже даже из лёгкой ткани...Зная любовь клиентки к разным деталькам, я ей выслала целую подборку винтажных моделей с интересным оформлением горловины. Она остановилась на двух, которые я показала в этой теме. А после эскизов на её фотографии выбрала последнее. Её всё устроило. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кошкина Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться #40 Опубликовано 16 мая, 2018 Страничка девушки с винтажными нарядами.https://www.instagram.com/idacath/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения