Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

Начинаю подводить итоги уходящего лета. Довольно таки странного, со своими радостями и неудачами, но на рукотворчестве, вроде бы, эти все жизненные передряги не сильно отразились.
Начну не с самого интересного. Этот проект - образец моей лени, жуткой лени. Кофта была связана года три назад, осталось сделать всего лишь небольшой шовчик, но мне стало очень лень. На шовчик было потрачено максимум пять минут. Тунисское вязание, крючок №4.

_____017______.jpg

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Этот проект - дурные руки себе покоя не дают. Вязаные шторы из органзы.
Было
http://club.season.ru/uploads/post/15192/028/post-15192-1375290028_thumb.jpg
Так как правая штора была первая и связана была довольно слабо, то ее сразу же несколько перекосило. На это безобразие я спокойно смотреть не могла, поэтому начала перевязывать. Сейчас это выглядит вот так
_____004______.jpg
Дочь разницы не заметила, сказала, что и до этого все было неплохо. А вот мой папа меня бы понял. Он однажды, доделав полностью второй этаж дома в саду, через какое-то время стал переделывать, потому что ему не нравилось.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Штора закончена, а с органзой расставаться как-то грустно. Как раз принесли целый мешок остатков, очень много белой. В голове сразу же возник новый проект. Подготовка началась с покраски. В этот раз "развлекалась" с красками в саду, не было опасения, что опять все в ванной испоганю.
_____013______.jpg _____014______.jpg _____015______.jpg_____016______.jpg _____017______.jpg

И вот такое небольшое начало. тунисское вязание, крючок №10.

_____020______.jpg _____023______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Новая жизнь старого стула.

_____007______.jpg _____011______.jpg _____002______.jpg_____006______.jpg _____008______.jpg _____009______.jpg_____010______.jpg

Стул из моего детства, сколько себя помню - этот стул был всегда. Сначала стоял на кухне, потом был перевезен в сад. Теперь из сада перевезен на новое место жительства, на нем сидят дети во время занятий, потому что он не крутится и не катается, и дети уже не отвлекаются ( некоторые первое время возмущались, требовали крутящийся-катающийся стул обратно, клятвенно меня заверяли, что они будут сидеть спокойно, но я была неумолима). Теперь к нему привыкли, даже и полюбили и иногда случаются ссоры из-за него ( кто будет на нем сидеть).

Мой сайт мой инстаграм

Начало еще одного проекта. Муж, увидев мои плетения по сетке, заявил, что ему это очень нравится и подкинул идею ( сама я бы не догадалась). Основа готова, ленты нарезаны, теперь надо обработать и начать очередное плетение.

_____024______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

И снова Кот , куда без них.
Он последний.
Больше не будет.
Больше не будет этим летом.

_____014______.jpg _____016______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

О моей "жестокости" или как один из Котов уехал на другое место жительства.
Этим летом мне привели девочку шести лет с просьбой научить читать, по времени было ограничение - мама с девочкой приехали из Сургута в гости и решили совместить приятное с полезным. Задачу я свою выполнила, Ангелина на третьем занятии уже стала читать и мы с каждым разом двигались все дальше и дальше. Но отдых закончился и девочка Ангелина засобиралась домой, клятвенно пообещав, что она обязательно еще вернется. На последнем занятии я перед ней поставила игрушки и сказала:"Выбирай!"
http://club.season.ru/uploads/post/15192/459/post-15192-1387638459_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/15192/955/post-15192-1378309955_thumb.jpghttp://club.season.ru/uploads/post/15192/582/post-15192-1378829582_thumb.jpg
И пожалела... Ангелина начала метаться, она не могла выбрать, она то к одной игрушке руки протянет, то к другой. В конце концов выбор пал на большого толстого сине-салатного Кота. Взяв его в руки, она забыла про все: про куртку, про обувь. Так и пошла бы, без куртки и не обувшись, если мы бы ее не остановили.
Теперь этот Кот живет в Сургуте. Если кто его там встретит, передавайте привет.

Мой сайт мой инстаграм

Лариса! Напугала с последним летним котом.
Я, не дочитав просто пришла ужас осознав что больше никогда не увижу этих фирменных толстячков-добрячков. Но теперь я спокойна, жду осенних котофеев. Последний летний кот зацепил своими глазами-красавец! Вот, я уже в котах знаю толк-с первого взгляда определяю мальчик или девочка :-)
Сургутского кота, если встречу-обязательно передам твой привет!
На стульчик просится продолжение-на сиденье кажется нужна такая же накидка. Про шторы вообще молчу-для меня такого размера проекты это что-то из разряда фантастики, а чтоб еще и переделать- респект и уважуха (как говорит моя дочь).
Кто счастливый обладатель джемпера? Наверно счастлив-дождался!

Изменено пользователем allabelaya

жду осенних котофеев

даже и не знаю, дойдут ли руки до осенних Котов.
Последний летний кот зацепил своими глазами-красавец!

Значит, это Кот? И глаза нравятся? Каждый раз с Котами мучения - глаза не должны повторяться, поэтому постоянно в поиске. И стиль вязания у каждого Кота свой, они должны отличаться друг от друга. Не люблю вязать одинаковое.
на сиденье кажется нужна такая же накидка.
она в процессе. Сначала я хотела сшить, а при примерке накидки картинка не сошлась. Поэтому пришлось срочно вязать сетку и в скором времени, надеюсь, стул будет иметь уже законченный вариант.
Кто счастливый обладатель джемпера? Наверно счастлив-дождался!

Да, я счастлива, что через несколько лет опять себе что-то связала и осенью уже могу носить.

Мой сайт мой инстаграм

На стульчик просится продолжение-на сиденье кажется нужна такая же накидка.

Теперь стул одет.
Теперь мне хочется его освежить, покрасить. Придется ждать нового лета.
2014_08_14_15.52.23______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Шторы на кухню. Я свое дело сделала, теперь мужу надо повесить гардины.
Шторами давно уже надо было заняться, но так как вечерами именно на этой кухне я не бываю вообще, то мне и без штор было хорошо. Весной возмутилась дочь, она стала настоятельно требовать хоть что-нибудь повесить. "Что-нибудь" повесить я не могу по определению, мне нужно:
а) чтобы это было чем-то необычным, такого ни у кого нет;
б) хоть немного, но использовать всякие разные остатки тканей.
Идея пришла внезапно - навязать кружочков, прихватывая в вязание нарезанную органзу.
_____002______.jpg _____001______.jpg
Благодаря Алле-allabelaya, у меня появилась основа для этих кружочков. Сначала я планировала их просто раскидать по полотну и пришить. Но смотрелось это, мягко сказать, как-то не очень, чего-то не хватало.
_____001______.jpg
На глаза попались остатки трикотажа, нарезала полоски, потом пришлось искать зеленый трикотаж и картина начала вырисовываться. Трикотажные полоски настрачивала зиг-загом, сами кружки пришивала вручную. Надеюсь, в эти выходные сможем повесить штору и порадовать дочь.
Таким образом, я израсходовала остатки пряжи, немного органзы и трикотаж.
2014_08_14_14.37.55______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Теперь стул одет. Теперь мне хочется его освежить, покрасить

сочетание цветов сказочное, к прозрачному лаку на стуле очень подошло. Может его ( стул) не красить, а зачистить и полакировать?

Жду штору в интерьере:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Может его ( стул) не красить, а зачистить и полакировать?

так и хочу сделать: ошкурить, потом может быть морилкой и лаком. Но это уже следующим летом. Сейчас не высохнет. Холод везде: на улице, в доме ( за все лето у нас было где-то 13 теплых дней, сегодня по радио услышала). И сегодня же была свалка между моими маленькими друзьями ( так дочь называет моих учеников) за этот стул. придется везти из сада еще один подобный стул и так же его одевать.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, Лариса, подсмотрела ((((руки не печатают слово - "посмотрела", т.к. до компа дохожу раз в пятилетку :) а периодически подглядываю за жизнью на Сезоне через "окошечко" на телефоне :) пока дите с титей во рту спать укладывается :) )))летние итоги :) сколько трудоемкой работы!!!! Про историю с "ленивой" кофтой и шовчиком в пять минут - очень знакомо :) Коты - кОты (с ударением на О - у меня так сын говорит :) - котов много не бывает!!!!!! Я тоже чуть было не испугалась, прочитав фразу про последнего кота... фуф, хорошо, что все обернулось по-другому :)
От штор из органзы, да еще и перевязанных - это ох и ах для меня :) у меня такой объем работы вызывает - ОХ-ОХ-ОХ, а у тебя получается :) - АХ-АХ-АХ
... шторы на кухню - это что-то!!!!! для меня , как мне кажется, в японском стиле... очень здорово!!!!!! Буду ждать фотографий!!!!!

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Алена, спасибо, что заглянула, пусть через маленькое окошечко телефона. Но дети растут очень быстро и скоро уже будет полноценное окно ( я сейчас, имея детей-первокурсников, понимаю, что время пролетело очень быстро. И иногда хочется вернуться назад).

Я тоже чуть было не испугалась, прочитав фразу про последнего кота... фуф, хорошо, что все обернулось по-другому :)

я сейчас в поиске новой зверушки, задумка есть, травка куплена. осталось дело за малым - свободное время.

... шторы на кухню - это что-то!!!!! для меня , как мне кажется, в японском стиле... очень здорово!!!!!! Буду ждать фотографий!!!!!

В последнее время тянет на японскую живопись, может это и сказалось на шторах. А сегодня наконец-то удалось их повесить. Сначала мы долго искали подходящие гардины, но не это оказалось проблемным. Дрель с большим трудом смогла просверлить отверстия и не там, где изначально планировалось. И это не окончательный вариант. Надо будет все-таки штору "садить" на кольца. А пока это будет так и дочь сказала:"Здорово!" Она теперь вечерами сможет относительно спокойно сидеть на кухне и пить чай с плюшками. А мне надо придумывать вторую штору.

P9010030______.jpg
Это после небольшого изменения начального проекта: пришлось штору "садить" на кольца.
P9060037______.jpg

Мой сайт мой инстаграм

:) вовремя я заглянула с чашечкой цикория :) на кухню :) тут уже и шторка весит... красиво! будем ждать вторую!
... детки растут очень быстро... я время не тороплю, а наслаждаюсь... хочу, чтобы они подольше были маленькими :) нам уже 9 месяцев-пеленки-распашонки ушли в ящики для следующих малюток :)
а почему первокурсница на кухне будет сидеть "относительно спокойно"? - фраза насторожила...
Я тоже в поиске зверюшек :) у меня есть образ - тссс, по-секрету :) - Тоторо - хочу ребяткам своим всех трех Тоторо (серый, синий, белый ) на НГ в качестве подарка связать... пока ищу разные картинки этих японских мультгероев... Очень нравятся мультики Миядзаки... всей семьей смотрим...

Моя детская тема.

У нашей первокурсницы за окном скамейка, напротив наших окон ( скамейка стоит на горке, а у нас второй этаж) . Эта скамейка почему-то ее напрягает, может потому что вечер. Я на эту скамейку смотрю днем, да, там сидят всякие разные личности.. Но день есть день, а вечер - это совсем другой разговор. Поэтому шторы из плотной ткани.

Тоторо - хочу ребяткам своим всех трех Тоторо
не знала, что они разных цветов. В мультике как-то не отразила, а может я опять неправильно смотрела ( муж и сын постоянно ругаются, что я очередное кино смотрю с вязанием в руках. А без него уже совсем никак).

Мой сайт мой инстаграм

Вот честно скажу, на полу эта штора меня не торкнула, ну хорошо и хоршо, а вот на окне, она так заиграла. Очень здОрово получилось!

Вот честно скажу, на полу эта штора меня не торкнула, ну хорошо и хоршо, а вот на окне, она так заиграла. Очень здОрово получилось!

Спасибо. Теперь ломаю голову над дизайном второй шторы: она должна отличаться от первой, но в то же время быть связанной одной идеей.

В августе начала новый проект с подачи мужа
http://club.season.ru/uploads/post/15192/981/post-15192-1409230981_thumb.jpg
Сегодня сделала примерку. Из-за недостатка свободного места ( дело было в гараже) не удалось протолкнуть все мои задуманные веревочки для крепления чехла ( у мужа чехол, к сожалению, ездит, пытаюсь найти оптимальный вариант фиксации.) Оставили примерку до выходных, когда сможем оказаться не в замкнутом пространстве ( если позволит погода, то будем в саду).
Середина - сетка с продернутыми тканями, бока - натуральная мебельная кожа.

2014_09_03_16.16.36______.jpg
А это чехол у мужа, натуральная мебельная кожа. Теперь надо приводить оба чехла к одному стилю: мужу сидушку как у меня ( сетка и кожа), а мне - верхняя часть из кожи.

http://club.season.ru/uploads/post/15192/351/post-15192-1395582351_thumb.jpg

Мой сайт мой инстаграм

Этот детский плед был связан полтора года назад просто так, потому что оставались нитки и очень хотелось перевести лоскутный узор в тунисское вязание. Теперь у него будет маленькая хозяйка - недавно родившаяся внучка моей институтской подруги.

http://club.season.ru/uploads/post/15192/596/post-15192-1366910596_thumb.jpg

5 октября у меня будет знаменательное событие - я участвую в квест-игре по достопримечательностям города, связанным с наивным, уличным, детским, народным искусством. Я буду давать МК командам-участницам, среди них и детские, и взрослые. Мне очень волнительно, это вообще мой самый первый выход в свет, в люди. Повезу с собой своих оставшихся Котов, рассажу на диване для поддержки себя. Муж подготовил визитки (сам разрабатывал дизайн), вдруг кто-нибудь захочет поближе и подольше познакомиться с тунисским вязанием.

Мой сайт мой инстаграм

goeland, будем ждать подробностей :) Удачи на МК!!!

Моя детская тема.

Здорово! Молодец!

ЗЫ: Как всё прошло?

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

goeland, будем ждать подробностей :) Удачи на МК!!!

Здорово! Молодец!
ЗЫ: Как всё прошло?

Алена и Светлана, спасибо за проявленный интерес к моему знаменательному событию.
Мысли привела в порядок, теперь могу поделиться подробностями выхода в свет со своими котами.
С самого начала моего подписания на этот проект, а это был май, мучила мысль:"Чтобы такого показать, чтобы это было быстро и всем доступно." Лето пролетело быстро, сентябрь уже на излете, а мысли умные меня не посещают, а волнение нарастает. Ведь явно большинство крючок в руках и не держали и как-то бесполезно показывать тунисское вязание. Дня за три до волнующего события мысль меня наконец-то посетила. И было это ночью, во сне. Я еще во сне подумала, и как это мне раньше в голову не пришло: крючок и трикотаж. Любой: и ребенок, и взрослый сможет понять и повторить.
Подготовила образец:
_______________5_______.jpg
Купила и нарезала ткани для основы. Пошукала по своим трикотажным сусекам, нарезала трикотажные полоски.
_______________3_______.jpg ___________________.jpg
Купила крючки, сложила котов в объемный пакет и отправилась ( муж повез) в нашу Белинку ( городская библиотека). Котов усадила на диван, сама притулилась с краешку со своим очередным новым проектом и длиннющим тунисским крючком и стала ждать.

_______________3_______.jpg
МК показывала трем командам, должно было быть 7. Остальные может не дошли до меня, может вообще не вышли на старт. Как назло весь день шел дождь.
И дети ( 1 команда), и взрослые (2 команды) с предложенным заданием справились. Дети забрали с собой образцы и попросили еще трикотажных лент. Заверили, что дома обязательно постараются продолжить.
С котами обнимались все, никто мимо не прошел. Фотоссесию мои питомцы выдержали достойно, наибольшей популярностью пользовался Кот "с ногами и руками."

Мой сайт мой инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...