sonyka Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться #651 Опубликовано 7 марта, 2018 Это платье шилось ОЧЕНЬ долго. Я бы даже сказала, что это вымученное платье.Невеста заказала полноценную копию. Я же, как дурочка, влюбилась в эти оборки с первого взгляда! Начала шить без предоплаты. Невеста внесла через три месяца предоплату в 10% вместо 50%. В итоге, она не смогла его оплатить, а платье я ей не отдала!!! Сейчас я это платье выставила на продажу по двойной стоимости. Как продам, верну ей предоплату....Это была печальная часть истории про платье.Сейчас про главное! Как это шилось))) Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться #652 Опубликовано 7 марта, 2018 Чуть позже. Фотографий с процесса пошива набралось прилично, и все они не обработаны, а писать голый текст без картинок- не интересно. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #653 Опубликовано 7 марта, 2018 sonyka, платье просто потрясающее... волшебное... С интересом жду подробностей. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
idi2 Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #654 Опубликовано 7 марта, 2018 какая красота!!!! сама нежность, изящество!!! дочка увидела фото и замерла.. только и смогла сказать: клаааасс))) а девочке 9 лет всего)))и у же понимает толк в красоте))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariella-Ella Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #655 Опубликовано 7 марта, 2018 Нежное, воздушное волшебство! Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #656 Опубликовано 7 марта, 2018 Потрясающее платье! Столько работы! Оно все собрано из кружева? Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salserita Опубликовано 7 марта, 2018 Поделиться #657 Опубликовано 7 марта, 2018 Невероятное платье. На такое стоит потратить деньги. В таком под венец... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #658 Опубликовано 8 марта, 2018 Любовь - зла. Но это платье есть за что любить, вздыхать и грезить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polisha Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #659 Опубликовано 8 марта, 2018 И тут я поняла... В это платье, я влюбилась, красота!!! Исполнение на высоте!!! Мой инстаграм ,Мой домик на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #660 Опубликовано 9 марта, 2018 Платье восхитительно прекрасно! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться #661 Опубликовано 12 марта, 2018 Спасибо вам, девочки за внимание))) Платье и вправду получилось очень красивое и воздушное.Начну с самого начала.Основу платья размоделировала на манекене. Т.к. у заказчизы идеальный 42 размер, соответствующий моему манекену, только бедра чуть шире. Это шире, я намотала шарфом на бедра. Макет делала из стейч атласа. ( Всегда делаю макеты из соответствующей ткани - если основная ткань с эластаном, то и макет из похожей по составу ткани.) По материалам:Расход тканей на самом деле не очень большой, кроме основы и подкладки платья.креп стрейч 5м, сетка с мушкой 2м, винтажный гипюр с зигзагообразным раппортом 2м, фатин 3-х метровой ширины 2м, сетка гофре 2м при ширине 280 см, кружевная тесьма и лента - более 60 метров. Винтажного гипюра было в остатке, и я для этого платья срочно сняла с продажи юбку, разрезала ее на полосы. Основа платья из крепа - лиф и юбка А-силуэта со шлейфом. Нижний слой -подкладка, верхний слой совмещен с деталями из гипюра.Верхняя юбочка из сетки с мушкой. Состоит из коротенькой кокетки и полусолнца со шлейфом. Поскольку у меня в наличии было всего 2 метра сетки при ширине 150 см, и докупать лишнего не хотелось, то я это полусолнце выкроила с боковыми швами. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 12 марта, 2018 Автор Поделиться #662 Опубликовано 12 марта, 2018 Далее самое муторное:Рюши. Рюши из фатина на сборке, пришиты к кружевной тесьме, рюши из винтажного гипюра, рюши из гофрированной сетки с пришитой по краю кружевной тесьмой. Рюши туда, рюши суда.... Самое сложное и самое долгое - это распределить рюши по полотнищу юбки соответственно росту. ВАЖНО: такая юбка будет идеально смотреться на девушке ростом от 165 см. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Trubaiker Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #663 Опубликовано 12 марта, 2018 Юбка бесподобная! Нужно подумать пр повседневный вариант этого платья. Посеявший ветер-пожнет бурю.Моя тема на Сезоне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #664 Опубликовано 12 марта, 2018 ох, мама дорогая...сколько в этом платье работы!платье увидела сразу, как обновилась тема и всё ждала рассказа о пошиве, знала, что это сложно...но это очень сложно! из-за огромного метража всего-всего, хоть автор и сказал : ткани было немного:-)Сонька, девушка сама не ведает, что потеряла в итоге:-)Во-первых - единственное свадебное платье, во-вторых - очень хорошего мастера...Надеюсь, платье найдёт ту, кто его достойна. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OmeLa Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #665 Опубликовано 12 марта, 2018 В итоге, она не смогла его оплатить, а платье я ей не отдала!!! Сейчас я это платье выставила на продажу по двойной стоимости. А ваш вариант мне нравится больше. И я думаю что его купят по полной стоимости, оно этого стоит.Платье действительно воздушное и легкое. И работы с оборочками-мамадорогая сколько. Но шедевры они такие, вымучат вынесут и мозг и руки, но и осчастливят по окончанию. Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #666 Опубликовано 12 марта, 2018 Тасенька....дорогая....это что??? такое разве можно одной...самой...Это ж разве платье...это же просто музейный экпонат-не меньше...Невообразимый труд...красота же какая...просто охапки оборок и нежностей....Умница! Волшебница! Феечка!!! так шьют не руками...так шьют Душой и Сердцем!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
idi2 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться #667 Опубликовано 12 марта, 2018 (изменено) Опять зашла к вам на страницу.. я влюблена в это платье.. спасибо за мастер класс.. дочка так же рядом стоит и смотрит.. и вот что опять она мне выдала: если ты наберешься опыта, ты мне сошьешь его.. вот так.. я правда оглянулась и посмотрела на нее: ты за муж собралась?.. напомню.. дочке почти 10 лет... она прям ахает от это платья... ну чтоб придется маме учиться.. такое платье точно никогда не выйдет из моды и оно будет единственное...Строчка правильное фото подобрала.. оно воздушное как зефир))) ах.. пошла вздыхать и любоваться дальше))) Изменено 12 марта, 2018 пользователем idi2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться #668 Опубликовано 13 марта, 2018 Я уже несколько дней захожу в вашу тему и все никак не могу подобрать слова, чтобы выразить весь свой восторг. Платье великолепное! Нежное, воздушное, кутюрное и вот просто офигенно красивое!!!И отдельное спасибо за подробности! Мамадорогая сколько часов работы потрачено и сколько километров оборок прошито! Но я очень понимаю почему случилась влюбленность ;-). И я уверена, что платье обязательно найдет свою хозяйку!А у меня по традиции пара вопросов :-))). Можно?Увидела это фото:и возник ворос - а как вы пришивали кружево к гофрированной сетке? Мелким зиг загом или..? Там все так тонко, что создается ощущение, что сетка просто сама перетекает в кружево.И еще вопрос. На лифе платья кружевное полотно без вытачек? Я их там просто не увидела. Само кружево чуть-чуть стрейч и поэтому удалось натянуть его так или...? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Поделиться #669 Опубликовано 13 марта, 2018 OlgaLosss к сетке кружево просто пришито. Наложила одно на другое, и прострочила у самой кромки кружавки, затем сетку срезала близко к шву, оставила пару мм.А гипюр да, без вытачек. Он не стейч, но какую-то растяжимость имеет. Вытачки заложила в боковые швы. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 27 марта, 2018 Поделиться #670 Опубликовано 27 марта, 2018 sonyka, до сих пор захожу в тему полюбоваться вашим восхитительным свадебным платьем. Не отпускает оно меня ;-).Показала его в спец.теме Свадебное платье... особенности конструирования и шитья. Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться #671 Опубликовано 24 мая, 2018 Всем привет! Смотрю, что-то мало свадебного на форуме.Вот вам на похвастушки: Лаконично, строго, цветно... с вышивкой по краям... Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться #672 Опубликовано 24 мая, 2018 Красота и нежность в одном флаконе! А еще очень интересное решение с цветной юбкой. Очень красиво!И смотрю, там пояс-бант как-то хитро на спинке пришит ;-). Я правильно поняла, что там широкий пояс обрезан ступенькой и в короткие срезы вставлены концы банта? Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 24 мая, 2018 Автор Поделиться #673 Опубликовано 24 мая, 2018 Да , Оля, ты правильно поняла. Пояс вшит между лифом и юбкой. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
idi2 Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться #674 Опубликовано 24 мая, 2018 (изменено) Оно прекрасно своей лаконичностью!!!! Какие цвета!!! Какие линии!!! Все с утонченным вкусом подобрано и сделано!!! Изящно, ничего лишнего, все сдержано и изыскано!!! Платье само совершенство!!! Изменено 24 мая, 2018 пользователем idi2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться #675 Опубликовано 24 мая, 2018 Таисия,а поделитесь секретом,какой размер стола для раскроя шикарных юбок?Мне кажется,что свадебное шьют в мастерской не меньше 20 кв м Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения