Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как оно должно быть

Рекомендуемые сообщения

так все дело как раз в подзоре... а закреплять рамку без него - ерунда какая то...

в мужских брюках на сколько я знаю мешковина кармана выкраивается по-косой и тогда пузырей нет.
первый раз такое слышу...

В женских видела косую, она на попе лежит лучше ))) так там этими карманами никто не пользуется, делаем шоп було ))).

шепотом: теперь это гордо именуется "новой технологией"

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Я вообще первый раз слышу что мешковина кармана выкраивается по-косой , будь то мужские брюки или какое -то другое изделие
ни разу не видела, а если просят для красоты делаю просто ложные

В лёгком женском платье мешковина выполняется из основной ткани, но в мужских брюках это нерентабельно.

В мужских - да, карманка идет с подзором, а вот в женском смотря где и что за материал. Часто шелк ставлю. Дамы болтики с гаечками по карманам не таскают )))

Я таки попробовала и поняла
сразу подзор с подкладкой к верхней рамке не пришивается как обычно,
так и прорезается,затем обтачивается подкладка с нашитым на неё подзором а дальше,отогнув верхнюю ткань,скрепить верхнюю рамку с подзором
не знаю понятно ли,но объяснила как смогла)))

Не так, лохмотья на виду ((( Если делать то чисто, иначе эта возня смысла иметь не будет - проще оверлоком.

Тут два варианта - либо они трехслойные(на нижнюю рамку подзор настрачивать),либо этот выпуск нижней рамки оверложить и настрачивать на мешковину.
Технология:под основное полотнище подкладывается мешковина ,на лицо накладываются рамки и делается обычный карман.А далее описано выше.
Такая же технология применяется в куртках.

Не судите строго художника.
post-14084-1300361177_thumb.jpg

мир так прекрасен и удивителен - созерцаю и наслаждаюсь!

Вариант с цельнокроенной мешковиной(вторая схемка). Немного другое оформление входа в карман, подзор присутствует.
"доливик" читаем как "долевик"- картинка не моё творчество.
post-13235-1300362298_thumb.jpg

Я всегда там без подгибки делаю и все равно некрасиво с изнанки, ступенька. Приспособилась что подзор до 1-ой обтачивающей строчки лежит, так потоньше получается, помягче переход.

Лена, солце, молю- сфотай пару ракурсов этих ФАБРИЧНЫХ карманов! Перешерстила все мужнины брюки, вчера в магазин заходила- везде окантованы.... а так как я пока не поняла в чём загвоздка ( ну руками я думаю , а не головой) подозреваю, что я что-то не учитываю...

Я не знаю, достойный мне попался образец брюк или не очень, но карман обработан нужным нам швом..Если не то, свистните, я все лишнее уберу:)
Попробовала сделать похожее...Образец сделан наспех, без наметок, утюжила только в самом конце...можно было и поаккуратнее)))
Из-за того,что у меня длина кармана получилась 14 см , а не 13,5 как требовалось, то строчки оверлока вылезли сами увидите, где:)...но второй образец переделывать не стала, принцип и так понятен...
сначала мой карман и фабричный
post-15054-1300377039_thumb.jpgpost-15054-1300377066_thumb.jpg
post-15054-1300377114_thumb.jpgpost-15054-1300377136_thumb.jpg

...post-15054-1300377564_thumb.jpgpost-15054-1300377583_thumb.jpg
вот здесь у меня косяк, должна быть одна строчка, а не две...Могу потом показать, в каком месте проложила лишнюю строчку
post-15054-1300377685_thumb.jpgpost-15054-1300377707_thumb.jpg

...post-15054-1300377860_thumb.jpgpost-15054-1300377883_thumb.jpg
post-15054-1300377923_thumb.jpgpost-15054-1300377941_thumb.jpg
Мне понравилось, что там всего 3 детальки в обработке, не считая задней половинки брюк, конечно...
post-15054-1300378034_thumb.jpg

что там всего 3 детальки в обработке,

Леночка, спасибо! Я тоже попробую.... но я вот думала, что детальки 4-ре... Я если что- к тебе попристаю, можно?

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

до этого момента я думаю всё понятно

а вот чтоб обтачать мешковину по кругу прийдётся "засунуть" в неё всю деталь))

Изменено пользователем SvetlanaDp

Леночка, спасибо! Я тоже попробую.... но я вот думала, что детальки 4-ре... Я если что- к тебе попристаю, можно?

Да не за что...
Я на всякий случай пока шила, фотографировала:) чтобы не забыть, что, куда и зачем... мне сто лет таких карманов не заказывали и не уверена, что закажут...

и не уверена, что закажут...

А я почему к этим кармашкам прицепилась... потому , что прорезные карманы в изделиях без подклады терпеть не могу, окантовывать тоже не везде годится, а тут осенило- не обязательно ж это костюмные мужские брюки, правильно? Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

А я почему к этим кармашкам прицепилась... потому , что прорезные карманы в изделиях без подклады терпеть не могу, окантовывать тоже не везде годится, а тут осенило- не обязательно ж это костюмные мужские брюки, правильно?

Да, у меня такая же была мысль:) вещи без подкладки...почему нет? очень даже можно использовать...

до этого момента я думаю всё понятно

а вот чтоб обтачать мешковину по кругу прийдётся "засунуть" в неё всю деталь))

Светлана, у вас были отличные фоточки!:) Разрешите нам на них еще посмотреть?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...