Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как оно должно быть

Рекомендуемые сообщения

Здесь на форуме и на соседней осинке в разделе "оборудование" бывают мастера по наладке машинок. Некоторые очень грамотные. И еще у мастеров есть свой форум. Может им вопросы задать попробовать те, которые вас интересуют?
Про сайты, к сожалению не могу сказать, потому что интересующие форумы ищу методом научного тыка:)
В "мастерах", увы разочаровалась :(((( И на "Осинке" и здесь - он один и тот же. Мне, увы, не помог :((( Возможно, просто не было возможности.... Может, что-то другое.... Но :( Лично мне было обидно, что меня пытались выставить полной дурой не читающей инструкцию к машинке :( Хотя вначале, пытались реально помочь....

Где Ошш ????

А что смущает? Рассчитали ошш, потом шшпп, и шшзп, как разность ошш и шшпп.

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Где Ошш ????

Так там же в табличке дан расчет: Ошш = 1/4 Об минус 4-5 см. Стройте брюки не боясь, только вот прямо по тексту внимательно. Брючки садятся отлично.

Так там же в табличке дан расчет: Ошш = 1/4 Об минус 4-5 см. Стройте брюки не боясь, только вот прямо по тексту внимательно. Брючки садятся отлично.

где они на чертеже??????

где они на чертеже??????

на чертеже, который вы показываете, только часть значения Ошш. Ошш= Шшпп+Шшзп . На чертеже передней половинке эта часть Шшпп (6,1 см). Остаток Ошш на задней половинке - Шшзп (15,4 см) Изменено пользователем VTatiana

Брючки садятся отлично.

не на всех садятся, к сожалению. Это схема для стандартных фигур. На другие фигуры есть статьи с корректировками.

если можно - покажите красным цветом этот отрезок

и почему вы решили что это именно так? в тексте это не сказано..

В тексте да, не сказано, но Вы же делали расчет по таблице? И это не я так решила, а Мюллер. Я вам обвела формулу в табличке Шшзп=Ошш-Шшпп. Дальше математика: Ошш=Шшзп+Шшпп. Если вы сложите отрезки обведенные на чертежах, то получите Ошш.

post-41671-1408795562_thumb.jpg

post-41671-1408795667_thumb.jpg

Изменено пользователем VTatiana

и почему вы решили что это именно так? в тексте это не сказано..

Вот по поводу жуткого перевода Мюллеровской методики - отдельная песня... Сколько читаю и строю - не устаю удивлятся... В разных изданиях - разные обозначения одних и тех же величин: сравните построение юбки в сборнике "Основ" и то же самое в любом другом сборнике Ателье... По брюкам - та же беда...И это бы еще ничего, но иногда переводчики так фразу закрутят, что если бы не опыт - не поймешь ничего...
Поэтому опирайтесь на свой опыт, -= Stryukhaus=-, и не запаривайтесь на сложности перевода...

так вот как раз, мой опыт мне и подсказал - а посмотри ка мюллера и ... я посмотрел...
ну собственно говоря крою я примерно так же, но реальная жизнь с удивительными мерками ломает психику....
у мюллера красивые лекала получаются, но как этого достичь если От107, а длина брюк 97см.

А так хочется красоты :)))

Значит, мерки этой (расчета) на чертеже нет, но она подразумевается.....

не на всех садятся, к сожалению. Это схема для стандартных фигур. На другие фигуры есть статьи с корректировками.

Мюллер без корректировок вообще ни на кого не садится. как мопжет математика, голая, сесть на не математические ,не ассиметричные фигуры людей?
скажу из опыта. моя шефиня строит по мюлеру более 30 лет. корректировки вносит уже в основу, исходя из МЕРОК(!) ,снятых ею + рассчёт, + смесь рассчётных мерок с мерными + опыт 30 лет как это всё будет выглядет.
хочу заметить- мы строим по-немецки, без переводов.
и даже там без подгонок ничего не сидит, а брюки тем более)/оговорка- мы женское ателие, на мужчин практически совсем не шьём).

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

В тексте да, не сказано, но Вы же делали расчет по таблице? И это не я так решила, а Мюллер. Я вам обвела формулу в табличке Шшзп=Ошш-Шшпп. Дальше математика: Ошш=Шшзп+Шшпп. Если вы сложите отрезки обведенные на чертежах, то получите Ошш.

честно скажу - я так и подразумевал с самого начала - но как тут справедливо заметили - трудности перевода и , от себя замечу - полное не соответствие с подачей материала согласно советским ГОСТам...

а вообще - как мне кажется - в этом журнале дана не совсем подробная методика построения мужских брюк...

а вообще - как мне кажется - в этом журнале дана не совсем подробная методика построения мужских брюк...

+100%. Ни в одном печатном издании полной методики нет. Все дополнения даются на семинарах.

Мюллер без корректировок вообще ни на кого не садится. как мопжет математика, голая, сесть на не математические ,не ассиметричные фигуры людей?
скажу из опыта. моя шефиня строит по мюлеру более 30 лет. корректировки вносит уже в основу, исходя из МЕРОК(!) ,снятых ею + рассчёт, + смесь рассчётных мерок с мерными + опыт 30 лет как это всё будет выглядет.
хочу заметить- мы строим по-немецки, без переводов.
и даже там без подгонок ничего не сидит, а брюки тем более)/оговорка- мы женское ателие, на мужчин практически совсем не шьём).

Полностью согласна, что система эта не совершенна (как и все системы), но как база для построения с учетом своего многолетнего опыта - лучшего не видела. Лекала отличные выходят. Честно скажу, на мужичков с животиками не шила, но вот на мужа 52 размера и на сына (рост 180 вес 51кг - подросток) брюки сели отлично. Для танцоров тоже по данной системе строю, так же все хорошо. Но я строю практически только по измеренным меркам, в системе нет измеренных высоты колена, высоты сидения - я их использую.

у мюллера красивые лекала получаются, но как этого достичь если От107, а длина брюк 97см.

Есть в каком-то из "ателье" (даже в 2-х, с продолжением) построение брюк на фигуру с большим животом. И 2 варианта: брюки носятся на животе и под животом. Ну не сказала бы, что красивое лекало на вид:)))
но вот на мужа 52 размера и на сына (рост 180 вес 51кг - подросток)

Вам повезло с мужем! Вот на моего я пару-тройку брюк пробовала пошить, так и выкинула. Не сумела. Он с возрастом вырастил пузо, штаны носит под ним и еще почти нет извините попы(((. С сыном повезло больше. Небольшая корректировка - и все достойно. Красиво и удобно! А вот в покупных брюках сын выглядит красиво (хорошо сидят), но очень неудобно ему. В движении я очень хорошо это вижу. Поэтому все время шью. Чего мальчику мучиться!(26 лет).

я брюки строю только по Мюллеру и женские и мужские и с животами и без и всё отлично. Недавно себе по их системе джинсы сшила красота!!!! теперь покупать вряд ли буду,так свё удобно :) мерки использую снятые с человека

А я долго мучилась с примерками брюк пока не освоила крой Галии Злачевской.
Какая бы сложная фигура ни была, при первой же примерке брюки садятся идеально! Боковой шов там где надо, без перекосов. Линия талии именно на том месте, где надо заказчику.
Если только слонку чуть-чуть углубляю, но это уже мой пунктик - не люблю мешка сзади, поэтому страхуюсь и крою выше, рука так берет.
Выкройки получаются иногда весьма причудливые, даже не верится, что такое может быть :).

Изменено пользователем Molniy

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Molniy,
а можно где-нибудь посмотреть ваши идеалъные брючки по злачевской?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

К сожалению пока нет ни одной фотографии брюк. А вот выкройки есть.

Изменено пользователем Molniy

Самый лучший учитель ОПЫТ- берет дорого,

но объясняет доходчиво!

Есть в каком-то из "ателье" (даже в 2-х, с продолжением) построение брюк на фигуру с большим животом.

с этого места, пожалуйста, помедленнее и поподробнее..
:))
вспоминаем....в каком и за какой год...

Можно на сайте по списку статей посмотреть http://modanews.ru/journal/atelie/
Наверное это 1 и 3 за 2012

Изменено пользователем Momim

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...