Sveiki Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #276 Опубликовано 21 июля, 2010 Подскажите, пожалуйста, у каких-нибудь машин, кроме Pfaff, есть верхний транспортер и вертикальный челнок двойного обегания?Я нигде не нашла...наверное, поэтому они и дороже других. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 21 июля, 2010 но она стоила тогда как самолёт мы их продали не больше пяти штук ,но никто ни приходит даже на обслуживание ,кроме того разаНет, я свои стараюсь раз в год-полтора поставить на профилактику именно потому, что стоят как самолёты , а пашут как лошади:))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 21 июля, 2010 Gallla, большое спасибо http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif Похожу ещё по магазинам и подумаю ещё http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif Лишь бы покупать - не хочу. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 21 июля, 2010 Пфаффы дороже, даже без верхнего транспортера, они просто дороже.Верхний транспортер есть теперь в последних джаномках. Но с горизонтальным челноком. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 22 июля, 2010 http://www.redcost.ru/catalog/33/186/нашла вот такой артефакт, что-то не верится, что в машине за 7 тыщ может быть нормальный челнок двойного обегания? Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pssergey Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #281 Опубликовано 22 июля, 2010 http://www.redcost.ru/catalog/33/186/нашла вот такой артефакт, что-то не верится, что в машине за 7 тыщ может быть нормальный челнок двойного обегания? Действительно, заявлен челнок "двойного обегания". С другой стороны, а почему не может быть? Глядя на механизм челнока Pfaff (3,4 Мб) на пример, трудно определить, чего там такого сверх сложного и дорогого может быть... " Не трогай технику и она не подведёт..."Работы моей жены (ветерок). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Пухлый Лисенок Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 22 июля, 2010 залезла в инструкцию, чо-то непонятненько- в разделе "установка шпульки" нарисован обычный, а уже в "чистке"- заявленный. Я тоже не могу понять, что в этом челноке дорогого, это нам скажет только тот, кто его делает. Но, напр в старых, еще немецких Веритасах, тоже такой, а машиночки эти были не из дешевых Размер имеет значение. Юля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) И все же...джаноме по трикотажу как то не очень шьет....разве что с иглами стрейч, в отличие от бразера, которому все равно какая игла там стоит стрейч или не стрейч-бразер трикотаж шьет без пропусков,любой трикотаж причемотпишитесь пожалуйста владельцы джаноме как у вас с шитьем трикотажа дело обстоит зато сегодня впервые попробовала шить с коленным рычагом-вот здорово! Изменено 22 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 22 июля, 2010 Никогда не пользовалась иглами-стрейч. Трикотаж строчу обычными тонкими иглами - 70-75, и ниточку ставлю скользкую, вышивальную. А вообще трикотаж оверлоком и распошивалкой больше, конечно. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) игла 75 номера это и есть стрейчевая ..ею строчит без пропусков, игла 80-уже дает пропуски и приличные...нитки у меня типа дор так, но в магазине стояли гютерманновские нитки и мы ими прошивали трикотаж -тоже были пропуски попробую полиэстр вышивальный Изменено 22 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 22 июля, 2010 попробовала полиэстр вышивальный-все та же картина...трикотаж отлично шьется только иглами стрейч, обычные иглы дают пропуски Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 22 июля, 2010 Так трикотажная игла отличается от обычной не только толщиной. У трикотажной иглы чуть скруглен кончик, чтоб не рубить волокна и на полмиллиметра длиннее - как раз лекарство от пропусков.У меня Джаномка, трикотаж шью любой и именно трикотажными иглами. Беру только Шиметц (немецкие). Поскольку по цене что трикотажные, что обычные одинаковы у нас, то теперь все шью такими. И как ни странно мне очень понравилось шить шелк трикотажной иглой - просто прелесть получается! "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 22 июля, 2010 Зачем вы меня путаете?? 75 - игла для тонких тканей, обычная.Есть для стрейч - удлиненный заостренный кончик.Есть трикотажные - со скругленным кончиком. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 22 июля, 2010 Зачем вы меня путаете??та я уже сама тут запуталась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mona5 Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 22 июля, 2010 Привет!Читаю эту тему всегда и рада советам.Спасибо,девочки.А я все-таки прикупила себе машинку-ку-ку.Думала,что свою старенькую Бразер настрою-и настроила...пошел дым из всех дырок.Посидела,покручинилась ,да и поскакала покупать машинку.Сколько их перебирала,а тут мне грустно стало,да и купила-простую,как валенок.Прямую строчку делает,зизизаг-строчит,петли-автомат стреляет.А назвала я ее Лялькой,потому что легкая и не нудная-и самая дешевая в магазине-500долларов,Называется-Жаноме1030.Пять лет гарантии.Столик ей новенький поставила,но еще не открывала со вчерашнего дня,времени не было-ЗАВТРА ОТКРОЮ!Понимаю,что это примитив!Но все электронные в Израиле стоят-от 800-и до2000долларов.Мне это дорого.Так что я теперь ---при машинке.Девочки,если кто-то знает эту модельку-напишите.Буду очень признательна.Всем желаю здоровья и радости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 22 июля, 2010 Так трикотажная игла отличается от обычной не только толщиной. У трикотажной иглы чуть скруглен кончик, чтоб не рубить волокна и на полмиллиметра длиннее - как раз лекарство от пропусков. и выше отверстия для нитки на тыльной стороне иглы утолщение для исключения пропусков, в ОРГАНе ещё выше на тыльной стороне иглы под колбой кольцевидное утолщение малозаметное(способ отличить орган-стрейч от остальных игл) возьмите посмотрите на своих иглах ,если у вас орган,на ШМЕТЦ кольцевидного утолщения нет ,только утолщение над отверстием(шишечка )слышно наощупь ,визуально мало заметно, и жало у шметц-расстояние от отверстия до кончика иглы действительно длиннее,из ШМЕТЦА по трикотажу кроме стрейча бывает хорошо выручает UNIVERSAL мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олга 888 Опубликовано 22 июля, 2010 Автор Поделиться #292 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) Gallla, я в восторге от Ваших подробнейших комментариев! Изменено 22 июля, 2010 пользователем Олга 888 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 22 июля, 2010 Девочки,если кто-то знает эту модельку-напишите.Буду очень признательна.вот ЗДЕСЬ немножко про вашу машинку мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 22 июля, 2010 Кажется у меня будет моя мечта раньше, чем я планировала! Не выдержала, рассказала мужу. Муж пока в шоке от цены, но не отказал. Может быть, подарком к свадьбе=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 22 июля, 2010 попробовала полиэстр вышивальный-все та же картина...трикотаж отлично шьется только иглами стрейч, обычные иглы дают пропускиКУСАКА если хотите поэксперементировать можно попробовать два способа1,общеизвестный -поставте прямострочную лапку2,с основной зигзаговой лапкой -сместите иглу в самое левое положение,натяжение и прижим лапки -по ткани мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 22 июля, 2010 прямострочной лапки в комплекте нету...если попадется на глаза-прикуплю..а с положением иглы проверю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 22 июля, 2010 Кажется у меня будет моя мечта раньше, чем я планировала! Не выдержала, рассказала мужу. Муж пока в шоке от цены, но не отказал. я что то пропустила? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 22 июля, 2010 Gallla , вроде нет! я об 7700. в самом начале темки. Нашла, показала, все облизнулись, а Кусачечка уже приобрела.Я следующая=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 22 июля, 2010 (изменено) ждем-с с нетерпением!!!я то тоже давно хотела машину на замену пфаффу, но не знала на какой остановиться...и тут все сошлось в одном пасьянсе-и транспортер и пластинка с круглой дырочкой и давление лапки и столик и куча строчек и даже то , что ее привезли в Ростов-это был единственный экземпляр и видно мне и предназначался...может быть еще привезут-я ж купила Изменено 22 июля, 2010 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldfish Опубликовано 22 июля, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 22 июля, 2010 Она и в Москве-то не везде есть. И цены смотрю, пока везде одинаковые, где есть. Где-то прочитала, что к сентябрю она с новой прошивкой будет. Но цена вряд ли меньше станет.Буду мечтать! Говорят, если очень хочется, обязательно сбудется. https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения