Goldfish Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 7 января, 2011 Хуже некуда, чем шить собственной дочери. За последний класс перед выпускным фасон меняли раз 5. Это при учете, что последние 3-4 года дочь не носила ни платье, ни юбок, ни туфелек.Только джинсы и кроссовки.Выход нашли - черная тонкая джинса, корсетное платье (я его уже показывала), балетки. Платье шилось за 2 дня до выпускного=о) https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 7 января, 2011 Shubka9 - отличное платье ! Нда - выпускницы - тяжёлая клиентура , также как и неувереные дамы с кучей " знающих " подружек . пришла дамочка,заказала костюм,непростой.немного изменили пиджак- классический блейзер,рельефы от плеча,рукав втачной .ткань очень приятная,тонкая шерсть.кружево шире,чем в оригинале. проклеивать отказалась.ткани в обрез.шью обычно с одной примеркой. на примерке все в порядке.никаких исправлений.на мой взгляд-юбка свободновата в талии. нет,я так люблю. шью костюм,меряем,все нравится,юбка все так же свободновата,костюм забирает,рассчитывается.прибегает через два часа,юбка,оказывается,большая,чуть не совпадает кружево на полочке,нужно перешить пуговицу.юбку ушиваю,пуговичку сдвигаем на мм.все хорошо,забирает,уходит.это 29 декабряутро.30 утром звонит с требованием срочно выйти на работу,т.к. по рельефам мешки.спрашиваю,а вчера мешков не было. оказывается,были.зачем мерили,зачем забирала неизвестно. встречаемся 4 января.забираю по 4! см в каждом рельефе по полочкам.а также нужно забрать куда-то слабину в пройме.(при построении рукава уменьшила нагрудную вытачку на 1,5 см).на пальцах объяснила откуда берется слабина в изделиях с рукавом и говорю ей очень спокойно,что когда она будет шить у кого-либо ,тот все исправления вносятся на этапе примерки.ответ меня убил.оказывается,шить она будет у меня,просто мы учтем наши ошибки,а во-вторых,что это за шитье с одной примеркой?еще один отрез на платье я ей вернула,работать так я не умею. может ,я тупая,но мои клиенты радуются тому,что примерка одна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #178 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) есть клиенты ,которым поковыряться надо...пришла девочка-шьем юбку карандаш-померяли, я говорю такого числа во столько то будет готова...она-а подправить надо будет еще ...то есть заранее предопределяет что будет подправлять)))) вне зависимости от результата таким надо как можно больше примерок если время позволяет-чисто психологически или для отвлечения повесить какой-нито большой "фонарь" в виде кривой строчки на ровном месте или еще чего то чтоб было легко и просто исправить---ведь нужен сам факт ковыряния))) Изменено 7 января, 2011 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 8 января, 2011 Вчера позвонила клиентка,с которой я думала,что расстались навсегда.Кто помнит:осенью отказалась забирать кож.куртку,пришлось отдать деньгами.А перед этой несчастной курткой я делала ей полный перекрой норковой шубки(из маминой).Тогда всё понравилось.А теперь звонит и говорит,что муж сказал,что ей не идет этот силуэт,расклешеная к низу,с поясом.лучше будет просто прямая.Говорю:тебе нравилось?Да.Но сейчас она в этой шубке гуляет с ребенком в УГАХ(!!!) и получается как-то несимпатично! Не,люди добрые,ну что тут сказать в ответ?Планировали в шубке в приличных сапожках с каблучком,а теперь такие вот новости.Мало того,что мне с ней вообще общаться не хочется,раз она не знает,что ей конкретно нужно,но и вообще не нравиться,чуствую хочет опять поиграть в игру"Прынцесса...не,королевна".Хоть и понимает,что такая переделка только за реальные дополнительные деньги,все равно хочет ко мне,Предлагала ей поискать другого мастера-не хочет,"мне у вас нравиться":). Короче,отодвинула общение с ней до конца февраля,может передумает,или вообще жилетку захочет:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 8 января, 2011 shubka9 не берите---иначе она вам точно так же сплавит свою ношеную ненужную шубу как это произошло с курткой-видать понравилось девочке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 8 января, 2011 Точно,этого и хочет,но теперь уже не получит.Пусть вот ей муж и шьёт,как ему нравиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 8 января, 2011 просто умереть со смеху можно .гнать таких надо .как буд-то у нас работы нет только нервы трепать. .вы же знаете что ничего хорошего от этого общения не светит. живем то в конце концов для себя ,а не для их удовольствия. lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 8 января, 2011 .А теперь звонит и говорит,что муж сказал,что ей не идет этот силуэт,расклешеная к низу,с поясом.лучше будет просто прямая.Каки проМблемы?Пущай ейный муж ей таку-просто прямая-и купит! shubka9,а если серьезно,то гоните ее в шею,не наступайте на те же грабли,себе дороже будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 8 января, 2011 Да,вы совершенно правы,на порог не пущу.Спасибо за сочуствие,девочки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 8 января, 2011 (изменено) shubka9, от таких и отбояриться-то проблема. Была у меня клиентка, пришлось отказать, сославшись на то, что больше не шью, выхожу на работу, с шитьем не связанную (тогда и в планах не было, просто ложь во спасение себя:) Но тайное стало явным, меня сдала наша общая знакомая, показав ей платье "от меня". Дамочка явилась ко мне без звонка, что впрочем для нее характерно, обвинила во лжи, требовала принять заказ. Пришлось поговорить жестко и проводить. Вот ведь, понимаешь, ты их в двери - они в окна:) Изменено 8 января, 2011 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #186 Опубликовано 8 января, 2011 ))))))))))))))))))+100! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 8 января, 2011 вот тем то и удобней индивидуалу в отличие от мастера в ателье, что можно отказать без видимой причины-не буду и все тут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 8 января, 2011 shubka9, от таких и отбояриться-то проблема. Была у меня клиентка, пришлось отказать, сославшись на то, что больше не шью, выхожу на работу, с шитьем не связанную (тогда и в планах не было, просто ложь во спасение себя:) Но тайное стало явным, меня сдала наша общая знакомая, показав ей платье "от меня". Дамочка явилась ко мне без звонка, что впрочем для нее характерно, обвинила во лжи, требовала принять заказ. Пришлось поговорить жестко и проводить. Вот ведь, понимаешь, ты их в двери - они в окна:) Фигасе!Это как это она вообще может что-то потребовать?Королева англицкая,что ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 8 января, 2011 Есть такие дамы,которым все обязаны,как они считают.Накануне Нового года звонит мне такая и даже не представившись,переврав мое имя-отчество(зря она это!),с места в карьер:вы шьете нашим девочкам(я в недоумении-кто ?От кого? какие девочки?),я шью костюмы.Когда мне к вам приехать,что бы вы меня проконсультировали?Я ей очень вежливо объяснила,что работы у меня много и времени на консультации нет.Слышали бы вы каким тоном мне было сказано-Как ?Вы не хотите помочь?Явно дама к отказам не привыкла.До сих пор не могу от клиентов добиться,кто же мне протекцию составил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 8 января, 2011 Фигасе!Это как это она вообще может что-то потребовать?Королева англицкая,что ли?Ну-у, не так чтобы королева - учитель начальных классов. Что впрочем не важно, перед богом все равны:))) А требовать - не значит получить, тут, как в том кино "все от мене зависить" "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) Мои расценки для таких клиентов - 100грн. за час консультации и 200грн. эскиз. Лишних вопросов не задают, это распространяется на время похода с клиентом в магазин - стали ходить сами. Расценки в украинской валюте для большого города, для российских - умножьте на 4. Да, чуть не забыла, пока еще никто не заплатил, зато и время не трачу. Изменено 10 января, 2011 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 10 января, 2011 У меня тоже 95% клиентов категории" Девушка а вы шьете?" отпадают после слов "Консультация по подбору модели и рассчёту ткани- платная". Их даже не успокаивает то, что эта сумма войдёт в стоимость, типа предоплата. А из 7 консультаций (больше просто не беру) по выпускным 2 пропадают на этапе покупки ткани, стабильно из года в год, я уже давно не огорчаюсь- это норма:) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viktoryzka Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #193 Опубликовано 10 января, 2011 А у меня 30 декабря был неприятный разговор с заказчицей..Бывшая сотрудница просила пошить дочери платье на новогоднюю ночь.Живут они сейчас в др.городе,за 70 км.Ткань на платье привезли за неделю и было оговорено,что раньше 30 числа,в 14 ч,встретиться не получится,т.к. ребенок учится,экзамены и пр.Я согласилась-платишько простое,до вечера сделаем.Пришло 30 декабря,ждать-пождать,девочки нет.В половине седьмого она мне звонит и говорит:я только пришла домой с экзамена,покушаю и приеду.!!!!!!!!!!Я в шоке:на дорогу надо часа 2+покушаю.Это не раньше чем в 21 час она у меня.А цену на пошив "выплакивали"(денег нет-вечная песня..).Я ей говорю:ребенок,я ночью твое платье шить не буду(черная ткань и за "3 копейки")На что слышу офигенную фразу:а завтра с утра?А завтра с утра мне ж больше заняться нечем!Они конечно в обиде.А я в раздумьях:много ли тут моей вины?Можно понять что экзамен,но и я не обязана идти на жертвы.Был оговорен конкретный день и время,не успели-ваши проблемы. Мы свое призванье не забудемСчастье и радость мы приносим людям! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 10 января, 2011 .....не успели-ваши проблемы. Совершенно согласна! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 10 января, 2011 много ли тут моей вины?Можно понять что экзамен,но и я не обязана идти на жертвы.Был оговорен конкретный день и время,не успели-ваши проблемы.А если бы клиентка опоздала в ателье или в парикмахерскую?Там бы тоже подождали,когда она покушает и приедет?И с утра бы 31 вышли для нее на работу?Пока мы сами себя уважать не научимся,врядли других научим.Я уже несколько лет стараюсь подогнать работу так,что бы после 25декабря не шить,исключение-мелкие ремонты.Ноябрь и декабрь у меня очень напряженные,без выходных,по10-12 часов,за это время основная масса заказов отшивается.Приблизительно могу расчитать загруженнось и "выше крыши" не беру. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #196 Опубликовано 10 января, 2011 дата экзамена и нового года были известны заранее, это не Ваша вина, что люди не умеют планировать о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 10 января, 2011 дата экзамена и нового года были известны заранее,Нет, ну оно по-всякому бывает... И преподы на экзамены опаздывают... Только тут уж портной ни при чём-"умерла, так умерла"(это анекдот, не подумайте чего:) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 10 января, 2011 Да конечно, опаздывают и в первую пятерку можно не попасть, только все это известно заранее, зачем полагаться на авось? Кроме того, портной - это не девочка по вызову :-) о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 10 января, 2011 дата экзамена и нового года были известны заранее,... Ото ж. Все даты как-то незаметно подкрадываются - и НГ, и 8марта, и день рождения. И каждый год одно и то же.Я вот подумала: а кому нужны эти жертвы? УЖ точно не нам. Зрение, здоровье, семья, нервы - это страдает, и поправить потом не получится. Клиентам тоже не очень-то нужно - забудут и добрым словом не вспомнят. Однако все равно наступаю на те же грабли и зачастую иду навстречу. Срочно, ночью, в выходные, в праздники - им же очень-очень надо! Поворчу для очистки совести и вперед, к станку стружку снимать... Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оч.умелые_ручки Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 10 января, 2011 Поворчу для очистки совести и вперед, к станку стружку снимать... :))))))) Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения