Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Валяно-резаный шарф... технология

Рекомендуемые сообщения

Можно и в мокром потыкать хорошенько, а потом еще старательно в колбасе повалять. Посмотреть, и если что - повторить процесс.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дилетант - И в мокром виде можно иголками тыкать? Не знала. Я тоже сталкивалась с этой проблемой - добавить шерсть не получается, и даже если выложить рисунок из шерсти - тоже не всегда приваливается. Основное полотно свалялось, а рисунок - отдельно, так что теперь все только сначала иголками немного прибиваю.
Лен, сумки( пряжа плюс шелк) - видели? Нафан показала.

Ой, Ира, я, может все правила нарушаю, но я тыкаю. А последний шарфик я вообще сразу из-под виброшлифовальной машинки под свою швейно-валяльную машинку отправила - приваляла к основе, а потом уже катала в колбасе.
Нет, сумки не видела - сейчас посмотрю. Сегодня день просто сумасшедший был. А игрушки - очаровательные! Не успела ответить. Спасибо!Ира, дайвай уже на "ты".

Изменено пользователем Дилетант

Лен, давай))) Вот этим мне войлок и нравится - рукоделие без правил), да еще каждый с ним обращается со своей колокольни. Например, шляпницы цветы делают совершенно по-другому, валяют форму, а не лепестки. А шелк придется покупать, очень примеры убедительные)
Боюсь намекнуть Лили, но( дальше мелким, самым мелким шрифтом) тему хорошо бы объединить.) А ты цветы объемные не пробовала делать на шарфе? Очень меня сумки впечатлили, а как такие цветы пришивать - в нескольких местах, как думаешь? Хельга?

Объемные цветы на шарфе делать не пробовала - поскольку получится более декоративный вариант, а я пытаюсь изо всех сил учитывать фактор практичности:) - а такие цветы под пальто не спрячешь, а распустить их по метро - жалко:)
Думаю их действительно надо закреплять в нескольких местах. Да, работы с шелком впечатляют. Разведай при случае на рынке - что почем? В сумки просто влюбилась.

Тема валяния не могла пойти мимо меня стороной :)))))
Вот мои первые бусики и колечко, свалянные по-сухому и мокрому. :) В качестве отделки к крупным бусинам и колечку прифильцована тонкая мохеровая нить. Девочки, спасибо вам за вдохновение, обучение и дельные советы! :))))
post-164-1206609144_thumb.jpg

Sova, как здорово! А колечко по размеру делали? Я к тому, что оно плотно на пальчике сидит, или предусмотрена свобода? А как вы его валяли, по какому шаблону?

Дилетант, колечко точно по размеру, палец свободно "входит и выходит" :) Делала так: нашла круглую палочку почти нужного диаметра, до чуть больше нужного обмотала фольгой. Накрутила прядь шерсти, намочила мыльным раствором и покатала по пупырчатой рабочей перчатке. Высушила. Потом, не снимая с палочки, осторожно, чтобы не сломать иголку, профильцевала колечко вдоль палки сверху и снизу, придавая ему желаемую форму. Затем, сняв с палки и засунув вместо нее кусок поролона, прифильцевала мохеровую нить. На этом этапе кольцо уменьшилось в размере до нужного. Если оно сильно уменьшилось, то можно снова намочить и надеть на палку нужного диаметра для просушки. :) А потом главное не забывать снимать его при мытье рук :)))))

Вот мои первые бусики и колечко, свалянные по-сухому и мокрому. :)

Чудо, как хороши! Действительно- уютные, приятные глазу.
Если это первая работа, то какими же следующие будут:)?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

post-185-1207419037_thumb.jpgБусики, как я их назвала,"мильфьори". Сваляны по рецепту Нафани (кто еще не знает - потрясающая мастерица с дружественного сайта): в чуть заваленную белую основу положены бирусовая и два красные полосочки шерсти. Потом все заваляно в жгут (по ходу дела добавляла еще белой шерстки). Потом все порезала на кусочки и собрано на леску с добавлением бисера. Решила добавить еще цвету - фломастерами для росписи ткани.
Валяные бусинки - где-то 0,7 см в диаметре. Просто примеривалась к этой технике - чтобы ориентироваться по размеру.

Лен, а еще нет фото, почетче? Хочется рассмотреть подробнее. Ты срезы красила фломастером? А с размером - такие маленькие бусины? Чем-нибудь обрабатывала?

post-185-1207420054_thumb.jpg Ира, вот - четче не получается: они ж маленькие:) Да, красила (маленькими мазками) прямо по срезу. Честно скажу - никак пока не обрабатывала. Надо, конечно, - думаю, в смеси воды и ПВА.
У меня не было стремления сделать маленькие - так получилось. Поначалу не осознала, какой ширины (и толщины) изначально должна быть полоска. Здесь было - см5 совсем тоненькой. Так что, очередной эксперимент:)

И симпатичный эксперимент) Не стала спрашивать про размер, думала, ты ошиблась -выглядят они более крупными. Интересно, надо тоже попробовать. Насчет ПВА и воды - согласна, что-то молоко не внушает)

Кепкоберет, первая валяшка :) Можно носить на обе стороны, второй ракурс в альбоме.
beret2.jpg
Свалялся со второй попытки, первая получалась дырчатая. Раскладывала в три слоя, изнутри берет белый. Валяла вручную, по шаблону. Шаблон - это круг из пупырчатой плёнки.
Труднее всего угадать диаметр шаблона, у меня получился слишком большой, поэтому пришлось вырезать клин и соединить всё иголкой валяльной.

_ Sine ira et studia _

а держит хорошо?
спасибо.
вот, может уже эта страница известна? Там на текст кликнуть и модели разные появятся http://www.emiliedesmeules.com/gallerie.html

Эх, хотела показать что-то типа префелта, да фотик на работе оставила. Придется завтра с собой платье прихватить:)

Изменено пользователем Дилетант

Inessa, держит :), пока не оторвалось, но соединить было непросто. За ссылочку спасибо, вдохновляет безмерно.

Дилетант, диаметр был 35 см, получился видимо 58-59 размер, а может быть и больше. В книге советовали 30 для маленького берета, 35 для среднего и 40 для большого. В принципе я пыталась сделать средний по диаметру и довольно мягкий, получился он довольно толстый, мм 5-7. Раскладывать шерсть советовали радиально, следующий слой по кругу и последний снова радиально. Поскольку я опасалась получить дырки,то положила с душой :) Толщиной я довольна, не мёрзла.

Последний слой выкладывался "с рисунком", берет валяется лицевой частью внутрь - чтобы не было залома по краю шаблона.
В книге советовали внутреннюю часть делать примерно 1/3 от диметра шаблона, но я бы посоветовала половину или больше. Лучше потом увеличивать диаметр, чем получить больший размер.
Валяла с полчаса, а вот шерсть выкладывала часа три, даже кошка мне помогать устала и легла спать :)

_ Sine ira et studia _

Брина, не-е то что не отвалится это точно, я имела в виду нижную часть, что соприкасается так скажем ушами, как вы расчитали нижний диаметр(внутренний), ведь шерсть даёт усадку.Там обычно или жмёт или растягивается.

Рассчитала плохо :), поэтому и ушивать пришлось. Видимо точно рассчитать невозможно, потому что разная шерсть, разная толщина выкладки. Посоветую выкладывать примерно 2/3 радиуса.

_ Sine ira et studia _

Брина, вот это славный кепкоберет получился!!! Поздравляю! Вам очень идет:). А меня вдохновляет:))).

Завтра сегодня настанет вчера.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...