Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тильды. Наши творения.

Рекомендуемые сообщения

Юля - это либо линии разреза либо линии сгиба
скажем на халатике что на твоём примере -это линия по которой следует разрезать выкройку чтобы скроить две одинаковые детали с заносом, ну как полы на банном халате

может ещё кто-то подскажет пока мне так встречалось....

каркас не делают вроде в тильдах вообще, если хочешь чтоб стояли -надо туго набивать, у стоячих игрух основания лопок пошире. Мои зайцы вполне самостоятельно стоят. если хочешь чтоб сидели без опоры - зашей в попу(низ туловища) мешочек с песком - там утяжеится и будет сидеть твоя тильда как миленькая....

если хочешь чтобы руки-ноги были в определённом положении -тогда да, можно вставить проволоку, но в принципе я не вижу пока в этом смысла...по крайней мере у меня в этом надобности не было. А так конечно можно, почему нет....

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Сама себя и продолжу

сегодня в Подольск уехала очередная ангелица в замечательную семью на новоселье - беречь и хранить новый дом.

post-9718-1325704725_thumb.jpgpost-9718-1325704750_thumb.jpgpost-9718-1325704767_thumb.jpg

платьице на этот раз сделано из поплина -не самая лучшая ткань, параллельно шила двух из хлопка, таки он лучше и шьётся и смотрится как-то более стильно и побогаче что ли...

крылья и штаники из бязи, дублированы остатками кружевного плотна, волосы и букле. не стала ничего с ними делать -там уже и всяческие косы плели и хвостики завязывали.

это ещё не всё, продолжение следует

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Девочки!!! С Новым годом всех!!! Пусть он принесет вам только хорошее!!!! А я наконец-то сшила свою первую Тильду!!! Фото не очень-то, но жутко хочется похвалиться!!! Вот она, моя девушка, рост 64 см!post-27298-1325740969_thumb.jpg

Оля, как всегда балдею от втоих красавиц!
Творческий беспорядок, мне очень нравится Ваша тильдочка, такая милая, застенчивая...

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Анфиса - -а у меня такая давненько заныкана с папочке....
просто очередь не дошла, у меня подобие фермы попроизводству ангелов открылось...осталось 4 штуки, там вроде конец пока
Дракошечку такого как у Лен-ок шила, у меня ещё две других выкроечки есть если надо-выложу сюда. там просто а получаются такие красавчики.....

Творческий беспорядок- - тильдочка-прелесть просто! нежная и домашняя, собенно фартушек понравился -- можно захомячу идею?

Олечка, такие у тебя Ангелицы душевные получаются!
Я пока держусь из последних сил, но начать шить Тильдочек давно хочется...

Спасибо за добрые слова в адрес моей Тильдочки!!! А вот подскажите мне, не слишком ли широкую юбку я для неё сделала? Как-то не по-тильдовски выглядит, или мне кажется?))) И еще спросить хотела, продаются ли какие-нибудь готовые мелкие вещички для таких кукол, или всё нужно самим делать? Меня очень очки заинтересовали

Хи-хи..
Покрасила я ткань...
Лежала у меня ткань ля тильдовой одежды цвета ряженки и такое же шитье...
Покрасила ткань для тела, а на то-в-тон как та!
Может однотонную сшить? )))

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Оля-impel, какая Вы молодец, все Ваши Тильды прекрасны и все они разные. Я Вашей вашей работой, терпением и любовью к ним восхищаюсь. (У меня бы просто терпения не хватило). Браво!

Браво!

Огромное спасибо! ЛюбоФФ однако.....

я сегодня ещё одну закончила, рожденствеского ангела (с рыжей копной) и подарила гостям, завтра на подходе ещё такая же но брУнетка. \покажу потом, вместе, а то меня тут с моими тильтдами слишком много развелось.

Суперские зайки! Тёплые такие и уютные. Я давно хочу так их одеть, да только перчаток подходящих нет, прям хоть иди и покупай новые на растерзание....

Манта,очень милые зайчатки ,как им тепленько и уютно в этих свитерочках !!!!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Зайки в перчаточных свитерах
таких красивых Тильдочек-зайцев я еще не видела!!!
Какие у них свитера!!! Нет слов...нет слов, как они искуссно сделаны!
Мне раньше нравились Феечки разные, а животные совсем нет. А сейчас прям захотелось сваять нечто подобное, уж очень они хороши!!!!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Ну вот и меня затянуло в этот мир Тильд. Благодаря Оле-Импел, Наташе-Гатта и многим другим девочкам, которые и вдохновили меня на подвиг.

Моя первая тильда Анжела.
Не феечка, а просто модница.
Сегодня она улетает на постоянное место жительства в Пермь к моей подруге, которая прилетала в Магадан в гости.
Вчера мы с нею сделали фотоссессию, и вот результат!

post-17842-1326234011_thumb.jpg post-17842-1326234481_thumb.jpg post-17842-1326234637_thumb.jpg

Немножко из истории создания Анжелы и кусочек творческого процесса.
Выкройка взята в Тильдомании, ссылочку которой дала Оля-Импел чуть выше.
Основа тонкая бязь и кремовый тонкий дублерин на х/основе с полотняным переплетением, и именно на эту торону я её и пошила. Для цветности и фактуры. Понравилось то, что с дублерином бязь не расползается.

Строчила детали мелкой строчкой 1.5. Выворачивала с помощью палочки от сушей и пинцета. Все детальки, как положено в описании пошива Тильд, поутюжила.

post-17842-1326234789_thumb.jpg post-17842-1326234887_thumb.jpg post-17842-1326235064_thumb.jpg post-17842-1326235227_thumb.jpg

Уже готовая "голая" Тильда и создание прически, одёжки, обуви и сумочки. А в руках у неё мАААААААхонькая розочка. даже не знаю как её скрутила своими большими руками.
На волосы Использовала имеющийся дома тонкий мохер.

post-17842-1326235634_thumb.jpg post-17842-1326235968_thumb.jpg post-17842-1326236168_thumb.jpg post-17842-1326236326_thumb.jpg post-17842-1326236415_thumb.jpg post-17842-1326236524_thumb.jpg

post-17842-1326236776_thumb.jpg post-17842-1326236853_thumb.jpg post-17842-1326237045_thumb.jpg

Вот собсссно и всё о ней.....
Моей первой Тильде Анжелке.

Хочу сказать, что это увлекательнейшее занятие- шитьё Тильд. И самое интересное в нём - это мелочи - платьюшки, сумочки, цветочки, корзинки, обувка, прически, крылышки и многое чего другое, которое зависит только от нашей фантазии - все это мне еще предстоит освоить.
С любовью, Джоля.
post-17842-1326237235.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Джолечка, поздравляю с началом затяжного и опасного заболевания - тильдоманией :))))

Манта, зайцы Ваши такие класснючие!

Джолечка, прелестная Тильдочка получилась!
Манта, заиньки милые такие!!!

Юля я )))

Джоля -поздравляю с началом!
Хорошенькая такая, косищи -ух!
А нижняя юбка -штаниками - -убила наповал, я себе про такую думала, а вот чтоб тильде.....яркая девочка и жизнерадостная!
Как ты сама -видишь-передала всё по наследству....

Джолик -ты не обидишься -если посоветую немножко -потуже набивай голову и шею, будет ещё лучше. Ручки - тоже потуже, чтоб сгибались -прошей как ножки посерединке и всё. У меня сначала тоже так было -с вмятинками, а потом наловчилась.

Джоля ,поздравляю !!! В нашем полку прибыло :-))))
Анжелочка -симпопуличка получилась !

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Два рождественских ангела .Они очень похожи и в тоже время разные.Ткань хлопок американский ,шитье небеленое,немного машинной вышивки,на тельце брала икеевский лен,подкрашенный заваркой.
За похвалу моих зайцев большое ВСЕМ спасибо.

post-5600-1326265100_thumb.jpg post-5600-1326265114_thumb.jpg post-5600-1326265139_thumb.jpg post-5600-1326265160_thumb.jpg

Ещё одно уточнение,мои куклы большие минимум 65 см.Рассадить на полки всех не получается,поэтому пришиваю сразу сзади петельку и они пока висят на стенке.

post-5600-1326265926_thumb.jpg

ой Манта.....у меня слов нет просто -какой наряд роскошный....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...