Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Нужно посоветоваться... мелкие, срочные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Скажите, пожалуйста, каким мылом или мелком вы наносите разметку на белых тканях? Нужно сделать листочку на светлом шелке. Мелки оставляют следы, белый мел и мыло не видно!
Сделайте разметку швом вперёд иголку, отступив от контура детали наружу на 2 мм. Так же и сметать можете (если смётываете), отступив на 2-3 мм от контура.
Шейте потом на машинке, полагаясь на свой глазомер --- или при помощи мерной линейки, отступая от разметки уже внутрь на те самые 2 мм. Получится точно по контуру.
Тогда потом следы от разметки попадут внутрь детали и будут незаметны.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

обтачка, резинка - не будет ли грубовато? Теперь - вторая серия - но без сомнений. Спасибо!
не грубее, чем зигзаг по резинки:-) можно вставить тонкую резинку, шляпную например, или латексную, если она у Вас есть.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

luluka, посмотрите инструкцию Как вставить фотографию в сообщение на форуме
От Дончанки: ветку по обработке кокетки вчистую в платье с подкладом перенесла в тему Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.
Ветку о построении мужской рубашки на большой животик вынесла в тему Мужская рубашка, толстовка и т.д.... построить, скорректировать выкройку, в т.числе на крупную фигуру
Ветку с вопросом: как пришить карман к трикотажному платью, перенесла в тему Лайкра и трикотаж - как их шить, обработка, уход.
Вопрос Анастасия Д. по пошиву платья вынесла в тему Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.
Вопрос Kundze по обработке разрезной вытачки перенесла в спец. тему.
Вопрос bailadora об оттягивающей спинку молнии перенесла в тему Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.
Ветку с вопросом о платье из молний вынесла в тему Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем крой по фото.
Вопрос Русса о шлице на рукаве рубашки перенесла в тему Технология пошива мужской рубашки, есть МК
Ветку с вопросом Анастасия Д. о детской военной форме на несколько размеров перенесла в тему Детская форменная одежда.
Вопрос Usik о пришивных кнопках перенесла в тему Пришиваем различные застежки: пластиковые, лента с крючками, магнитики, пуговицы, кнопки, крючки и т.д. ,
а вопрос по расположению нагрудного прорезного кармана на парке в тему Пальто, куртки, плащи. Разбираем крой и моделирование
Вопрос Darina_vi по размерным признакам перенесла в тему ГОСТы (типовые размеры одежды). Делимся!
Ветку с вопросом lititia о дублировании вынесла в тему Дублирование: что и чем дублируем, выбор прокладочного материала
Ветку с вопросом Linda Alena о пришивании пуговиц вынесла в тему Пришиваем различные застежки: пластиковые, лента с крючками, магнитики, пуговицы, кнопки, крючки и т.д,

Девочки, опять прошу совета. Взялась за утилизацию остатков. Шью подушку. Захотелось складками " наростить" объем. Но в углах никак они не ложатся. Как тут правильнее сделать.

post-51401-1462502658_thumb.jpg

post-51401-1462502669_thumb.jpg

Я бы сделала на уголке встречную складочку.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Получится, что две стороны будут со складками в одну сторону, а две ( противоположные) в другую? Или все сделать бантовыми складками? И распределить их так, чтобы встречные попали точно в углы? Или вообще распустить и сделать обычную сборку...

Можно и тот и другой вариант попробовать. Посмотрите, как будет лучше смотреться.
Можно и сборку, но мне ваши складочки очень понравились.
Ветку с вопросом Шик о штапельной подкладке в юбке вынесла в тему Шьем юбку. Вопросы, технологии.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На уголках можно по две складки обычных заложить, одну почти поверх другой. Главное, чтобы они на сам уголок приходились.
Если бантовую, то можно так.
chexol_na_stul_2.jpg

Добрый день, вот и я с отчетом о переделке.
El@ana, у вас на рисунке складочки показаны в вертикальной плоскости, если их разложить в горизонтальной, внешнего края оборки не хватит, чтобы лечь красиво и он (внешний край) деформирует все вокруг. ( У меня так и не получилось)
Ну в общем, пробовала я всяко, но складки получились только под 45`.

post-51401-1463134169_thumb.jpg

post-51401-1463134195_thumb.jpg

Хорошо получилось!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня вопрос по подъюбнику, нижней юбке. Предполагаю, что из сетки/фатина... умеренной пышности для платья. Никогда в этом направлении не работала, мыслей на этот счет никаких. Где у нас можно почитать из чего лучше шить, сколько слоев оптимально, чтобы это не выглядело балетной пачкой, каков алгоритм сборки и т.д.? Есть такая тема или МК?

Есть тема по подъюбникам: Нужно, чтоб юбка держала форму!Нижн.юбка с оборками или кринолин?. Там много вариантов.
Можно вопрос задать предметней- куда, для придания какой формы нижняя юбка нужна.
Еще можно посмотреть в теме Пышные юбки из сетки, фатина, органзы. Там и технология, и нижние юбки, в основном на последних страничках, отсюда примерно, когда они в моду вошли.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Обычно, сперва защипы строчат на ткани, предварительно разметив на каком расстоянии начинается первый защип от края ткани (или центра изделия) + оставив ткань с запасом, если от края.
после того, как все защипы выстрочены, подкраивают, наложив выкройку.

вот здесь сперва застрочила все защипы, затем наложила выкройку и подкроила перед ( спинку так же)

строчить начинала от центра переда в обе стороны - один справа, один слева, второй справа, второй слева и т.д.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ольга, спасибо! у меня защипы...наверное не совсем защипы будут по размеру... и не на детали а по подолу юбки.

вроде тех, что на этой юбке.

post-38986-1481641136_thumb.jpg

shi, а в чем трудность ?
Может быть малярный скоч поможет ровно разместить защипы.
Вот здесь Мк Milo, как ровно прострочить защипы с помощью малярного скотча.
И еще есть тема "Пластроны,виды обработки", в ней все о защипах.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Это складочки на юбке, они маленькие по ширине, поэтому, их ещё иногда называют защипами. Можно и так делать.

1. выдернуть 1 нить утка, по ней заутюжить
или
начертить горизонталь, по ней заутюжить
2. на ширину лапки от сгиба (0.7см)проложить строчку.
3. от строчки отложить : ширину складки защипа + промежуток между складками ( предположим 0.7+1см), начертить линию, заутюжить,
4. на ширину лапки от сгиба проложить строчку.

и т.д. сколько их нужно.

Если уточная нить строго перпендикулярно долевой, то можно не чертить линии, а выдёргивать одну уточную нить, всё остальное так-же

когда то по такому принципу делала эти складочки
tn_gallery_2684_186_41961.jpg

узкий скотч ( 7 - 10 мм) довольно утомительно приклеивать ровно на такой площади и длине
на юбке по-моему 1.8м длина защипа по подолу, там даже не заутюживала
просто строчила: на ширину лапки с одной стороны отступила а второй край лапки упирался в сгиб следующей складки ( его закладывала рукой по ходу строчки), поэтому ширина складки+промежуток между складкой=ширина всей лапки.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Всем спасибо!)
не, нету трудностей)
я-то знаю, как делала бы, а вот именно помнила, что где-то видела мк, ну и маленькие "секреты мастерства" - как и что можно сделать проще/эффективней.

мк Мило - как раз про это.

Доброго),
может кто подскажет: жирная черная точка/метка на выкройках бурды - что обозначает?

Доброго),
может кто подскажет: жирная черная точка/метка на выкройках бурды - что обозначает?

post-9105-1483876134_thumb.jpg
Если вы про эти метки, то это закрепка (конец строчки). В данном случии начало застежки молнии. Такие метки ставят там где нужно оставить разрез, шлицу....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...