Ирина Мазаник Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #151 Опубликовано 10 апреля, 2008 Брина, ничего себе - первая валяшка! Нарядный берет и, действительно, очень вам идет. Мне кажется, валяние по шаблону- самое трудное, вы отлично справились. Есть и вторая валяшка?) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #152 Опубликовано 10 апреля, 2008 Хельга ,а вы что-нибудь сваляли?Признаюсь - нет:(. В креативной паузе, как мне кажется, сильно затянувшейся:(. Весенняя астения:(, с набором детей под боком. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #153 Опубликовано 10 апреля, 2008 Спасибо, дамы! :) Вторая валяшка - это кошка, у неё нет глаз, никак не подберу удачные. Хорошо что не знала,что по шаблону - самое трудное, переживала бы :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться #154 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Как правильно назвать это творение - не знаю. Оживляла прикупленное платье с помощью свалянных всухую иголкой цветочков, которые потом своей переделанной машинкой прифильцевала к ткани. ткань - хлопок с эластаном. Процесс мне понравился: шерсть фильцуется довольно легко. А вот фасонная ниточка - есть там парочка - сломала мне иголку. Вывод - аккуратнее надо с ними на хлопке обращаться. А, может быть, и вовсе не использовать. Вот. Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #155 Опубликовано 10 апреля, 2008 Лен, так и назови - цветотворение). Цель достигнута - платье заиграло и ожило. Наверняка теперь все рассматривают и спрашивают, что ЭТО.))А не сядут цветы при чистке? Так что, машинку покупаем?)) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #156 Опубликовано 10 апреля, 2008 Симпатичные цветочки, расположение только меня что-то смущает или добавить чего-то хочется, всё смотрю и никак понять не могу. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #157 Опубликовано 10 апреля, 2008 ...а если б у меня было б такое платье, я б не стала его креативничать - но платье не моё :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 апреля, 2008 Автор Поделиться #158 Опубликовано 10 апреля, 2008 (изменено) Я подумаю, может, еще чего-нибудь добавлю. Оль, а чего не стала бы?Ира, платье летнее - пока никто ничего не спрашивает, и я только вчера наваяла ввечеру. Машинку пока не покупаем - жаба душит, и места в доме уже нет:( Изменено 10 апреля, 2008 пользователем Дилетант Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
christi Опубликовано 10 апреля, 2008 Поделиться #159 Опубликовано 10 апреля, 2008 Оль, а чего не стала бы?Машинку пока не покупаем - жаба душит, и места в доме уже нет:(Наверное, потомучто у меня приступы минимализма Мне оно и так очень симпатичным кажется. Можно б было с любым шелковым тонким шарфиком, пусть хоть "нунофелт" одеть или с бусами...хоть с чем...а так уже придется себя ограничивать А без машинки можно обойтись - поддерживаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #160 Опубликовано 15 апреля, 2008 Вот и я не удержалась(говорили тут умные люди-держитесь до последнего,а то затянет).Девочки,очень нужен ваш совет,как в цветном шарфике выровнять край?Может,просто,довалять края?Цветной шарфик сделан на основе старого шифонового платка.Возможно,его поэтому так перекосило? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #161 Опубликовано 15 апреля, 2008 А не надо выравнивать:), он интереснее неровный. В ровности края заданность, которая его упростит. Но это на мой "вкус". Весь кайф в шероховатости, наклонном горлышке и треснутой вазе, "шутка гения". Но опять же - ИМХО.Там рисунка много, если край выравнять - покажется "заводским браком", с неровным краем - ручная работа:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #162 Опубликовано 15 апреля, 2008 Veserba - Какие тут советы, кроме восхищения?)) Такие цвета жизнерадостные, а уж выложить шерсть так ровно - просто класс! А насчет края - его можно иголками подправить(на мате))), но мне тоже нравится такой "ручной" край.Перекосило, наверное, из-за шелка, но ведь это и интересно. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksjusha Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #163 Опубликовано 15 апреля, 2008 Veserba, какая красота... Снимаю шляпу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #164 Опубликовано 15 апреля, 2008 Veserba, ряды валяльщиков ширятся. Ура! Шарфики очень симпатичные. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Veserba Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться #165 Опубликовано 16 апреля, 2008 Девушки,спасибо большое-успокоили,а то в растрепанных чувствах была...Такие цвета жизнерадостные, а уж выложить шерсть так ровно - просто класс!Шерсть выкладывалась по рисунку,поэтому сложностей особых не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
мамина дочка Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться #166 Опубликовано 17 апреля, 2008 Veserba, очень красиво :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #167 Опубликовано 21 апреля, 2008 Это мой последний (вчерашний), но первый в технике "крези" плюс полукапуста". Сначала изготовила крезиевую часть - на авалоне раскладывала, как стих ляжет, слой белой альпаки, потом коричневый буклированный мохер, потом голубую вискозу, потом еще альпаку - и строчила шелковыми нитками. Поскольку опыт был первым, раскладка оказалась жидковатой, и я с одной стороны подпушила ее прядками шерстки. Слегка поваляла. Потом долго смотрела на результат не понимая - то ли порезать на воротник и манжеты, то ли... В результате приваляла капустную оборку. В результате всех манипуляций крези-фактура стала более плотной - какой и хотелось:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #168 Опубликовано 21 апреля, 2008 Дилетант, пристану с просьбой:) надеюсь не откажете. Можете фото на себе показать, просто очень интересно как такой шарф носить, вот думаю, не свалять ли подобный) уж очень идея оборки, или капусты(полукапусты) нравится) Вдохновили))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #169 Опубликовано 21 апреля, 2008 Lemur, я честно попробую. Новенький пока не носила, кстати, он получился довольно короткий - ну да это была "проба пера". А зелененький складываю оборками вверх:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #170 Опубликовано 21 апреля, 2008 Дилетант, шарфик - загляденье! Тоже хочется на теле взглянуть, не откажи, нас уже двое просящих-)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 апреля, 2008 Автор Поделиться #171 Опубликовано 21 апреля, 2008 Спасиб. Будет вам ужо тело мое:) Потом опять скажешь: фотографа меняй! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #172 Опубликовано 21 апреля, 2008 Нет, не скажу! Я то все-равно знаю, какая ты красивая, как бы плохо ты себя не фотографировала. Заранее извиняюсь, если написала что-то не то -)) мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #173 Опубликовано 22 апреля, 2008 Ну, вот вам парочка:) Можно сложить вдвое - но немножко толстовато под куртяшку. Зелененький из вуальки - потоньше будет:) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #174 Опубликовано 22 апреля, 2008 Лена, выглядит шарфик романтично, мне понравилось. На первой фотографии похож на нежную пелеринку. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kejro Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #175 Опубликовано 22 апреля, 2008 Совсем меня жисть умотала и я сюда, к вам, дамы, давно не приходила:( А тут така красаааа.... Эта капуста просто отлично выглядит! Лена, вдохновляет!:) И очень понравились цвета у Veserba! Жизнь кипит! Но у меня вопрос деловой - я тоже такой шарф делала, с авалоном, и у меня были трудности с прострачиванием - не могла определиться с направлением. Как это у Вас, - какой-то принцип или хаотично? Поделитесь, уж будьте любезны...:) Открылась бездна, звезд полна;Звездам числа нет, бездне - дна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения