Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Вяжем любимым мужчинам :)

Рекомендуемые сообщения

В последнем журнале VOGUEknitting (winter 2010-2011) был такой свитер.
post-1427-1295625541_thumb.jpg
Что меня несколько удивило- вывязывается сначала само полотно снизу вверх(вкруговую), а потом набираются петли из нижнего края и довязывается резинка на более тонких спицах.
Ритм резинки полностью увязан с основным рисунком.
Интересно как заканчивается резинка. Не очень типично для мужчин.

Ну и до кучи из номера - :)
post-1427-1295625549_thumb.jpg

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

Зимняя! Да, интересные моменты в вязании!
В свитере понравилась нестандартная коса.Но этот "женственный" рулик...Он и в женских моделях не ко всему подойдёт, получается этакий не очень аккуратный "вольный" край.
Кардиган, опять же по моему женскому мнению, оригинальный, я люблю в вещах асимметрию. Но редкий мужчина согласился бы такой носить.
Зато идеи для себя любимой очень даже надо сохранить.

post-19794-1295676201_thumb.jpg post-19794-1295676333_thumb.jpg

а в этом узоре я усмотрела больше подходящее для женщин, или это всё же мужчина такой "сладенький"?!

post-19794-1295676401_thumb.jpgpost-19794-1295676423_thumb.jpg

Начала читать и увлеклась, захотелось показать и свои работы, правда те что близко оказались, а так много всего перевязала, все-таки трое мужчин и все носят то что свяжу.post-20049-1295693356_thumb.jpgpost-20049-1295693370_thumb.jpg
А сейчас вот старшему сыну довязываю, только вот, наверное, зря голубой цвет взяла, но уж что теперь...post-20049-1295693390_thumb.jpg
А резинку тоже стала вязать машинным способом, но вяжу на тонких спицах два ряда, а потом перехожу на тройку и резинка 1х1 и ничего убавлять не надо, а вот если 4 ряда - это проблемно, так что советую вязать только 2 ряда.

Всем добрый день.
Довязала мужу свитерок (наконец-то). Модель и пряжу сам выбирал.
post-20298-1295701565_thumb.jpg Узор ближе и пряжа (цвет в оригинале светло-серый меланжевый)post-20298-1295701634_thumb.jpg
Схема узора (взята на Осинке)post-20298-1295701722_thumb.jpg
Ушло 700г пряжи, спицы №3. Размер 46.
Вортник связан отдельно (из другой пряжи) и прикетлеван. post-20298-1295701879_thumb.jpg

Наши руки не для скуки.

Если и седьмой блин комом, ну что ж - пеките комочки.

VRusya, мне понравилось сочетание цветов, голубой. по-моему, хорошо смотрится. Трое мужчин!!! - вот где разгуляться-то можно - и узоры разные, и воротнички, и застежки, да еще и не превереды! Повезло!
Ok-sa-na, посмотрела Вашу кеттлевочку - так аккуратненько! Свитер очень понравился - просто и со вкусом. Еще и ниточки меланжевые, ммммм.

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Спасибо, первый раз кетлевала, старалась. Мужу свитер нравится, а он у меня привередливый.

Наши руки не для скуки.

Если и седьмой блин комом, ну что ж - пеките комочки.

А мне так понравилось, что и модель и пряжу сам выбирал... Повезло же...
Молодец Ok-sa-na! И красиво и качественно. Рисунок нравится....

Поделюсь своим способом вывязывания резинки. Только он годится для резинки 1х1.
Нитью контрастного цвета набираем обычным набором количество петель в 2 раза меньше количества петель резинки + 1 + 2 кром.
Провязывам 1 ряд лицевой гладью.
Далее нитью основного цвете вяжем 3 ряда лицевой гладью.
Затем: 1 кром., 1 петлю снимаем не провязывая.
Затем вытягиваем на левую спицу петлю из первого ряда основной нитью (на контрасте хорошо видно, повязываем ее лицевой.
Следующую петлю с левой спицы - изнаночной, опять петлю из первого ряда лицевой и т.д.
По окончании ряда расплетаем контрастную нитку, и у нас получается хорошо тянущаяся мало деформирующаяся резинка, по виду напоминающая машинную.
Далее вяжем нормальную резинку 1х1.
При таком способе вывязывания мы имеем резинку с неволнящим в носке краем за счет усиленния его тремя нитками .

Изменено пользователем Мышильда

Выхожу из кустиков ))) А то уже начали спрашивать а вообще что-то могу делать ручками )))
http://club.season.ru/uploads/1295853232/tn_gallery_12111_2008_936497.jpghttp://club.season.ru/uploads/1295853232/tn_gallery_12111_2008_1059493.jpg
Это пуловер мужа. Но иногда, (когда он зазевается) удается выгулять самой. Люблю классику!
Вязка ручная, материал - смеска шерсть+х\б, этикетки где-то в остатках валяются, если есть необходимость, могу найти оставшийся моток пряжи - скажу более подробно.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Мышильдочка, а можно с картинками? Не совсем поняла "вытягиваем на левую спицу петлю из первого ряда основной нитью" Получается, что из этой петли у нас будет лицевая, а из этой же петли, но тремя рядами выше (мы же уже три ряда провязали осн.нитью) - изнаночная?

Может быть кто-то посоветует модель тенниски на спицах, хочу среднему взрослому сыну связать из х/б пряжи на лето, а вот с узором ступор пока.

Сразу возник вопрос - а что ж такое тенниска? Ожегов поясняет -
ТЕ́ННИСКА тэ , -и, ж. Лёгкая верхняя рубашка с короткими рукавами, обычно трикотажная.
VRusya, Вы это видели?
Лучше конкретизировать, что он хочет, хотя бы примерно. В инете много, но всё крючком - простые столбики с накидом, однотонные, в полоску, полоски вдоль или поперёк...

Руся, Оксана, Ольга - замечательные воплощения вязалок для мужчин. В меру сдержанно, с дозированным декором. Мне больше нравится, чем Burberry предлагает:) Не читают там "Сезон", ох, не читают.
А мой вязальный проект отложился в очень долгий ящик:(

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Да, Надежда Васильевна, видела. Все не то. Хочется вертикальный ажур, но чтобы мужчинам подходил и действительно с коротким рукавом и без застежек, собственно у меня только рисунок под вопросом, а модель уже в голове.

Изменено пользователем VRusya

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...