Мария Владимировна Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 25 июля, 2010 Gallla, здравствуйте! Можно у Вас спросить совета?Вы здесь писали про машинку janome 3160. Я недавно её купила. Всё хорошо, но при свободной стёжке она поскрипывает. Конечно я сразу решила её смазать. И обнаружила, что маслёнки в комплекте нет и в инструкции ни слова нет про смазку. Я на своём веку не очень много машинок повидала, с таким столкнулась впервые. Как её смазывают люди? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 25 июля, 2010 как видно на изображении в центре челнока есть отверстие,туда нужно капнуть одну каплю маслатакже нужно регулярно удалять ниточную пыль из челнокаможно смазать игловодитель- стержень который ходит вверх вниз :вытереть его, сухой тканью,нанести одну каплю масла ,несколько раз провернуть маховое колесо на себя для того чтобы распредилилось масло,если нанесли много ,лишнее промокните,потому что может попасть на ткань кстати у них новых плохо смазан игловодитель я обратила внимание,перед продажей смазали ,потому что звук действительно сухого механизма,крышечка открывается слева там где лампа,но не" заливайте" машину мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Владимировна Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 25 июля, 2010 Gallla, спасибо Вам огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) смазка чистка посмотрите тут Изменено 9 марта, 2011 пользователем Gallla мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eri Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 30 июля, 2010 Добрый день всем!Зашла на этот топик с желанием разобраться что лучше-что хуже и совсем в дебри забрела)))Планирую приобретение швейной машины но никак не могу определиться с моделью((((бюджет 3000-3500 грн ( до 440 $) остановилась на Brother и Janome. Какую модельку вы можете посоветовать? и на сколько сильно отличаются Brother ML900 и ML 750? Мода - это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода. - О. Уайльд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 31 июля, 2010 и на сколько сильно отличаются Brother ML900 и ML 750?Машины одной серии - отличие в количестве строчек и петель. Аналоги - Бразер серии innovis NV-10, 30, 50 соответственно. И то и другое бюджетная серия относительно innovis NV-200, 400, 600. Оличаются внешним дизайном, игольной пластиной (частично из пластика), NV-10, 30 - наличием джойстика для выбора строчек. Главное отличие от "старших" инновисов - аллюминивая станина, вес машины значительно меньше. Бразер или Джаноме - дело личных предпочтений. Из электронных Janome MC 5200 будет оптимальным выбором - помимо приличного количества декор.строчек и петель имеется очень полезная функция преобразования игольной пластины в прямострочную. Но это дороже чем заявленная сумма. Хотя машина однозначно стоит своих денег. По ней есть отдельная тема - форум "На Осинке". "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олга 888 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Поделиться #332 Опубликовано 31 июля, 2010 EriЯ совсем недавно (благодаря советом форумчан этого клуба) купила как раз Бразер МЛ 750. Мне он обошелся в 11т.р. (российских) это примерно 350$.Я довольна, шьет тихо, строчки ровные, достаточно много декоративных, 5 видов петель, есть краеобметочные швы, 7 лапок (различных). В управлении очень понятная и простая.Есть кнопка старт/стоп (шитье без педали), есть реверс, кнопка позиционирования иглы, регулировка скорости шитья (3 положения).Изделия я пока шила только из легких тканей - все замечательно.Подшивала джинсы - 6 слоев берет без проблем (универсальной иглой).Единственное разочарование - нет регулировки давления лапки на ткань (хоть на некоторых сайтах было указание на его наличие), ну, да ладно. Я сшила футболку из тонкого х/б трикотажа - строчка ровная без пропусков, правда ткань чуууть растягивается, но при утюжке шов принял нормальный вид.Теперь вот планирую подкупить еще пару лапок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona5 Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 5 августа, 2010 Привет!Я купила жаноме 1030 и пока довольна.Строчка хорошая,петля-автомат,строчка стрейч тоже хорошая,шью.Машинка механическая и простая,но я и не портниха,а простоделаю для себя.Мне достаточно.пять лапок в комплекте.Есть проавда одно пожелание в инструкции-шить хорошими нитками.Я и шьюDSM.Действительно это хорошие нитки.Купила разных цветов.Хочу сказать большое спасибо всем,кто мне советовал в выборе машинки.Всем удачи и здоровья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iratolia Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте! Я здесь новичок, но не новичок в шитье. Прошу совета, желательно аргументированного в выборе машинок: джуки 80е (что то мало отзывов о бытовых джуках)джаноме 7524Е (только 1 петля)джаноме DC 4030 (смущает маленькая мощность 50вт, даже в моем 12-летнем бразере мощность 75Вт, а это вроде ка котражается на прошивании более плотных материалов)джаноме DC3050 (тоже самое) выбирала исходя из пожеланий-кол-во петель -шитье самых различных материалов-минимум декоративных и обметочных строчек желателен очень-использовать машинку достаточно частоФорумчанки, что порекомендуете? Изменено 13 августа, 2010 пользователем Iratolia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 14 августа, 2010 Сопоставив ваши списки- дж 3040. Аргументы приводить не буду, почитайте внимательно эту и соседние темы, и по поводу мощьности все найдете ( бразерок ваш механический? 75 ваттный, в электронике другая песня), и по шитью разных тканюшек тоже, да и декором машиночка не загружена Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) в механических машинках всегда одна бельвевая петля - автомат или полуавтомат,электронные машинки с усилением прокола, у них другой КПД, поэтому столько мощности им просто не требуется.Выбирайте то, что больше глянется. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Goldfish https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fogel Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 15 августа, 2010 Здравствуйте уважаемые знатоки! Посоветуйте чайнику надежную и простую в эксплуатации ш/м для бытовых нужд. Присмотрел себе Brother ML-600, Janome 4045 или 625e. Что порекомендуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 20 августа, 2010 из указанных машин интереснее ML-600 мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 25 августа, 2010 Здравствуйте!помогите пожалуйста с выбором машинки!я новичок в этом деле,машинка нужна,чтоб научиться шить и в последующем шить только для себя)после длительного и мучительного изучения всех форумов,остановилась на фирме janome.Вот только не могу определиться с моделью. Чем все-таки отличаются электромеханические от компьютериз.?каков принцип работы?из компьютер мне подходят dc 4030,dc 3050 а электомех 7518А,7524Е,w23u. Жду с нетерпением ваших советов!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 25 августа, 2010 Я из этих 4030 бы купила.Петельки разные всегда понадобятся,и есть регулятор прижима лапки.Если ошибусь-девочки поправят.Относительно недорогая,неплохо напичкана,и на вид-симпатичная.Сразу оговорюсь-у меня другая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 25 августа, 2010 ХОРОШО БЫ dc 4030,петли и удобное управление +надёжность,а из механики можно 7524Е,очень хорошая машина -удобная "всеядная" мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyf Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 26 августа, 2010 а есть у кого-нибудь такая?часто ли ломаются компьютеризиров машины?не хочется потом постоянно бегать по всяким сервисам.спасибо за советы) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 26 августа, 2010 как раз я их продаю и принимаю в сервис ,и консультирую так вот они к нам не часто попадают ,практически не ломаются мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 27 августа, 2010 Если братьмашины этого класса-производители не для того их разработали,чтоб проблемы иметь.Нормальные компьютерные машины-по моему мнению,ничуть не уступают,а скорее выигрывают у электромехов.Настройками более точными.Скорее компьютерная машина справится со сложным материалом.Если вы ее не на поток-уж лучше ее.У меня за все время моей швейной жизни сложилось такое мнение,что если механику отладить на ОДНУ операцию(именно даже операцию!)шить можно не заглядывая очень долго.Но начнешь ее дергать-то ткань другая пошла,то толщина,то натяжение-,начинается...Поэтому-для дома-только электронка.К скорнякам -не относится)))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 28 августа, 2010 Zyf, позволю себе дать один совет (он мне очень помог при покупке машинки): когда выберете модель и пойдете покупать, возьмите с собой лоскутки разных, лучше сложных в шитье тканей (тонкий тянущийся трикотаж, джинс, шелк). Пусть в магазине Вам перед покупкой позволят попробовать машинку "в деле", пошить эти разные лоскутки, обметать пару петель, даже послушать, не громко ли машина работает.2 с половиной года назад я купила себе Brother ML 900, продавцы охотно согласились на драйв-тест (который длился часа 2), показали все: от заправки нитки до обметывания петель и шитья разных тканей разными иглами. В результате мы с подругой купили сразу 2 машинки, да еще и со скидкой :-) Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Всем,уставшим от жары, добрый дождливый день!Т.к. очередной раз обсуждается выбор, решила задать свой вопрос.Планирую покупку через интернет-магазин.Насколько тяжелее самой осваивать всё устройство машины самостоятельно? Если покупать в обычном магазине, то всё понятно:и покажут,и сама протестируешь, и потом можно прийти с вопросами.А в интернете привлекает экономия.Может, кто сталкивался с такой проблемой выбора?С другой стороны опыт общения со швейной машиной, пусть и старого образца, есть.Наверное, если посидеть, можно и самой всё освоить? Изменено 28 августа, 2010 пользователем Olga 71 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Olga 71 при заказе в инет-магазине вам привезут первую попавшуюся коробку на складе, сами менеджеры машинки не проверяют. Если вам не важно, будет ли машинка удобной лично для вас, и у вас установка - лишь бы шила, то экономия - это важный аргумент. С настройками разобраться не сложно, если есть хорошая инструкция, впрочем, большинство машин и так интуитивно понятны. Добавлю: Если есть возможность самовывоза, можно обратиться в интернет-магазин, где в вашем присутствии машину покажут в работе (прозвоните интересующие вас магазины и узнайте, оказывают они такую услугу или нет). Изменено 28 августа, 2010 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 28 августа, 2010 Nada, спасибо большое за ответ.Да, в каких-то магазинах есть самовывоз и , по-моему, даже какая-то демонстрация операций машинки.Наверное, чтобы определиться, можно ещё и просто по магазинам походить, потерзать продавцов вопросами и просьбами "поиграться".В конце концов мне же надо время на раздумье, и очередь в наше время за этим товаром не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Я.Скромная Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 28 августа, 2010 Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста из ниже представленного: Бразер комфорт 40, Бразер комфорт 60 или Бернина Бернет 2056/е56???? Может кто что лучше предложит предел 6-7 тыс р? Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - вот два признака неисправности компьютера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 28 августа, 2010 Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста из ниже представленного: Бразер комфорт 40, Бразер комфорт 60 или Бернина Бернет 2056/е56???? Может кто что лучше предложит предел 6-7 тыс р?Из ниже представленного - ничего. Комфорты имеют пластиковую станину, т.е. корпус машинки и есть собственно станина. Бернетта - китайский Китай, от Бернины только имя. За эти деньги можно посмотреть механику от Джаноме. "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения