Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Sonyka-особо интересные модельки

Рекомендуемые сообщения

Это платье шилось ОЧЕНЬ долго. Я бы даже сказала, что это вымученное платье.
Невеста заказала полноценную копию. Я же, как дурочка, влюбилась в эти оборки с первого взгляда! Начала шить без предоплаты. Невеста внесла через три месяца предоплату в 10% вместо 50%. В итоге, она не смогла его оплатить, а платье я ей не отдала!!! Сейчас я это платье выставила на продажу по двойной стоимости. Как продам, верну ей предоплату....
Это была печальная часть истории про платье.
Сейчас про главное! Как это шилось)))

Чуть позже. Фотографий с процесса пошива набралось прилично, и все они не обработаны, а писать голый текст без картинок- не интересно.

какая красота!!!! сама нежность, изящество!!! дочка увидела фото и замерла.. только и смогла сказать: клаааасс))) а девочке 9 лет всего)))и у же понимает толк в красоте)))

Нежное, воздушное волшебство!

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

И тут я поняла... В это платье, я влюбилась, красота!!! Исполнение на высоте!!!

Платье восхитительно прекрасно!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Спасибо вам, девочки за внимание))) Платье и вправду получилось очень красивое и воздушное.
Начну с самого начала.
Основу платья размоделировала на манекене. Т.к. у заказчизы идеальный 42 размер, соответствующий моему манекену, только бедра чуть шире. Это шире, я намотала шарфом на бедра. Макет делала из стейч атласа. ( Всегда делаю макеты из соответствующей ткани - если основная ткань с эластаном, то и макет из похожей по составу ткани.)
post-10789-1520841837_thumb.jpgpost-10789-1520841846_thumb.jpgpost-10789-1520841857_thumb.jpg

По материалам:
Расход тканей на самом деле не очень большой, кроме основы и подкладки платья.
креп стрейч 5м, сетка с мушкой 2м, винтажный гипюр с зигзагообразным раппортом 2м, фатин 3-х метровой ширины 2м, сетка гофре 2м при ширине 280 см, кружевная тесьма и лента - более 60 метров.

Винтажного гипюра было в остатке, и я для этого платья срочно сняла с продажи юбку, разрезала ее на полосы.

post-10789-1520842272_thumb.jpg
post-10789-1520842339_thumb.jpg post-10789-1520842366_thumb.jpg

Основа платья из крепа - лиф и юбка А-силуэта со шлейфом. Нижний слой -подкладка, верхний слой совмещен с деталями из гипюра.
Верхняя юбочка из сетки с мушкой. Состоит из коротенькой кокетки и полусолнца со шлейфом. Поскольку у меня в наличии было всего 2 метра сетки при ширине 150 см, и докупать лишнего не хотелось, то я это полусолнце выкроила с боковыми швами.

Далее самое муторное:
Рюши. Рюши из фатина на сборке, пришиты к кружевной тесьме, рюши из винтажного гипюра, рюши из гофрированной сетки с пришитой по краю кружевной тесьмой. Рюши туда, рюши суда.... Самое сложное и самое долгое - это распределить рюши по полотнищу юбки соответственно росту. ВАЖНО: такая юбка будет идеально смотреться на девушке ростом от 165 см.

post-10789-1520843845_thumb.jpg post-10789-1520843861_thumb.jpg post-10789-1520843881_thumb.jpg post-10789-1520843903_thumb.jpg
post-10789-1520843929_thumb.jpg post-10789-1520843958_thumb.jpg post-10789-1520843981_thumb.jpg post-10789-1520844007_thumb.jpg post-10789-1520844062_thumb.jpg post-10789-1520844097_thumb.jpg
post-10789-1520844153_thumb.jpg post-10789-1520844189_thumb.jpg post-10789-1520844224_thumb.jpg
post-10789-1520844246_thumb.jpg

Юбка бесподобная! Нужно подумать пр повседневный вариант этого платья.

Посеявший ветер-пожнет бурю.

Моя тема на Сезоне

ох, мама дорогая...сколько в этом платье работы!
платье увидела сразу, как обновилась тема и всё ждала рассказа о пошиве, знала, что это сложно...но это очень сложно! из-за огромного метража всего-всего, хоть автор и сказал : ткани было немного:-)
Сонька, девушка сама не ведает, что потеряла в итоге:-)
Во-первых - единственное свадебное платье, во-вторых - очень хорошего мастера...
Надеюсь, платье найдёт ту, кто его достойна.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

В итоге, она не смогла его оплатить, а платье я ей не отдала!!! Сейчас я это платье выставила на продажу по двойной стоимости.

А ваш вариант мне нравится больше. И я думаю что его купят по полной стоимости, оно этого стоит.
Платье действительно воздушное и легкое. И работы с оборочками-мамадорогая сколько. Но шедевры они такие, вымучат вынесут и мозг и руки, но и осчастливят по окончанию.

Главное не то что хочешь, не то что делаешь, а то что получаешь в итоге.

Тасенька....дорогая....это что??? такое разве можно одной...самой...
Это ж разве платье...это же просто музейный экпонат-не меньше...
Невообразимый труд...красота же какая...просто охапки оборок и нежностей....
Умница! Волшебница! Феечка!!! так шьют не руками...так шьют Душой и Сердцем!!!

zefir.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Опять зашла к вам на страницу.. я влюблена в это платье.. спасибо за мастер класс.. дочка так же рядом стоит и смотрит.. и вот что опять она мне выдала: если ты наберешься опыта, ты мне сошьешь его.. вот так.. я правда оглянулась и посмотрела на нее: ты за муж собралась?.. напомню.. дочке почти 10 лет... она прям ахает от это платья... ну чтоб придется маме учиться.. такое платье точно никогда не выйдет из моды и оно будет единственное...Строчка правильное фото подобрала.. оно воздушное как зефир))) ах.. пошла вздыхать и любоваться дальше)))

Изменено пользователем idi2

Я уже несколько дней захожу в вашу тему и все никак не могу подобрать слова, чтобы выразить весь свой восторг. Платье великолепное! Нежное, воздушное, кутюрное и вот просто офигенно красивое!!!
И отдельное спасибо за подробности! Мамадорогая сколько часов работы потрачено и сколько километров оборок прошито! Но я очень понимаю почему случилась влюбленность ;-). И я уверена, что платье обязательно найдет свою хозяйку!
А у меня по традиции пара вопросов :-))). Можно?
Увидела это фото:
post-10789-1520844062_thumb.jpg
и возник ворос - а как вы пришивали кружево к гофрированной сетке? Мелким зиг загом или..? Там все так тонко, что создается ощущение, что сетка просто сама перетекает в кружево.
И еще вопрос. На лифе платья кружевное полотно без вытачек? Я их там просто не увидела. Само кружево чуть-чуть стрейч и поэтому удалось натянуть его так или...?

OlgaLosss к сетке кружево просто пришито. Наложила одно на другое, и прострочила у самой кромки кружавки, затем сетку срезала близко к шву, оставила пару мм.
А гипюр да, без вытачек. Он не стейч, но какую-то растяжимость имеет. Вытачки заложила в боковые швы.

sonyka, до сих пор захожу в тему полюбоваться вашим восхитительным свадебным платьем. Не отпускает оно меня ;-).
Показала его в спец.теме Свадебное платье... особенности конструирования и шитья.

Всем привет! Смотрю, что-то мало свадебного на форуме.
Вот вам на похвастушки:
Лаконично, строго, цветно... с вышивкой по краям...

post-10789-1527160283_thumb.jpg post-10789-1527160298_thumb.jpg post-10789-1527160310_thumb.jpg
post-10789-1527160330_thumb.jpg post-10789-1527160343_thumb.jpg post-10789-1527160365_thumb.jpg
post-10789-1527160381_thumb.jpg post-10789-1527160397_thumb.jpg

Красота и нежность в одном флаконе! А еще очень интересное решение с цветной юбкой. Очень красиво!
И смотрю, там пояс-бант как-то хитро на спинке пришит ;-).
Я правильно поняла, что там широкий пояс обрезан ступенькой и в короткие срезы вставлены концы банта?

Оно прекрасно своей лаконичностью!!!! Какие цвета!!! Какие линии!!! Все с утонченным вкусом подобрано и сделано!!! Изящно, ничего лишнего, все сдержано и изыскано!!! Платье само совершенство!!!

Изменено пользователем idi2

Таисия,а поделитесь секретом,какой размер стола для раскроя шикарных юбок?Мне кажется,что свадебное шьют в мастерской не меньше 20 кв м

Тimе is money

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...