Бурлакова Фрося Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #326 Опубликовано 31 марта, 2016 Скажите, пожалуйста, каким мылом или мелком вы наносите разметку на белых тканях? Нужно сделать листочку на светлом шелке. Мелки оставляют следы, белый мел и мыло не видно! Сделайте разметку швом вперёд иголку, отступив от контура детали наружу на 2 мм. Так же и сметать можете (если смётываете), отступив на 2-3 мм от контура.Шейте потом на машинке, полагаясь на свой глазомер --- или при помощи мерной линейки, отступая от разметки уже внутрь на те самые 2 мм. Получится точно по контуру.Тогда потом следы от разметки попадут внутрь детали и будут незаметны. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться #327 Опубликовано 31 марта, 2016 обтачка, резинка - не будет ли грубовато? Теперь - вторая серия - но без сомнений. Спасибо! не грубее, чем зигзаг по резинки:-) можно вставить тонкую резинку, шляпную например, или латексную, если она у Вас есть. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
luluka Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #328 Опубликовано 10 апреля, 2016 Девочки! Подскажите, как фотографию вставить в сообщение. Совсем забыла, а нужно задать вопрос по платью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #329 Опубликовано 11 апреля, 2016 luluka, посмотрите инструкцию Как вставить фотографию в сообщение на форуме **************************** От Дончанки: ветку по обработке кокетки вчистую в платье с подкладом перенесла в тему Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.Ветку о построении мужской рубашки на большой животик вынесла в тему Мужская рубашка, толстовка и т.д.... построить, скорректировать выкройку, в т.числе на крупную фигуруВетку с вопросом: как пришить карман к трикотажному платью, перенесла в тему Лайкра и трикотаж - как их шить, обработка, уход. Вопрос Анастасия Д. по пошиву платья вынесла в тему Шьем платье, блузку. Вопросы. Технологии.Вопрос Kundze по обработке разрезной вытачки перенесла в спец. тему.Вопрос bailadora об оттягивающей спинку молнии перенесла в тему Подгоняем платье, блузку по фигуре. Примерка, устранение дефектов.Ветку с вопросом о платье из молний вынесла в тему Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем крой по фото.Вопрос Русса о шлице на рукаве рубашки перенесла в тему Технология пошива мужской рубашки, есть МКВетку с вопросом Анастасия Д. о детской военной форме на несколько размеров перенесла в тему Детская форменная одежда. Вопрос Usik о пришивных кнопках перенесла в тему Пришиваем различные застежки: пластиковые, лента с крючками, магнитики, пуговицы, кнопки, крючки и т.д. , а вопрос по расположению нагрудного прорезного кармана на парке в тему Пальто, куртки, плащи. Разбираем крой и моделированиеВопрос Darina_vi по размерным признакам перенесла в тему ГОСТы (типовые размеры одежды). Делимся!Ветку с вопросом lititia о дублировании вынесла в тему Дублирование: что и чем дублируем, выбор прокладочного материалаВетку с вопросом Linda Alena о пришивании пуговиц вынесла в тему Пришиваем различные застежки: пластиковые, лента с крючками, магнитики, пуговицы, кнопки, крючки и т.д, Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimilla Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #330 Опубликовано 6 мая, 2016 Девочки, опять прошу совета. Взялась за утилизацию остатков. Шью подушку. Захотелось складками " наростить" объем. Но в углах никак они не ложатся. Как тут правильнее сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #331 Опубликовано 6 мая, 2016 Я бы сделала на уголке встречную складочку. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimilla Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #332 Опубликовано 6 мая, 2016 Получится, что две стороны будут со складками в одну сторону, а две ( противоположные) в другую? Или все сделать бантовыми складками? И распределить их так, чтобы встречные попали точно в углы? Или вообще распустить и сделать обычную сборку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #333 Опубликовано 6 мая, 2016 Можно и тот и другой вариант попробовать. Посмотрите, как будет лучше смотреться. Можно и сборку, но мне ваши складочки очень понравились. ************************** Ветку с вопросом Шик о штапельной подкладке в юбке вынесла в тему Шьем юбку. Вопросы, технологии. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #334 Опубликовано 6 мая, 2016 На уголках можно по две складки обычных заложить, одну почти поверх другой. Главное, чтобы они на сам уголок приходились.Если бантовую, то можно так. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimilla Опубликовано 6 мая, 2016 Поделиться #335 Опубликовано 6 мая, 2016 Спасибо за помощь. Сотворю - отчитаюсь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mimilla Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #336 Опубликовано 13 мая, 2016 Добрый день, вот и я с отчетом о переделке.El@ana, у вас на рисунке складочки показаны в вертикальной плоскости, если их разложить в горизонтальной, внешнего края оборки не хватит, чтобы лечь красиво и он (внешний край) деформирует все вокруг. ( У меня так и не получилось)Ну в общем, пробовала я всяко, но складки получились только под 45`. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #337 Опубликовано 13 мая, 2016 Хорошо получилось! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #338 Опубликовано 13 мая, 2016 У меня вопрос по подъюбнику, нижней юбке. Предполагаю, что из сетки/фатина... умеренной пышности для платья. Никогда в этом направлении не работала, мыслей на этот счет никаких. Где у нас можно почитать из чего лучше шить, сколько слоев оптимально, чтобы это не выглядело балетной пачкой, каков алгоритм сборки и т.д.? Есть такая тема или МК? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #339 Опубликовано 14 мая, 2016 Есть тема по подъюбникам: Нужно, чтоб юбка держала форму!Нижн.юбка с оборками или кринолин?. Там много вариантов. Можно вопрос задать предметней- куда, для придания какой формы нижняя юбка нужна. Еще можно посмотреть в теме Пышные юбки из сетки, фатина, органзы. Там и технология, и нижние юбки, в основном на последних страничках, отсюда примерно, когда они в моду вошли. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться #340 Опубликовано 14 мая, 2016 Спасибо - спасибо! Буду читать ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #341 Опубликовано 16 мая, 2016 В ретро разделе еще есть о подъюбниках. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #342 Опубликовано 13 декабря, 2016 Дамы! а как разметить защипы, может есть какие-то хитрости?видела у кого-то мк, а где/у кого - не помню.может, подскажете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #343 Опубликовано 13 декабря, 2016 Обычно, сперва защипы строчат на ткани, предварительно разметив на каком расстоянии начинается первый защип от края ткани (или центра изделия) + оставив ткань с запасом, если от края. после того, как все защипы выстрочены, подкраивают, наложив выкройку. вот здесь сперва застрочила все защипы, затем наложила выкройку и подкроила перед ( спинку так же) строчить начинала от центра переда в обе стороны - один справа, один слева, второй справа, второй слева и т.д. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #344 Опубликовано 13 декабря, 2016 Ольга, спасибо! у меня защипы...наверное не совсем защипы будут по размеру... и не на детали а по подолу юбки. вроде тех, что на этой юбке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #345 Опубликовано 13 декабря, 2016 shi, а в чем трудность ?Может быть малярный скоч поможет ровно разместить защипы.Вот здесь Мк Milo, как ровно прострочить защипы с помощью малярного скотча.И еще есть тема "Пластроны,виды обработки", в ней все о защипах. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #346 Опубликовано 13 декабря, 2016 Это складочки на юбке, они маленькие по ширине, поэтому, их ещё иногда называют защипами. Можно и так делать. 1. выдернуть 1 нить утка, по ней заутюжитьилиначертить горизонталь, по ней заутюжить2. на ширину лапки от сгиба (0.7см)проложить строчку.3. от строчки отложить : ширину складки защипа + промежуток между складками ( предположим 0.7+1см), начертить линию, заутюжить, 4. на ширину лапки от сгиба проложить строчку. и т.д. сколько их нужно. Если уточная нить строго перпендикулярно долевой, то можно не чертить линии, а выдёргивать одну уточную нить, всё остальное так-же когда то по такому принципу делала эти складочки узкий скотч ( 7 - 10 мм) довольно утомительно приклеивать ровно на такой площади и длине на юбке по-моему 1.8м длина защипа по подолу, там даже не заутюживалапросто строчила: на ширину лапки с одной стороны отступила а второй край лапки упирался в сгиб следующей складки ( его закладывала рукой по ходу строчки), поэтому ширина складки+промежуток между складкой=ширина всей лапки. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 13 декабря, 2016 Поделиться #347 Опубликовано 13 декабря, 2016 Всем спасибо!)не, нету трудностей)я-то знаю, как делала бы, а вот именно помнила, что где-то видела мк, ну и маленькие "секреты мастерства" - как и что можно сделать проще/эффективней. мк Мило - как раз про это. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #348 Опубликовано 8 января, 2017 Доброго),может кто подскажет: жирная черная точка/метка на выкройках бурды - что обозначает? если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иголо4ка Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #349 Опубликовано 8 января, 2017 Доброго),может кто подскажет: жирная черная точка/метка на выкройках бурды - что обозначает? Если вы про эти метки, то это закрепка (конец строчки). В данном случии начало застежки молнии. Такие метки ставят там где нужно оставить разрез, шлицу.... инстаграмВКФБ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #350 Опубликовано 8 января, 2017 Спасибо, но там точкиизвините, сразу не дошло показать если нужна помощь с птицами в Испании Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения