Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Помогите в выборе машинки

Рекомендуемые сообщения

Gallla, здравствуйте!

Можно у Вас спросить совета?
Вы здесь писали про машинку janome 3160. Я недавно её купила. Всё хорошо, но при свободной стёжке она поскрипывает. Конечно я сразу решила её смазать. И обнаружила, что маслёнки в комплекте нет и в инструкции ни слова нет про смазку. Я на своём веку не очень много машинок повидала, с таким столкнулась впервые. Как её смазывают люди?

как видно на изображении в центре челнока есть отверстие,туда нужно капнуть одну каплю масла
также нужно регулярно удалять ниточную пыль из челнока
можно смазать игловодитель- стержень который ходит вверх вниз :вытереть его, сухой тканью,нанести одну каплю масла ,несколько раз провернуть маховое колесо на себя для того чтобы распредилилось масло,если нанесли много ,лишнее промокните,потому что может попасть на ткань
кстати у них новых плохо смазан игловодитель я обратила внимание,перед продажей смазали ,потому что звук действительно сухого механизма,крышечка открывается слева там где лампа,но не" заливайте" машину

post-7258-1280076503_thumb.jpg

Добрый день всем!
Зашла на этот топик с желанием разобраться что лучше-что хуже и совсем в дебри забрела)))
Планирую приобретение швейной машины но никак не могу определиться с моделью((((
бюджет 3000-3500 грн ( до 440 $)
остановилась на Brother и Janome. Какую модельку вы можете посоветовать?

и на сколько сильно отличаются Brother ML900 и ML 750?

Мода - это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода. - О. Уайльд

и на сколько сильно отличаются Brother ML900 и ML 750?

Машины одной серии - отличие в количестве строчек и петель. Аналоги - Бразер серии innovis NV-10, 30, 50 соответственно. И то и другое бюджетная серия относительно innovis NV-200, 400, 600. Оличаются внешним дизайном, игольной пластиной (частично из пластика), NV-10, 30 - наличием джойстика для выбора строчек. Главное отличие от "старших" инновисов - аллюминивая станина, вес машины значительно меньше.
Бразер или Джаноме - дело личных предпочтений. Из электронных Janome MC 5200 будет оптимальным выбором - помимо приличного количества декор.строчек и петель имеется очень полезная функция преобразования игольной пластины в прямострочную. Но это дороже чем заявленная сумма. Хотя машина однозначно стоит своих денег. По ней есть отдельная тема - форум "На Осинке".

"Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата".

Eri
Я совсем недавно (благодаря советом форумчан этого клуба) купила как раз Бразер МЛ 750. Мне он обошелся в 11т.р. (российских) это примерно 350$.
Я довольна, шьет тихо, строчки ровные, достаточно много декоративных, 5 видов петель, есть краеобметочные швы, 7 лапок (различных). В управлении очень понятная и простая.
Есть кнопка старт/стоп (шитье без педали), есть реверс, кнопка позиционирования иглы, регулировка скорости шитья (3 положения).
Изделия я пока шила только из легких тканей - все замечательно.
Подшивала джинсы - 6 слоев берет без проблем (универсальной иглой).
Единственное разочарование - нет регулировки давления лапки на ткань (хоть на некоторых сайтах было указание на его наличие), ну, да ладно. Я сшила футболку из тонкого х/б трикотажа - строчка ровная без пропусков, правда ткань чуууть растягивается, но при утюжке шов принял нормальный вид.
Теперь вот планирую подкупить еще пару лапок.

Привет!
Я купила жаноме 1030 и пока довольна.
Строчка хорошая,петля-автомат,строчка стрейч тоже хорошая,
шью.Машинка механическая и простая,но я и не портниха,а просто
делаю для себя.Мне достаточно.пять лапок в комплекте.Есть проавда одно пожелание в инструкции-шить хорошими нитками.Я и шьюDSM.
Действительно это хорошие нитки.Купила разных цветов.
Хочу сказать большое спасибо всем,кто мне советовал в выборе машинки.Всем удачи и здоровья.

Здравствуйте! Я здесь новичок, но не новичок в шитье. Прошу совета, желательно аргументированного в выборе машинок:

джуки 80е (что то мало отзывов о бытовых джуках)
джаноме 7524Е (только 1 петля)
джаноме DC 4030 (смущает маленькая мощность 50вт, даже в моем 12-летнем бразере мощность 75Вт, а это вроде ка котражается на прошивании более плотных материалов)
джаноме DC3050 (тоже самое)

выбирала исходя из пожеланий
-кол-во петель
-шитье самых различных материалов
-минимум декоративных и обметочных строчек желателен очень
-использовать машинку достаточно часто
Форумчанки, что порекомендуете?

Изменено пользователем Iratolia

Сопоставив ваши списки- дж 3040. Аргументы приводить не буду, почитайте внимательно эту и соседние темы, и по поводу мощьности все найдете ( бразерок ваш механический? 75 ваттный, в электронике другая песня), и по шитью разных тканюшек тоже, да и декором машиночка не загружена

Размер имеет значение. Юля.

в механических машинках всегда одна бельвевая петля - автомат или полуавтомат,
электронные машинки с усилением прокола, у них другой КПД, поэтому столько мощности им просто не требуется.
Выбирайте то, что больше глянется.

Изменено пользователем Goldfish

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Здравствуйте уважаемые знатоки! Посоветуйте чайнику надежную и простую в эксплуатации ш/м для бытовых нужд. Присмотрел себе Brother ML-600, Janome 4045 или 625e. Что порекомендуете?

Здравствуйте!помогите пожалуйста с выбором машинки!я новичок в этом деле,машинка нужна,чтоб научиться шить и в последующем шить только для себя)после длительного и мучительного изучения всех форумов,остановилась на фирме janome.Вот только не могу определиться с моделью. Чем все-таки отличаются электромеханические от компьютериз.?каков принцип работы?из компьютер мне подходят dc 4030,dc 3050 а электомех 7518А,7524Е,w23u. Жду с нетерпением ваших советов!!

Я из этих 4030 бы купила.Петельки разные всегда понадобятся,и есть регулятор прижима лапки.Если ошибусь-девочки поправят.Относительно недорогая,неплохо напичкана,и на вид-симпатичная.
Сразу оговорюсь-у меня другая.

ХОРОШО БЫ dc 4030,петли и удобное управление +надёжность,а из механики можно 7524Е,очень хорошая машина -удобная "всеядная"

а есть у кого-нибудь такая?часто ли ломаются компьютеризиров машины?не хочется потом постоянно бегать по всяким сервисам.спасибо за советы)

как раз я их продаю и принимаю в сервис ,и консультирую
так вот они к нам не часто попадают ,практически не ломаются

Если братьмашины этого класса-производители не для того их разработали,чтоб проблемы иметь.Нормальные компьютерные машины-по моему мнению,ничуть не уступают,а скорее выигрывают у электромехов.Настройками более точными.Скорее компьютерная машина справится со сложным материалом.Если вы ее не на поток-уж лучше ее.У меня за все время моей швейной жизни сложилось такое мнение,что если механику отладить на ОДНУ операцию(именно даже операцию!)шить можно не заглядывая очень долго.Но начнешь ее дергать-то ткань другая пошла,то толщина,то натяжение-,начинается...Поэтому-для дома-только электронка.К скорнякам -не относится))))))))))))

Zyf, позволю себе дать один совет (он мне очень помог при покупке машинки): когда выберете модель и пойдете покупать, возьмите с собой лоскутки разных, лучше сложных в шитье тканей (тонкий тянущийся трикотаж, джинс, шелк). Пусть в магазине Вам перед покупкой позволят попробовать машинку "в деле", пошить эти разные лоскутки, обметать пару петель, даже послушать, не громко ли машина работает.
2 с половиной года назад я купила себе Brother ML 900, продавцы охотно согласились на драйв-тест (который длился часа 2), показали все: от заправки нитки до обметывания петель и шитья разных тканей разными иглами. В результате мы с подругой купили сразу 2 машинки, да еще и со скидкой :-)

Фанатка белых блузок

Всем,уставшим от жары, добрый дождливый день!Т.к. очередной раз обсуждается выбор, решила задать свой вопрос.Планирую покупку через интернет-магазин.Насколько тяжелее самой осваивать всё устройство машины самостоятельно? Если покупать в обычном магазине, то всё понятно:и покажут,и сама протестируешь, и потом можно прийти с вопросами.А в интернете привлекает экономия.Может, кто сталкивался с такой проблемой выбора?С другой стороны опыт общения со швейной машиной, пусть и старого образца, есть.Наверное, если посидеть, можно и самой всё освоить?

Изменено пользователем Olga 71

Olga 71 при заказе в инет-магазине вам привезут первую попавшуюся коробку на складе, сами менеджеры машинки не проверяют. Если вам не важно, будет ли машинка удобной лично для вас, и у вас установка - лишь бы шила, то экономия - это важный аргумент. С настройками разобраться не сложно, если есть хорошая инструкция, впрочем, большинство машин и так интуитивно понятны.

Добавлю: Если есть возможность самовывоза, можно обратиться в интернет-магазин, где в вашем присутствии машину покажут в работе (прозвоните интересующие вас магазины и узнайте, оказывают они такую услугу или нет).

Изменено пользователем Nada

Nada, спасибо большое за ответ.Да, в каких-то магазинах есть самовывоз и , по-моему, даже какая-то демонстрация операций машинки.Наверное, чтобы определиться, можно ещё и просто по магазинам походить, потерзать продавцов вопросами и просьбами "поиграться".В конце концов мне же надо время на раздумье, и очередь в наше время за этим товаром не стоит.

Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста из ниже представленного: Бразер комфорт 40, Бразер комфорт 60 или Бернина Бернет 2056/е56???? Может кто что лучше предложит предел 6-7 тыс р?

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - вот два признака неисправности компьютера.

Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста из ниже представленного: Бразер комфорт 40, Бразер комфорт 60 или Бернина Бернет 2056/е56???? Может кто что лучше предложит предел 6-7 тыс р?

Из ниже представленного - ничего. Комфорты имеют пластиковую станину, т.е. корпус машинки и есть собственно станина. Бернетта - китайский Китай, от Бернины только имя. За эти деньги можно посмотреть механику от Джаноме.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...